应届生求职网小程序
楼主: txdb

[问答] 浦发员工在线答疑,欢迎提问

txdb      

董事长

回复 lovelyfish1990 的帖子

各银行不同的,当然会有流动,我个人感觉在营销条线的人流动还是蛮快的。
跳槽方不方便,看自己的决心有多坚决了。
+10

txdb      

董事长

回复 蓝色youyu 的帖子

MS总行没有派遣滴。
+10

txdb      

董事长

回复 younhaの帅~~ 的帖子

1,和浦发银行正式签合同的应该是编内的,和其他劳务公司签合同的,应该是编外。
2,不一定从柜员做起,也有直接进机关部门的。
3,这个问题比较敏感,如果你进了浦发再说吧。实际情况是:不一定是每个人都有的。
+10

txdb      

董事长

阿小华 发表于 2011-6-4 06:36
请教:1、浦发的后台人员的存款等各项任务如何考核?异地工作,几百万存款任务较难完成,如完不成存款等任务 ...

各家分支行的考核政策不一样,差别会很大,我告诉你没有意义,
作为一名非营销人员,如果存款业绩较差,对收入有影响,但不大,你别看人家眼红就行。呵呵。
办不好离职手续,可以和浦发商量一下,一般下通知的时候要求尽量早,但总可以宽限一段时间的。
+10

txdb      

董事长

yishafei 发表于 2011-6-10 16:23
好心的哥们,请问总行风险管理部 贷款组合分析 这岗位怎么样? 是否核心?谢谢了

总行的部门分得很细,我不清楚你说的这个岗位具体的工作内容。
所以无法给你一个答复,抱歉。
+10

txdb      

董事长

fhd2006 发表于 2011-6-17 22:34
楼主请教一个问题,浦发网站上的社招都没有截止时间呀,纳闷,比如说总行运营管理部的支付结算中心的那几个 ...

1,没有截止时间的情况我不清楚,可以电话咨询。
2,要看应该情况,如果应聘的人多,你条件不符合可能就进不了下一轮。如果应聘的人少,就可能有机会。
+10

txdb      

董事长

你有亲戚在银行,问他,他一定会比较清楚深圳银行间的一些情况。
浦发的工作最高??还是工资最高?
与银行与移动相比?
中移动也是很好的公司,如果是正编的话,待遇不会差。
浦发也是很好的公司,不比移动差吧。
你是否适合作客户经理,要看你自己。
外向一点,有一点社会关系,肯学肯吃苦,没有做不好的。
+10

txdb      

董事长

雨的印记0617 发表于 2011-8-11 15:38
请问楼主   浦发济南分行在济南的校园招聘是不公开的吗   谢谢!

抱歉,我可以大概为大家介绍一下浦发银行的情况,
但对于人事上招聘等工作流程并不清楚,
而且我也不在济南分行,所以无法准确回答你。
就我所知,校园招聘是公开的。
+10

txdb      

董事长

相羽 发表于 2011-8-14 07:26
给你发信息了,前辈,盼回复。

木油收到呀,肿么回事?
+10

txdb      

董事长

秋天的leon 发表于 2011-8-29 19:22
楼主您好,请问,银行做派遣的话有哪些工种啊,对公的感念是什么啊?对公具体是做什么的啊?

派遣只是用工机制,派遣的员工可能从事多种岗位的,
有可能是柜员,也有可能是客户经理,也可能是厅堂服务人员或是其他部门人员。
主要是搞清楚你问的是什么岗位。
对公,可能是对公业务的柜员,也可能是对公客户经理。
+10

txdb      

董事长

秋天的leon 发表于 2011-8-30 18:35
哦....原来是这样...那我们在笔试和面试的时候是自己选择自己的岗位还是处于被动的安置岗位呢?谢谢楼主哈 ...

你当然可以选择你的岗位,一般来说最终决定权还是在银行。
+10

txdb      

董事长

宛如若熙 发表于 2011-9-6 18:25
楼主你好,想问下上海浦发是不是只招上海户籍的同学呢????

抱歉,这个不敢肯定,应该不是这样的。

+10

txdb      

董事长

秋天的leon 发表于 2011-9-18 21:06
楼主,银行的校园招聘什么时候开始啊?浦发的一般是什么时候开始招人啊?

再过几个月差不多就开始了,各地分行时间不一定相同。
+10

txdb      

董事长

葡萄毛毛 发表于 2011-9-20 20:56
我想问问楼主浦发每年都招劳动派遣制的柜员吗?福利待遇和在编的差距大很多吗?如果劳动派遣的话以后发展空 ...

基本每年都招的,
现在派遣和在编的收入差距不大,只是有一些看不到的福利有区别
派遣做得好可以转编内,我们分行每年都有人转。
+10

txdb      

董事长

沙漠之星☆ 发表于 2011-9-21 10:51
谢谢热心的lz啊,我对待遇还是不太追究的,我相信浦发会给公正的待遇。我比较感兴趣的是发展问题。
比如我 ...

你是什么岗位啊?
一要看你的努力,二要看合肥分行发展的速度。不同的岗位发展机遇也不完全相同。
+10

txdb      

董事长

408771412 发表于 2011-9-21 23:28
请问,笔试后接到通知要面试,会是什么形式呢?第一面是海选,第二面是自我介绍,然后简单问了些问题,之后 ...

再面就会问你应聘岗位的比较专业的问题了,
而且是希望通过一一面谈更加深入地了解你这个人。
我不是人事上的,就我的经历来说,感觉是这样。
在编的当然是最好,正式与非正式,叫法上不一样吧。
+10

txdb      

董事长

anne-sdu 发表于 2011-9-22 00:22
楼主你好,感谢你这么久坚持为我们答疑,非常感谢~
我下周一就要去支行实习了,在大厅,是取号,引领客户, ...

大堂引导员。
1,热情待客,礼貌待人,做好服务工作。
2,多了解一些浦发的产品,操作细则。
3,要学的很多,多留心,处处皆学问。
4,祝你顺利。
+10

txdb      

董事长

小单车 发表于 2011-9-24 19:24
LZ你好,我原本在其他银行某支行做外汇会计,因为我所在银行在分行层面是不做单证的,我们分行所谓的国际结 ...

外汇会计人才还是比较短缺的,如果你去了,敢说一定不会做普通柜员,如果是进国业部,那肯定不是柜员啦。
浦发在柜面上有外汇柜员的,业务量大的,不会做普通柜员的业务,外汇业务量不大的,可能会兼一些其他对公业务。
同时,外汇人才上升的空间也较大,特别是业务比较精的。
浦发在支行,贸易融资与国际结算基本是在一起的,属于非营销岗位。
支行贸服人员上调至一级分行贸服部门,不是一件容易的事。
+10

txdb      

董事长

顺水的鱼 发表于 2011-10-5 20:20
亲爱的敬爱的楼主,我现在在招行做会计两年了年薪八万左右,想去烟台浦发做会计之类的工作,请问工资待遇能 ...

说句实话:招行的牌子比浦发大,规模比浦发大,但待遇好象是不如浦发(不排除个别地方分支行有区别)。
你说的会计是指什么岗位?网点的会计主管吗?如果是,编内的,肯定是不止8万。会高不少。
同业过去的,也会面试和考试的。发展空间要看个人能力、分支行的发展和机遇了。
+10

txdb      

董事长

576804880 发表于 2011-10-7 10:56
lz好!我是12届的毕业生,在大连这,然后浦发大连分行通知去终面,我想请问终面大概都问什么问题?现在也不 ...

你应聘的是什么岗位呀?
面试会问些什么我不清楚,只是为大家介绍一下浦发的大概情况,
待遇问题我也不说了,看看我前面的帖子也就会明白了。
最终是编内还是编外不好说,你可以问。
我们今年进来四个本科生,柜员,也是编外,但都还蛮开心的。
有机会转编内的。
+10