应届生求职网小程序
楼主: txdb

[问答] 浦发员工在线答疑,欢迎提问

txdb      

董事长

mingjia66 发表于 2014-6-21 10:41
老师您好!内向的女孩子能做得了理财经理吗?谢谢!

认真努力去做,是可以做好的.
平时内向,工作时带有激情的人也是有的.
决定成败的不仅仅是性格.
+10

txdb      

董事长

小康崽 发表于 2014-6-15 21:40
浦发的派遣工和民泰的正式工 选择哪个啊?两个都是桂圆

对不起,我不太了解民泰银行的待遇情况,
浦发银行的待遇,你可以看我前面的贴子。
不再比较了。
+10

txdb      

董事长

花花花世界 发表于 2014-6-15 13:26
看到楼主现在还在坚持回复,非常感动。南方本科学生一枚,想请教楼主两个问题。
1、乙肝大三阳,但肝功正 ...

这个我还真不知道,
现在招聘体检不是不允许检乙肝了吗?
但各单位是不是在偷偷的检,偷偷地畸视乙肝携带者。
浦发是不是这样我不知道,至少公开不是这样。
抱歉。
+10

txdb      

董事长

只需一步一步 发表于 2014-6-15 09:20
楼主真心厉害啊,坚持到现在,感激啊。我想问的是关于浦发银行社区银行综合营销岗的派遣制工作,前面的帖子 ...

社区银行还在探索中,我们分行目前还没有,所以无法准确回答你。
但社区银行的主要工作还是个人业务,为个人开卡签约,销售个人理财产品,也许还会有许多创新业务出来。
社区银行员工也是浦发银行,人员佣工都和浦发银行一样的。隶属二级分行管理。
目前浦发好象是福州分行的社区银行走在前面。
+10

txdb      

董事长

小小鸟XXN 发表于 2014-6-13 20:15
前辈你好,我被录用为浦发村镇银行的员工,想请问下,签署浦发村镇银行与签署浦发银行有什么区别么?以后调 ...

浦发村镇银行不是浦发银行,
是浦发银行占一定比例股份的地方性村镇银行。
村镇银行的银行系统是用的浦发银行的,但和浦发银行是两个独立的企业。
所以,调到浦发银行不太可能,属于跳槽了。
+10

txdb      

董事长

尉迟一一 发表于 2014-6-11 18:09
老师,您好。我是某国有银行小柜员一枚。十几天前网投了浦发的简历,报名截止之后第一天,浦发回复邮件,让 ...

关注一下什么时候考试吧,如果符合条件,会通知你去考试的。
考试通过再面试。
考试内容应该是银行员工在工作中接触到的一些业务,你可以准备一下。
浦发银行的待遇和四大行比,人均应该说高一些,
但具体高多少不好说,不同的地方,不同的人,不同的岗位,不同的业绩都不一样。
+10

txdb      

董事长

abhenry 发表于 2014-5-28 12:58
前辈,我现在问出来,工作60天朝九晚五,一周休两天也可也不休提前结束实习,无工资管饭,在大堂助力,我 ...

在大堂打杂确实是学不到什么。但是话也可以这样说:处处留心皆学问,在哪都能学到东西。在大堂也能学到银行个人业务知识的。
但是这种实习对将来招聘不一定有用。

自己决定吧。
+10

txdb      

董事长

纳雪维斯 发表于 2014-5-25 17:00
楼主你好,本人985高校会计小硕一枚,如果去太原浦发银行的话,不知道未来发展和晋升的道路怎么样?

抱歉,拖到今天才回复。
你这样问题都很难回答的。
今后的发展,一是看个人能力努力,二是看机遇,当然也要看环境。
前面两点我都不知道,所以也不好说。
浦发的环境还是不错的,也许不是最好的,但比一些国有银行要强。
祝你如意。
+10

txdb      

董事长

csj0402 发表于 2014-5-16 15:04
请教楼主,我现在是台州一地方商业银行的综合柜员,正式工两年多工作经验,现在被浦发台州本部录取为派遣制 ...

不知道你现在的待遇,也就不好比。
只能说,浦发派遣的柜员待遇与正式柜员差别不大。
而且派遣柜员迟早是可以转正的。
也看你现在的具体情况吧,在现在的单位是否还有发展的空间和机会。
决定还是要你自己下。
+10

txdb      

董事长

rainmegowwww 发表于 2014-5-8 07:59
请教蒋大哥,浦发招聘的时候如果分行都同意推荐,总行对口部门也同意,最后到总行人力部门,还有可能不批准 ...

抱歉,招聘录用上的具体细节我不知道。
对不起
+10

txdb      

董事长

airforce23 发表于 2014-5-5 20:39
楼主您好,看到之前这么详尽的回复很感动。本人江苏985小硕,学信息通信的,现有江苏移动省公司本部、浦发 ...

移动这两年的发展是有点问题,业务量增长,但利润未增,且现金流在剧减...
也许是因为把TD-SCDMA给了移动的原因吧,如果把WCDMA给移动,结果可能不会是这样.
不过现在4G发牌了,也许移动会通过4G打个翻身仗也说不定.
银行这几年赚得是不少,但也不能保证今后还能这么赚.
在这一届政府任期内肯定会有改变,民营银行会冒出来,竞争会越来越激烈.

以上都是个人观点,不对的地方一笑而过就可以了.
如果问我在南京浦发和南京招商中间选,我可以明确地告诉你,选浦发.
+10

txdb      

董事长

couragemin 发表于 2014-4-21 23:20
前辈,最近我得到社区银行综合服务岗的工作,是需要下半年实习两个月然后经过考试,考试过了才能被录取为派 ...

个还真不清楚.
不过我相信,这两个月好好学,好好做,这种考试应该不难通过
加油.
+10

txdb      

董事长

tianzimai 发表于 2014-4-20 22:53
楼主你好,听说进了银行后,岗位都是听领导安排的?也就是说领导掌握着一个人的生死?

岗位不是领导安排,难道是你想去哪个岗位就去哪个岗位吗?我想,不管你去哪个单位工作,岗位都是领导安装的吧。至于根据什么来安排,是根据你的个人能力,性格,还是根据领导的好恶,关系的深浅,就不好说了。
哪里都有好领导,也有坏领导。

还有,你说的领导是指什么人呢?行长?副行长?部门老总?。。。。
+10

txdb      

董事长

vanya0928 发表于 2014-4-14 13:13
楼主好~我想问一下应届生毕业之后大概什么时候开始工作呀 七月份还想去旅游不知道赶不赶得及@ @

一般要求你毕业后就去上班了。想旅游,争取毕业前吧。
+10

txdb      

董事长

Zz12100 发表于 2014-4-6 18:04
Q1:社区银行有必要去吗?Q2:社区银行的发展空间怎样?
Q3:存款压力是不是都一样?
Q4:中行定柜5年和浦 ...

1,有没有必要去,不好说,看各人.在同一个舞台上,不同的人会有不同的表现,也会有不同的结果.
2,民生银行曾经把社区银行看得很重很重,是抢占市场与客户的前沿阵地.民生在去年十分激进的推进社区银行,但因为安全性问题,去年底被银监叫停.
   其他银行也认识到社区银行的重要性,但作为新生事物,采用何种模式,如何把社区银行做好做大,各家银行还在探索.
3,存款压力是不是一样完全看上级行的考核力度,个人觉得不会有差别.
4,前面说了,社区银行是新生的一种模式,将来的发展未可知,我不太好做什么比较.自己拿主意吧.祝好运.
+10

txdb      

董事长

ZHANGYUAN1024 发表于 2014-4-6 15:57
前辈好,本人211本科,当时派遣进的浦发,曾经心中还有些许不舒服,现在1年半终于转正了,感觉浦发还会蛮注 ...

呵呵,确实是这样,上班早,下班迟,自己的时间太少.
要想充实自己,再有提升,如何管理自己的时间就特别重要了.
我也觉得没时间做自己想做的事.
加油吧...
+10

txdb      

董事长

J313193149 发表于 2014-4-4 14:50
先谢谢楼主!我想申请的是浦发银行台州分行的综合柜员岗,不过他那个好像没有什么考试,就是交简历和面试。 ...

柜员就是坐在柜台上为客户提供柜面服务的人员啊.一般分为现金柜员(也叫高柜柜员,主要服务对向是个人客户)和非现金柜员(也叫低柜柜员,对公柜员,服务对向主要是公司客户).
进去是不是正式的我不知道,可以问当地浦发的HR.
待遇的好坏是相对的,个人觉得不算差吧.
+10

txdb      

董事长

Homlucky 发表于 2014-4-3 10:58
前辈,想知道你了解浦发银行辅助理财经理这个岗位吗?我们这分行,社区银行,派遣工。。。本人小硕211小硕 ...

211硕士如果是派遣,有点可惜了.
不过迟早还是可以转正,而且派遣的待遇也不算差.
理财经理助理这个岗也是营销岗,是有业绩指标考核的.
主要是拉个人存款,销售个人理财产品,黄金,基金,保险.....
如果有关系,有资源当然好.没有关系,没有资源的人,靠自身的努力,也有做得很好的,
就是要十分的努力了.
具体签不签,还是要你自己拿主意.
+10

txdb      

董事长

M-------------- 发表于 2014-4-2 00:58
谢谢LZ 回答
   省会还是不能容下我们小小二本      我是贵州的  
  现在得了一个县人行  和 银 ...

呵呵,银监是管银行的.
确实是不需要AFP.
+10

txdb      

董事长

海的选择 发表于 2014-4-1 15:13
前辈好,看到您一直坚持为同学们答疑非常感动,我想问下,北京分行的业绩和待遇怎么样啊?签三方的时候HR一 ...

不再在贴子上谈待遇问题了
一是因为不同的分支行,不同的业绩,不同的岗位都会导致待遇产生区别.
二也是目前不少人认为银行收入高,再这么说影响不好.
第三,我确实也不清楚北京分行的具体情况.
浦发的待遇应该说还是挺好的.
实在想知道,短信吧.
+10