应届生求职招聘论坛

标题: 顺德农商行笔试一面二面(顺德生源) [打印本页]

作者: jiezhang88    时间: 2011-1-20 23:09
标题: 顺德农商行笔试一面二面(顺德生源)

我没有参加广金专场的,在12月底网申截止前填的资料,1月4号左右收到笔试通知(短信+电话+确认短信),1月9号在顺德中专参加笔试,网络上显示的笔试人数有2000+,不过减去学校要期末考试的,跑去笔禅城南海的也就少了几百人的吧。1月14日收到面试通知(短信+电话),要自己上网查面试日期和在1月17日到总行交简历资料,面试人数有803人,估计顺德生源占了70%以上吧(根据身份证开头为440681推测)。

一.首先,说说笔试:
农商的笔试仅考行测,难度不大,有看过公务员题目的基本能过没问题。2小时,忘了多少题了,建议以后的孩童数学不好的要先做后面的。数学好的就要好好把握前面,那可是拉分的大项。

二.然后,讲讲面试:
面试流程如下:
签到拖鞋量身高,一面,答疑,二面

1.脱鞋量身高,标红两处,估计女生160,男生170(偶才159,希望不要因为这一公分杯具了)

2.一面,以组为单位,18人一组,3个面试官+1个叮时间,1分钟自我介绍,充斥耳朵的都是顺德话,然后我的顺德话也就飙出来了。面试官有提问个别同学(猛然发现,貌似这些被提问到的大多没进第二轮)。

3.外出等候结果同时进行现场答疑。有价值的信息包括:一年培训期,可选3月或7月开始;10天严格的军事训练;将有部分是签劳务派遣;基本要从柜员做起,后备管理岗只向研究生或重点院校相关专业学生开放……(其他忘了,欢迎补充)
回答完毕宣布二面名单。

4.二面,4人一组,3个面试官+1个叮时间,自我介绍+针对性提问,我组的针对性提问都是依据你的自我介绍和和简历来的,没有涉及金融知识(原来听说有人问人民币升值对中国的影响的问题,估计我们不是金融相关专业的,没问)。依次问答后面试结束。

以上就是申请农商行的全过程,约3-4周后会出结果,希望人品爆发,能进吧~~虽然拿到OFFER的话还是会纠结……

作者: 763762008    时间: 2011-1-21 11:03
楼主你最后一句话说虽然拿到OFFER的话还是会纠结……
纠结什么??说来听听
作者: 琉璃玻璃瓶    时间: 2011-1-21 18:05
dingding~~~~
作者: jiezhang88    时间: 2011-1-21 21:52
回复 763762008 的帖子

因为我考虑到工作属性啊,因为我专业不对口的,所以估计与后备管理岗无缘,只能是柜员的话,那得蹲好多年啊;再者,听他们说,金融系统要升要有关系的……偶们家没有金融系统的亲戚,泪奔啊……
而最重要的一点是,其实我已经签了另一家公司的,而我们学校只能毁约一次,要是签了农商行,即使你考上公务员学校也不给你三方了。

作者: 763762008    时间: 2011-1-22 10:27
回复 jiezhang88 的帖子

呵呵。。。楼主想法和我有点相同

作者: yulin668    时间: 2011-1-27 18:23
呵呵
作者: winnie505    时间: 2011-1-30 18:37
楼主不是广外的吧
作者: cecilia-tt    时间: 2011-2-9 22:42
不知道出结果没
作者: jiezhang88    时间: 2011-2-25 18:03
结果~~  前几天收到了录取的信息,安排了3月初体检~~确实纠结了。

进退两为难,一夜白头烦。        横批:自寻烦恼
作者: 763762008    时间: 2011-2-25 19:32
恭喜楼主哈
作者: jiezhang88    时间: 2011-2-27 11:24
回复 763762008 的帖子

你呢?在哪个镇?

作者: 763762008    时间: 2011-2-27 12:53
回复 jiezhang88 的帖子

我勒流的

作者: michael5337    时间: 2013-1-21 16:13
楼主这是最后一轮面试吗?

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2