应届生求职招聘论坛

标题: 去年收到农行offer 的面经 [打印本页]

作者: vivi126he    时间: 2010-12-2 23:05
标题: 去年收到农行offer 的面经
去年最后收到农行(昆明)的offer,但是考虑再三还是没有去,作为一个经历过这一切的人给今年的同学们写点东西,希望对你们有所帮助。
     农行的笔试我还真忘记在哪里考的,好像是财大,是上机考试,题目类似公务员考试(同学们不管想不想考公务员都最好做点公务员考试的题目,因为银行笔试基本都会涉及到这个部分,本人除了没有考工行,其余都考过笔试,除富滇银行会涉及较多金融知识,其他银行主要还是公务员考试的内容),题目不是很难,很多都是常识。
     笔试之后是很长时间的等待,说实话农行真的很慢或者说最慢,大家慢慢等吧,面试在连云宾馆举行,大家被安排在一个大厅等待,被领队分批带入面试。农行采用的事群面(它人招的多不群面也没有办法)。每个面试组大概有5个面试官,做中间那个好像说话比较管事,其他的偶尔发言。进去以后一一做自我介绍,之后面试官只挑自己感兴趣的人提问,基于此自我介绍一定要好好准备并引起面试官关注,否则你就失去了所有的机会。自我介绍要有条理,要重点突出换句话说要有亮点,考官会比较喜欢有名校背景的学生,被单独提问的大多数是出生名校的,这个没办法,其次社会实践这一块也比较容易引起考官关注,所以可以适当突出社会实践这块内容。有个小插曲和大家分享一下,坐我旁边的MM自我介绍时说自己英语很好,然后考官就要求她用做英语自我介绍,结果说的惨不忍睹,自己就把自己pass掉了,所以自己不擅长的千万不要随便逞能,要扬长避短。也不要太紧张,就当是一次普通的茶话会,不要一段话紧张到断断续续的,如果你是比较晚做自我介绍要学会吸取前面人的经验,不能站起来像背书一样。细节也很重要,建议穿正装,或深色衣服,否则你会在一群人中显得突兀,离场时不要忘记把椅子归位,如果你是最后一个离开不要忘记说“谢谢”以及随手关门,这些都会为你加分。
     面试之后又是等,而且是又是很长时间,基本上其他银行都结束了农行还没有消息,耐着性子吧或者你有其他选择,之后如果你成功了会有电话通知,体检时在一个很破很破的社区医院,这个很匪夷所思。体检如果都OK的话就会通知你去总行签三方,并且这个时候你已经知道你被分配到哪个支行。
     再说说大家关心的几个问题,1、英语,据我所知如果你四级没有过的话,只要在明年正式签约之前考过还是有机会的,我是看签约那天一个男生和HR交流这个问题
                                          2、大家都说农行水深,比较黑,我看也不见得,哪里都有走后门的,面试时直接有人站起来就说我爸爸是农行哪个哪个部门的,但是大多数人还   是靠实力的,比如我比如我认识的很多人都是没有什么背景的,最后还是拿到了很多offer,所以大家还是要要相信自己,要有信心。
                                          3’等待,农行真的非常慢,大家要做好持久战的准备。
     最后祝福今年的同学们好运,并且好好享受你们最后的校园生活,以后就没有那么轻松了!
作者: springwinds    时间: 2010-12-8 10:25
非常感谢啊
作者: daixianxian    时间: 2010-12-8 14:23
谢谢!
作者: wangqqcool    时间: 2010-12-13 13:28
:110)今年考得很差,估计没有机会了
作者: 婆娑弥昵    时间: 2010-12-25 14:00
谢谢了
作者: ynufe2010    时间: 2010-12-25 14:02
面试的人实在是太多了,要300人,2000多人面试
作者: ynufe2010    时间: 2010-12-25 14:03
:110)
作者: amy~~~    时间: 2010-12-26 15:10
会让群殴吗?
作者: everytimetry    时间: 2010-12-27 16:47
楼主的建议很给力~但是想问一下你们2月份面试 是几月份的时候被通知呢、?
作者: vivi126he    时间: 2010-12-30 23:23
回复 8# amy~~~

去年没有群殴  只有深圳发展银行群殴
作者: vivi126he    时间: 2010-12-30 23:23
回复 9# everytimetry

大概是4月底5月的样子
作者: yqw    时间: 2011-1-5 11:11
好贴,简洁精准。:110)
作者: ynufe2010    时间: 2011-1-6 13:33
顶一下
作者: yangrbing    时间: 2011-1-9 18:18
:67)
作者: kikifish    时间: 2011-1-9 20:13
顶一下,顺便问一下,楼主面试之后和拿到offer之间大概是多长时间啊~谢谢~:110)
作者: yang3611    时间: 2011-1-9 22:37
回复 1# vivi126he

谢谢喽
作者: rapter1988    时间: 2011-1-17 14:47
谢谢楼主 今年差不多比例在7:1 希望渺茫啊
作者: mirrorljy    时间: 2011-3-8 12:22
最后为什么没有去啊?楼主最后去了哪里?最后想问下,富滇银行怎么样啊?已经通知我体检了,但是和交行的笔试是同一天,真是不给力啊!
作者: elfable    时间: 2011-10-6 17:58
请问一下公务员考试的题目是申论还是行测?对公务员考试这些很不明白啊…

作者: tczhoujy    时间: 2011-11-14 21:02
简单中肯,真是好帖~谢谢楼主~
作者: 兔子果    时间: 2011-12-4 11:51
很中肯,谢谢分享!
作者: 开心娃娃    时间: 2011-12-8 15:05
谢谢楼主,希望楼主能持续回帖呀,大家关心呀
作者: whsx1206    时间: 2011-12-14 19:42
顶,面试必过!

作者: KSAC256933    时间: 2011-12-25 14:33
谢谢楼主的分享
作者: sallyzhai2012    时间: 2011-12-28 20:33
谢谢,非常感谢
作者: 打豆豆wy    时间: 2011-12-30 21:10
短小精悍了,楼主好人。。
作者: caojiao2005    时间: 2012-1-4 15:34
很授用,谢谢
作者: shishanlan    时间: 2012-1-7 13:05
赞一个
作者: zhangzejie    时间: 2012-1-9 21:03
nene
作者: zhoulan006    时间: 2012-12-19 22:49
今年收到面试通知了,加油!
作者: 兔子422    时间: 2013-10-11 19:25
想问一下楼主,网申完了多久能审核通过啊?对专业有要求吗?
作者: 百劫生    时间: 2014-12-5 15:30
谢谢楼主

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2