应届生求职网小程序
楼主: txdb

[问答] 浦发员工在线答疑,欢迎提问

txdb      

董事长

づ络こ 发表于 2014-2-23 15:26
楼主你好 后天即将前往浦发进行2面(劳务派遣) 请问有什么注意事项么? 面试会涉及银行相关专业知识么?能 ...

面试什么内容不说了,各分行可能不一样的。
待遇和转正的问题前面都说过不止一次了,派遣的待遇也不会太差,和正式员工差距不大。
转正是迟早的事,只是时间不一定,有两三年,有三五年。
作息时间,有上周一到周五的,有上四天休两天的。
+10

txdb      

董事长

wiηY 发表于 2014-2-20 14:16
楼主,你好,刚刚全部看完您所有的回复,对细心回答表示感谢。
我是国企职员,刚工作两年半,毕业就很想进 ...

说实话。
如果没有从业经验的,又不是应届生,很难。
现实中还是有的,但一般都多多少少有些关系。
你可以试试看。
祝好运。
+10

txdb      

董事长

林叶秋 发表于 2014-2-15 11:57
蒋老师辛苦了,我是一名湖北的学生刚刚签了广州农行,最近收到武汉浦发综合柜员的offer,工作地点是在武汉 ...

先确定一下浦发有没编制吧,这个还是蛮重要的。
另外,你想去广州还是想留在离家近一点的武汉,这也很重要。
如果浦发没编,转正是迟早的事,可能一两年,也可能三五年。
编外的待遇与正式员工差距不大,但许多人还是难以接受编外这种感觉。
有没有编可以直接问HR的,最终的决定也要你自己做。
祝:如意!
+10

txdb      

董事长

lhx521 发表于 2014-2-11 20:44
蒋老师辛苦了,一口气将您从09年以来的帖子看完,受益良多。现在我仍有一事不明向您请教。作为一个刚入职的 ...

客户经理的工作时间弹性还是很大的,有长有短,不好说。
有人很少在单位出现,业务做得也不错,
有人晚上写报告分析写到11,12点,
不好说。。。。。
+10

txdb      

董事长

baol17 发表于 2014-2-8 17:51
老师您好!
前段时间已经签了浦发的运营业务岗,可是现在又收到了建行定柜的通知,地点都在上海,好纠结啊 ...

浦发有编吗?有的话就浦发吧,别挑了。
建行定柜是什么意思?就是固定在柜员这个岗位上了?
+10

txdb      

董事长

咕噜猪 发表于 2014-2-3 21:46
我想问下,G03和G04分别代表什么意思?

浦发行员级别,从G01---G15,共15级.15最高
03是办事员
04是科员
+10

txdb      

董事长

ss360456885 发表于 2014-1-30 22:44
楼主除夕快乐~
我今天才收到浦发昆明管培offer,是正式工合同制,也就是编内了吧?
想知道关于管培这种岗 ...

是正式工,恭喜你.
管培一般不定岗的,
试用期6个月也不会涮人的,除非有重大差错.
压力,年青就不要怕什么压力.
好好干吧,加油
+10

txdb      

董事长

可爱皮多罗 发表于 2014-1-28 23:22
前辈你好,断断续续花了半个月看完了这一百多页的帖子。从开始不想工作,只想考研或出国,结果国外的学校 ...

柜员转岗是有机会的,但多不多,看各人了.
就象楼上说的,有的柜员一两年就转岗了,有的三五八年还没转.
看个人能力,也看关系和机遇.
考试当然是有帮助的,但金融分析师,好象用不到吧?
注会,有用.
其实要先明确了向哪个方向发展,再去考相关的证书.
比如想去做理财经理,可以考AFP,CFP
+10

txdb      

董事长

Gyon 发表于 2014-1-28 19:22
楼主您好
晚辈我是本科毕业,参加了今年郑州分行柜员的校招,过了一面二面,现收到年后培训通知。
请问培 ...

培训后应该不会涮人了
没什么特别要注意的事项,好好学就可以了.
柜员年限不一定,有人一两年,有人三五八年,年各人能力,也看机遇.
薪酬不再说了,不同的分支行,不同的岗位,不同的业绩,不同的职级都会导致待遇差别的.
+10

txdb      

董事长

露珠囡囡 发表于 2014-1-27 18:23
还有一个问题帮同学问的,正式编制的客服和柜员的收入水平一样吗?还是比柜员少很多?我觉得因为都是正式编 ...

客服我不了解,
不清楚他们的待遇和发展空间.
也没有机会给我们去了解,抱歉.
+10

txdb      

董事长

露珠囡囡 发表于 2014-1-27 18:12
请问楼主,小女是本科生一枚,当时比较傻,直接报的客户经理,现在让签约直接干客户经理又犹豫了。其实还是 ...

没资源,够努力够聪明的人也可以干好客户经理
没资源,业绩也不好的客户经理不会被辞退的,
有可能会被转岗,
但不要担心被炒,收入不会比柜员低很多,放心吧.
+10

txdb      

董事长

zhouyinwen11 发表于 2014-1-24 20:43
前辈是这样的,小弟苏州人,目前在上海读研即将毕业,已拿到浦发上海客户经理OFFER。
国开行是苏州的,所 ...

两个都是不错的选择
浦发的大本营在上海,而且浦发的强项就是对公业务.
所以在上海分行做客户经理,应该不会差.
国开行算是政策性银行,原来说是08年要上市,但一直未能如愿.具体原因不清楚.
但国开行与同是政策性银行的农发行又不一样,
农发行业务是农业发展,而农业是个投钱多,见效慢,常常亏钱的营生
国开行主要业务在一些国家重点支持的大央企,大项目上.贷款往往一放就是几亿甚至几十亿.
依靠ZF的垄断,这几年赚得盆满钵满.
因为不是上市公司,所以许多信息不公开,又因为国开行网点少,人员相对少,
所以了解的人不是很多,我正好有一朋友在国开总行,所以了解一些情况.
别的不说,就说一下国开行总行的厕所,我朋友的评价是:奢华!!!!
+10

txdb      

董事长

不太好比,条件还不详细
哪个城市?
我个人倾向国开行
+10

txdb      

董事长

niuzhen0516 发表于 2014-1-18 20:48
前辈您好,我想请问下青岛分行的公司业务做的如何您知道嘛?就是浦发各分行横向比较

抱歉,不知道.
可能要总行公司部的人才知道了.
+10

txdb      

董事长

流`淚;手`心. 发表于 2014-1-15 19:23
可是我现在在中行干的挺好的,领导对我也很不错,只是我不太喜欢中行的环境,收入也就一年12万左右,比浦 ...

我不知道你业绩怎么样,所以你如果去了浦发,收入提升会有多少不太好说.
我觉得还是看你在中行将来的发展情况吧,如果还是有机会有空间,也可以留中行.
能在中行更上一级,以后跳也是有机会的.
如果觉得在中行不舒服,不爽,那就跳.
最终还是要你自己决定.
+10

txdb      

董事长

wx89705813 发表于 2014-1-15 10:24
您好,首先对楼主这几年不弃贴,耐心答疑的精神表示敬佩和感谢。

我是2014届的应届硕士,我是通过校园招 ...

1,研究生应该不会在柜面上发展的,我们这边,研究生坐柜台不会超过一年,大部分都只有几个月,目的是为了了解银行业务.
2,柜员工作要求高不高?你指哪方面?不同的岗位有不同的要求,柜员的要求很同的,要会点钞,行长就不需要.拉存款也是有指标的,具体金额看各分行要求,
   每天工作时间较长.
3,浦发沈阳分行的情况我不太了解 ,但我相信应该不差
4,我不了解移动的情况,而且你哪浦发的什么岗位去和移动比呢?到了移动,你又是什么岗位?个人觉得移动的压力会小一点吧.
+10

txdb      

董事长

流`淚;手`心. 发表于 2014-1-14 01:18
你好,我是中行的正式员工,工作5年,客户经理。 现在我们这边的浦发想要我过去做客户经理,浦发的领导原来 ...

快去快去!!
27也敢说自己大?你知道我跳的时候多大?我不告诉你,反正比你大。
到了浦发好好干,你既然说中行收入不行,那到了浦发一定会有很大的提升。
而且可以告诉你,基本上浦发不会因为你的业绩不好而开除你的。
+10

txdb      

董事长

Elma2013 发表于 2014-1-13 16:35
楼主你好,我是浦发深分实习留下马上转见习的2014届应届毕业生,现在有广州中行和广发深圳分行的offer都是正 ...

可以告诉你,浦发比中行与广发好。
但浦发的编制确实是拦住了一些向往浦发的人。
你再问一问吧,你说的见习是不是派遣制员工?
只能告诉你,进浦发,转正是迟早的事,但时间有长也有短,
浦发派遣的待遇也不是很差。
但每年都会有派遣的员工为了编制而跳到其他银行。
你自己决定吧。
+10

txdb      

董事长

雪山飞鹄 发表于 2014-1-13 11:05
请问浦发上分前辈,有关户籍政策分问题,在下非沪985本科,成绩优异,对照各项要素分,基本接近,就是不知道 ...

说不准,
但每年都有非上海户籍的拿到上分的OFFER.
+10

txdb      

董事长

zhouyinwen11 发表于 2014-1-11 16:15
你好,请教大神,有点迷茫……  浦发上海分行的客户经理/理财经理OFFER发了,通知这两天要签约,不知道这个 ...

浦发不会因为你的业绩差而开除你的,放一百个心吧。
再说,还没上岗,就怕这怕那的,
你才多大?这么承受不了压力?这个压力还是你自己想象出来的。
年青,就是资本,怕什么??!!!!
那么多没拿到offer的同学怎么办?
+10