应届生求职网小程序
楼主: txdb

[问答] 浦发员工在线答疑,欢迎提问

txdb      

董事长

银翼兔 发表于 2013-12-28 15:26
您好!请问如果浦发给了offer会立刻要求实习吗?非常感谢!

一般最后一个学期就会要求你来单位实习的,
但是在时间上要求不是很紧。
如果你有事,比如毕业论文。。。。期间请上几次一周两周的假是可以的。
+10

txdb      

董事长

力健 发表于 2013-12-26 16:59
蒋老师,你确定是七位数吗?笔误吧!

汗一个。。。。。。。。。。。
真的是笔误,整整放大了十倍。
应该是6位数。
抱歉!!!
+10

txdb      

董事长

jjvvyy2003 发表于 2013-12-25 21:56
前辈坚持了4年在这里为大家指点迷津  实在让人钦佩了!
我有个难题想请前辈帮忙指点。刚收到江苏苏南某地级 ...

这个问题我帮不了你呀,要靠你自己拿主意.
苏南浦发,研究生入职后第二年,收入能到6位数.
不知道你说的上海房地产公司待遇怎么样.
不过象上海、北京这样的大都市的人,都不愿意去外地工作生活。
这个问题应该由你和你家人共同协商解决。
我只能告诉你,想从苏南的浦发调到浦发上海分行的可能性不大。
+10

txdb      

董事长

lzykyl 发表于 2013-12-25 18:12
楼主,你太牛了吧,09年开贴,坚持到现在!!!必须向您致敬!我都怀疑你是浦发安排在民间的答疑顾问了。另 ...

浦发的校园招聘,会签三方协议的.
如果是正式员工,会接受档案.
至于户口是不是解决,就不清楚了,
就我了解,上海分行是不解决户口问题的,其他分行是否解决,不知道.
+10

txdb      

董事长

ARSOHO 发表于 2013-12-24 22:24
你好,楼主老师!看到你这份贴,感觉非常励志,一个人能坚持一件事那么久,十分不容易啊! 我是14届应届生, ...

不管什么岗位,以前在学校学的东西基本都没什么用.
工作后,往往是个人的性格,习惯等因素更能决定你的成败.
公司客户经理:总要有较强的学习能力,要有合作精神,善于和别人沟通.
业务知识和业务能力也是需要的.
不过这些可以通过后期的学习来得到加强.

另:其实不管什么岗位,都需要上面说的这些条件.
     话再说回来,如果真能做到上面说的,不管在哪个岗位都能做好.
+10

txdb      

董事长

rason0216 发表于 2013-12-24 21:35
您好
我收到青岛浦发offer,报的是对公,我男。
家虽是青岛,但并没有太大的那种公司资源,这样等见习完定 ...

不一定,
许多没有什么社会资源的人也能把这个岗位做得很好.
+10

txdb      

董事长

icesomnus 发表于 2013-12-24 09:45
本科生校招进去一般会是劳务派遣还是合同工呢。。

不一定,
有正式工,有派遣工.
+10

txdb      

董事长

icesomnus 发表于 2013-12-22 12:34
楼主我想问一下一般本科生做柜员的话。是不是转岗的时间需要比较长。而且难度比较大呢。

说不准.
有人做一两年,有人做三五年甚至更长.
一看个人能力,业绩,二看机遇,当然还会有其他因素,比如说关系....
+10

txdb      

董事长

潇潇晓风 发表于 2013-12-21 21:31
楼主,我是12届的本科毕业生,现在在浦发已经工作一年半了,干了一年现金柜员、半年会计柜员,现在轮岗又要 ...

要想脱离柜员岗位,既要有机遇(或者关系),也要靠实力。
进修和考证当然是一方面,工作上做出点成绩来也是一种途径,
拉不到存款就去练技能,在分行比赛拿个第一名,看看会不会有改变。
要不就跳槽,换个地方吃饭。
不过话又说回来,现在进银行,本科是必须的,不要太看重自己的学历了。
有能耐不要提自己的学历,在现有的岗位上做出点什么让别人看看。
+10

txdb      

董事长

melody379 发表于 2013-12-20 00:44
老师您真nice哈~老师您好,我刚收到浦发上分的管培通知,想对这个项目再多些了解~请问轮岗期是几年呢?是在 ...

上海分行的安排我不清楚,
我们这边一般是一到两年,短的也有几个月的.
基本上是下到支行,今后的方向也很多,完全说不准的,
有时候哪个部门缺人,就去哪个部门了.
+10

txdb      

董事长

janet_q 发表于 2013-12-19 17:20
老师您好,我发现您前面的回答都非常用心啊!而且坚持好久啊!!
我想请问现在上海分行还有劳务派遣的的柜 ...

就我了解,上海分行基本没有派遣的柜员了,
上海是浦发的大本营,就绝对数来看柜员的收入还是不错的.
不过如果考虑到收入房价比,就不如去二三线城市的浦发的,呵呵.
具体收入不说了,岗位业绩所在分支行的不同,都会影响到收入.
+10

txdb      

董事长

小窝Amoy 发表于 2013-12-19 16:36
楼主你好!看了你前面的回答,真是非常nice啊。我收到了广州浦发的offer,1,想请问浦发在广州做的怎么样, ...

浦发在广州的市场做得如何我不是很清楚,
感觉市场占比不会太高吧,毕竟浦发的大本营在上海,
但浦发在股份制银行中各方面还是排在前面的.
管培一般会先下到柜面,最终的结果也应该不会在柜台,可能性很多,说不准.
既来之,则安之.
+10

txdb      

董事长

mengyang9046 发表于 2013-12-13 23:45
老师您好,我现在面临一个选择,德勤的税务咨询和浦发的柜员。我是英国研究生毕业,想请问浦发的在编柜员待 ...

留学回国的研究生,就算做柜台,都只有几个月,一般不会超过一年.
从柜台出来,有各种可能,具体不好说.
待遇问题不说了,各分支行,各岗位,各种业绩都会导致收入差距.
+10

txdb      

董事长

sherry_xuss 发表于 2013-12-13 22:21
老师您好,我是这周刚参加完青岛分行 公司业务客户经理岗全部面试的一名研究生,其实终面在我那个小组感觉还 ...

呵呵,别担心,不会因为这个影响到你的招聘的.
就我个人看来,有没有这个证书都一样.
除非银行就是为这个证书才决定要你的.
比如说你有AFP或CFP资格,结果却没有证书,那就不行了.
一个学校的奖励,不算什么.
+10

txdb      

董事长

sakura0209 发表于 2013-12-13 21:14
善良耐心的楼主,有两个问题咨询:
一,浦发的产品经理是做什么的?(对公?对私?服务对象是什么? ...

1,产品经理是做对公业务的,指公司业务产品,服务对象是单位,产品很多,但有特色的不多,银行产品同质化竞争很严重.
   对产品经理来说,重要的不是新产品,是如果把这些新产品用出去,让客户接受.
2,浦发更"稳"一点吧,这个企业文化也和你所在的分支行领导的个人风格有关.
+10

txdb      

董事长

睿哥-eason 发表于 2013-12-13 20:36
楼主,想了解下浦发的员工定级。从G02一直往上,分别是哪些等级?有没有说法,是工作不足两年的社招人员,定 ...

从G02一直到G15,
G05一般是团队负责人
G06,G07就是部门老总级别
没有规定说社招的人员必须从G02开始,
一般社招的客户经理有6个月试用期,试用期结束后,参照你的业绩和岗位定级,
一开始就定到G03,04,05的都有.
+10

txdb      

董事长

wspspace 发表于 2013-12-13 20:13
请问柜员是不是有存款指标?大概是什么情况?

世员也有存款指标的,
不同的分支行要求不一样,
一般几百万吧.
+10

txdb      

董事长

shuimuwd 发表于 2013-12-11 22:53
忍不住跳出来喊一下,LZ就是个大好人,没有之一!!!俺是北京一所985大学的博士,咨询几个问题:
1.报的南 ...

1,有可能哦,再等等看吧,或者打个电话去问问。
2,硕士生坐柜员不会超过一年,博士生一般不会坐台的。就是坐,也是大概了解一下银行基本情况。
3,不知道有多少,只能说第二年能达到六位数吧。毕竟还要看岗位,业绩。。。。
+10

txdb      

董事长

谭树针 发表于 2013-12-10 15:53
你好,我上周参加了济南分行的二面,当时面试的时候说三五天出结果,这都七八天了还没听到消息,有点着急, ...

打电话过去问问吧。
长时间没有回音不是好兆头。
+10

txdb      

董事长

回忆乄的尽头 发表于 2013-12-8 10:32
您好 浦发的派遣工待遇怎么样  转正有什么条件,多长时间可以转正啊?

工资奖金收入和在编的差不多,能拿到正式工的90%以上。
营销费用则是完全一样考核,没有差别。
只是在有些福利上有区别,有些正式工的福利待遇派遣工没有。
转正需要的时间不一定,有两年的,有三五年的。
+10