应届生求职招聘论坛

标题: 2010富力一面、二面面筋 [打印本页]

作者: aspirinman    时间: 2010-12-19 21:14
标题: 2010富力一面、二面面筋
鉴于富力的面试和其他地产公司的不是很一样,所以写下来给后面的同学参考
1、笔试
他家的笔试除了一般都有的行测题还有公司情况题,比如富力综合排名啊,富力的企业文化啊,还有富力在上海的项目个数啊,这些都是考察对富力的关心。另外还有比较专业的问答题,例如KK理论,我是完全没听说过。题目也比面筋说的要难好些没做出来。但是居然过了。
2、一面
一面比较出人意外的是除了有自我介绍外还有3分钟演讲和才艺表演。演讲题目的跨度很大,运气好点就抽到比较好讲的如:我的一个梦想,抉择之类的感性话题。比较郁闷的是我这种,谈谈经济发展和文明的关系,妈呀,我没觉得有什么关系,硬着头皮扯了一会,估计不到3分钟。还有一位抽到谈谈你对中国股市的看法,这种对于投管理岗的小女生而言确实不好讲。最最意外的是还有才艺表演,而且当场被告知才艺表演要小组合作,想个点子串起来。本来以为只有我投的管理岗是这样,原来大家都一样。至于时间方面,先会把我们放在隔壁的屋子里讨论一会(包括演讲和才艺),忘了具体几分钟了,然后再一起进去面试。
3、二面
过了一面的小组面,二面竟然还是小组面,二面会根据不同的岗位出不同的题。二面的面试管除了一面的2个一男一女很nice的HR外多了两个人,感觉是部门经理主管之类吧。我们组是管理岗和营销岗的,先是自我介绍,讲下姓名、学校专业、岗位和地点,但是有很多同学都讲了很多东西,自己只讲了必要的,一句没多讲,不知道会不会亏。然后是小组面。9人3组,每一组一个角色,也就是说3个人一个角色,情景扮演,大家可以轮流发言,都有机会,看现场的表现表现。我们组的情景是:角色一:兼职销售大学生;角色二:想买书的人事主任;角色三:不想让人事主任买书的党委书记,然后3人开始在那blabla...最不爽的是最后还要被问自己表现哪里好哪里不好,然后表现最好和最差的是谁,不可以是自己。个人感觉这个回答的顺序会引导别人的结论,我当时就不知道选谁最差,于是顺从了前面同学的观点,又砍了那位同学一刀,罪过罪过。。。问了其他工程管理的同学,他们的面试题目是用一些纸板、习惯、胶水等搭建一个建筑物,然后派代表阐述。
感觉他家的面试和其他公司比较不一样,当时参加小组活动吧,也蛮有意思的。
作者: jojo510    时间: 2010-12-19 22:44
我也是管理类的, 自我介绍的时候我是第一组, 只说了楼主说的那些, 并且最后还回头问了hr一句,是要简单点的介绍吧,然后我后面的同学就被我给引到了, 只说了那几点, 看来我妈组挺和谐的.
作者: aspirinman    时间: 2010-12-20 15:46
回复 2# jojo510

是啊,我们组第一位自我介绍了很多很多,重点是介绍的时候又看见HR在写东西,于是乎后面的同学各个都讲了超过要求的内容。anyway,一切都过去了,好运吧~~
作者: jnucool    时间: 2011-4-9 19:17
富力这么墨迹的。。
作者: 流云若水    时间: 2011-5-3 18:11

作者: providence816    时间: 2011-5-13 11:56
请问大家大概都是什么背景呢?
作者: 水元素SFSS    时间: 2011-6-16 00:49
你说这才艺展示。。。啥目的?有才艺加分?跟工作扯有点儿远呢?HR也不容易,变了戏法考面试者~
作者: Zhfyruc    时间: 2011-6-28 19:15
才艺表演有什么用呢?
作者: 酥打打    时间: 2011-10-18 10:38
才艺表演。。
作者: Jessiegdufs09    时间: 2012-10-28 13:49
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 千里小草    时间: 2012-10-28 15:19
dddd~
作者: Jessiegdufs09    时间: 2012-10-28 20:33
dddddddd

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2