应届生求职招聘论坛

标题: ABB机器人一面面经 [打印本页]

作者: yxyhh913    时间: 2007-9-26 13:06
标题: ABB机器人一面面经
首先庆祝自己拿到CBS的offer~~bless自己一下~~然后是正文~~
面试是今天下午1点在来富士35楼。说老实话,当时被通知去面的时候还是满意外的~因为偶逻辑美做完~~
我早上8点半有面试,结束后直奔来富士,结果11点半就到了~~然后就一个人在南京路晃了许久,12点半到来富士35楼,先填了张表,等了大概20分钟就有一个大概30不到的HR带我进会议室了。里面只有我们两个人,他开口就是英文,问了些很大路的问题,象:你觉得你进ABB有什么优势啊,你有什么规划啊,等等。当时太困了,而且不适应这种一上来就英文PK的风格,答的比较猥琐~~那个HR还警告说做工程师很辛苦,经常要加班什么的,偶当时就表示不怕苦不怕累,您给offer就万岁啊~~
简单的面试之后(大概10分钟左右吧),HR又拿出一份卷子给俺做。电气方面的,有PLC(问两个PLC有什么通讯方式,那种好,怎么看出来在通讯??PLC没用过,忽略!),电机(直流和交流异步,还要些交流电机的功率方程,速度公式等,偶虽然学过,但是早就忘记了啊),还有问关于open collector的,而且所有问题都要用英文回答~~总之答的比较陀~~30分钟之后,交卷走人!!
后面去面机器人的xdjm们,一定要好好看看本科的教材啊!!还有,一些常用的术语一定要知道英文怎么写,偶今天想“发射极”想了半天,最后搞还是没想起来啊~~郁闷!!

文笔爆差,大家将就着看看哈^_^
作者: sinocivic    时间: 2008-9-23 21:27
:67) TKS...回帖积累RP.........
作者: luancongcheng    时间: 2008-10-5 20:16
Thx~~~~~
作者: zjf6303234    时间: 2008-11-7 19:29
Thx Thx Thx
作者: zhjxie    时间: 2009-9-30 17:57
刚刚投完他们的机器人,机械方向的,英语也不太自信。。。。
谢谢
作者: zippylove    时间: 2009-10-16 23:17
唉,还要英文作答啊
作者: qingchun1234    时间: 2009-11-1 13:53
谢谢 分享
作者: 小嘴包子    时间: 2009-11-2 17:49
英语,唉……
作者: youyouzhu29    时间: 2009-11-11 00:29
Good Luck!
作者: lwjgo    时间: 2009-11-18 21:57
………………………………
作者: piger    时间: 2009-11-23 16:28
刚刚投完他们的机器人,机械方向的,英语也不太自信。。。。
谢谢
zhjxie 发表于 2009-9-30 17:57

同,尤其是机械方面的英语词汇,基本不认识
作者: sunrise009    时间: 2010-3-22 16:33
楼主,分享一下CBS的面经呗~~~~
作者: zcqone    时间: 2011-8-8 18:38
有点同病相怜

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2