应届生求职网小程序
楼主: txdb

[问答] 浦发员工在线答疑,欢迎提问

txdb      

董事长

小星星yyy 发表于 2015-1-14 10:33
楼主,校招进去的,浦发社区银行1500加提成,劳务派遣,说是一年业绩达标转为S序列正式工,表现更好转为G序 ...

实在对不起,我没听说过S序列和G序列。正式工就是正式工呀,有什么区别?

你再和HR确认一下,一是S序列是正式工吗?是和浦发银行签劳动合同吗?
二是这一年业绩要达到一个什么标准,你自己估估,看看是否能完成。
如果能转正式编制,我觉得一年不算长,很短了。
+10

txdb      

董事长

andree137 发表于 2015-1-13 21:16
楼主你好,刚刚收到今年浦发上分业务岗体检。

但是之前已签约工行上分的通用岗(先做至少一年以上柜台轮 ...

1,你说的业务岗我不清楚是什么岗,但一般一进银行都要做一段时间柜员的,在我们分行,至少要一年,本科生可能更长一些。

大部分人都急于想脱离柜员岗,象你这样想在柜员岗上多呆几年的人太少见了。
2,浦发的总体待遇一定比工行好,压力也不至于大到吓死人,只听说过有人从工行跳槽到浦发,没听过有人从浦发跳槽去工行,
      那些从工行过来的人也没见被压得喘不过气来呀。当然工作累一点,压力大一点是正常的,年纪青青的就怕压力?你考虑问题怎么样是50岁以上的人?
+10

txdb      

董事长

-╃._.钱尐仯 发表于 2015-1-12 16:06
多谢回答,我是很想进银行系统,可是专业不口  ,不好考啊 ,以为是劳务派遣呢,比劳务派遣级别还低真的 ...

嗯,祝你好运。
+10

txdb      

董事长

我爱大锅饭 发表于 2015-1-12 15:05
非常感谢前辈的回复,请问胆囊有个小的息肉,算不算严重的疾病?是不是没希望收到offer了?

额,这个问题我真不知道。
这也能查出来?个人觉得不算。
+10

txdb      

董事长

xuanstyle 发表于 2015-1-11 19:43
老师您好,本人985 211会计本科,女,因为错过浦发校招,但是有机会进入家乡这边的社区银行,另外就是还有 ...

以上纯属个人看法,最终还是要你自己决定的,也可以听听父母的意见。
+10

txdb      

董事长

xuanstyle 发表于 2015-1-11 19:43
老师您好,本人985 211会计本科,女,因为错过浦发校招,但是有机会进入家乡这边的社区银行,另外就是还有 ...

会计事务所是四大吗?如果不是四大,或者如果你肯定不会去考注会,那就选浦发吧。
1,浦发的派遣待遇比正式员工差得不多,不象有的单位着几倍,
2,浦发的派遣迟早是会转正式员工的,快的一两年,慢的三五年,肯定转了。
3,性格好,有点社会资源,正好拉拉存款,对你的收入,对你的发展和转正肯定是有好处的
4,女孩子在父母身边也是一个不错的选择
5,如果录用你的是四大,或者你打算考注会,那去事务所吧,发展空间可能会更大,不过前提是要考过注会。
+10

txdb      

董事长

我爱大锅饭 发表于 2015-1-11 07:53
请问前辈,科技管理岗的体检是等额体检还是差额体检?谢谢!

叫你去体检就没问题了,除非健康有大问题,否则就等于进了浦发了。
+10

txdb      

董事长

tingfengmiyun 发表于 2015-1-10 17:02
前辈您好,我想问一下,如果别分到的支行是新支行,客户不多,柜员平时也很悠闲,对于柜员岗这样是好还是不 ...

有好有不好,
好的是轻松一点,可以有时间自己充充电,学一些东西,考一些证。
不好的是学不到银行的业务,如果自己再不抓紧,会荒废时间。
+10

txdb      

董事长

zhouzhoubuguai 发表于 2015-1-8 16:49
老师你好,有个问题希望请教一下你。今天我签约了浦发银行某某分行,就业协议上的章是浦发银行某某分行,这 ...

你好,因为我不在人事部门工作,所以不清楚校招的情况
你可以直接问一下HR,签约毕业后工作,是正式编制还是派遣员工,他们会告诉你的,
别不好意思问,很正常的。
+10

txdb      

董事长

jl050511 发表于 2015-1-7 18:43
楼主我再提一个问题,因为绍兴地区只招综合柜员,是不是说报这个岗位的就会一直做柜员做下去,没有转其他岗 ...

研究生一直做柜员几乎不可能,在我们分行,研究生做柜员不会超过一年的时间
这个也只是给你参考,因为今后的具体情况我也不清楚。
+10

txdb      

董事长

jessica_gogo 发表于 2015-1-7 10:53
楼主您好,我还想追问一下,我刚收到体检通知了,我问人力,他说前两年要在柜员的,之后再内部选拔,那是 ...

这个完全无法回答,看各人,也看分行的具体情况了。
对不起。
+10

txdb      

董事长

kobe8778 发表于 2015-1-5 21:25
我一个女性朋友在县里的农行上班,因跟老公异地,她老公托人帮她应聘上了一个四线地级市的浦发银行柜员岗( ...

调到市里的农行也还是农行在市区的网点做柜员吧?
可以告诉你以下几点,供参考,
1,如果去浦发做柜员,除了上班时间会比农行长一点外,其他方面的压力不会比农行大。
2,农行要从网点柜员转到市行后台的概率太小了,转网点后台还差不多。
3,我觉得浦发的空间会更大些,因为浦发还在不停地扩张,开网点,农行几乎停止了。
4,在浦发做柜员也不一定要性格外向,能说会道之类
5,确实如此,虽然不会在合同上注明,但是最好进浦发后两年不要怀孕,理由大家都知道,如果想急着要宝宝就算了。
6,这个四线地级市是否她老公所在地?还是市农行所在的城市是她老公工作的地方?如果她老公在市农行所在的城市上班,农行的选项就要加分了。
最后还是自己考虑决定吧。

+10

txdb      

董事长

-╃._.钱尐仯 发表于 2015-1-5 21:04
你好  我是一名学工科的硕士,校招青岛浦发没考过,但是劳务派遣可以去,有大堂经理 ,社区营销,信用卡推 ...

想听实话吗?如果不是铁了心要进浦发或者说不是很有社会资源,这三个岗位建议你不要去了。
因为这三个岗不一定是派遣,在我们这,这三个岗都是外包性质的(比派遣还要低一点,)
而且收入不理想,完全看业绩,你要是没有丰富的社会资源,很难跑出成绩来(当然也有人做得很好,最后转正)
如果真是外包性质的,转正更难,一般都是先转派遣,然后才能转正式。
你可以再和青岛浦发的HR了解一下情况。
我个人建议去其他银行试试,哪怕以后再跳到浦发,也是有机会的。
+10

txdb      

董事长

wakuby 发表于 2015-1-5 15:14
楼主你好,我们这里正准备开业第一家浦发银行,我是一个没有相关从业经验的往届生,手里有资源。请问您一下 ...

要多长时间下来说不准,要看总行审批呢。
新开行,进去的人也不一定都是正式员工,肯定会有派遣的,
但是应该说,转正是尽早的事吧,如果你的资源够丰富,一年内就可以转正了。
+10

txdb      

董事长

jl050511 发表于 2015-1-5 09:38
楼主,想问一下,被市区分行派到下面县里支行做柜员有机会调回市区么?我其他银行的OFFER都是在市区做客户 ...

这个很难说,
你应聘的是什么岗位?浦发录用你又是什么岗位?
一般来说,进浦发后,会到柜台从事柜员岗位一段时间,
在我们分行,研究生是不会一直从事柜员这个岗位的,柜员岗只是为了让你熟悉一下银行业务.
但我不清楚绍兴分行是怎么安排你的.
但我觉得你如果到浦发,离开柜员岗位是迟早的事,在我们这,一般不会超过一年.
不过,想从县行调到市区我就说不清楚了,因为这个有点难.
还是看招聘给你的职位,也要看你工作后的具体情况.不好说.
所以,还是自己慎重考虑一下吧,
+10

txdb      

董事长

jessica_gogo 发表于 2014-12-30 17:29
楼主您好,请问哈尔滨分行的管理培训生一般有哪些发展路径呢?与综合柜员的发展会差别很大吗?谢谢~~

应该说管培和柜员的发展区别还是比较大的。管培进各个岗位都是有可能的,
而柜员一般会长时间地留在柜台上,发展的空间较小,选择也较少。
上升需要的时间也会更长一些。
+10

txdb      

董事长

jiangkun089 发表于 2014-12-27 20:38
你好,想问一下大堂经理的主要职责是什么呢?     面试大堂经理的话,应该注意从哪些方面突出自己优势呢?  ...

大堂经理主要工作是做好大厅的服务,对客户进行引导,分流,识别,营销。前两条是基本的,后两条要求高一点。
优秀的大堂经理应该有卓越的服务意识,有良好的亲和力和与客户的沟通能力。
还要熟悉银行业务和产品,
在最短的时间里通过沟通发现有价值的客户,并进行有针对性的营销或转推荐。
对照看看你自己的优势有哪些,努力方向又在哪。

+10

txdb      

董事长

kiduibe 发表于 2014-12-26 19:30
LZ你好!我是15年毕业的211金融类本硕,女生。今年收到家里浦发某一级分行体检,但是工作地点可能是下面的4 ...

1,有可能,看这个分行的具体安排了,不过个人觉得可能性不是很大。
2,一般来说,新开行的发展机会更多一些,不过如果能留在一级分行,也挺好的。能在上级行,不去下级行。
3,农信社,真的不好说,看你自己的情况了,也要看是在哪个省,有的地方信用社的效益好得出人意外。15W是到手还是税前,如果是税前就算了吧。
+10

txdb      

董事长

elyon345 发表于 2014-12-24 14:33
老师您好,请问您知道浦发宁波分行的效益好吗?作为应届生,同样是客户经理岗位,浦发会比国有银行的发展前 ...

好与不好都是相对的,无论在哪,都有比你更好的,也有不如你的,
浦发的平均收入在银行中应该算不错的,至少比国有四大行高。
当然也不会人人如此,还要看个人具体情况。

+10

txdb      

董事长

limassolxt 发表于 2014-12-23 01:15
楼主你好,本人现在某外资投行工作,对商业银行感兴趣。想了解浦发北分机关的待遇。如运营管理岗或者人力 ...

分行机关的管理岗,工作可能会累一点,但营销的压力应该不算大。
收入还是有保证的。
不再谈具体收入了,因为各分行各岗位差距太大了。
+10