应届生求职网小程序
楼主: txdb

[问答] 浦发员工在线答疑,欢迎提问

txdb      

董事长

csujerry 发表于 2014-3-31 13:17
多谢啊!追问一个问题,非营销岗存款业务指标大概多少?考核占比多大呢?

各家分支行不一样的.
普遍几百万吧.
考核占比就更不好说了,只能说占比不高.
+10

txdb      

董事长

csujerry 发表于 2014-3-30 20:49
感谢前辈的回答。请教一个问题,浦发江苏某二级分行的办公室或合规部有无存款业务指标?这些部门年终主要考 ...

当然会有存款业务指标,
但你说的都是非营销岗,
所以,营销的压力不大,主要还是条线上的考核.
存款完成不了,少拿点钱罢了.
+10

txdb      

董事长

jason_li2014 发表于 2014-3-30 14:35
您好,我想问下,浦发的入职体检抽血抽几管啊?听有的朋友说抽三管!!!
晕啊,最怕抽血、打针什么的了!

好吧,我该说什么?
20多岁了,怕去医院抽几ML的血?
你来这个BBS注册发言不是为了告诉大家你怕抽血吧?没献过血?
彻底无语......

+10

txdb      

董事长

M-------------- 发表于 2014-3-29 21:47
LZ,浦发还是很看重学历的(感觉至少211), 我大3就考了AFP资格认证 ,结果网申都没过。

汗.....
也许吧,
不过对于应届生来说,可以看的东西不多.
+10

txdb      

董事长

qxy808 发表于 2014-3-27 18:15
请问一下前辈,知不知道浦发信用卡中心的笔试一般考些什么呀?还有知不知道信用卡中心编制和正式银行编制区 ...

呵呵,好象回复迟了
不过我前面说过,浦发银行和浦发信用卡是两家独立的公司.
所以我对信用卡部那边的情况并不了解.
也不能回答你的问题,抱歉了.
+10

txdb      

董事长

wangjiabei1989 发表于 2014-3-26 14:48
楼主您好!我想问一下浦发银行的福利有哪些,尤其是公积金的比例是按什么来交的?我签的是南京分行下面的南 ...

按国家规定,五险一金是肯定会交的,公积金应该是按当地的公积金政策来执行.
我们这边是个人扣工资的12%,单位再交12%.
另外有些其他的福利政策,不在这说了,你可以问南通行的同事,现在要低调些的好.
+10

txdb      

董事长

liaoliao351123 发表于 2014-3-25 21:30
感谢前辈无私的解答,老师,本人女,今年25,目前在私企做出纳,最近有机会进入浦发做大堂经理,或是大堂经 ...

大堂经理转正的机会确实更小一点,但也不是没有.
还是要坚持,可能要有三五八年的准备.
当然,如果有很好的业绩(存款),有突出的表现,转正可能就会快些.
要看你的用工性质是派遣还是外包,派遣的待遇不会差很多,但外包就和正式的差距很大了.
自己拿主意吧.
+10

txdb      

董事长

xiaochengye 发表于 2014-3-25 22:03
请问楼主,小弟外?地求学之后,留在当地浦发。现发现父母身体日益不适,欲回到故乡已报父母养育之恩。但发 ...

有人这么调动过,
不过他是自己联系的,先到目的地浦发,他们愿意接受,再找所在地浦发,他们愿意放人.
如果是在同一家分行下的两个异地分行间调动,还简单些,
如果跨省的,就有点麻烦了.至少你目的地浦发有需求才可以.
人事上的事我不清楚,但我知道有人这么调过.

+10

txdb      

董事长

zhh40 发表于 2014-3-24 18:23
你好 老师,我想问问咱们浦发员工职级从G04到G05需要多久,一般需要如何才能升上去?我刚工作2年,综合柜员

不好说,看各人了.
也许一两年,也许三五年甚至更久
+10

txdb      

董事长

spy23 发表于 2014-3-21 22:33
谢谢,还想问一下,脱产培训是算在试用期内的吗?这个时间段有工资吗?

签了劳动合同就有工资了,
不管培训是不是脱产的
+10

txdb      

董事长

silanxue 发表于 2014-3-14 16:58
感谢前辈这些年的支持,有一个关于户口迁移的问题想请教前辈
我在北京读的硕士,刚被浦发银行上海分行录用 ...

抱歉,这个问题要问上海分行人事部门的同事了,我解答不了.
不过上海分行会解决户口问题吗?
听说总行招的研究生都不解决户口的.
+10

txdb      

董事长

zz-zeal 发表于 2014-3-13 14:14
lz,我是今年的本科毕业生,跪求楼主贵阳的浦发和贵州银行如何,岗位都未定

抱歉,不了解贵阳浦发的经营情况,更不清楚贵州银行了.
还是请当地银行朋友了解一下吧.
+10

txdb      

董事长

lijunting512 发表于 2014-3-10 17:53
楼主你好:)
本硕南开大学经管类专业,硕士阶段出国交流一年获理学硕士学位(金融专业),云南本地人
想 ...

两家银行都不错,
兴业银行已经定岗了,你对小企业贷款审核有兴趣吗?有兴趣可以考虑.
浦发还没定岗,看今后的发展,变数比较多.但基本可以肯定也是留在机关部门.
你再了解一下,在当地,这两家银行哪家经营情况更好一点吧.
确实不太好选.
+10

txdb      

董事长

395918281 发表于 2014-3-4 22:21
今天去平安面试,又遇到了去浦发一同面试的女孩子太搞笑了

对于客户经理这个职位,怎么说呢,不 ...

别人怎么看不重要,重要的是你自己怎么看.
你如果真的把柜台服务当事业来做,也会满足并快乐.
选择自己喜欢的就好.
我们说的只是一些世俗的看法,
其他岗位可能升值机会更多一点,可能收入更高一点.....
你如果能不受这些影响,可以坚持自己的内心,自己的选择.
+10

txdb      

董事长

spy23 发表于 2014-3-2 01:09
楼主,柜员是不是要一直加班呢~~一般要加到几点

一般来说,网点5点钟关门,柜员6点多钟可以走.
如果有培训,开会,练技能,就难说了,8,9点钟也可能.
每周总要有这么两三天迟点吧.
+10

txdb      

董事长

y824002239 发表于 2014-3-1 18:46
老师你好,我是签约浦发银行上海分行的应届生。
请问不同支行之间效益不同那么待遇差别有多大呢?
还有是 ...

不同分支行待遇差别主要在奖金上,可能会很大,同样的岗位同样的个人业绩,可能会有较大差别。
固定工资福利不会有什么差别。
一级支行的业务种类会比二级支行多,
一般来说,能进分行,就不去支行,能进一级支行,就不要去二级支行。
所有银行都是这样。
+10

txdb      

董事长

Rmqingcheng 发表于 2014-3-1 10:09
今年大四应届生,本科财经类院校非211985女生,已经签了浦发,可是家里说认识中行的人,想让我去中行发展。 ...

浦发什么岗位?中行又是什么岗位?
还有,中行的关系靠谱吗?
如果中行的关系可靠,能较快上升,可以考虑中行。
升到一定位置再跳槽也是一个不错的选择。
不过许多关系不一定用得上,这个还是先搞搞清楚的好。
+10

txdb      

董事长

395918281 发表于 2014-2-28 15:30
老师,面试结束了,暂时不知道结果,只能说我表现的还可以。HR怎么想就不知道了。
乌龙的是,我以为我应聘 ...

1,先不要为乌龙的事着急,先看能不能被录用吧。如果不录用你,啥岗位都是空的。
2,如果录用你了,是个人客户经理,那,,,,恭喜你。柜员一般是银行最低最苦的岗位的,发展的空间也相对小些,收入也低。能干理财经理,很好呀,许多柜员工作时间长了也会转岗,比如说转理财经理。如果你实在想当柜员,那也有可能,刚进银行,不管哪个岗,一开始都可能放到柜员的岗位上干一段时间,熟悉一下银行业务。你到时候就说不想走了,就铁了心干柜员了,也可能留下来。
3,浦发的理财经理,弹性很大,要想做得好,做出成绩来,肯定是很累的,熟悉产品,联系客户,搞策划,组织活动。。。。当然,薪水也会让你满意的。
4,不管怎么说,祝好运。
+10

txdb      

董事长

fwt0314 发表于 2014-2-23 23:42
前辈 我想问下浦发入职体检查乙肝么

抱歉,这个我不清楚.
不过国家已经禁止入职体检查乙肝了,
浦发还是比较遵守规定的,应该不会查吧.
+10

txdb      

董事长

395918281 发表于 2014-2-23 15:38
楼主您好,花了两天看完您的所有解答,感觉特别温暖。同是银行人,每当遇到您这样耐心细致为后辈解答问题的 ...

呵呵,
我只能代表我个人欢迎你.
祝好运!!!
+10