应届生求职网小程序
楼主: txdb

[问答] 浦发员工在线答疑,欢迎提问

txdb      

董事长

回复 564# ellahe

当然要等到你们毕业后才可以签啦。
不过只要实习期间不犯大错误,基本可以肯定会被录用的。
放心吧。
还有,试用时好好表现,勤奋、好学、认真、不怕吃苦是很重要的。
+10

txdb      

董事长

回复 565# xyn0126

什么岗位啊?
说实话,我不知道上分会不会对身高有要求。
我个人觉得,除了柜员,其他岗位应该不会对身高有要求。
还有,你是MM吧?做柜员160也够了。
+10

txdb      

董事长

在这层楼集中回答几个问题吧
1,浦发的待遇问题,如果是在编的,第二年(第一年不完整,且有试用期)的税后收入应该在10万以上,至少上海,浙江,江苏的分支行是可以达到这个标准的。如果不在编,税后也在6万以上(保守估计),同样,至少以上三地可以达到。
2,本人不在人事部门工作,也不负责招聘,所以招聘的流程并不熟悉,更不知道哪家分行什么时候招人,招什么岗位的人,什么时候安排笔试、面试等等。。。。。。我可以为大家提供一些浦发的情况,并且保证真实性。
3,可以告诉578,579楼的朋友,江阴分行的研究生,第二年税后收入肯定超过10万(必、必、必须的)。
4,恭喜580楼的朋友,祝你好运。
+10

txdb      

董事长

回复 587# kent881218

我不清楚无锡建行的待遇情况,
但就我所在的城市来看,浦发编外柜员的收入要比建行在编柜员的高。
发展情况,更多的要看个人。
当然也要看你所在银行在当地的发展情况。
但浦发有个有利条件,浦发还处于成长期,建行已经是成熟期了。
我个人觉得浦发更好一点。
+10

txdb      

董事长

回复 593# dongyan123dejia

一般来说,对新毕业进营销岗的,会有一定时间的保护期.
两年吧.
这期间对你营销业绩要求不算高,给你熟悉业务,让你成长.
你可以跟在团队里,做一些基础性的工作,不用太担心.
如果你以后业绩也不好,不一定会踢你走,可能收入上有影响.
不过,好好干,没关系也可以把营销做好的.真的.
不要太有压力.
+10

txdb      

董事长

回复 594# cocogen

总行信息部待遇肯定不会差的,
管培则说不定.变化比较多,走好了前途无量,走不好,普普通通.
+10

txdb      

董事长

先回答一下597楼,598楼,601楼朋友的问题吧,
关于浦发银行的待遇。
就大范围来说,股份制银行的待遇比国有银行好,
而在股份制银行当中,浦发的待遇是排在第一方阵的,
我个人觉得待遇好的股份制银行当中还有:民生、兴业、光大
当然不排除在某一地区会出现例外,而且就全国大范围的绝对数来说,这种例外可能还是蛮多的。
我真的不清楚青岛、大连的浦发业务做得好不好,待遇到底如何,但我相信不会差。
还有601楼的朋友,如果是我,肯定会选浦发呀,别的条件都一样,为什么要选中行?
还有598楼的朋友,我们的编外柜员对自己的收入还是很满意的,当然他们更希望自己能转编内。
+10

txdb      

董事长

回复 599# wow1234

这两年待遇不会有什么差别,考核方法有点差异而已,
考CPA当然有用,不过也不是说你一考过就立马如何如何,
只能说,在需要时,就有用了。
+10

txdb      

董事长

回复 600# tianyinlang

几乎是出自本能地告诉你:选浦发。
         进了浦发又后悔的人,很少很少。。。。。。。。
+10

txdb      

董事长

不想再重复浦发银行的待遇问题了,
想知道的请看582楼和602楼吧,

我昨天也听说浦发会有薪资调整,但消息真假目前不知道,
有人说11年的收入会比10年低,低多少也说不清楚。
我的态度是:不理它。选了浦发就接受它,如果受不了,有能力再跳。
+10

txdb      

董事长

回复 619# kannizms

我们支行也有几名从建行跳过来的柜员,
来了后收入增长超过100%,这还是他们在没有编制的情况下,
而且,他们是新开行第一批进来的员工,将来的上升空间比后进的员工大。
你觉得值不值呢?
+10

txdb      

董事长

回复 621# tjx_maggie

623楼的同事说得没错,
还有一方面是学一些业务知道,
上人行,银监的网站,看一些对于公司贷款的管理规定也是好的。
+10

txdb      

董事长

回复 624# xiaomasqc

不再回答浦发问题了,
可以看582和602楼的情况。
+10

txdb      

董事长

回复 625# kannizms

在银行当然就会有拉存款的任务,浦发也不例外,
信用卡任务,浦发也有,但相对其他银行来说,不重,要求不高,
具体一年办多少张信用卡我就不说了,反正我们分行的信用卡任务很低。
高柜是指现金业务区,主要服务对向是个人储蓄客户,
低柜是批非现金业务区,主要服务对向是对公客户。
+10

txdb      

董事长

霍霍,有高人来了,欢迎wanglaura为大家解答问题,
646楼的朋友: 有工作经验的综合柜员就是综合柜员啦,你没在银行工作过吗?
考试内容大多是些金融制度、规定,支付结算办法,票据法,外汇管理办法等等。
发展方向是向后台主管,运营部门的管理人员。
647楼的朋友:很抱歉,我不清楚深圳分行实习生的工资待遇,不过你应该可以直接问他们的。
+10

txdb      

董事长

回复 sophia2800 的帖子

理财经理主要面对个人客户,任务也以储蓄存款为主,还有销售基金、保险、理财产品等任务,
客户经理面对公司客户,任务主要是对公存款,贷款,各类对公产品的销售。
理财经理因为要面对个人,所以客户群体很大,什么人都有,显得忙而琐碎,
而公司类客户往往是大来大去,关系好的话,也不一定要陪客户吃饭喝酒。

什么叫做得比较好?什么叫小资?无法回答你的问题。

但如果理财经理能完成支行下达的任务,收入往往会在30以上。
特别好的就不知道有多少了。
因为支行下的任务不会轻,呵呵。。。。。。
+10

txdb      

董事长

回复 tjx_maggie 的帖子

浦发有年终奖的,而且很丰厚,
会让你心动的
+10

txdb      

董事长

回复 hongtianhao 的帖子

不要选工行,
民生的收入在所有银行中可能是排第一的。
特别是他们的营销人员,30万以下可能都算是少的了。
当然压力也不小。
没有关系,可以通过做业务做到存款的。
+10

txdb      

董事长

回复 我很浪 的帖子

上海银行的情况不了解,
回答不了。
地区性银行有的很好,有的很差,
没有认识的人在里面,不清楚情况
+10

txdb      

董事长

回复 hongtianhao 的帖子

股份制银行之间的差距还是比较大的。
但民生绝对是一流的,甚至可以说排第一。
不过,民生企业文化中的狼性也很足啊。。。。。。。。
全国这么多股份银行,只有民生不是国有控股的。
+10