应届生求职招聘论坛

标题: 我的群面经 [打印本页]

作者: 找工作-whu    时间: 2010-12-12 18:14
标题: 我的群面经
到目前为止经历了三次群面。经过今天的打酱油群面之后,决定把这三次经验给写下来,自己做些总结,弥补不足,夸大优势,同时也为后人留下些许经验。
    第一次群面是在三一集团的二面。那次群面个人感觉较水吧。本来应该是5个人一组的,吃完中饭到场的只有我们四个,就叫我们四个先面了。给定一个题目,让我们讨论10分钟,然后由一个人做总结性陈述。我很不幸的成为其中唯一的女生,然后被一个男的说既然只有一个女的,就你做总结吧。当时不懂事啊,就答应了。10分钟讨论,作出一个电子商务平台并对其进行宣传。感觉我们四个人都比较水,或者说他给的这个题目貌似也不好怎么表述,总之balabala我们四个人讨论了番后,没说出什么具体的观点,然后说时间差不多到了,就叫我陈述。昏,大家又没有具体讨论出啥来,叫我陈述啥咧,我稍微推了下,没推掉,就硬着头皮上了,大概说了1分半钟,实在没话说了。就此结束,后来了解到我们中两个搞营销,两个搞技术的,然后面试官问其中一个这是个技术类的,还是非技术类的题。他立马答非技术的,让我第一次明白不同专业的人思想真的是很不一样,鄙视下自己观念太狭隘先。总的来说,我在这次群面中没啥太出彩,但是也没太出漏,应该我们整组都不太行吧。当时看着面试官一直看着我简历,感觉还行的,后来没收到通知,个人觉得人家可能觉得专业还是不很合吧。
      第二次群面是瑞斯康达二面。八个人一组,围着方桌而坐,给一个题目,没人定一个角色,各人根据自己的角色来陈述角色应该做的事。这次群面是我为数不多的群面中较愉快的一次。感觉大家都很不错,有几个出的点子很好,思维很清晰明了,也蛮有思想。这次我话一样不是很多,但是见缝插针的说了了一两次自己的观点。大家就感觉是一个团队的,做出最好的解决方案。最后,很多领导过来,问我们这组对右边人的看法,当然大家都balabala说优点。三面的时候问了下,别的小组没那么多领导在场来着,我们群面的时候,感觉公司那边领导都在我们身边围着。最后结果还行吧,我们整组都通过了,不过默默的说了一句,感觉他也没刷人
      第三次群面就是今天打酱油面试了。12个人,坐在一个长条桌上,每人一张纸,上面列出了作为一个领导的一些优点,让选出最重要的和最不重要的。我选的是有全局观,其余人绝大多数选的能充分利用下属的优势,当中考虑之后,每人花一分钟陈述自己的观点,我开始没讲,听了7、8个人的,除了一个不一样之外,其余的全是那观点。话说我独树一帜,其实某部分来说是有优势的,只是偶不够自信能舌辩群雄,就hll的沉默了。个人陈述完观点之后,就是20分钟的无领导讨论了,我觉得其中很重要的是我没占住先机,在绝大部分人观点一致的情况下,率先支持我的观点。结果大家都开始讨论下属优势和另一种观点了,然后人又多,balabala,我觉得我就默默的缩在角   落,越缩越远,就彻底的打酱油了。归根结底是不够自信,还是习惯抱团啊
      总结经验,其实群面中并不是要你说倒对方,但是你必须努力陈述你的观点,不过如果大家都不同意,我觉得这对某人的心理素质还是很考验的,因为不知道是继续支持自己观点好呢,还是倒过去说那个观点,或是沉默,沉默应该还是最不可取,但是倒得太快也不好说啊
作者: 果冻0504    时间: 2010-12-12 18:21
今天的是汉口银行嘛?
作者: 找工作-whu    时间: 2010-12-12 18:33
回复 2# 果冻0504

是啊
作者: 果冻0504    时间: 2010-12-12 18:41
谢谢分享哦,你一定会过滴
作者: gsh302    时间: 2010-12-12 19:50
谢谢分享哦,你一定会过滴
作者: nizidoudou    时间: 2010-12-12 21:14
:86)楼主RP很好
作者: josephtang    时间: 2010-12-12 23:02
谢了
作者: 屋朵0830    时间: 2010-12-13 01:53
非常非常感谢啊!楼主一定能过!
作者: bin715    时间: 2010-12-13 14:45
楼主也是 领导者重要因素那个题啊

不知道什么时候有结果
作者: bin715    时间: 2010-12-13 14:46
据说今晚出结果
作者: 找工作-whu    时间: 2010-12-13 18:17
回复 9# bin715

偶也觉得啊,偶这样纯属打酱油滴,非常不好
我要深刻的反省自己
作者: helinyingmmmm    时间: 2010-12-13 19:07
弱弱的问一句,今天是智联的人做为群面的面试官吗?
作者: gdfddx9    时间: 2010-12-17 13:21
群面我没吱声,居然进二面了……

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2