应届生求职招聘论坛

标题: 中国银行河南分行计算机类2011校园招聘2010年12月14日面经 [打印本页]

作者: zmb7227    时间: 2010-12-14 23:01
标题: 中国银行河南分行计算机类2011校园招聘2010年12月14日面经

算是第一次写面经吧,我是计算机类的,12月14日通知是早上8:30到然后直接就是计算机类的一个笔试,笔试的具体内容就是专业知识了,有Linux的 MD5的 数据库的 中断响应定义的,当然还有C语言的相关知识了,感觉中行的技术很喜欢考察字符串的相关操作把切割啊,删除啊之类的比较多点,并且不让用C的现成的函数,我汗…………好久么有写代码了好悲剧。笔试时间是90分钟。      再说说后面面试吧,等待的时间是漫长的,轮到我的时候基本上也就差不多完了,面试为4对1   简单的自我介绍,加上相关的那个情景分析(一朋友见领导,让你引荐,领导不想见,你应该怎么办……),后面有个面试官问到大学做什么项目了,我就说说自己的项目(因为自己是学信息安全的,说的每个项目都和密码学有关系,结果面试官问我那做过别的什么和密码没关系的项目么, 我无语…………),最后问问我关于技术和市场的选择了,或者说自己的偏好了。
      总体来说,感觉中行的面试还是很公平公正的,从刚开始的手机密封(封了我4个多小时,好多小重要的信息都飘过了),后面催促面试完同学的立场,已经让我们相关计算机类的同学把自己做过的一些项目带过去做现场的演示都比较正规的,想混过去蛮难的。但是由于这次是第一批面试的 人数比较少计算机类通知了10个最后去了9个,非计算机的去了30个左右吧(居然有个神级的北大管理学女硕士  膜拜啊…………)所以我感觉这次的面试可能和后面的面试形式和方法上都应该有不同的,大家参考参考吧。
      最后赞一下中行的中午的盒饭,虽然味道一般吧,但是菜的种类蛮多的,大家加油哦 你懂的。
     感觉写的好混乱  混乱…………
作者: zmb7227    时间: 2010-12-15 12:13
已经更新
作者: Bella3@    时间: 2010-12-15 14:19
呵呵,祝福大家都过……
作者: zmb7227    时间: 2010-12-15 14:54
回复 3# Bella3@

要以打酱油的心态来面试……
作者: 阿斯达    时间: 2010-12-16 17:35
请问楼主,计算机类的笔试题型是什么,多不多?谢谢啦!
作者: zmb7227    时间: 2010-12-16 22:57
回复 5# 阿斯达

总算有人回复了  笔试的类型是选择加解答(含编程),选择就是很基础的内容了,解答题有三个编程和一个数据库相关 要求是根据不同的数量级给出删除重复记录的解决方案
作者: woaixuexi1314    时间: 2010-12-17 23:13
楼主能不能推荐一点资料看看那,计算机的知识都快忘完了···
作者: zmb7227    时间: 2010-12-18 11:17
回复 7# woaixuexi1314

资料啊。。。。。。。。。后面感觉如果人多的话估计就没有笔试了。。。。
作者: Twilighta    时间: 2010-12-20 23:20
顶一个!!:tk_00
作者: luckylbh    时间: 2010-12-27 09:59
回复 1# zmb7227

楼主好啊  我想问下你们第一批面试的时候别的专业也考专业知识了吗??我是二批的  不知道笔试会考什么。。。焦灼中。。。谢了!
作者: zmb7227    时间: 2010-12-27 10:59
回复 10# luckylbh

只有计算机的考了专业的知识,其他的没有考
作者: 疏影neoxmu    时间: 2011-3-5 10:50
感谢楼主的面经
作者: jasonwooo    时间: 2011-3-5 20:04
你是留在省行么??
作者: zzujava    时间: 2011-12-7 12:27
zmb7227 发表于 2010-12-27 10:59
回复 10# luckylbh

楼主你好,我是计算机专业的,参加了12年河南分行的笔试,想请教下关于计算机类笔试专业课方面的内容~~去年你们主要考哪几门的知识呢?(数据库?Linux?C?Java?软件工程?编译原理?数据结构?操作系统?)编程题是只能用C语言么?我们只开了JAVA~~~对于面向过程的C不很了解啊~~希望楼主能给些复习意见!!
作者: zzujava    时间: 2011-12-7 16:29
楼主你好,我是计算机专业的,参加了12年河南分行的笔试,想请教下关于计算机类笔试专业课方面的内容~~去年你们主要考哪几门的知识呢?(数据库?Linux?C?Java?软件工程?编译原理?数据结构?操作系统?)编程题是只能用C语言么?我们只开了JAVA~~~对于面向过程的C不很了解啊~~希望楼主能给些复习意见!!~~
作者: 液态小蛇    时间: 2011-12-18 10:45
谢谢楼主经验之谈

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2