应届生求职网小程序
楼主: txdb

[问答] 浦发员工在线答疑,欢迎提问

txdb      

董事长

jl13074 发表于 2014-12-23 11:44
感谢前辈为我们解答问题啊,想问下您个人理财经理和对公哪个更好一些呢?

浦发的强项在对公业务上,现在看,在发展空间上,在收入上,对公客户经理更好一点,
不过今后的趋势可能是个人客户经理会更好,浦发也想转型,往个人客户转,但很难。
+10

txdb      

董事长

cici897570 发表于 2014-12-22 15:33
感谢楼主,我都忧郁成疾啦呢。。。。另外,我想问总行审核是审核什么呀?大谢啊。是政审还是审核我的本人 ...

我不清楚总行审什么,
以前是不需要总行审的,今年开始要了。
+10

txdb      

董事长

zhouzhoubuguai 发表于 2014-12-22 13:45
楼主  我在网申的时候把生源地写错了  现在总行在审核我的资料   好担心

呵呵,你就再等等吧,下次要学会细心,认真。

+10

txdb      

董事长

cici897570 发表于 2014-12-21 22:42
楼主,我是全日制专升本的,过了网申,笔试,面试,体检,拿到offer,坐等签约,但我担心浦发会不会突然 ...

1,你填个人信息表的时候按实际情况填了吧。
2,要你交相关证件的复印件你也按实交了吧。
3,OFFER你也拿到手了吧。
所以,别担心,不会不录用的,你可以打个电话问一下为什么没消息。
+10

txdb      

董事长

麦克格雷迪2012 发表于 2014-12-21 21:58
楼主你好,想问下,浦发青岛分行对公客户经理的待遇有多少?第一年大概多少?谢谢!

抱歉,不再谈具体的待遇情况了。
因为不同的分行,不同的岗位,不同的级别,不同的业绩都会导致收入的不一样,
而且差距分较大。
见谅。
+10

txdb      

董事长

朱雀桥边彼岸花 发表于 2014-12-21 12:08
楼主你好。
昨天刚参加完郑州浦发的体检,正在等结果,在此有几个疑问想请教楼主。
1.收到offer之后可以 ...

1,基本是听安排,你要是有什么想法,可以提,但管不管用说不准。
2,不同城市的分支行收入还是有区别的,大不大不好说,因为大小都是相对的,没有绝对的大小。
+10

txdb      

董事长

吴彧超 发表于 2014-12-17 13:15
请问楼主知道上分今年综合柜员岗的招聘进度吗?是不是已经结束了?

抱歉,我不知道总行和各分行的招聘进度,流程,安排等信息.
对不起.
+10

txdb      

董事长

真真123 发表于 2014-12-16 21:28
楼主您好:
    我想问一下浦发校招进去的柜员,都是正式编制吗?浦发体检采取的方式是差额体检,还是没有 ...

校招进去的柜员,有正式的,也有派遣的.
不过派遣的迟早都会转成正式员工.
有的分行985,211的本科生是正式,其他是派遣.
体检不涮人了,除非身体有问题.
+10

txdb      

董事长

perishers 发表于 2014-12-16 18:41
大神你好 我是研究生 ,我现在进入了浦发浙江某分行的体检阶段。报的对公客户经理
我找人了解到 去年校招 ...

不再在贴子里谈待遇的问题了.
我不知道你那个上海企业的情况,如果一年收入就是8K*12,没有其他收入.那也不能算高,
第一年的收入没什么好说的,至少在浦发没什么好说的,有试用期,拿钱都会打折.
可以比比第二年的收入.另外要考虑一下发展情况.
还有,魔都的生活成本太高了.
+10

txdb      

董事长

黑黑hey小小太阳 发表于 2014-12-16 13:55
楼主。你好。
我想问下浦发银行杭州分行柜员一般要做几年才能转到其他岗位? 因为挺担心要做5、6年柜员的 ...

这个完全说不准,看各人,也看机遇了.
有人一两年,有人三五年,还有做柜员时间更久的.
至于待遇是不是那么高,怎么说呢?我不知道你听到的传闻有多高,
可是我相信实际收入肯定比传闻要低.
但浦发的收入在银行中不算低的.
+10

txdb      

董事长

李政麟p 发表于 2014-12-12 23:42
楼主您好,我是今年准备入职 “运营管理岗”的新人,想请问到时可被分配的工作的可能性有那几条路线呢? ...

不知道你的具体情况,不好回答.
你是应届生吗?如果是,最大的可能是先到柜台上做一段时间的柜员
然后再由行里安排.
运营管理岗,要不在基层网点,要不就在分支行的运管部.
没有太多的选择,当然也有跨部门的可能.
+10

txdb      

董事长

梁溪惗 发表于 2014-12-12 16:53
前辈你好小弟南财金融学本科,报的南京分行(工作地南通)公司业务客户经理/零售业务理财经理/综合柜 ...

1,本科生进去,有正式工,也有派遣的,你可以问HR,会告诉你的,有可能985,211是正式,其他院校派遣.
2,试用期6个月,具体干什么,基本是先安排在柜面上从事柜员的岗位.开始会有一段时间的集中培训,后面就是零星由当地分行自己培训了.
3,公司客户经理服务对向是单位,零售业务经理对向是个人,具体差别可以看以前的贴子,
4,业绩考核达不到要求有多种可能:少拿钱,难晋升.
5,以后的发票要看各人了,看能力,也看关系和机遇.
+10

txdb      

董事长

andree137 发表于 2014-12-10 10:55
谢谢楼主回复~

麻烦问一个很2的问题,没什么社会关系的新员工如何才能靠自己力量开拓资源? 从何入手呢 ...

这个问题太大,没办法在这里回复,抱歉
各人的办法也不一样,
慢慢积累吧。
+10

txdb      

董事长

即墨烟雨 发表于 2014-12-9 22:38
楼主,我主要想问一下如果收到体检通知可以和HR商量改时间吗?因为现在人在国外,怕近期会接到体检通知,一 ...

把你在国外的情况告诉HR,他们会和你联系的,
体检不一定固定在哪一天,但前后不会拖很长时间吧。
应该不可以用以前的体检报告代替,但是这种情况发生过。
+10

txdb      

董事长

zhangyouzhi110 发表于 2014-12-8 20:29
我想问一下老师,浦发银行的社区银行正式编制待遇好吗?具体工作是怎么样的啊?我是应届生,浦发准备把我安 ...

社区银行也是浦发银行啊,
和同级别的分支行员工一样一样的,只是工作的岗位地点不同而已。
社区银行是这一年多刚开始有的新事物,
主要是为了拓展市场,抢客户设立的,
主要服务个人客户,
我个人觉得社区银行挺好的,新生事物可能还能干出一番创新来呢。
+10

txdb      

董事长

andree137 发表于 2014-12-6 12:28
楼主你好

这次校招有幸到了业务岗的终面环节,但是其实专业是会计的对于进银行,比如浦发做业务,具体职 ...

1 新进浦发的业务储备人员,需要柜台轮岗吗?
2 业务岗的话具体在浦发分成哪些类别?比如信贷岗、零售什么的。
3 比如信贷岗,银行业务员主要做的工作是对外寻求资源,还是可以做信贷风险分析这样的偏专业支持类的岗位?
4 客户资源是从何而来?需要自己去找还是银行都有现成的客户可以用来维护?
5 客户开拓和维护的方式是怎么样的?

1,我所在的分行是要的,不清楚其他分行,应该也要。
2,在我们分行,新进的都上柜台,不会去信贷,零售,以后可能会去。
3,你说的信贷这两种岗位,前者是客户经理,我们也称前台,是营销岗,没有你说的后者这种岗位,分析支持是要客户经理自己完成的。
      你拉来的客户你自己都不会去了解分析,说不过去吧?
    信贷岗也有后台,但那是管理岗,一般是审核发放以及贷后管理的。后台人员一般都是做了多少年的老客户经理转岗转过去的。
4,有现成的客户,但更主要是要靠你自己去找。
5,关系,产品(浦发银行的产品),服务,别人推荐,自己寻找。。。
+10

txdb      

董事长

huyuanyi 发表于 2014-12-5 10:54
楼主在么,过两天要面浦发了,想请教一下,如果问到对浦发的认识或者为什么选择浦发,怎么回答比较合适一点 ...

快到年底了,楼主工作较忙,如果未及时回复,请见谅。你的问题是没有标准答案的,不同的面试人员喜欢的答案也不一样,
有的爱听大话套房,有的喜欢听实话。也不清楚你是应届生还是有从业经历去应聘。

我觉得把你想说的说出来就可以了。
主要还是把自身的发展与浦发的发展能够同步,融合在一起。
为浦发的发展出力,同时实现自身的发展。
+10

txdb      

董事长

白月光218 发表于 2014-12-2 22:38
楼主真是热心人儿啊,问下楼主浦发银行信用卡中心的正式编制和柜员比,哪个较好呢,目前知道卡中心编制是在 ...

抱歉,浦发的信用卡部门和浦发银行差别蛮大的,我不太了解信用卡那边的情况。准确地说,浦发信用卡公司和浦发银行公司是两家独立的公司。
信用卡你要问一下工作内容是什么,如果是发卡营销,那意思不大,要天天跑,发不出卡收入也较低。
银行柜员有一定的保障,但要想上升也要慢慢来,看机遇,看能力。
+10

txdb      

董事长

nannanjia 发表于 2014-12-2 19:38
你好  楼主  我是211、985农学专业一名小硕  本科普通二本   已进入浦发石家庄分行的面试   柜员   莫有会 ...

说实话,我不知道。
从条件看,你虽然是硕士,但专业非经济类的。
所以学历上应该不占什么优势。
不知道你个人实力如何,还有就是有没有一些社会资源。
实力强的,二本本科生也能进,
所以,祝你好运。
+10

txdb      

董事长

风雨中奋斗 发表于 2014-11-30 08:50
不好意思,用手机发的帖子,以为内发成功,想不到发了几遍!

你发消息给我吧,我没法给你发站内消息。
因为你的设置是:只接受好友消息。
+10