应届生求职招聘论坛

标题: 作为2011年的过来人,谈一谈四川电信 [打印本页]

作者: ddww11    时间: 2011-9-25 13:09
标题: 作为2011年的过来人,谈一谈四川电信
想告诉想参加2012年四川电信招聘的学弟学妹一些感受与经验。
1.电信公司很有钱,但是效益还比较差,只能说在努力,想要快速获得¥,不如去移动。
2.如果看中职位,那么岗位相关度很高的专业的童鞋是可以的,如通信类、财务、文秘之类的。
3.特别想告诉计算机大类童鞋,如果想做专业相关岗位的话,除了省公司有招聘职位的话,多数分公司的职位就不要应聘了,专业相关度太低了,你会很不适应;真要去,最好在分公司人力面试时,了解所应聘分公司软件使用情况,比如是否大量使用软件进行工作、公司是否经常开发、维护系统内部使用。如果没有,那你最好仔细考虑考虑,因为专业相关度太低为让你受不了。当然,如果你不看中专业相关,那就无所谓了。
4.技术类的不要相信你应聘的岗位。因为岗位不过是招聘计划人数,真正入职时,可能会让你做另一样,比如数据维护的去做监控,监控的去做传输。如果在意职位,请在分公司面试时请跟人力详谈。
5.四川电信招聘,要求的学历是二本以上(阿坝、甘孜是大专以上)。所以你在面试时,二本的会看到大量一本的,重点本科的会看到很多三流二本;本科会看到很多研究生,研究生会看到很多本科生,心态放好,应聘时,他们都与你无关。
而工作时,你也会发现同一批进来的同事,可能有比你学历差很多的,也有可能比你好很多的,关键是心态要放好。
6.关于福利,省公司要求为新员工提供的主要有:家庭式的住宿,提供餐补。即分公司有小区楼的,为员工在小区楼内安排住宿,没有小区楼的,由分公司出钱,为员工租房住。餐补,一种是类似于充100元现金,卡内存120这种形式;一种是每个月发工资时,发在福利里。由于分公司财政状况不同,每个分公司并不会都执行这个规定,所以在分公司面试时, 请询问。
    ①公司是否有小区住宿?如果没有,是否由公司为新员工租房住?
    ②公司是否有餐补?
    如果分公司连家庭式的住宿都不提供,你最好不要选择这个分公司了。
7.如果你有考公务员或者考研的计划,就不要去电信了,浪费时间不说,也给他们人力造成困扰。
8.个人意见,如果想在电信发展得好,最好是找公司中层全是四五十岁以上的,这样你的发展机会才大。
9.纯吐槽。当年选择四川电信时,没有犹豫,现在离开它,也不后悔,早走早开心。

作者: xcl123321    时间: 2011-9-25 22:13
请问财务类的待遇咋样?
作者: sgzf    时间: 2011-9-27 12:04
想应聘营销工作,不知道待遇如何?
作者: hsq0108    时间: 2011-9-27 18:52
才去的话拿到手的能有多少呢?
作者: 廖灵智    时间: 2011-10-13 12:19
o(︶︿︶)o 唉我是电子类的女生,可不可以进四川电信的技术支持啊~~
作者: 陈庆华    时间: 2011-10-19 15:36
打消我去电信的念头了
作者: swufetangli    时间: 2011-10-20 10:20
2011年进的四川电信,我打酱油路过的, 总的来说吧,电信待遇确实确实有点差,不过工作也不是你们想象的那么轻松简单,学弟学妹们一般比较关注工资 那我就给你们一个比较明确的数字: 实习期600(你毕业之前就来实习的那种哈)、毕业了过来上班试用期2200(全省统一,扣了五险一金到手的1800左右),半年的试用期,我现在正在熬,  转正之后工资不确定要看你被分到哪个岗位,不同岗位待遇不一样,可能到时候转正了你还可能拿到你试用期的工资,劝一句想进电信的孩纸们,别抱太大希望能拿到高薪,确实是没可能的,呵呵 不是打击你们哈,刚毕业的除了特别牛逼的公司待遇都不会太好,往往低于我们心中的预期~~~              补充一句:我不是进的省公司  是市公司,省公司的据说会好一些些,不过鸭梨很大          言尽于此,希望看到这则回复的弟弟妹妹们自己抉择哈      
作者: swufetangli    时间: 2011-10-20 10:26
  再透漏点消息,二面可能是本月28号,进入面试的童鞋 好好准备一下哈   
作者: 聆听未来    时间: 2011-10-20 10:55
原本还指望着在北京笔试、面试了!看来是让人遗忘了!怎么没人通知啊?国企就是不行,招聘时的态度和方法很是有问题啊!
作者: 聆听未来    时间: 2011-10-20 10:56
swufetangli 发表于 2011-10-20 10:26
再透漏点消息,二面可能是本月28号,进入面试的童鞋 好好准备一下哈

问下知道四川电信在北京搞笔试吗?没什么消息啊
作者: swufetangli    时间: 2011-10-27 09:03
聆听未来 发表于 2011-10-20 10:56
问下知道四川电信在北京搞笔试吗?没什么消息啊

笔试早就过了吧~??  最近都在二面了   笔试应该是全国都有的吧   
作者: 7211    时间: 2011-10-29 18:55
10年进入四川电信下的一个分公司,现在每个月到手3000。也有同学进移动联通,都是劳务派遣性质,待遇都差不多,转正的机会不是很大。
目前也很迷茫,工作比较轻松,但是学不到什么东西。ps:其实电信正式合同工待遇也好不了太多
作者: ddww11    时间: 2011-10-30 21:54
一直在忙现在的工作,突然想起来看看。
这两年四川电信开始大量招聘大学生,想提高整体的学历水平。所以省公司组织面试的,进去都是正式员工,其他的非省公司统一的都是劳务派遣。二者待遇相差不大。三两百上下,最大的区别应该是年终奖什么的上,平时的福利,如过节费啥的都是一样的。
前楼有哥说到省公司统一2200,呵呵,开始应聘时,说的是2000,省公司统一培训完后,发文件提升到了2200,但有些分公司并没有立即执行,所以有些公司的童鞋在七月和八月还是拿的试用1800。所以要选择一个好的分公司。如何选择一个好的分公司?要么穷,你去努力成长,成为骨干,要么富,你在里面安心工作,稳稳拿工资。
不管怎么说,如果能有一个更好的选择的话,看眼前利益的话,最好不要来电信。
如果自己有一个在电信里很长远的规划的可以选择来电信。
在电信,有很浓的政府机构的味道,发文件通知都是红头文件,呵呵。
而在里面如何发展,就是一个个人能力与机遇相碰撞的结果。不要指望职业生涯规划,在这里,你只能准备着等待一个机遇,不能等机遇来了再准备。
如果你运气好,也许就在你选择电信后,你遇到它的效益大幅上升,然后你就获得了更大的回报,或者像我一样,早早离开它,选择了其他适合自己的生活也不无不可。
每个人的想法并不一致,一切言谈都是为了给大家一个参考。还记得在七月省公司的培训时,喊出的口号是:电信将因我们更精彩。当时多么的豪情。可仅仅两个月就离开它了,就像跟自己的女朋友分手一样的感觉:我还爱着她,可是她却不爱我。挥一挥衣袖,我不带走一片云彩,我仅仅是电信的一个过客而已。
作者: 张云朵    时间: 2011-11-10 09:35
带着有点纠结的心情来看看应届生关于电信的论坛,同为2011年中国电信的过来人,忍不住想说几句·······
1楼 7楼 13楼的朋友说不定我们还很熟悉呢,因为那个7月我们曾经相聚在一起的!13楼的说得好啊,那时候多么的豪情,只是现在······也许有一天我也会离开它····现在我的告诉自己再忍忍吧······

作者: westingboy    时间: 2011-11-13 21:22
除了省公司有招聘职位的话,市州分公司的职位就不要去了。
作者: jyandmy    时间: 2011-11-13 23:52
成都市公司的财务岗咋样啊
作者: jyandmy    时间: 2011-11-30 21:01
省公司财务岗怎样啊
作者: 518nancy    时间: 2011-12-12 16:40
电信的工资那么低啊~~~哎,明天笔试还去不去喔,纠结
作者: scun_cj    时间: 2012-3-23 11:37
lz说的很有道理 很实在 在没有找到更好的工作之前 好好呆在里面 学习 等到你学的差不多的时候 你就可以放心的选择 自由选择 高新 稳定 还是 激情 电信只是你生命中的一个过客 可能你呆的比较久 也可能呆的比较短 但只要在里面的每一天你自己创造了机会 提升了自己 就是好的 。不知道我这样理解行不?
作者: fredazeng    时间: 2012-9-25 19:20
ddww11 发表于 2011-10-30 21:54
一直在忙现在的工作,突然想起来看看。
这两年四川电信开始大量招聘大学生,想提高整体的学历水平。所以省 ...

能否介绍一下财务类岗位的待遇呢,现在据说涨了工资了不知是什么情况啊~

作者: foritfor    时间: 2012-10-7 19:38
看着我觉得电信都不用去投了~
作者: chengwq06    时间: 2012-11-15 20:28
jyandmy 发表于 2011-11-30 21:01
省公司财务岗怎样啊

同请问学后来签四川电信了不,前两天刚收到省公司财务的offer,hr就是不肯说工资待遇呀~~

作者: 奔跑的男人    时间: 2015-12-16 11:17
我是16届毕业生,进的市公司,财务,男生。毕业前实习,每天100块,岗位是7岗。公积金按12%缴纳。实习期可以抵试用期时间。试用期6个月,违约金5k。已签三方。
作者: 奔跑的男人    时间: 2015-12-16 11:17
fredazeng 发表于 2012-9-25 19:20
能否介绍一下财务类岗位的待遇呢,现在据说涨了工资了不知是什么情况啊~

我是16届毕业生,进的市公司,财务,男生。毕业前实习,每天100块,岗位是7岗。公积金按12%缴纳。实习期可以抵试用期时间。试用期6个月,违约金5k。已签三方。

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2