应届生求职网小程序
楼主: txdb

[问答] 浦发员工在线答疑,欢迎提问

txdb      

董事长

Qd001 发表于 2014-8-27 07:24
你好,请问浦发总行各部门的岗位职级是如何设计的?是分管行长 部门总经理 副总经理 主管 主办 科员 之类的 ...

你的问题太多,即使是人事专员估计也不能完全回答出来。
总行的职级设计不是很清楚,应该跟你说的差不多。具体待遇不说了,不方便。
至于定级,发展,提拔根本就是说不清楚的,
看个人能力,业绩,关系也看机遇。
总的来说,我只能为大家大概介绍一下浦发的情况
这些问题我即使回答,也是不准确的,所以不回答了,见谅。
+10

txdb      

董事长

七彩小梦 发表于 2014-8-18 18:51
楼主,你说派遣制和正式的差别不大,但派遣制的这个岗位基本工资只有1800多,正式的不可能这么低吧,怎么 ...

刚进行的员工,本科生,基本工资到手差不多就是这么多。
在银行,收入不是看基本工资的,要看年收入,
时间久了你就明白了。
+10

txdb      

董事长

七彩小梦 发表于 2014-8-18 18:43
谢谢楼主,我还有一个问题哈,营销岗的基本工资是不是都很低?因为社区支行营销助理岗的基本工资低的吓人 ...

不会啊,相同级别的人员,基本工资都是一样的。
营销人员与非营销人员差别在考核体系上不一样。
+10

txdb      

董事长

七彩小梦 发表于 2014-8-18 12:04
楼主,我是211本科,刚毕业,收到浦发上海社区支行营销助理岗的Offer,但是是派遣制的,不是理财经理,是理 ...

楼主,我是211本科,刚毕业,收到浦发上海社区支行营销助理岗的Offer,但是是派遣制的,不是理财经理,是理财经理助理,那这个助理的工作内容是什么?不会就是在门口或者社区拉人来买理财产品吧?派遣制的待遇怎么样?一年后多大机会转正?还有我现在有一份工作,在一家私企做策划,月薪一万左右,我不知道该不该放弃现在的工作去浦发社区银行派遣制,但我一直很想进银行,由于不是上海人,所以以正式员工很难进上海的银行,也许这是一个机会。我该如何选择?楼主能否帮我分析一下,好纠结

你说的有点象,理财经理助理就是未达到理财经理级别的理财经理。
拉个人存款,销售个人理财产品,做好个人客户的维护服务工作。
难得会出去上街拉人,一般都在行内做营销。
派遣的待遇我前面说过,你也可以看我在楼上的回复,
可能头一两年你的年收入达不到10万以上,
但应该比私企策划稳定,你的级别和收入会有平稳地增长。
自己决定吧,祝好运。
+10

txdb      

董事长

26681635 发表于 2014-8-13 17:11
LZ 我想问一下  现在浦发银行的 小微业务 和社区支行 是什么  接到面试电话了
而且 现在 浦发银行的派遣待 ...

社区支行主要是办理个人业务的网点。可能是各家股份制银行今后的发展方向,但目前模式尚不是很明朗。
现在浦发派遣待遇和正式员工有差距,但不大。
坚持下去总能转正,有人三年,有人五年。
+10

txdb      

董事长

thlwalker 发表于 2014-8-8 19:47
楼主,请问浦发的助理审计专员(属地)这个岗位如何?待遇发展方面。与贸易与资金业务部的贸服单证岗,相比 ...

审计是专门检查的,
贸服是做业务的,
哪个岗位好,各人看法不同。
审计相对业务压力小一点吧
+10

txdb      

董事长

wdy110692 发表于 2014-8-5 23:27
谢谢前辈答复~我是广州本地985的一名本科生。我有大概问过同期这批去当客户经理的同事,有本科生也有研究 ...

说实话,性别并不是最重要的,
还是要去发现自己的兴趣和特长和意愿。
你可以向你感兴趣的方向努力。
如果愿意做理财经理,可以去考AFP,CFP。。。。
总的来说,在营业部还是比较苦和累的,
在大部分人眼里,营业部不是最好的岗位。
自己努力吧,各方面的。
+10

txdb      

董事长

wdy110692 发表于 2014-7-27 22:42
您好,浦发的前辈。
我是今年通过校园招聘进广州浦发的一名新员工。当初浦发的职位写的是管理培训生,签的 ...

你是本科生还是研究生?
本科生在柜台上转岗一容易,研究生转岗会快一点。
说实话,要想离开柜台,看机遇,看能力,也有的人靠关系。
你看到转岗的同事,是研究生吗?
也许正好公司部门缺人,在新进柜员中选中了他。
也许他有一定的人事关系,离开了柜员岗。
许多事你慢慢会懂的。
+10

txdb      

董事长

gracefox123 发表于 2014-7-24 21:44
社会招聘通知入职体检了一般就没问题了吧?体检没有问题应该不会刷人了吧?体检完了过了一礼拜了,可现在还 ...

体检应该不会再刷人了,
体检没问题就会正式录用了,
再等等吧
+10

txdb      

董事长

gl434120 发表于 2014-7-22 20:29
楼主你好,我是其他银行的经过熟人介绍去浦发,浦发支行行长推荐参加的招聘。明天就要笔试了,请问对于有工 ...

考过没?
社会招聘的考试当然实用性更强。
不过我也不清楚你那边会怎么考,考什么。
主要还是看你以前的工作积累,一两天恶补也没什么用的。
祝好运。
+10

txdb      

董事长

.﹎oY_koko 发表于 2014-7-20 23:42
楼主 你好 我想问下浦发 客户服务中心 能不能往柜员或者是客户经理转岗?

客服中心是独立的,
他们那没有柜员也没有客户经理岗.
想转岗应该很不容易.
+10

txdb      

董事长

peterdechi 发表于 2014-7-20 18:11
LZ哥哥坚持了好多年呐,我是实习生。
我还在实习 进来得比较晚,上周五开始做业务了我们的任务是理财产品 ...

扫楼洗街可以做,但一般要单位组织一下,不建议自己跑出去摆摊.
个人客户是要一户一户积累的,特别是对你这样刚从学校出来,又非本地户口的年青人.
把原有的客户做好,希望通过老客户介绍新客户.要慢慢积累的.
如果你想出去跑,也要有目的性,建议去浦发银行代发工资的单位试试.
+10

txdb      

董事长

gracefox123 发表于 2014-7-15 21:20
请问楼主,分行授信审查部门经理级别的话一般是G几啊?大概什么薪酬水平?我权限不够,发不了短消息,麻烦 ...

一级分行还是二级分行?
二级分行一般06,07的样子,
一级分行会再高个一两级.
薪酬水平就不说了,地区有差异的.
+10

txdb      

董事长

hailufeng1314 发表于 2014-7-13 17:55
楼主好人啊  ,请问柜员转后台运营内控管理相对难度大吗,还是浦发多是从其他行挖过来 ,就像好人楼主一 ...

运营上转后台要慢慢熬的,
有人快,有人慢.
一是要看自己的能力,也要看所在分支行的发展情况,也就是看机遇了.
+10

txdb      

董事长

南晴简离 发表于 2014-7-5 10:06
楼主你好!我想问一下,我是学财务的,硕士,在考注会,如果进浦发分行工作,是不是一定得先从前台营业部做 ...

直接去后台不太可能.
至少在我们分行不可能,
在我们这,不管本科生,研究生(博士生除外),都要先到网点上柜台的.
要说业务与学的知识不相关,几乎所有学校里学的知识都与工作不相关.
工作上要用的知识,学校里几乎都学不到.

+10

txdb      

董事长

LuckyLynna 发表于 2014-7-4 15:09
楼主,请问,广州分行贸易与现金管理部,主要工作内容是什么? 和信贷部门有什么关系吗?
非常感谢

贸易部也叫贸部部,
主要是做国际业务的,国际结算,国际信用证,
和信贷部门没有太大的关系.
这个部门不错,业务学精了跳槽很容易.

+10

txdb      

董事长

黑面书生王扩 发表于 2014-7-2 14:14
蒋老师,哪有啊,还在实习就叫拉存款了,就是南京地区的

不是说保护期就可以不用拉存款的呀.而且可以告诉你,你没有存款,不会和你解除劳动合同的.
+10

txdb      

董事长

huang21 发表于 2014-6-29 09:55
LZ您好,请问您是否了解上海总行客服中心的情况,拿到了那边客服代表的OFFER,总行正式编制,不知道该岗位 ...

对不起,我不了解客服中心那边的情况,
待遇和发展都不清楚。
抱歉。
+10

txdb      

董事长

yaoyongxin 发表于 2014-6-26 09:48
请问一下,盐城的浦发发展的好嘛?6月9号我去分行面试,说是可以先做一年柜员,做得好就转正,前几天去问说 ...

你指什么等多久?
如果是招聘等待的时间,我说不准.
看他们的进度.十天半月吧.
+10

txdb      

董事长

wuzimuzyqtt 发表于 2014-6-25 10:48
您好!我是2014年毕业的应届生,因为去年忙着考研没赶上校招,今年跟着社招去应聘浦发北分的岗位,终面的时 ...

个人觉得基本靠谱.
不过问一下,是什么行长?
一个支行的行长还是分行的行长?
级别高一点更靠谱
+10