应届生求职网小程序
楼主: txdb

[问答] 浦发员工在线答疑,欢迎提问

txdb      

董事长

liushaozhang 发表于 2011-11-7 17:04
楼主你好,那么个金,贷款,和对公,哪个比较好呢

不同的人适合不同的岗位,总的来说,对公业务上升快一点。
+10

txdb      

董事长

坊ちゃん 发表于 2011-11-9 22:37
楼主你好,浦发的培训机制如何,我听宣讲会说,会给员工提供个性化培训福利,也就是说鼓励员工读在职学历, ...

在浦发,职工会有自己的培训基金,不可提取现金,
但你在外进行一些与工作有关的学习、培训时,可以在培训基金里报销。
不过这是在做好本职工作的前提下,如果工作做不好,别提其他的了。
到时候是否有精力和时间来学习,也是看各人了。
有的岗位忙些,有的闲些,有的人能力强做事快,有的人做事慢,不好说。
+10

txdb      

董事长

坊ちゃん 发表于 2011-11-10 17:06
楼主您好,我知道浦发是一家很人性化的单位,我听说过很多干过四大国有的人跳槽到浦发,那么从浦发跳槽走的 ...

也有,但不多。
+10

txdb      

董事长

cheeryin 发表于 2011-11-10 17:41
楼主你好, 请问温州分行现在还招人吗? 为什么发邮件过去一直是自动回复 undeliverable
"Your message wa ...

抱歉,再说一 次,我不清楚各分行招聘的具体时间及流程安排。
+10

txdb      

董事长

Kurtie 发表于 2011-11-11 19:21
楼主你好,我很想问一些应聘的问题。
我11月3号在网上提交了应聘资料,我的情况是今年大四,现在在上海实习 ...

不想打击你,但必须告诉你实情。
至少在我们分行,校园招聘对大学生的要求都在本二以上,
除非你有足够的社会关系能带来大量的业务,否则本三进浦发的可能性真不大。
对于体检这一块,我只知道要体检,至于浦发有没有对乙肝携带的歧视,我不清楚了。
+10

txdb      

董事长

行走着 发表于 2011-11-11 21:39
楼主您好:浦发要在我的家乡,是东北的三线小城镇开支行,我在大连分行应聘的,它会问我愿不愿意回家乡,如 ...

看什么岗位吧。
如果能进机关呆在科室里,留在一级分行我觉得会更好一点。
如果是从最基层柜员做起,去新开支行吧,新开行总要发展,要开更多的网点,机会也多一点。
以上为个人看法。最终还是要你自己决定的。
+10

txdb      

董事长

坊ちゃん 发表于 2011-11-12 02:33
楼主您好,浦发银行或者说银行业用的着外语么,因为我会两种语言,英语和日语,不知道能不能在工作中应用得 ...

每个支行都会要求有外语服务窗口的,
但说实话,也要看在哪个城市了,
如果在上海,可能经常会有外国人来办业务,
在一些二三线城市,也许一个月也碰不到一个。
这个需求还真不是很迫切的。
不过外语好也算是特长了,如果有机会可以试试往国际贸易部门发展。
+10

txdb      

董事长

坊ちゃん 发表于 2011-11-15 13:01
楼主您好,我想问问浦发的对公客户经理这个岗位怎么样,是不是如果有一定的社会背景干这个岗位赚钱比较多, ...

对公客户经理的主要工作内容就是:吸收单位存款,并发放对公贷款。
存款越多,贷款越多,银行收益就越高,
有社会背景和良好的社会关系,做起对公客户经理来确实要方便许多。
对客户经理的考核最主要也是看业绩。
但能不能提升,业绩很重要,但也不是全部。
+10

txdb      

董事长

坊ちゃん 发表于 2011-11-16 20:38
楼主真是个大好人,我还有一个问题就是,对私客户经理是不是经常能和有钱人一起混,是不是对个人机会更大一 ...

呵呵,这个可不好说。
有的客户经理和客户能打成一片,很黏糊,也有的比较独立。
看各人的本领吧。
如果业务能力强,能为帮客户实现资产增值,当然会有人喜欢的。
+10

txdb      

董事长

littleldl 发表于  
国企的采购和银行,若是你,你的选择是?

1,什么国企,
2,什么银行,
3,银行什么岗位。
+10

txdb      

董事长

bb423dd 发表于  
楼主你好,我想问下性格测试一定要做完吗,没做完有什么影响吗

对不起,这个我不知道,因为我不是人事部门的人,不清楚招聘的信息。
+10

txdb      

董事长

bujiawen 发表于  
楼主,您好,我投的是上海的浦发运营岗位,我看论坛上有说不是编制内的,所以想来请教一下

确实会有这种可能。
具体是不是编内的,您可以再详细询问招聘人员。
+10

txdb      

董事长

lchw06 发表于  
你好,麻烦问一下,我们这边浦发设分行,刚开始筹建,要招聘员工。据说是正式的,我想问一下,在浦发正式的 ...

正式的应该就是编内的,不出大错一般不会解聘。
你说的这个岗位是非营销岗,但股份制银行一般会提:全员营销,
所以,这个岗位应该也是有存款任务的,只不过不会太重,具体多少各分支行不一样。
也不会因为存款任务完成不了而解聘,最多少拿点钱吧。
+10

txdb      

董事长

xiaoboyss 发表于  
楼主你好。我在一家金融机构做IT技术岗(网络运维)的,有意跳槽到贵公司。技术方面是问题不大的,不知道总部 ...

你说的这个问题我还真不清楚。
不过要是进总行科技部门,年收入应该不会低,具体多少我就不知道了
不过说实话,就学历水平来说,本科学历在这个部门肯定不算高。
+10

txdb      

董事长

xiaoboyss 发表于 2011-11-25 21:41
感谢楼主,顺带多问一句,在职研究生浦发是怎么看待的?比如IT部门,因为我只是一个211本科毕业生。非常希 ...

根据浦发的薪
+10

txdb      

董事长

xiaoboyss 发表于 2011-11-25 21:41
感谢楼主,顺带多问一句,在职研究生浦发是怎么看待的?比如IT部门,因为我只是一个211本科毕业生。非常希 ...

根据浦发的薪酬政策,在定你的薪酬标准时,只考虑你的全日制学历,
工作后取得的学历不认可。
但是如果在工作后取得更高的学历,对将来的晋升还是有帮助的。
+10

txdb      

董事长

zhouweicheng 发表于 2011-11-26 12:22
你好前辈  请问贵行 业务处理中心 上海的  派遣制待遇怎样 笔试面试都面试哪些?有机会转正吗??谢谢你解答 ...

哦,这个你要详细问一下。
因为总行业务中心的许多业务都是外包的,
也就是说,做这些工作的人不是浦发的人。
负责招聘的也不是浦发银行,只不过是为浦发银行工作而已。
所以,建议你先详细地咨询一下。
+10

txdb      

董事长

hikkig 发表于 2011-11-26 15:59
刚才校招本科我指的是上分,谢谢!

上海校招本科生有没有编我不清楚,具体的待遇也不再说了,
看一下以前的贴子吧。
如果有编,我个人认为待遇是不错了。
而且好与坏都是相对的,
有人认为年薪5万算高了,有人认为年薪20万算低了。
+10

txdb      

董事长

leelinjs 发表于 2011-11-27 20:41
求教LZ上海浦发总行的客服中心待遇如何吖?听人说2500都不到??谢谢啦

1,我不清楚客服中心待遇如何。
2,如果是浦发的正式员工,和浦发签合同,待遇应该不会差,
3,我以为客服是外包的业务,客服人员的待遇较低,
4,有一点我知道,总行打算把客服中心搬到安徽去,或在合肥成立另一个客服中心。
+10

txdb      

董事长

坊ちゃん 发表于 2011-11-28 14:38
楼主您是在省级分行吗

+10