应届生求职招聘论坛

标题: DHL扫盲贴(关于DHL常见问题的解答) [打印本页]

作者: Death-Note    时间: 2011-3-5 00:56
标题: DHL扫盲贴(关于DHL常见问题的解答)
1.关于DHL
准确的官方称呼为DeutschePost DHLDHL1969年成立于美国,于2002年被德国邮政收购成为其子公司,其后一年,德国邮政将其快递和物流业务整合形成了现在的DP DHL
全球总部位于德国波恩,首席执行官Frank Appel(也是德国邮政部部长)。

2.关于ExpressDSCDGF
DHL全球业务可分为四大块:MailExpressSupply ChainGlobal Forwarding。最早进入中国的是它的速递业务,当时和中外运合作,大家所知道的“中外运敦豪”就是那个时候诞生的(现已与中外运分手完全外资经营)。
而大家所俗称的DSCDGF08年前统称为DHLLogistics08年后DHL业务重组,把Logistics拆分为Supply ChainGlobal Forwarding。前者主要承接第三(四)方物流、仓储供应链管理等业务,也是全球最大的合同物流供应商;后者主要负责洲际运输、空海运等业务,其中海运是全球Top 1DHL在中国主要经营的就是以上三个分支的业务。

3.关于MT Programme
就笔者所知的DSCDGFMT Programme,本质上来说是为了培养企业future leader。两个BU现在模式主要区别除了分管的业务之外,DSC MT一年半到两年即可毕业,DGFMT则需要三年。如能顺利毕业,Position可以达到Senior Executive 甚至Assistant ManagerMT项目会有设计有专门的培训课程和导师,包含3rotation,每个rotation的部门和岗位会根据你个人及公司的两方面需求进行安排,结束后review一次,毕业后定岗。

4.关于英运、金鹰、丹沙、森泰飞……
这些都是德国邮政在全球的一些收购行动,之后这些物流企业的业务相继被并入DHL,所以会看到这些公司名字在DHL的辖区使用的情况。

大家如果还有其他问题的会在能力所及范围内尽量为大家解答。

作者: amelia5271    时间: 2011-3-5 10:44
请问楼主是dhl的MT吗?对DHL这么了解 哈哈
作者: shifukeyong    时间: 2011-3-5 11:13
楼主,能透露一下dsc mt 毕业后大体的薪酬待遇吗?说个范围即可。thanks
作者: Death-Note    时间: 2011-3-5 20:36
薪酬的话对于应届生在整个MT的的市场属于中上水平
作者: hellowangdawei    时间: 2011-3-6 09:21
请问北京DSC 给二面通知了吗?
作者: shifukeyong    时间: 2011-3-6 12:09
回复 Death-Note 的帖子

谢楼主,看来是dhl内部人士啊!thanks
作者: Albert2008    时间: 2011-3-11 20:08
我是2008级物流专业的,谢谢lz的介绍,让我更向往贵公司了
作者: will86037    时间: 2011-3-19 10:27
楼主可知道今年上海DHL MT招人数量?
作者: Death-Note    时间: 2011-3-23 19:37
回复 will86037 的帖子

今年整个中国招40人左右。location在上海的20人左右。
作者: Death-Note    时间: 2011-3-23 19:38
回复 will86037 的帖子

今年DSC China共招收40人左右MT.其中location在上海的20人左右
作者: qdyangsir    时间: 2011-3-24 12:25

作者: qdyangsir    时间: 2011-3-24 13:19
楼主搞的跟DHL版答疑解惑的HR一样 呵呵
但是全球海运NO.1应该是K&N德迅。海空运排名因为数据来源和统计口径不一,所以或多或少会有些差异(尤其公司年报一般都会援引对自己比较有利的数据,因为annul report的数据都是由公开数据和公司内估结合来给出的)
但是海运第一 K&N没有争议(DGF的筒子应该也不会有异议的)
当然接下来基本就是DP DHL了,DGF的空运则是当之无愧的第一,多次并购整合后的DSC再合同物流板块也是NO.1

咱想请教 ** 的问题是:DGF和DSC的MT相比怎么样?(职业发展,薪酬)
DGF货代海空运板块,操作的技术含量相对较低,行业同质化严重,竞争惨烈,受经济形势冲击尤为大;但利润相对较高,不用去仓库。。。坐办公室行
DSC合同物流板块利润较低,对各种物流资源,solution方案的储备有较高要求,现金流比较充足,但行业利润偏低,而且需要你对仓库的操作,各种运输资源的运价等比较了解,所以让你去仓库干干很正常

希望 ** 予以解惑
作者: Death-Note    时间: 2011-3-24 19:36
回复 qdyangsir 的帖子

关于DSC和DGF的MT。如果是就MT这个岗位做横向比较的话是大同小异的,作为公司培养未来领袖的手段之一,对于这个项目还是颇为重视的,现今DSC和DGF中都有若干位VP甚至是CEO是MT出身的。作为大型物流企业的领导者,没有实际基层的工作经验是没有办法系统了解整个运作流程和操作规范的,所以公司才会安排MT在基层不同部门和岗位轮岗,起步阶段肯定是辛苦的,但不乏杰出人才因此脱颖而出年纪轻轻便已经进入公司的中高级领导层。两个BU唯一的区别在于时间,DSC为一年半,DGF为三年。
再者,如果结合DSC与DGF业务基础和未来发展的因素考虑MT的发展前途,就笔者而言在薪资福利方面目前是DGF略高,但论将来的发展更看好DSC。第一,DSC在中国近两年的扩张可谓是疯狂的,这点可以从今年因为业务的增加设立了中国的第四个大区(中西区)看出。第二,合同物流比货代更具技术含量,虽然就利润而言货代更高,但更多物流的核心内容还是只有在合同物流中得以体现。第三,DSC的业务在国外已经非常成熟,而在此类业务刚刚起步的国内而言,无疑会带来更多的技术和经验的支持来开发这个还在孕育阶段的市场。
总体来说,无论是DSC还是DGF,这个programme在DHL还是很看好的,综合考量下来,两个BU可能不分伯仲吧,还是看你兴趣和专业所在。好比提供了一个足以展现你实力的大舞台,就看你舞出怎样的舞蹈了!

作者: qdyangsir    时间: 2011-3-24 21:59

谢谢您中肯的解答!
作者: qdyangsir    时间: 2011-3-26 11:51

想请教一下:LZ提到会有3个rotation,在毕业时轮完,定岗,那还为什么说是一年半或三年后毕业呢?再者,mentor会随着轮岗变还是固定一个?烦请解答,谢谢~~
中外运敦豪没分吧?

作者: zysmilelaine    时间: 2011-3-27 20:56
薪酬到底是多少?这次的application form里面要写理想薪酬饿
作者: Death-Note    时间: 2011-3-28 09:58
回复 qdyangsir 的帖子

因为DSC的MT是一年半,而DGF是三年。mentor在入职的时候会指派的,应该是不变的。

作者: Death-Note    时间: 2011-3-28 09:59
回复 zysmilelaine 的帖子

理想薪酬只要根据你的实际要求和期望来填即可

作者: ivypaulina.feng    时间: 2011-4-5 00:39

请问楼主DGF的一面是什么形式?

作者: Death-Note    时间: 2011-4-5 11:44
回复 ivypaulina_feng 的帖子

群面的形式
作者: ivypaulina.feng    时间: 2011-4-5 13:39

还想请问楼主如果之前没笔试, 会把笔试跟一面结合在一起吗? 之前投完简历就直接通知一面, 有点奇怪

作者: Death-Note    时间: 2011-4-5 20:44

现在MT进入补招阶段,至于你的问题要视每个区域的情况而定,说不准的。
作者: xiaoxiangzi    时间: 2011-4-7 00:20
绝对的精华~
作者: cashfufu    时间: 2011-4-9 11:31

请教Death-note这次的MT补招大概会招多少人呢?如果不方便说太具体的话能不能给个大概的范围,谢谢啦~
作者: Death-Note    时间: 2011-4-11 21:49
回复 cashfufu 的帖子

补招人数视诸多情况而定,比如candidate的offer接受情况,各地区岗位安排等。。 现在不能具体确定饿
作者: yangle200752042    时间: 2011-4-29 08:44
请问DGF MT 三年后的发展前景如何?具体会到什么样的职位大概?还有工作会常加班吗?最近收到了北京DGF MT的OFFER,有点纠结~~
作者: Death-Note    时间: 2011-4-30 23:38
回复 yangle200752042 的帖子

按照DHL MT培养及发展计划,三年顺利毕业后的title一般为Senior Executive,个别优秀的可能到Ass. Manager.
作者: qdyangsir    时间: 2011-5-1 20:13

你好~想请教一下:
1.我们的MT项目有target university吗?之前有过在DHL的实习经历会对申请MT项目有多大帮助呢?

2_MT的rotation期间是在各个station transfer还是固定一个?分配地点时,生源地会做如何考量?

3.在MT期间,你rotation的function(OPS or Commercial:field/KA)是结合公司需求和个人意愿专场来定吗?

4.您提到的senior executive是怎样的概念呢?在AFR/OFR OPSteam,commercial的team里具体会是什么title呢?

5_ISC是属于DSC的吗?但是从架构,管理上ISC是under DGF的

作者: qdyangsir    时间: 2011-5-20 09:50

去年DSC只在北京,上海,广州,成都招了MT(四地作为笔试地点),那其他城市的应届生机会岂不时很渺茫吗?DGF还见到青岛在招。。。
作者: 梦拥抱未来    时间: 2011-7-1 23:17

顶一个

作者: 梦拥抱未来    时间: 2011-7-1 23:21

楼主,你好!我想请教一下“敦豪散货与项目运输MT”的相关情况。
  1、敦豪散货与项目运输目前在中国的发展情况如何啊?它的前景怎样?
  2、它的管培期是多少啊?rotation会有到国外的机会吗?
  另外,就是还想问问DSC的MT具体会做哪些工作啊?
  非常感谢你的回答!

作者: 水格2009    时间: 2011-7-21 07:09
DHL目前还是中外合资的公司
作者: Death-Note    时间: 2011-10-5 23:55
qdyangsir 发表于 2011-5-1 20:13

你好~想请教一下:

不好意思,最近才留意到您的留言。

1.可以很负责的告诉你:没有。MT看重的是人的综合素质,从某种程度上来说,专业也不是非常重要。
2.基本上根据招聘的分区(华东,华北,华南,华中/西)来轮岗。
3.两者皆有,但是作为MT至少会有一个rotation在OPS来熟悉公司操作。
4_OPS team叫做senior supervisor,supporting function叫做senior executive。
5_ISC是哪个部门。。。。

作者: Death-Note    时间: 2011-10-5 23:59
梦拥抱未来 发表于 2011-7-1 23:21
楼主,你好!我想请教一下“敦豪散货与项目运输MT”的相关情况。
  1、敦豪散货与项目运输目前在中国的发 ...

您好!

1.作为全球最大的第三方物流提供方,实力是有目共睹的。中国也是DHL着力发展的区域,近年来的扩张趋势明显,应该说前景比较乐观。
2.目前来说DSC为一年半,DGF为三年。在管培期内主要在国内,但也不排除有到海外发展的机会。

DSC的MT在轮岗期间的工作视所在部门而定,而不是固定的一个岗位工作。

作者: 676409339    时间: 2011-10-16 16:19
您好,很高兴又看到您的回帖了,我本科和研究生都学的是物流专业,毕业又想从事物流行业,一年前就开始关注DHL的招聘信息了。研究生是在大连读的,由于看到去年DHL在全国只在四个地方招管理培训生,而今年九月份DHL在前程无忧上出的招聘主页也没有大连,所以我国庆的时候特地从大连赶到成都,准备DHL的招聘,一直到现在,但原来说的是10月25日在四川大学的宣讲也没了消息,我在微博上询问只是回复说会在十月最后一周,当前程无忧上的招聘职位又不包括管理培训生,应届生求职网上也只胡DGF的管理培训生,但上面写的也只是向电子邮箱发送应聘登记表,也没说会有宣讲会。请问您知道这是怎么回事吗?看到那么多好企业来了又走了,我却把赌注全部押在DHL的管培上,真的感到压力很大。期间向几家企业投了简历,但他们看到我是大连的跑到成都来求职都感到很奇怪,基本上一点机会都没给我。同学也基本上都签了协议,我却在这里一点音讯都没有。DHL从来没有向社会公开过他们的招聘联系方式,我向应届生求职网上的一个Email发了封邮件也没得到任何回复。我现在感觉自己正处于崩溃的边缘,这些字都是含着眼泪打出来的。如果您有什么消息,恳求您能够回复我一点,哪怕随便打几个字,不难。谢谢。
这是前程无忧上的链接:http://campus.51job.com/dhl/
这是应届生上的链接:http://my.yingjiesheng.com/job_155143.html

作者: Death-Note    时间: 2011-10-16 21:56
676409339 发表于 2011-10-16 16:19
您好,很高兴又看到您的回帖了,我本科和研究生都学的是物流专业,毕业又想从事物流行业,一年前就开始关注 ...

您好!很感谢您对DHL的支持和喜爱~
就目前您提供的链接来看,您所感兴趣的管培岗位只在DGF也就是DHL Global Forwarding敦豪全球货运招募。应届生上所post出来的职位也是属实的。
其次,DSC也就是DHL Supply Chain敦豪供应链就笔者所知也即将开始2012年的管理培训生招聘,请关注应届生网上和bbs的相关信息。
希望以上的信息能帮到你!

作者: 676409339    时间: 2011-10-16 22:42
Death-Note 发表于 2011-10-16 21:56
您好!很感谢您对DHL的支持和喜爱~
就目前您提供的链接来看,您所感兴趣的管培岗位只在DGF也就是DHL Glo ...

您好。谢谢您的及时回复,我会天天关注DHL的,但愿会有好消息,同时希望DHL的工作人员也都能够向您这样敬业。还有,请问,我可以在成都面试其他城市的管培吗?

作者: Death-Note    时间: 2011-10-17 19:19
676409339 发表于 2011-10-16 22:42
您好。谢谢您的及时回复,我会天天关注DHL的,但愿会有好消息,同时希望DHL的工作人员也都能够向您这样敬 ...

一般情况下是要求在你愿意参加工作的地点进行笔试和面试的

作者: 676409339    时间: 2011-10-18 17:13
Death-Note 发表于 2011-10-17 19:19

那好,我就好好准备成都DHL这边的应聘,时间也快了,谢谢!
作者: 676409339    时间: 2011-10-18 17:13
Death-Note 发表于 2011-10-17 19:19

那好,我就好好准备成都DHL这边的应聘,时间也快了,谢谢
作者: Albert2008    时间: 2011-10-28 00:01
请问DHL的MT具体会担任些什么职位,轮岗期间会有什么样的工作可以挑选?
作者: qdyangsir    时间: 2011-10-28 12:19
Death-Note 发表于 2011-10-5 23:55
不好意思,最近才留意到您的留言。

1.可以很负责的告诉你:没有。MT看重的是人的综合素质,从某种程度 ...

感谢您的解答~
先在搞明白了:ISC是international supply chain
还有LMS  Logistics management service
这两个是除了海空运以为的两个product,是在DGF下面的,ISC主要做出口,LMS主要做进口:订 ** 理啊,label啊一些增值服务,他们会代表shipper向forwarder订舱之类。。。
而且之前毕业的那一届的DGF MT里,Anderson在大连做的就是LMS的assistant manager

作者: 梦拥抱未来    时间: 2011-10-28 13:03
楼主,你好!再请教关于DSC的4个问题:
1、今年DSC计划招聘多少人呢?
2、如果被录取,那么工作的地方就是报名参加笔试那个地方还是那个地方覆盖的地区。比如,假设我报的是上海的笔试,那么以后主要的工作地点是在上海,还是可能被派到长三角其他城市(如杭州、苏州等)长期工作。或者是先轮岗,再定城市。
3、进行招聘的城市是该地区的总部吗?所处理的业务是该城市或该地区的?
4、最终的offer是统一发,还是有先后顺序的发?(因为今年学校一些企业要求学生直接带着三方协议去参加复试,而DHL发放录取通知的时间较来学校招聘的企业签约的时间晚,所以有可能因为签约的问题错过DHL)

作者: Death-Note    时间: 2011-10-30 02:17
Albert2008 发表于 2011-10-28 00:01
请问DHL的MT具体会担任些什么职位,轮岗期间会有什么样的工作可以挑选?

轮岗期间主要还是在Operation的各个项目里,也会有一些别的function。在每一轮rotation都会有定期review征询本人的想法,再结合公司需求进行安排~

作者: kracey    时间: 2011-11-1 17:07
LZ好人!
作者: Death-Note    时间: 2011-11-3 11:12
梦拥抱未来 发表于 2011-10-28 13:03
楼主,你好!再请教关于DSC的4个问题:
1、今年DSC计划招聘多少人呢?
2、如果被录取,那么工作的地方就是 ...

1.估计全国总数在30人左右
2.工作地以该区业务集中的城市为主,可能会有异地轮岗
3.是的,处理的业务是该地区的相关业务
4.各地区可能略有不同,但整体上时间不会相差太多

作者: cr31415926_    时间: 2011-11-3 20:46
受益匪浅!!
作者: cyzfan    时间: 2011-11-3 21:38
楼主,广州DGF的申请表投到哪个邮箱啊!谢谢了
作者: xigai    时间: 2011-11-4 23:00
楼主好人大大地
作者: Death-Note    时间: 2011-11-7 11:47
cyzfan 发表于 2011-11-3 21:38
楼主,广州DGF的申请表投到哪个邮箱啊!谢谢了

如果没有所在城市的话就进投吧
作者: peakgao    时间: 2011-11-8 10:59
Thanks. Pretty useful.
作者: wbzhu    时间: 2011-11-10 19:50
想知道具体薪酬~准备要面试了~
还有,女生进DHL会不会没有男生有优势?
作者: Death-Note    时间: 2011-11-14 09:56
wbzhu 发表于 2011-11-10 19:50
想知道具体薪酬~准备要面试了~
还有,女生进DHL会不会没有男生有优势?

每个BU包括岗位不同还是有差异的,具体情况面试时候可以咨询HR。关于第二个问题,其实近年来从毕业生进入公司的情况看女生比男生多。。。
作者: linlizhf    时间: 2011-11-28 18:02
Death-Note 发表于 2011-4-5 11:44

群面的形式

之前在笔试时说DGF MT的一面是HR面,能力面试,这个是群面么?无领导小组讨论?全英文么?
参加DHL的面试要不要穿正装呀~

作者: Death-Note    时间: 2011-11-30 09:34
linlizhf 发表于 2011-11-28 18:02
之前在笔试时说DGF MT的一面是HR面,能力面试,这个是群面么?无领导小组讨论?全英文么?
参加DHL的面试 ...

面试形式可能每年都会有些小小区别。参加面试建议穿正装。
作者: Joe_zhang    时间: 2011-11-30 10:35
赞一个。
从3月份持续到现在,每帖基本上都实时follow,了不起。
作者: binbinxiaoyang    时间: 2011-12-1 15:25
LZ好人@@@@@
作者: 梦拥抱未来    时间: 2011-12-6 15:00
LZ啊,你可否知道中西部地区的DSC笔试什么时候通知呢?等得花儿都谢了~
作者: blueberrynena    时间: 2011-12-7 06:17
LZ好,您是HR么?或者您认识HR么?
我收到了周五面试的短信通知,但是没有具体的邮件通知,不知道在哪里面试 。因为是外地的,需要提前安排,很着急
希望收到具体的回复邮件,邮箱是xiangyiqian1017@163_com

谢谢!
作者: nonoan    时间: 2011-12-15 14:53
请问 ** ,DSC MT二面是什么形式呀?
作者: 海布里天晴朗    时间: 2011-12-15 22:05
很中肯
作者: Death-Note    时间: 2011-12-18 22:59
nonoan 发表于 2011-12-15 14:53
请问 ** ,DSC MT二面是什么形式呀?

二面是小组面

作者: 896195202    时间: 2011-12-21 12:27
请问Death-Note,北京的dsc mt大概什么时候能收到最终决定通知?谢谢。因为看到北京上海面试进度不同(北京终面上周已经结束,上海好像一面还未开始),不知道offer是不是全国统一情况以后再发。
作者: Death-Note    时间: 2011-12-21 21:23
896195202 发表于 2011-12-21 12:27
请问Death-Note,北京的dsc mt大概什么时候能收到最终决定通知?谢谢。因为看到北京上海面试进度不同(北京 ...

根据往年经验,offer不会统一发的。具体时间不太清楚额,但是不会等很久的!

作者: 郑美玉    时间: 2012-1-9 14:15
楼主是好人,好帖子!
作者: lynas00    时间: 2012-2-13 10:46
楼主人超好O(∩_∩)O  因为过几天要参加成都地区DSC的面试,专业学的和物流有点差的有点远~各种忐忑。。。请问Death-Note:想这样对物流行业一开始不是了解的童鞋面试前是不是需要恶补一下相关知识啊?面试时会问到比较专业的问题吗?专业差距有点远会不会比较劣势呢?
作者: lynas00    时间: 2012-2-13 11:00
请问楼主  像专业和物流差的比较远的同学在面试前 是不是要恶补一下相关知识呢? 面试时会问到专业性比较强的问题吗?      过几天成都地区DSC的面试,内心忐忑~
作者: 百谷优化    时间: 2012-3-2 15:18
关于DHL ups fedex 常见问题的解答
作者: viyawong    时间: 2012-3-26 13:08
楼主好好~ :)
作者: 鹅卵石会发光    时间: 2012-3-27 23:31
楼主,你好!我是大二物流专业的学生。无意间看见您的帖子和他们的评论。我认定自己就是属于DHL的了!我想请问一下,DSC的mt会招大一大二期间挂过科的吗?
作者: jimmy529101    时间: 2012-4-7 21:47
LZ,请问DGF深圳分公司的销售代表待遇和前景怎样
作者: Death-Note    时间: 2012-4-12 20:36
jimmy529101 发表于 2012-4-7 21:47
LZ,请问DGF深圳分公司的销售代表待遇和前景怎样

楼主对其他岗位情况不是太清楚,不好意思啊

作者: Death-Note    时间: 2012-4-12 20:37
鹅卵石会发光 发表于 2012-3-27 23:31
楼主,你好!我是大二物流专业的学生。无意间看见您的帖子和他们的评论。我认定自己就是属于DHL的了!我想请 ...

招聘的时候还是主要看综合能力的

作者: leon285016    时间: 2012-5-7 17:47
楼主您好!DHL厦门公司在应届生上发布了MT的招聘通知 http://my.yingjiesheng.com/job_194064.html  。请问怎么知道现在是否开始面试了呢,我4月15号投的简历但是貌似一直没有通知,网上也没有什么消息也无法联系DHL的工作人员。楼主好人,求指导
作者: leon285016    时间: 2012-5-7 18:00
楼主您好,我在四月份投了贵公司厦门地区的MT ,但直到目前都没有消息,网上其他地区都开始发放offer了,请问有什么办法联系到相关工作人员吗或者怎么知道是否已经开始笔试面试?谢谢楼主

管理培训生(敦豪全球货运(中国)有限公司,多个部门)DHL Global Forwarding
所属行业: 交通/运输/物流企业规模:1000人以上企业性质: 外企独资管理培训生详情
职位性质: 全职 有效日期: 2012年04月10日 至 2012年05月10日
招聘人数: 2 人
工作地点: 厦门

作者: Death-Note    时间: 2012-5-14 14:40
leon285016 发表于 2012-5-7 18:00
楼主您好,我在四月份投了贵公司厦门地区的MT ,但直到目前都没有消息,网上其他地区都开始发放offer了,请 ...

一般来说都会有邮件回复或者通知的. 建议再发一封邮件到招聘的邮箱进行询问.
作者: leon285016    时间: 2012-5-15 12:34
谢谢楼主
作者: 260030061    时间: 2012-9-4 16:58
谢谢分享

作者: foritfor    时间: 2012-9-4 21:01
比较好奇的一个是。
之前有看见说MT这个问题,轮岗,但是实际上你待的那个部门并不把你当自己人,并不会教什么东西。
听说不是很靠谱。
想问问,最后,一年的MT能留下多少呢?
适合女生么?
我是物流专业的,但是很多时候看到招我们专业的,都不怎么待见女生。
作者: wb301    时间: 2012-10-11 10:33
感谢各位提出比较中肯的见解
作者: lodeanve    时间: 2012-10-13 13:43
感谢

作者: linllyw    时间: 2012-10-23 23:12
楼主您好,请问您多DSC的IT trainee 了解么?我看好像帖子都是询问关于MT的,但对IT trainee 很少有介绍,我刚被DSC的录用IT trainee了,想对这个岗位有点了解~谢谢
作者: Death-Note    时间: 2012-10-25 11:14
linllyw 发表于 2012-10-23 23:12
楼主您好,请问您多DSC的IT trainee 了解么?我看好像帖子都是询问关于MT的,但对IT trainee 很少有介绍,我 ...

ITT是公司今年的新program,有别于MT program,是在IT部门内各主要function进行轮岗工作,是公司储备IT talent的program.

作者: Death-Note    时间: 2012-10-25 11:18
foritfor 发表于 2012-9-4 21:01
比较好奇的一个是。
之前有看见说MT这个问题,轮岗,但是实际上你待的那个部门并不把你当自己人,并不会教 ...

就目前来说,MT的男女比例还是比较平均的,部门对于轮岗的MT会制定学习计划的,你所说的情况我不清楚是从什么渠道了解的,但是就我来看公司对于MT的轮岗是很重视的,定期会有district GM进行review

作者: linllyw    时间: 2012-10-28 21:01
Death-Note 发表于 2012-10-25 11:14
ITT是公司今年的新program,有别于MT program,是在IT部门内各主要function进行轮岗工作,是公司储备IT tale ...

恩,是的,网上还没找到过相关的信息呢~~那在SCM做IT将来的发展是如何的呢?

作者: Death-Note    时间: 2012-11-1 13:26
linllyw 发表于 2012-10-28 21:01
恩,是的,网上还没找到过相关的信息呢~~那在SCM做IT将来的发展是如何的呢?

这个要视个人发展和公司需求而定的, IT部门也分很多职能的

作者: linllyw    时间: 2012-11-3 08:53
Death-Note 发表于 2012-11-1 13:26
这个要视个人发展和公司需求而定的, IT部门也分很多职能的

唔~好吧~~我就想知道IT部门是不是DSC的核心部门呢?

作者: 牵手中日    时间: 2012-11-3 10:22
楼主您好 我收到了在线测试并完成了2个部分 但是英语部分还是显示开始测试 点进去后会显示 你已经测试过了 这是怎么回事呢?
作者: ivyxiong    时间: 2012-11-12 11:24
Death-Note 发表于 2012-10-25 11:14
ITT是公司今年的新program,有别于MT program,是在IT部门内各主要function进行轮岗工作,是公司储备IT tale ...

亲爱的楼主,看你之前的回复貌似DSC的MT主要在operation的部门轮岗,我比较倾向做财务,有到财务function轮岗的可能性吗?

作者: Death-Note    时间: 2012-11-14 14:55
ivyxiong 发表于 2012-11-12 11:24
亲爱的楼主,看你之前的回复貌似DSC的MT主要在operation的部门轮岗,我比较倾向做财务,有到财务function ...

之前就有MT轮岗到Finance的, 主要但不限于operation, 各个职能部门都有可能的

作者: christdc    时间: 2012-11-22 16:48
楼主您好,不知道您最近还有没有关注这个帖子。我是今年的应届生申请了供应链的培训生。接到面试通知的时候署名是【金鹰】,是不是代表了其实是在这个被收购的公司下面工作?待遇发展是不是就比较一般?还是说整体都是按照DHL模式运转?
作者: nyforever    时间: 2012-11-22 17:12
LZ您好,请问您了解笔试环节么? 刚收到DSC MT的笔试通知 地点同济大学 不过本人在北京上学 请问是否可以申请在北京笔试呢? 笔试筛选是分地区的呢 还是几个地区信息共享?  在线等 期待答复
作者: Phaniekk    时间: 2012-11-23 11:03
楼主好人!!
作者: awaw0913    时间: 2012-11-23 13:34
请问楼主,今年DHL的MT大概会招多少人呢?上海地区的话呢?因为今年就业形势不好所以很担忧呀
还想了解下。。笔试的通过率大概是多少呢,因为不是物流相关专业的,是国际金融的,所以不知道专业上是不是有劣势?
谢谢楼主!
作者: uknow102    时间: 2012-11-26 21:38
谢谢楼主!请问DSC华北区管培base location在哪?毕业之后去哪工作?只能是上海吗?北京有吗?谢谢!
作者: ned_yue    时间: 2012-11-27 14:51
谢谢分享~
作者: lairpa    时间: 2012-11-27 20:17

作者: ned_yue    时间: 2012-12-6 21:25
谢谢分享
作者: yuzhuo15s    时间: 2012-12-7 21:17
谢谢分享啊!我有个问题想问问楼主,GF MT三年轮岗结束后,定岗的时候是定普通的岗位,还是直接晋升,还是根据个人的能力来看的啊?那么往年的MT有没有就是轮岗结束后,也一直在做最基础的工作,得不到晋升的啊?谢谢哦!
作者: yuzhuo15s    时间: 2012-12-7 22:56
还有个问题想问Death Note,往年的MT在终面之后也需要实习考核么?实习考核有怎样的考核标准,会不会再刷人啊?说实话,年前去实习的话,机会成本还是蛮高的哎

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2