应届生求职网小程序
楼主: txdb

[问答] 浦发员工在线答疑,欢迎提问

txdb      

董事长

cp051 发表于 2011-10-9 15:23
感谢楼主的热心,有点小小的疑问希望楼主解答下,研究生和本科生进去待遇差距大么?本人研究生在读,但是家 ...

浦发只认你的全日制学历,以后的有用,但没有全日制的那么值钱。
本科生和研究生进来后当然不一样,定级时就会差一级,
但如果你现在进浦发,三年后估计也能升上一级了。
还有,三年后能不能进浦发也说不准。
如果你这次进来有编,你对浦发也还满意,建议你进来算了。
+10

txdb      

董事长

秋天的leon 发表于 2011-10-10 20:16
你好,我想咨询下,校园招聘时银行没有录取的,可以网申吗?网申还会给你机会吗笔试面试吗?

十分抱歉,这个问题我不知道答案的,对不起。
+10

txdb      

董事长

娄西瓜 发表于 2011-10-11 21:17
LZ好人,先谢过了!想问一下浦发的客户经理以后发展如何?如何才能晋升?

客户经理基本是以业绩论英雄啦,
时间做长了,有人就转后台管理、授信、审查等岗位了。
你楼下朋友说的也有一定的道理。
+10

txdb      

董事长

cp051 发表于 2011-10-14 17:34
呃.....我现在读的就是全日制,而且已经研二了......但是现在就签得话只能以本科签,还有一年才能毕业,纠结 ...

啊,你是这种情况呀?
如果是我,我也会很纠结的,
还是自己拿主意吧。。。。。。。。
+10

txdb      

董事长

番茄咖喱酱 发表于 2011-10-22 12:06
LZ还没来吗?
上面的问题已经解决了,可以用推荐信代替的

同学呀,这个我真不清楚,
我不是人事部门的,也不是重庆分行的,
不过这个问题你可以直接问招聘的人呀。
抱歉了。
+10

txdb      

董事长

Rachel901 发表于 2011-10-17 01:31
谢谢楼主了先。我是大三就在浦发实习,对浦发很有好感,就是想问问您学历的问题,
(1)本科生从柜员做起升 ...

1,研究生的机会肯定会比本科生多,比如进浦发后,本科生可能要坐柜台,研究生一般都不会。将来的发展也和学历有关,
      但这也不是绝对的,具体发展的情况怎样,还有许多其他的因素要考虑。
2,在浦发,从薪资等级上来说,只认你工作前的全日制学历,后来学的不管用,但考一些资质证书还是有用的。
+10

txdb      

董事长

rokialiu 发表于 2011-10-18 17:51
问下LZ啥时候 2012上分校招丫?

抱歉了,我不在人事部门,也不在上海分行,所以不知道这个问题的答案,
还请你自己关心一下浦发的网站和校园招聘信息吧。
+10

txdb      

董事长

坊ちゃん 发表于 2011-10-23 16:25
楼主你好,我是天津的,打算进天分,我想问一下,是需要到底下支行锻炼几年吗,还有我想进合规部这个容易吗

如果是本科生,下支行的可能性很大,
进合规部?我们分行开业两年多了,目前合规部只有一个人,估计再过两年也不会加人。
所以,我个人觉得不容易。
+10

txdb      

董事长

liushaozhang 发表于 2011-10-24 10:41
我是研究生,一般一进去会做些什么工作呢

留在管理部门,做什么工作都是有可能的。
+10

txdb      

董事长

gregwqf 发表于 2011-10-24 19:29
亲爱的楼主 您好,有您这样一个前辈为大家释疑解惑感到非常欣慰真是个大好人,我从一楼看到最后一页受益匪 ...

因为 你没有银行从业经验,我以我估计可能一开始没有编,
这仅仅是我的估计,具体有没有编可以直接问招聘的人,没问题。
如果是编外的,只要业绩好,营销人员转编内是很快的,半年到一年就转了。
去这种在某地的新开行我个人认为是好的,因为它还要扩张,还要再开新网点,机会多一点。
+10

txdb      

董事长

gregwqf 发表于 2011-10-24 19:46
楼主您好有您这样一位大好人为大家释疑解惑真是非常欣慰,从头看到最后受益匪浅。我211财经本科,有三年金融 ...

如果录用了,会先电话通知,先体检,再发书面的录用通知,通知你和原单位办离职手续。
+10

txdb      

董事长

cy20050006 发表于 2011-10-25 21:10
我现在想跳槽到民生,但看到网上民生的好多负面的东西,现在很迷茫,能否请楼主为我指点已下,不胜感激
...

民生的待遇在股份制银行中能排前三(我个人认为),
但民生的企业文化也比较狠,他们称:狼文化。
重要的民生有没有适合你的岗位,如果有,去吧。
祝好运。
+10

txdb      

董事长

rainbow45ya 发表于 2011-10-27 19:32
楼主你好~我刚刚看到浦发上行的招聘出来了,想请教以下 个金业务储备生、公金业务储备生、运营管理储备生这 ...

前两个目标是营销岗,后面是运管管理岗,
最终的岗位也可能和这个没有关系的。
+10

txdb      

董事长

josie_z 发表于 2011-10-29 13:27
您好,我是上海的一名会计学本科,今后想往银行的风控啊,财务之类的发展,所以想应聘浦发的运营管理储备生 ...

我觉得你的选择是正确的,但将来的路具体会是怎样,很难说。
给自己定下一个目标,并坚持向这个方向努力,
同时做好眼前的每一件事,
相信会有所回报的。
+10

txdb      

董事长

408771412 发表于 2011-10-30 16:24
楼主好~我是本科应届毕业上,刚和浦发签,做柜员。请问柜员有业绩指标么,具体是什么~非常感谢~

指标总是会有的,主要还是存款,柜员的话主要是个人储蓄存款,其他的都还好说。
具体的标准,各家分支行不一样,问问你们行的老柜员就可以了。
+10

txdb      

董事长

fefuyi 发表于 2011-10-30 17:31
前辈,我是上财会计专业的,想进上海浦发风控一类的部门,您觉得是从运营这条路线好,还是个金公金这条路好 ...

看各人啦。
如果手上有资源、有关系,或是人比较外向,喜欢在外跑,就报营销岗啦,收入也高。
如果想安稳,坐单位里不出门,就向运营靠拢啦。
+10

txdb      

董事长

liushaozhang 发表于 2011-10-31 21:33
楼主一般浦发客户经理拉存款,会给多少提成呢

没有哪家银行有“提成”的。
银行会根据你的综合情况、包括营销业绩给你发工资、奖金,并配给一定的费用。
但从来没有拿提成的。
工资,奖金,费用的标准,各家行不完全一样,
也不适合在这里说。
+10

txdb      

董事长

liushaozhang 发表于 2011-11-1 17:42
十分感谢,那如果我是客户经理的话,如果拉来大客户存款的话,是不是也能升职

营销岗位的提升,主要是看业绩,
但业绩不是全部。
+10

txdb      

董事长

liushaozhang 发表于 2011-11-4 14:14
楼主你好,应届硕士进浦发省级分行一般第一年能达到一个什么工资水平

不再说待遇的问题了。
不同分行,不同岗位,不同业绩都会导致待遇出现较大的差距。
看看以前的帖子和回复吧。
+10

txdb      

董事长

smile426 发表于 2011-11-4 22:16
运营管理是不是只柜面,话说柜面升职空间多少,其次大多数人选择的去留问题,以及大多数柜员的发展

运管不只是柜面,不过不少都是从柜面做起的。
柜员岗位往往是一个人才输出的地方,从柜员出去到其他部门的人有不少。
发展情况要看这个银行的发展情况,如果这个银行已经很稳定了,不怎么扩张了,
那个人发展空间也相对小一点。
+10