应届生求职招聘论坛

标题: alot集中回答帖 [打印本页]

作者: alot    时间: 2011-5-26 16:34
标题: alot集中回答帖
为了论坛的健康发展,希望大家不要单独指名alot回答,给其他人一些机会
如果要找alot,就都发在这个帖里,alot会依次回答
就不再回答其他单独的找alot的帖子了,也节约alot和大家的时间。
谢谢。

部分答疑帖汇总:

兰兰86我先问吧,我本科是三本,研究生是北京一所非211工科院校,请问我这种情况走人事局的指标能审核通过吗(海淀区)?有审核通过的吗?我记得海淀区明确说明了不给独立学院的解决的?
alot:只看研究生的情况,和你本科无关,你肯定有资格申请
chenyingyingwin您好!我是郑州人,本科在郑州读的,所以户口就没有签到学校去。后来又读了上海的研究生,户口也没跟着走。现在呢,研究生马上要毕业了,我在北京的工作还没定,学校要未就业的学生办理户口和档案的东西,就是把档案继续留在学校保存这样的,否则就打回原籍。我的问题是:1如果档案打回原籍,我北京这边是不是就不能办理户口了? 2.把档案继续放在学校管理好吗?对我以后有什么影响啊。我找到工作后,是不是马上可以从学校转走?
alot1- 如果有机会办理北京户口,尽量暂存在学校,保留派遣资格会方便些
    由于你户口不在学校,所以就算打回原籍对你办户口也没影响
2- 找到工作后即可办理派遣手续,你档案马上可以从学校转走
sgcc1.2011应届毕业生落户北京指标,人事部、人事局分别可以解决多少个啊?2.像中石油、中移动、国家电网这样的垄断央企,每家大概可以分得多少呢?
alot1.2011应届毕业生落户北京指标,人事部、人事局分别可以解决多少个啊?人事部没有具体的限制,人事局今年应该是往年的一半,具体的数字只有当年毕业生就业工作结束才会出数字
2.像中石油、中移动、国家电网这样的垄断央企,每家大概可以分得多少呢?一般是分批申请,拿下几百个指标应该没问题
personality1alot大师,您好,事情是这样的,我的籍贯是A省市,大学本科在B省市读的,第一次考研失败后,将户口档案放在B省市的人才,第二年考到北京,户口随迁 到北京,今年毕业找工作,签了一家外企,户口通过中智和人事部全国人才流动中心,我三方的生源地按照学校的规定填的B省市(很久以前就签了),前几天公司 要我提交代理单位接收非北京生源高校毕业生审批表,我也没想,就把生源地填成了A省市,我想问下,这对户口申报有不利影响吗?谢谢。
alot走人事部的你生源地需要填写B,写错了有影响
songzhouran:用人单位答应解决北京户口,但是说需要2年完成落户手续,请问这是属于什么情况,以前有没有这样的例子?谢谢!
alot有先例但是不属于正常情况 ,正常的都在1年内落定,落户正常时间:人事部:半年内;人事局:一年内;中组部:一年内,偶尔超过1
shenjinzhu我们学校说办理户档留存后就可以吧户口和档案保留到12月底,但是万一我今年下半年找了个单位可以签三方,也就是可以给户口,但是签约的话得等到明年1 2月,那么这种情况下能顺利办理派遣和户口这一系列事情吗?不知道这个学校办理户档留存期限的事情是学校自己的规定还是北京市的规定啊???谢谢 alot!!在线等您的答复!
alot如果您是北京的院校,那么学校往北京市教委上报就业计划——打印派遣证的最后期限是毕业当年的1231。超过的话您将很难被派遣往京内单位了,因为北京市教委不再接受往京内派遣的就业计划了,所以不给派遣证了。如果您是京外院校,那么没什么关系,京外院校可以跨年派遣
oli123请问下ALOT,人事部的接收函大概都是什么时间可以下来呢?最晚要到什么时候?
我的单位现在还没有下来接收函,前几天打电话说还要等一阵,学校又催着网上录入协议,具体是个什么情况,签别的单位的同学接收函陆陆续续的也都收到了。
alot3-6月,集中在5月,最晚12月都可以。去年有大批78月才拿到人事部接收函
ltzrwk007请教alot,我是应届硕士,双外,户口在学校。现在考上了北京某区的公立学校,要签三方了。想问下我这种情况落户都需要什么材料?多久能落户?看到大家都说什么人事局网申审批啥的,为什么单位没给我提过这事?我这种情况是不是不要等人事局审批?是不是拿到北京户口接收函才能去学校迁移户口?谢谢~
alot这个应该是走北京市人事局,教育系统的,人事局把权限下放给北京市教委,按区教委组织上报,教育系统的比较慢,程序都是一样的。如果没有拿到接收函就去迁移户口了,万一户口没有申报下来,你的户口就悬空了
太阳魔术师请问alot,我同学是山东人,签了一家北京的公司,但是公司不接收档案不落户,她是不是只能把户口和档案放在家里的人才市场?这样对于社保方面会不会有影响
alot不落户那就迁回原籍,社保不影响,下半年非京户口在京也能享受五险了,政策即将出台,原来是四险,就差个生育保险
nkjm2008()一我的情况是这样的,4月份签了一个国企,5月初单位说通过人事部的户口卡下来了,后来我打算去另一个央企,原单位说户口办了就不能退了。我现在签了新的单 位(原单位不给违约,但是根据相关程序我拿到了新三方),但是不知道原单位有没有给退户口,因为两个单位都是走人事部的系统,所以原单位不给退新单位就办不了。
(二)请问,第一,要是原单位始终不给退而我人又不去,对我和这个单位有什么影响?第二,这种情况下我应该怎么办呢(我现在不敢主动给原单位打电话问,怕他们故意用户口为难我,之前他们也确实这么做过)?
辛苦,多谢
alot(一)已经拿到户口接收函,不能撤销了。系统已经录入过你的信息,不能重复发接收函。(二)你只能去第一家工作。或者你放弃北京户口,和第二家单位签署劳务派遣合同(非正式员工)
g2002xalot大神,我的情况是这样的:外地生源,北京学校,今年6月份毕业硕士,由于小论文原因,要发表文章才给学位,签的单位是央企走人事部,绿卡已拿。学校说发了论文就给学位,但是下一次要到12月份。1.如果今年1231号之前拿到学位,对落户是否有影响?2.如果12月份讨论通过,但是学位是明年拿到,学校出具证明的话,对落户是否有影响?十分感谢!!!
alot1.不跨年肯定没事2.这个从单位的角度问题不大,我记得往年好像没什么问题。
但是今年论坛上说现在有了申报系统要填写学位证号,以前没听过,所以你可以问问去年有类似问题的学长是如何解决的
李小娜呀我签了北京一家国企,由于今年户口审批比较严格,单位正在给我申请户口,但是不保证能申下来,所在在档案和户口迁移地址上都写的公司的地址,但是我现在不能确定单位可以接收档案和户口,有可能要放在人才,那么,档案和户口到单位后要怎么弄到人才去啊?需要回学校改派吗?
alot你可以先申请户口档案暂存学校。如果到时候户口还没有消息,学校一定要你打回原籍的话,那你就办理打回原籍,回原籍人事局。之后户口接受函下来了你再回学校办理改派
popo99我今年签约某央企,并且已经派遣入职了。之前单位一直说可以解决户口,但最近突然说有可能解决不了了。如果单位真解决不了,那我派遣过去的档案和交的户口卡该怎么办啊?会不会造成黑户和对转正定级有影响啊?谢谢您!
alot解决不了的话,不会成为黑户。需要回学校办理改派回原籍手续,这样才能落户,如果单位可以保存你的档案,那对转正定级应该不影响
marvel3780大神您好,我想请问一下,就是海淀区走人事局申请户口的网上申报已经在531号截止了,那是不是就意味着没有机会走人事局落户了。之前520多号的时 候同学告诉我一个企业能解决户口,如果愿意去的话就一定能去,但工作的类型我不是很喜欢,当时没有联系。今天又想联系那家单位,但我看了一下通告,走人事局的网上申报已经截止了,请问现在还有机会走人事局落户吗
alot解决不了的话,不会成为黑户。需要回学校办理改派回原籍手续,这样才能落户,如果单位可以保存你的档案,那对转正定级应该不影响
magic281alot大师:
     您好。目前我还在寻找解决户口的办法。我是已婚应届硕士。听说海淀区有个政策是针对已婚应届硕士的,具体的要求您知道吗?
我老公是北京常住户口,硕士学历。公司是IT行业,在海淀区。但公司是成都市**有限公北京分公司,社保都是交给了北京,已交3年。结婚已满2年。 我已经找到一个有北京集体户口的单位。
      请问
      1我老公的单位符合政策吗?2 听说这个不占用公司的应届生指标。如果老公单位符合政策,是不是走这个政策审批比大批的应届生的审批要容易一些?
alot1- 单位应该是北京市属公司,成都的不行
2- 确实不占指标。具体政策已经出来了,需要到所在区人事局咨询
excitinghxALOT老兄你好,管理员审核时间太久,我的问题可能你没看到,再咨询一下:人事部接收函的下联(就是那个回执)给单位,单位一般何时将其送与人事部审批?人事部主要审批哪些内容?有没有审批不过的情况?
alotALOT老兄你好,咨询一下,人事部接收函的下联(就是那个回执)给单位,单位一般何时将其送与人事部审批?人事部主要审批哪些内容?有没有审批不过的情况
你理解错了,接收函下来就等于人事部同意给指标了
审批不通过不会给你接收函的,给了接收函就等于户口基本没问题了
那个回执是用来办户口的
人事部基本上就是看看人数和专业,专业不要太不靠谱,比如化工厂单位要了文艺学之类的,还有主要是控制京外生源和学历,非稀缺专业不需要引进大量京外生源,比如计算机之类普遍的专业,不能100%全是京外生源,也不能都是本科生。

补充内容 (2011-11-16 14:40):
alot开通了sina微博与大家交流,可以从签名处alot博客进入

补充内容 (2018-5-18 08:54):
时隔多年,alot团队找回了当年的帐号,也算是可歌可泣了。。。可惜新浪帐号依然被盗
作者: 兰兰86    时间: 2011-5-26 17:03
我先问吧,我本科是三本,研究生是北京一所非211工科院校,请问我这种情况走人事局的指标能审核通过吗(海淀区)?有审核通过的吗?我记得海淀区明确说明了不给独立学院的解决的
作者: chenyingyingwin    时间: 2011-5-26 17:16
回复 alot 的帖子

您好!我是郑州人,本科在郑州读的,所以户口就没有签到学校去。后来又读了上海的研究生,户口也没跟着走。现在呢,研究生马上要毕业了,我在北京的工作还没定,学校要未就业的学生办理户口和档案的东西,就是把档案继续留在学校保存这样的,否则就打回原籍。
我的问题是:1如果档案打回原籍,我北京这边是不是就不能办理户口了?
                     2.把档案继续放在学校管理好吗?对我以后有什么影响啊。我找到工作后,是不是马上可以从学校转走?

多谢了。

作者: 北京漂流一族    时间: 2011-5-26 17:19
沙发,帮顶
作者: sgcc    时间: 2011-5-26 17:21
顶alot~~~~~~~~

沙发啊!

1.2011应届毕业生落户北京指标,人事部、人事局分别可以解决多少个啊?
2.像中石油、中移动、国家电网这样的垄断央企,每家大概可以分得多少呢?

之前看过相关报道,但找不到网页了……

麻烦alot大神解答困惑哈~

多谢!

作者: candy_qq    时间: 2011-5-26 21:28
本科三本的同问!
作者: alot    时间: 2011-5-27 13:37
回复 兰兰86 的帖子

我先问吧,我本科是三本,研究生是北京一所非211工科院校,请问我这种情况走人事局的指标能审核通过吗(海淀区)?有审核通过的吗?我记得海淀区明确说明了不给独立学院的解决的

只看研究生的情况
和你本科无关
你肯定有资格申请

作者: alot    时间: 2011-5-27 13:40
回复 chenyingyingwin 的帖子

您好!我是郑州人,本科在郑州读的,所以户口就没有签到学校去。后来又读了上海的研究生,户口也没跟着走。现在呢,研究生马上要毕业了,我在北京的工作还没定,学校要未就业的学生办理户口和档案的东西,就是把档案继续留在学校保存这样的,否则就打回原籍。
我的问题是:1如果档案打回原籍,我北京这边是不是就不能办理户口了?
                     2.把档案继续放在学校管理好吗?对我以后有什么影响啊。我找到工作后,是不是马上可以从学校转走?

1- 如果有机会办理北京户口,尽量暂存在学校,保留派遣资格会方便些
    由于你户口不在学校,所以就算打回原籍对你办户口也没影响

2- 找到工作后即可办理派遣手续,你档案马上可以从学校转走

作者: alot    时间: 2011-5-27 13:46
回复 sgcc 的帖子

1.2011应届毕业生落户北京指标,人事部、人事局分别可以解决多少个啊?
人事部没有具体的限制  
人事局今年应该是往年的一半
具体的数字只有当年毕业生就业工作结束才会出数字

2.像中石油、中移动、国家电网这样的垄断央企,每家大概可以分得多少呢?
一般是分批申请,拿下几百个指标应该没问题

作者: alot    时间: 2011-5-27 13:47
回复 candy_qq 的帖子

本科三本不影响
只看你研究生时候的材料

作者: candy_qq    时间: 2011-5-27 15:49
回复 alot 的帖子

谢谢啦~~~
作者: personality1    时间: 2011-5-28 08:30
alot大师,您好,事情是这样的,我的籍贯是A省市,大学本科在B省市读的,第一次考研失败后,将户口档案放在B省市的人才,第二年考到北京,户口随迁到北京,今年毕业找工作,签了一家外企,户口通过中智和人事部全国人才流动中心,我三方的生源地按照学校的规定填的B省市(很久以前就签了),前几天公司要我提交代理单位接收非北京生源高校毕业生审批表,我也没想,就把生源地填成了A省市,我想问下,这对户口申报有不利影响吗?谢谢。
作者: songzhouran    时间: 2011-5-28 10:01
用人单位答应解决北京户口,但是说需要2年完成落户手续,请问这是属于什么情况,以前有没有这样的例子?谢谢!

作者: alot    时间: 2011-5-28 12:36
回复 personality1 的帖子

alot大师,您好,事情是这样的,我的籍贯是A省市,大学本科在B省市读的,第一次考研失败后,将户口档案放在B省市的人才,第二年考到北京,户口随迁到北京,今年毕业找工作,签了一家外企,户口通过中智和人事部全国人才流动中心,我三方的生源地按照学校的规定填的B省市(很久以前就签了),前几天公司要我提交代理单位接收非北京生源高校毕业生审批表,我也没想,就把生源地填成了A省市,我想问下,这对户口申报有不利影响吗?谢谢。

走人事部的你生源地需要填写B,写错了有影响 。

作者: 木木猫0912    时间: 2011-5-28 13:58
请教alot大师,不知道你对首钢子女 ** 户口是否清楚?我专科的同学户口都下来了,可我是本科,没有英语四级,不知道能不能下来,办户口的阿姨说帮我找找人,也不知道行不,心里焦急啊~~
作者: personality1    时间: 2011-5-28 16:31
回复 alot 的帖子

谢谢大师,那我周一去公司说明下情况吧,希望能够改过来,谢谢。

作者: bobosiwon    时间: 2011-5-28 19:24
请教Alot:我今年7月份毕业,将在A公司入职工作,A公司是B公司的全资子公司,申报户口时是B公司给申报的,占用B公司的指标,现在初审通过了要求进行材料申报,其中要交就业推荐表,但是说就业推荐表以及以后的三方要和A公司鉴,可是据了解应该是“谁接收谁申报,由毕业生实际接收单位办理申报”吧,这样做可行吗??做法对吗??材料审核能通过吗(就业推荐表上写的用人单位与申报的单位名称不一样,虽然是全资子公司关系)??因为被A公司的人事部门忽悠过,所以很担心又被忽悠,非常感谢您~!
作者: alot    时间: 2011-5-29 11:46
回复 songzhouran 的帖子

有先例但是不属于正常情况
正常的都在1年内落定

落户正常时间:
人事部:半年内
人事局:一年内
中组部:一年内,偶尔超过1年

作者: alot    时间: 2011-5-29 11:47

发重复了,删了
作者: alot    时间: 2011-5-29 11:50
回复 木木猫0912 的帖子

您这个问题不是普遍的问题,所以我无法回答抱歉了

作者: alot    时间: 2011-5-29 11:53
回复 bobosiwon 的帖子

请教Alot:我今年7月份毕业,将在A公司入职工作,A公司是B公司的全资子公司,申报户口时是B公司给申报的,占用B公司的指标,现在初审通过了要求进行材料申报,其中要交就业推荐表,但是说就业推荐表以及以后的三方要和A公司鉴,可是据了解应该是“谁接收谁申报,由毕业生实际接收单位办理申报”吧,这样做可行吗??做法对吗??材料审核能通过吗(就业推荐表上写的用人单位与申报的单位名称不一样,虽然是全资子公司关系)??因为被A公司的人事部门忽悠过,所以很担心又被忽悠,非常感谢您~!

这样做没问题
很多大公司都是这样的
就业推荐表、三方、最后的派遣证都要写B  这样才对

作者: shenjinzhu    时间: 2011-5-29 13:14
我们学校说办理户档留存后就可以吧户口和档案保留到12月底,但是万一我今年下半年找了个单位可以签三方,也就是可以给户口,但是签约的话得等到明年1月或2月,那么这种情况下能顺利办理派遣和户口这一系列事情吗?不知道这个学校办理户档留存期限的事情是学校自己的规定还是北京市的规定啊???谢谢alot!!在线等您的答复!
作者: songzhouran    时间: 2011-5-29 15:28
回复 alot 的帖子

多谢大师指点!

作者: alot    时间: 2011-5-29 15:36
回复 shenjinzhu 的帖子

我们学校说办理户档留存后就可以吧户口和档案保留到12月底,但是万一我今年下半年找了个单位可以签三方,也就是可以给户口,但是签约的话得等到明年1月或2月,那么这种情况下能顺利办理派遣和户口这一系列事情吗?不知道这个学校办理户档留存期限的事情是学校自己的规定还是北京市的规定啊???谢谢alot!!在线等您的答复!

如果您是北京的院校,那么学校往北京市教委上报就业计划——打印派遣证的最后期限是毕业当年的12月31日
超过的话您将很难被派遣往京内单位了,因为北京市教委不再接受往京内派遣的就业计划了,所以不给派遣证了

如果您是京外院校,那么没什么关系,京外院校可以跨年派遣

作者: shenjinzhu    时间: 2011-5-30 17:14
回复 alot 的帖子

谢谢alot!!
作者: bobosiwon    时间: 2011-5-31 15:53
回复 alot 的帖子

非常感谢Alot大师~~谢谢您~
作者: anmiemie    时间: 2011-5-31 16:02
本人北京高校,非211,小硕,公司帮从fesco申请的指标,应该走朝阳,会因为学校非211被拒吗?
作者: hongchenyixian    时间: 2011-5-31 20:15
alot你好,申请理由第二次说不充分被市人事局打回来了,问那个单位的人事说已经过区里的纸质审核通过了!不知道该怎么办,焦急中!
作者: alot    时间: 2011-6-1 08:03
回复 anmiemie 的帖子

硕士没说一定要211      你只能等待了

作者: 李小娜呀    时间: 2011-6-1 08:42
您好  我走区人事局  通过网申在市人事局已经两次被审核下来,第一次理由是“所学专业与公司主营业务不符”,第二次的理由直接是“未通过”,现在又修改了引进理由报上去了,您觉得我这样的希望有多大啊?

公司好不容易要到的指标,不会就这样浪费了吧?
我记得是有一个指标才报一个人上去的,是吗?
多谢啦
作者: alot    时间: 2011-6-1 09:39
回复 李小娜呀 的帖子

今年可能审核比较严格

如果没过,应该是浪费了指标

作者: oli123    时间: 2011-6-1 20:23
请问下ALOT,人事部的接收函大概都是什么时间可以下来呢?最晚要到什么时候?
我的单位现在还没有下来接收函,前几天打电话说还要等一阵,学校又催着网上录入协议,具体是个什么情况,签别的单位的同学接收函陆陆续续的也都收到了。
作者: alot    时间: 2011-6-2 08:26
回复 oli123 的帖子

请问下ALOT,人事部的接收函大概都是什么时间可以下来呢?最晚要到什么时候?

3-6月,集中在5月

最晚12月都可以

去年有大批7月8月才拿到人事部接收函

作者: abc-cba    时间: 2011-6-2 15:40
请问西城区的什么时候能下来啊?学校最近催的紧
作者: alot    时间: 2011-6-2 15:46
回复 abc-cba 的帖子

这个很难说
西城区去年就很慢

作者: richter0228    时间: 2011-6-2 16:15
回复 alot 的帖子

alot你好,我单位是西城区某二级央企,到现在都没给签三方,从年前之前到现在三方一压在公司,等的很着急啊,不知道是不是因为西城区的户口指标没有下来呢?个人觉得应该早下来了。不知道是什么原因拖到现在啊,希望能得到回答?谢谢!

作者: abc-cba    时间: 2011-6-2 17:43
回复 alot 的帖子

毕业前能出来不?
作者: alot    时间: 2011-6-3 06:46
回复 richter0228 的帖子

应该是在等户口指标最终具体的数量

作者: alot    时间: 2011-6-3 06:47
回复 abc-cba 的帖子

不好说

作者: 晶然~    时间: 2011-6-3 11:02
请教alot大师,我们单位说是可以解决户口,五月份给我了一份提交材料的清单,但是上面写着7月1日之前交到中国国际人才市场,请问这是走的什么程序呢?
作者: ltzrwk007    时间: 2011-6-3 11:52
请教alot,我是应届硕士,双外,户口在学校。现在考上了北京某区的公立学校,要签三方了。想问下我这种情况落户都需要什么材料?多久能落户?是不是拿到北京户口接收函才能去学校迁移户口?接收函是用人单位给还是教委给?谢谢~
作者: ltzrwk007    时间: 2011-6-3 11:58
回复 alot 的帖子

刚才我回复没说清楚,再说一遍。请教alot,我是应届硕士,双外,户口在学校。现在考上了北京某区的公立学校,要签三方了。想问下我这种情况落户都需要什么材料?多久能落户?看到大家都说什么人事局网申审批啥的,为什么单位没给我提过这事?我这种情况是不是不要等人事局审批?是不是拿到北京户口接收函才能去学校迁移户口?谢谢~
作者: alot    时间: 2011-6-3 13:41
回复 晶然~ 的帖子

单位没有人事权,通过国际人才代理申报户口   
作者: alot    时间: 2011-6-3 13:43
回复 ltzrwk007 的帖子

刚才我回复没说清楚,再说一遍。请教alot,我是应届硕士,双外,户口在学校。现在考上了北京某区的公立学校,要签三方了。想问下我这种情况落户都需要什么材料?多久能落户?看到大家都说什么人事局网申审批啥的,为什么单位没给我提过这事?我这种情况是不是不要等人事局审批?是不是拿到北京户口接收函才能去学校迁移户口?谢谢~

这个应该是走北京市人事局,教育系统的,人事局把权限下放给北京市教委,按区教委组织上报,教育系统的比较慢,程序都是一样的
如果没有拿到接收函就去迁移户口了,万一户口没有申报下来,你的户口就悬空了

作者: duhuimei    时间: 2011-6-3 13:51
户口接收函有真伪吗 能不能通过什么途径查出真伪呢
作者: alot    时间: 2011-6-3 13:54
回复 duhuimei 的帖子

这个... 一般单位给的都没啥问题

作者: 太阳魔术师    时间: 2011-6-3 15:00
请问alot,我同学是山东人,签了一家北京的公司,但是公司不接收档案不落户,她是不是只能把户口和档案放在家里的人才市场?这样对于社保方面会不会有影响
作者: duhuimei    时间: 2011-6-3 15:27
谢谢哦
作者: alot    时间: 2011-6-3 16:16
回复 太阳魔术师 的帖子

不落户那就迁回原籍
社保不影响
下半年非京户口在京也能享受五险了,政策即将出台
原来是四险
就差个生育保险

作者: looklook00    时间: 2011-6-3 22:45
大师您好,我是一名“双外”的985法硕,上周我自己找到了一份工作,是郊区的一个北京国企,人事告诉说通过人事局能申报户口,但根据今年的指标情况说不保证,请问现在人事局户口申报时间已经截止了?另外如果没有截止,请问我的机会大吗?谢谢啊~
作者: iced408512    时间: 2011-6-3 22:54
alot你好,我想问一下,我5中旬月跟单位签了三方协议,然后单位一周后发了接收函给我,到学校盖章后已经返还到单位,但期间也没问我要什么证明材料(4/6级、成绩单之类的),我这样情况是没问题的吗?
作者: sunnyv    时间: 2011-6-4 17:00
您好 ALOT 大侠 :
         我是10年3月天津某大学毕业的硕士,当时找到一个北京部委下属的事业单位,但是没有解决户口,我把自己的户口和档案放在了天津人才,报到证上写的是天津人才。今年也就是11年我们单位负责人事(有关系)的找我说搞到了户口指标,说我只要能改派就行了,我上个星期拿到了人事部下来的那个绿色的两联接收函,并回学校就业指导中心和天津教委办理了改派手续,办理好后,就是在原来的报道证上把 原来的报道单位 给划了,用笔写的我现在的单位盖了两个章。结果昨天回到单位给人事看,人事说这样不行,因为我的报到证写了两个单位,而且日期是10年的,不是11年的。说让我找学校看看能不能从新开一个11年新的报到证,我给学校就业指导中心打电话,那的老师说报道证他们开不了新的,得找天津教委,因为报到证都是教委给的,学校就是走个程序。我找教委 教委能给我开新的报到证吗?       也不认识人。
还有我要告诉教委 说我的报到证   丢了 补办一个的话,新的报到证上的日期 和报道单位 会不会也会显示出我是改派的信息呢?
                           有点繁琐,跪请大师 指点。谢谢
作者: sunnyv    时间: 2011-6-4 17:01
         我是10年3月天津某大学毕业的硕士,当时找到一个北京部委下属的事业单位,但是没有解决户口,我把自己的户口和档案放在了天津人才,报到证上写的是天津人才。今年也就是11年我们单位负责人事(有关系)的找我说搞到了户口指标,说我只要能改派就行了,我上个星期拿到了人事部下来的那个绿色的两联接收函,并回学校就业指导中心和天津教委办理了改派手续,办理好后,就是在原来的报道证上把 原来的报道单位 给划了,用笔写的我现在的单位盖了两个章。结果昨天回到单位给人事看,人事说这样不行,因为我的报到证写了两个单位,而且日期是10年的,不是11年的。说让我找学校看看能不能从新开一个11年新的报到证,我给学校就业指导中心打电话,那的老师说报道证他们开不了新的,得找天津教委,因为报到证都是教委给的,学校就是走个程序。我找教委 教委能给我开新的报到证吗?       也不认识人。
还有我要告诉教委 说我的报到证   丢了 补办一个的话,新的报到证上的日期 和报道单位 会不会也会显示出我是改派的信息呢?
                           有点繁琐,跪请大师 指点。谢谢
作者: excitinghx    时间: 2011-6-4 17:13
ALOT老兄你好,有一特殊问题需要咨询:我本科专业为“工程管理”,硕士也是进行该专业的学习。但硕士授予学位时,教育部对于我们这个专业只按其所属的一级学科——“管理科学与工程”专业授予学位(报到证上也应该是一样)。今天看到单位寄给我的接收函上专业一栏却填成了“工程管理”,这与我最后的毕业证、学位证、报到证上的专业名称不符,请问是否会对人保部办理落户事宜产生影响?
另外,我的培养方式是“自费”,单位给我填成“统分”,这个同样是否会对落户有影响?

作者: 爱笑的小女生    时间: 2011-6-5 14:01

alot大神你好, 本人文科小硕,4月底签了一个单位说通过人事部申报,但是到现在一直也没消息。现在又签了一个郊区的大型国企单位,可以通过人事局申报解决户口但不保证,我现在还没告诉这个国企单位我也在办理,请问人事部和人事局可以同时申报吗?谢谢啊~
作者: alot    时间: 2011-6-5 18:40
duhuimei 发表于 2011-6-3 15:27
谢谢哦

不客气
作者: alot    时间: 2011-6-5 18:42
looklook00 发表于 2011-6-3 22:45
大师您好,我是一名“双外”的985法硕,上周我自己找到了一份工作,是郊区的一个北京国企,人事告诉说通过人 ...

硕士有资格
应该还没有全部截止
机会的话,谁也说不准
作者: alot    时间: 2011-6-5 18:43
iced408512 发表于 2011-6-3 22:54
alot你好,我想问一下,我5中旬月跟单位签了三方协议,然后单位一周后发了接收函给我,到学校盖章后已经返还 ...

接收函都拿到了还能有什么问题
呵呵
作者: alot    时间: 2011-6-5 18:45
sunnyv 发表于 2011-6-4 17:01
         我是10年3月天津某大学毕业的硕士,当时找到一个北京部委下属的事业单位,但是 ...

不了解天津这方面的具体情况
其他城市都可以正常改派成2011的
作者: alot    时间: 2011-6-5 18:48
excitinghx 发表于 2011-6-4 17:13
ALOT老兄你好,有一特殊问题需要咨询:我本科专业为“工程管理”,硕士也是进行该专业的学习。但硕士授予学 ...

专业这个问题不大
自费那个可以写成统分没问题
作者: alot    时间: 2011-6-5 18:48
爱笑的小女生 发表于 2011-6-5 14:01
alot大神你好, 本人文科小硕,为了留京,通过关系说是通过人事部申报,但是4月底到现在材料申报上去后一直 ...

alot大神你好, 本人文科小硕,为了留京,通过关系说是通过人事部申报,但是4月底到现在材料申报上去后一直也没消息,说是要等。现在我刚刚签了一个郊区的大型国企单位,主动提出可以通过人事局申报解决户口但不保证,我现在还没告诉这个国企单位我另外通过其他渠道也在办理,但我有点担心走人事局是否能够通过,目前很矛盾,我该怎么办呢?另外人事部和人事局可以同时申报吗?如果可以同时这样会不会有其他影响呢?谢谢啊~

可以同时申报
不影响
作者: 青姑娘    时间: 2011-6-6 09:42
大神你好!我是今年的应届硕士,双外的,签到海淀一家普通私企。前几天公司通知我交纸质材料了,是不是后面就不会有什么意外了?我现在可以认为户口没问题了吗
作者: 爱笑的小女生    时间: 2011-6-6 14:42

可以同时申报
不影响

首先谢谢您的热心回答,现在有个关键问题是,我只有一份三方协议已经交给人事部了,如果通过人事局申报的时候要求我提供三方协议我该怎么办呢?向学校要,学校就业办要求必须先登报挂失后再补办,是不是原来挂失的三方协议就作废不能用了呢?再次感谢大师!~
作者: pplive723    时间: 2011-6-7 00:28
alot 大侠:问个比较普遍的问题,但是到处搜也没有确切的答案。

我是去年应届硕士留京,在国企解决户口了,今年6月我女友本科毕业了,但是她找到的工作没有户口,这种配偶解决户口的情况是只能结婚10年和到45岁才可以吗?还有其他的可能性么?
她找到的工作是小公司,没有户口的话,我看您之前的帖子好像说是没有生育保险是么,还有没有其他的影响呢?
另外,好像是不是有在京户口一方的可以申请随迁入京的这回事情呢?

谢谢!
作者: alot    时间: 2011-6-7 09:03
青姑娘 发表于 2011-6-6 09:42
大神你好!我是今年的应届硕士,双外的,签到海淀一家普通私企。前几天公司通知我交纸质材料了,是不是后面 ...

走人事局的这个谁也说不准
今年审批比较严格

祝你好运
作者: alot    时间: 2011-6-7 09:05
爱笑的小女生 发表于 2011-6-6 14:42
alot大神你好, 本人文科小硕,为了留京,通过关系说是通过人事部申报,但是4月底到现在材料申报上去后一直 ...

人事部的比较保靠
如果你需要户口的话,就走人事部这个

三方不能签2份,这个不能兼得的
作者: alot    时间: 2011-6-7 09:19
pplive723 发表于 2011-6-7 00:28
alot 大侠:问个比较普遍的问题,但是到处搜也没有确切的答案。

我是去年应届硕士留京,在国企解决户口了 ...

我是去年应届硕士留京,在国企解决户口了,今年6月我女友本科毕业了,但是她找到的工作没有户口,这种配偶解决户口的情况是只能结婚10年和到45岁才可以吗?还有其他的可能性么?
她找到的工作是小公司,没有户口的话,我看您之前的帖子好像说是没有生育保险是么,还有没有其他的影响呢?
另外,好像是不是有在京户口一方的可以申请随迁入京的这回事情呢?

生育保险下半年可以上了,具体政策即将出台,其他的没什么影响
45岁结婚满十年是公安局规定的,还有其他方式

已婚应届硕士,如果配偶是北京常住户口,人事局有政策。你可以去你户口所在地的区人事局询问。
另外,还有解决夫妻两地分居的相关调京政策、人才引进政策。

办理夫妻两地分居手续(朝阳区)

条件:

凡本人具有北京 市常住户口、在京单位聘用一年以上现仍被聘用的人员,其配偶系干部(含聘用制干部)并符合下列条件之一者,均可申请办理:

1.具有高级专业技术职务且存档时间满1年

2.具有硕士学位或中级专业技术职务且存档满2年的

3.夫妻双方均系大学本科且在京一方存档时间满3年的

4.在京一方年满30岁,存档时间满5年,其配偶具有中级及以上专业技术职务且系我市急需的

5.取得博士学位或在工作中获得省市级及以上部门奖励、表彰的先进个人,可不受上述条件的限制

所需材料:

1.在京一方所在单位高新技术企业或民营科技企业证书及企业营业执照副本

2.在京一方书面申请、户口本、身份证、结婚证、学历证、职称证、获奖证书

3.被调一方身份证、学历证、职称证

4.被调一方在京接收安置单位的证明(需区县、局级以上人事部门出具)

5.被调一方完整人事档案 (包括组织鉴定和近期体检表)

6.随迁子女超过16周岁的,需有在校证明或当地劳动部门出具的待业证明

(以上所需证书均为原件及A4纸复印件)

程序:

1.持申报材料到中心审核

2.领取表格并填写盖章

3.上报材料及表格到中心

4.报区人事局及市人事局审批

5.批复发调令

6.办理户口及人事关系调转

办理外地人才引进手续  
     条件:

45周岁以下,身体健康且符合下列条件之一:

1.本科以上学历并取得高级专业技术职称的专业技术人员和管理人员

2.在国内外获得硕士以上学位的专业技术人员和管理人员

所需材料:

1.高新技术企业、民营科技企业或跨国公司地区总部及其研发机构的认定证明、企业营业执照副本

2.引进人员的学历、学位证书、职称证书、身份证

3.引进人员与用人单位签订的聘用合同(合同时间至少3年)

4.引进人员研究成果的有关材料及证明

5.引进人员的完整人事档案 、原单位同意调出信、近期鉴定

6.引进人员已婚者爱人一方结婚证、独生子女证

7.爱人一方在京接收单位的接收函(区县、局级以上人事部门出具)

8.爱人一方完整人事档案 、原单位同意调出信、近期鉴定

9.引进人员所在单位的申请报告

(以上所需证书均要求原件及A4纸复印件)

程序:

1.持材料到中心审核

2.领取表格(引进表1人1份,调动表1式3份)填写并盖章

3.上报材料及表格

4.报区、市人事局审批

5.批复发调令

6.办理户口及人事关系转入

作者: sunnyv    时间: 2011-6-7 10:21
你好 ALOT           
我在之前提过问,天津的那个,现在是天津教委找到人了  但是那人说必须把我原来档案里的旧报到证 给拿出来 才能给我开一个新的报到证,我去天津人才提档案然后自己取出来偷偷的,或者说我以改派的理由直接把那个旧的给要过来 天津人才给吗?
作者: alot    时间: 2011-6-7 13:54
sunnyv 发表于 2011-6-7 10:21
你好 ALOT           
我在之前提过问,天津的那个,现在是天津教委找到人了  但是那人说必须把我原来档案 ...

按理说应该可以给的
档案里的是派遣证

你自己手里的是报到证

这两个是一模一样的
作者: yurener1982    时间: 2011-6-7 14:58
alot大侠,我是今年春天毕业的博士研究生,毕业证已经拿到,但是由于论文的问题,学位证可能得明年初才能拿到。公司给我争取到了一个人事部北京落户的指标。我想请问一下人事部落户必须要年内提供学位证么,这事我问公司人事,他们好像也不太清楚,但是公司本身是不要求的。希望alot大侠帮我解答,人事部北京户口落户都必须哪儿些材料?盼望给予解答,万分感激!
作者: alot    时间: 2011-6-8 09:59
yurener1982 发表于 2011-6-7 14:58
alot大侠,我是今年春天毕业的博士研究生,毕业证已经拿到,但是由于论文的问题,学位证可能得明年初才能拿 ...

单纯落户是不需要的
但是一般单位要看原件才给你落
所以只要和单位协商好,没有问题的

作者: nkjm2008    时间: 2011-6-8 10:50
请教alot大师

我的情况是这样的,4月份签了一个国企,5月初单位说通过人事部的户口卡下来了,后来我打算去另一个央企,原单位说户口办了就不能退了。我现在签了新的单位(原单位不给违约,但是根据相关程序我拿到了新三方),但是不知道原单位有没有给退户口,因为两个单位都是走人事部的系统,所以原单位不给退新单位就办不了。

请问,第一,要是原单位始终不给退而我人又不去,对我和这个单位有什么影响?第二,这种情况下我应该怎么办呢(我现在不敢主动给原单位打电话问,怕他们故意用户口为难我,之前他们也确实这么做过)?
辛苦,多谢
作者: yurener1982    时间: 2011-6-8 15:16
alot 发表于 2011-6-8 09:59
单纯落户是不需要的
但是一般单位要看原件才给你落
所以只要和单位协商好,没有问题的

alot大侠,公司是委托人事代理公司申请的指标,不需要什么原件。但是我昨天又咨询了负责办理户口的人事代理公司,他们说9月30日前填报申报系统,学位证编号必须要填,所以必须要有学位证。请问这个属实么?有没有别的办法解决?万分感谢!!!!!
作者: alot    时间: 2011-6-8 16:16
nkjm2008 发表于 2011-6-8 10:50
请教alot大师

我的情况是这样的,4月份签了一个国企,5月初单位说通过人事部的户口卡下来了,后来我打算 ...

我的情况是这样的,4月份签了一个国企,5月初单位说通过人事部的户口卡下来了,后来我打算去另一个央企,原单位说户口办了就不能退了。我现在签了新的单位(原单位不给违约,但是根据相关程序我拿到了新三方),但是不知道原单位有没有给退户口,因为两个单位都是走人事部的系统,所以原单位不给退新单位就办不了。

已经拿到户口接收函,不能撤销了。系统已经录入过你的信息,不能重复发接收函。
-------------------------
请问,第一,要是原单位始终不给退而我人又不去,对我和这个单位有什么影响?

第二家单位不能在接收你了

第二,这种情况下我应该怎么办呢(我现在不敢主动给原单位打电话问,怕他们故意用户口为难我,之前他们也确实这么做过)?
你只能去第一家工作

或者你放弃北京户口,和第二家单位签署劳务派遣合同(非正式员工)

作者: alot    时间: 2011-6-8 16:24
yurener1982 发表于 2011-6-8 15:16
alot大侠,公司是委托人事代理公司申请的指标,不需要什么原件。但是我昨天又咨询了负责办理户口的人事代 ...

如果是委托的话,那要通过那套网上系统,如果系统里面有这一项的话,你就有麻烦了

我说的情况是单位直接办理落户,不通过代理

作者: SweetCinderella    时间: 2011-6-8 22:27
大神你好嘿嘿~~单位说刚寄了接收函了,但是我们什么资料都没有填过也没网上申请过之类的,请问这是什么情况啊?
作者: alot    时间: 2011-6-9 06:53
SweetCinderella 发表于 2011-6-8 22:27
大神你好嘿嘿~~单位说刚寄了接收函了,但是我们什么资料都没有填过也没网上申请过之类的,请问这是什么情况 ...

人事部接收函
只需要提供个身份证复印件就可以了  不用网上申报

作者: g2002x    时间: 2011-6-9 08:42
alot大神,我的情况是这样的:外地生源,北京学校,今年6月份毕业硕士,由于小论文原因,要发表文章才给学位,签的单位是央企走人事部,绿卡已拿。学校说发了论文就给学位,但是下一次要到12月份。1.如果今年12月31号之前拿到学位,对落户是否有影响?2.如果12月份讨论通过,但是学位是明年拿到,学校出具证明的话,对落户是否有影响?十分感谢!!!
作者: alot    时间: 2011-6-9 09:21
g2002x 发表于 2011-6-9 08:42
alot大神,我的情况是这样的:外地生源,北京学校,今年6月份毕业硕士,由于小论文原因,要发表文章才给学位 ...

alot大神,我的情况是这样的:外地生源,北京学校,今年6月份毕业硕士,由于小论文原因,要发表文章才给学位,签的单位是央企走人事部,绿卡已拿。学校说发了论文就给学位,但是下一次要到12月份。1.如果今年12月31号之前拿到学位,对落户是否有影响?
没有
不跨年肯定没事

2.如果12月份讨论通过,但是学位是明年拿到,学校出具证明的话,对落户是否有影响?十分感谢!!!
这个从单位的角度问题不大,我记得往年好像没什么问题。
但是今年论坛上说现在有了申报系统要填写学位证号,以前没听过,所以你可以问问去年有类似问题的学长是如何解决的

作者: g2002x    时间: 2011-6-9 09:35
alot 发表于 2011-6-9 09:21
alot大神,我的情况是这样的:外地生源,北京学校,今年6月份毕业硕士,由于小论文原因,要发表文章才给学 ...

十分感谢alot大神!!
作者: 李小娜呀    时间: 2011-6-10 08:10
alot大神,请教您个问题

我签了北京一家国企,由于今年户口审批比较严格,单位正在给我申请户口,但是不保证能申下来,所在在档案和户口迁移地址上都写的公司的地址,但是我现在不能确定单位可以接收档案和户口,有可能要放在人才,那么,档案和户口到单位后要怎么弄到人才去啊?需要回学校改派吗?
作者: alot    时间: 2011-6-10 10:36
李小娜呀 发表于 2011-6-10 08:10
alot大神,请教您个问题

我签了北京一家国企,由于今年户口审批比较严格,单位正在给我申请户口,但是不 ...

我签了北京一家国企,由于今年户口审批比较严格,单位正在给我申请户口,但是不保证能申下来,所在在档案和户口迁移地址上都写的公司的地址,但是我现在不能确定单位可以接收档案和户口,有可能要放在人才,那么,档案和户口到单位后要怎么弄到人才去啊?需要回学校改派吗?

你可以先申请户口档案暂存学校
如果到时候户口还没有消息,学校一定要你打回原籍的话,那你就办理打回原籍,回原籍人事局
之后户口接受函下来了你再回学校办理改派

作者: 李小娜呀    时间: 2011-6-10 11:34
alot 发表于 2011-6-10 10:36
我签了北京一家国企,由于今年户口审批比较严格,单位正在给我申请户口,但是不保证能申下来,所在在档案 ...

我们学校从07年开始就不办理暂存了

其实我们单位有指标,我一直觉得户口办下来没有问题  

目前的问题是给学校的户口和档案派遣地址是写公司还是区人才,如果单位没有接收资格的话,派到单位再想改派到人才需要怎么办理?

多谢啦

作者: alot    时间: 2011-6-10 13:26
李小娜呀 发表于 2011-6-10 11:34
我们学校从07年开始就不办理暂存了

其实我们单位有指标,我一直觉得户口办下来没有问题  

其实我们单位有指标,我一直觉得户口办下来没有问题  ,目前的问题是给学校的户口和档案派遣地址是写公司还是区人才,是不是如果单位没有接收资格的话,派到单位再想改派到人才需要怎么办理?

如果你确定户口没问题的话,先问问单位档案接收地址和户口地址
然后报给学校就可以了

作者: hitguo    时间: 2011-6-10 22:13
alot 发表于 2011-5-27 13:37
回复 兰兰86 的帖子

我先问吧,我本科是三本,研究生是北京一所非211工科院校,请问我这种情况走人事局的指 ...

大神你好:
   今天公司通知我去办理绿卡,请问绿卡是什么东西,是接收函吗,我在网上查到的是绿卡是相当于暂住证之类的东西,是这样吗??谢谢

作者: alot    时间: 2011-6-10 22:27
hitguo 发表于 2011-6-10 22:13
大神你好:
   今天公司通知我去办理绿卡,请问绿卡是什么东西,是接收函吗,我在网上查到的是绿卡是相当 ...

一般是指接收函   

作者: popo99    时间: 2011-6-10 23:27
请问alot大神,
我今年签约某央企,并且已经派遣入职了。之前单位一直说可以解决户口,但最近突然说有可能解决不了了。如果单位真解决不了,那我派遣过去的档案和交的户口卡该怎么办啊?会不会造成黑户和对转正定级有影响啊?谢谢您!
作者: marvel3780    时间: 2011-6-11 00:51
大神您好,我想请问一下,就是海淀区走人事局申请户口的网上申报已经在5月31号截止了,那是不是就意味着没有机会走人事局落户了。之前5月20多号的时候同学告诉我一个企业能解决户口,如果愿意去的话就一定能去,但工作的类型我不是很喜欢,当时没有联系。今天又想联系那家单位,但我看了一下通告,走人事局的网上申报已经截止了,请问现在还有机会走人事局落户吗
作者: alot    时间: 2011-6-11 08:51
popo99 发表于 2011-6-10 23:27
请问alot大神,
我今年签约某央企,并且已经派遣入职了。之前单位一直说可以解决户口,但最近突然说有可能 ...

请问alot大神,
我今年签约某央企,并且已经派遣入职了。之前单位一直说可以解决户口,但最近突然说有可能解决不了了。如果单位真解决不了,那我派遣过去的档案和交的户口卡该怎么办啊?会不会造成黑户和对转正定级有影响啊?谢谢您!

解决不了的话,不会成为黑户。需要回学校办理改派回原籍手续,这样才能落户
如果单位可以保存你的档案,那对转正定级应该不影响

作者: alot    时间: 2011-6-11 08:52
marvel3780 发表于 2011-6-11 00:51
大神您好,我想请问一下,就是海淀区走人事局申请户口的网上申报已经在5月31号截止了,那是不是就意味着没有 ...

大神您好,我想请问一下,就是海淀区走人事局申请户口的网上申报已经在5月31号截止了,那是不是就意味着没有机会走人事局落户了。之前5月20多号的时候同学告诉我一个企业能解决户口,如果愿意去的话就一定能去,但工作的类型我不是很喜欢,当时没有联系。今天又想联系那家单位,但我看了一下通告,走人事局的网上申报已经截止了,请问现在还有机会走人事局落户吗

这个你问问单位就可以 。海淀区的单位不一定在海淀申办户口,你要看公司注册地和集体户开在什么地方

作者: 大连柳叶刀    时间: 2011-6-11 14:29
Alot您好,我想问一下,已经提交纸质材料了,等待复审了,复审是否会卡的很严,通过率怎么样?另外,需要多久才能拿到接收函?谢谢!
作者: anmiemie    时间: 2011-6-11 14:41
marvel3780 发表于 2011-6-11 00:51
大神您好,我想请问一下,就是海淀区走人事局申请户口的网上申报已经在5月31号截止了,那是不是就意味着没有 ...

就看公司还有没有指标了,那个网申系统7月底才关闭

作者: FangqinWu    时间: 2011-6-11 14:53
alot 发表于 2011-6-8 16:24
如果是委托的话,那要通过那套网上系统,如果系统里面有这一项的话,你就有麻烦了

我说的情况是单位直 ...

求救,我可能也会遇到博士学位证晚半年的问题。错过这个月底并且学校不加开学位会的话,应该是明年一月4号左右拿到学位证,但肯定能拿到。
现在通过人事局申请户口,接收函,报到证,毕业证都顺利拿到的情形下,能缓到明年一月初办理落户吗?如果不行的话,我只能毁约去其他地方了。

作者: FOR-TT    时间: 2011-6-11 17:07
alot 发表于 2011-6-10 22:27
一般是指接收函

多谢大师^^
作者: elaineer    时间: 2011-6-11 22:16
请教大师,单位如果是中国工业合作协会设置的关于纪念大厦的项目,然后集资筹建的,性质就是私企吗?如果能解决户口一般是走哪种途径呢?谢谢
作者: magic281    时间: 2011-6-11 23:51
alot大师:
     您好。目前我还在寻找解决户口的办法。我是已婚应届硕士。听说海淀区有个政策是针对“已婚应届硕士”的,具体的要求您知道吗?
我老公是北京常住户口,硕士学历。公司是IT行业,在海淀区。但公司是成都市**有限公北京分公司,社保都是交给了北京,已交3年。结婚已满2年。 我已经找到一个有北京集体户口的单位。
      请问
      1我老公的单位符合政策吗?2 听说这个不占用公司的应届生指标。如果老公单位符合政策,是不是走这个政策审批比大批的应届生的审批要容易一些?

作者: alot    时间: 2011-6-12 08:29
大连柳叶刀 发表于 2011-6-11 14:29
Alot您好,我想问一下,已经提交纸质材料了,等待复审了,复审是否会卡的很严,通过率怎么样?另外,需要多 ...

抱歉,今年的人事局不一定需要多久,谁也说不准
标准比去年严格

作者: alot    时间: 2011-6-12 08:30
FangqinWu 发表于 2011-6-11 14:53
求救,我可能也会遇到博士学位证晚半年的问题。错过这个月底并且学校不加开学位会的话,应该是明年一月4号 ...

求救,我可能也会遇到博士学位证晚半年的问题。错过这个月底并且学校不加开学位会的话,应该是明年一月4号左右拿到学位证,但肯定能拿到。
现在通过人事局申请户口,接收函,报到证,毕业证都顺利拿到的情形下,能缓到明年一月初办理落户吗?如果不行的话,我只能毁约去其他地方了。

这个你需要和单位商量,博士很大一批都不能按时拿到学位证书,所以你问问历年怎么办理的

作者: alot    时间: 2011-6-12 08:31
elaineer 发表于 2011-6-11 22:16
请教大师,单位如果是中国工业合作协会设置的关于纪念大厦的项目,然后集资筹建的,性质就是私企吗?如果能 ...

抱歉,对于企业性质没有研究
您这个问题过于细节了,实在无法回答。表示歉意

作者: alot    时间: 2011-6-12 08:33
magic281 发表于 2011-6-11 23:51
alot大师:
     您好。目前我还在寻找解决户口的办法。我是已婚应届硕士。听说海淀区有个政策是针对“已婚 ...

您好。目前我还在寻找解决户口的办法。我是已婚应届硕士。听说海淀区有个政策是针对“已婚应届硕士”的,具体的要求您知道吗?
      请问

1- 单位应该是北京市属公司,成都的不行
2- 确实不占指标。具体政策已经出来了,需要到所在区人事局咨询

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2