应届生求职招聘论坛

标题: 2010.12.12中再集团国际业务部业务管理岗笔经,申请加精! [打印本页]

作者: maggie0317    时间: 2010-12-12 21:13
标题: 2010.12.12中再集团国际业务部业务管理岗笔经,申请加精!

不明白为什么中再的笔经那么那么少,今天考完试,我来为这个版做做贡献吧!造福下一届学弟学妹!凭记忆写个笔经,可能细节上有些小出入,经补正!
国际业务部业务管理岗,我最开始报的不是这个岗位,是被调剂过去的,看到版上没什么人发言,我一度幼稚的以为这个考试不是海笔...早上兴致勃勃的来到了中国科技XX中心,北京健德门附近那个,看到了门口的大告示我就傻了,A2考场=业务管理岗+股权管理岗+财务=196人...满满的一屋子...还有其他若干A某考场是其他部门,好吧~打打酱油凑个热闹呗!

考试时长3个小时,分两大块,1.英语,2.中文

1.英语
1)阅读*2,第一篇3个题,第二篇10个题,我一直自认为不怕英语考试,但这个阅读还是有一定难度的,主要是难在专业词汇上...所以不是一天两天能补过来的...
2)Reasoning test,英文的行测推理题,什么削弱啦,增强啦,推导成立啊之类之类的
3)小论述:5 indicator of reinsurance company's financial strength
4)保险专业题,算net insurance premium,给了premium rate 和 brokerage rate和price,还有一些专业名词的理解
5)算概率,10000个数抽一个,能被2或3整除以及2和3整除的概率

2.中文
1)大综合,内容涉及西经,公司法,税法.etc不是很难,我裸考的,感觉大多数都能回忆起来
2)逻辑题,其中有应用题,行测给一堆条件甲乙丙丁选一个人那种题,还有一道是推测一家5口人谁是保险经纪人(个人认为那道题有bug...因为最后一句话明显有语病)
3)填空题,一个大段落里面挖个空,添一句话进去使之言之有理
4)概括段意,用一句话概括,不超过30字
5)写作*2,不能算申论吧,但是也是给了一些材料,关于国际业务部的工作职责,让写2篇文章,第一篇是设计一个促进专业素养,提高公司可持续发展的部门活动计划方案,第二篇是写出关于这个活动的工作总结,这部门50分。

3个小时抓紧做能做完,但是做完了我就感觉心里特没底,没有把握...我本来以为是考行测,公司知识什么的呢,数字推理,图形推理,公司常识1道木有...另外以为不让用计算器傻不拉几没带,看见别人唰唰地摁,我羡慕嫉妒恨!以后长记性了,只要是笔试都带着计算器,不让用再说!这次考试就听天由命了呗~顺便攒攒人品~~god bless me~~:tk_05
作者: sujia2011    时间: 2010-12-12 22:34
我也以为不是海笔,傻呆呆地去了,发现我那个岗招1一个,通知了60个。我们岗位中文的行测推理和你们的是一样的。
作者: maggie0317    时间: 2010-12-13 00:15
回复 2# sujia2011

恩恩!每个岗位都招不了1-2个,如果能进去很看命啊...也为你祝福啊~~~
作者: hphp    时间: 2010-12-14 11:11
啊,居然可以用计算器,我晕另外,那个保险经纪人的逻辑题是错了
作者: maggie0317    时间: 2010-12-14 12:54
回复 4# hphp

那道题,我最后写了个儿子是经纪人哈哈,有了好消息记得过来报喜啊^^,不知道要等多久才知道结果...
作者: andyliu611    时间: 2010-12-14 17:05

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2