应届生求职招聘论坛

标题: 生物女的公关之路-对外关系部Zoe [打印本页]

作者: PG_ER    时间: 2011-9-23 17:13
标题: 生物女的公关之路-对外关系部Zoe
一年一度的校园招聘如约而至,回想一年前的自己,我相信那时的我和现在的你一样,怀着对未来的憧憬,在求职的道路上摸索着前进。宝洁也一定是你的憧憬之一。幸运的是,一年后的今天,我有机会能够以宝洁公司员工的身份,和大家分享一下我的经历,希望帮助你更细致地了解宝洁。
    我是一名生物女,毕业于中科院xx研究所,目前就职于对外事务-科技交流部门。我日常工作的内容可以概括为两个方面,一是将产品科技以生动的、大众易于接受和理解的方式传达出去,二是和品牌所在领域的权威专家、研究机构、专业协会建立长久联系和密切合作,通过各种市场行为树立和维护品牌形象。
怎么样,听起来这对一个走出校园不久的毕业生来讲是不是充满了挑战?没错。但这正是宝洁公司的魅力所在:每一天你都会遇到各种各样的挑战,也正是每一天的挑战使你的潜力得以充分发挥,并且快速成长。
在入职的8个月当中,我经历了新品上市期间产品故事的开发,负责过品牌和美国辛辛那提儿童医院合作项目的开展,和专家以及相关协会保持良好关系并支持品牌活动,等等。并且在入职后不久,我没有想到作为一个新人,我会和老板以及老板的老板一起开会制定部门全年工作计划,并且有机会向global的大老板汇报工作!
用充满挑战和鼓舞人心来形容我的入职感受毫不夸张。当然了,面对挑战,你绝不会是一个人在战斗,公司会通过各种培训武装每个新人,你的直接经理也会把培养你作为她工作的一部分,所以完全不用担心。
最后,我想送给大家一句话: There are four kinds of people in this world: those who make things happen, those who watch things happen, those who wonder what happened, those who don’t know that anything happened. 想必每个有志青年都希望成为第一类人,那么加入我们吧,let’s make things happen together in P&G!
宝洁公司对外事务部 Zoe

作者: 小角色86    时间: 2011-9-24 10:32
关注对外关系部一段时间了,一枚小小食品女飘过,总是觉得自己还有好多没准备好,向前辈学习~~
作者: sysuwenqun    时间: 2011-9-25 09:47
哈哈--板凳哎---
作者: guizihong    时间: 2011-9-25 10:22
顶ing!!
作者: hermisun    时间: 2011-9-25 13:07
我也是学生物的,最近也要毕业了,也忙着P&G的申请,希望能够得到的楼主的指导,谢谢!
作者: morningyyy    时间: 2011-9-25 16:07
这个部门没听过啊

作者: 泡泡小唐唐    时间: 2011-9-25 22:32
羡慕羡慕羡慕,膜拜膜拜膜拜
作者: PG_ER    时间: 2011-9-26 08:54
同学,你可以到我们对外关系部的主页了解一下!http://www_**_com_cn/job/ER/
作者: 猪肉王子    时间: 2011-9-26 13:40
我能不能在这认个老乡啊,我也在中国科学院,微生物研究所,临近毕业,想到宝洁工作呢。
作者: ye329525342    时间: 2011-9-26 15:12
我很喜欢对外关系中与品牌管理等相关的工作~~
作者: lys12204010    时间: 2011-9-26 16:29
你好,我是山东大学微生物的,也想申请p&g,你要申请哪个部门?
作者: 猪肉王子    时间: 2011-9-27 10:08

我觉得研发部门相对适合我些,毕竟以前就一直在实验室里面做。感觉自己是个性格和善的正常人,但客观讲,似乎并不具备宝洁所推崇的那种领袖范。而听说宝洁的网申,筛选的第一关即淘汰掉那些不具备领袖气场的人。当然,网申的时候,可以投其所好,但我并不想撒谎,宝洁虽诱人,但我不想拿自己的信用来试错。

作者: 陈小美啦    时间: 2011-9-27 11:06
ddddd
作者: longing8818    时间: 2011-9-27 19:04
希望楼主指导 谢谢
作者: 雪火    时间: 2011-9-27 20:05
我都是生物的
作者: nancythepanda    时间: 2011-9-30 19:10
dddd
作者: sapphirekang    时间: 2011-10-1 10:23
O(∩_∩)O谢谢

作者: xinlsean    时间: 2011-10-1 23:33
向前辈致敬!
作者: hgxckx    时间: 2011-10-4 15:50
我是华师大学生物的,也想申请宝洁,只是感觉对各个部门不是那么了解,即使看了官网的介绍,感觉还是不是那么清楚,所以网申时不知道怎样选择,不知道能否给我一些建议,谢谢了。除了做研发工作,我觉得这个蛮辛苦的,我们学生物的申报哪些部门比较好呢,比较容易成功呢,真的谢谢了!
作者: alexcui_2008    时间: 2011-10-4 16:47
好东西!
作者: PG_ER    时间: 2011-10-8 11:25
您可移步宝洁校园互动社区http://www_pg**ty_com_cn/,我们会有同事为您指点哦

作者: lujiafei    时间: 2011-10-16 19:19
谢谢
作者: xiaoxi0810    时间: 2011-10-16 19:23
感谢~
作者: june6869    时间: 2011-10-17 01:10
thx for sharing

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2