应届生求职招聘论坛

标题: 如果Par让你表决心。。。 [打印本页]

作者: csw12314    时间: 2010-12-1 12:08
标题: 如果Par让你表决心。。。

我是非会计专业的童鞋,已经参加了DTT和PwC的Par面。
基于DTTpar后失败的经验,感到自己PwC如出一辙。
个人感觉虽然四大说对不同专业同学不设门槛
但到了Par对本专业的同学还是别有偏爱的
我的一个会计系同学已经拿到了四大中的三家
我们一块参加了一场AC,个人感觉就综合能力而言,我一定不比他差,说不定还更好
但是到了Par,他每par每胜利

因为对于par来说会计专业的同学本身对这个行业有个commitment
对于外专业的同学
其实他就不考察你其他什么综合能力之类的了
他就是想要你个答案 你想不想在我们这行干 能坚持多久
我们这的工作环境你也看到了 工作性质你也明白了
你准备好了没有
简言之 就是要你表决心
所以我败就败在决心表的不够
因为说实话 我还没有想好到底要不要四大 真是还没有说服自己
看到58层里的一个个小格子 我觉得将来工作在这里会不会有一种想跳下去的冲动
虽然工作环境神马的都很好,但也许我并不适合这个职业

每到表决心 我就没有足够坚强的理由 显得有点犹豫
所以失败也是预料当中的事
昨天回来的路上我一直在想 这真是很失败的一笔
今天发帖 给大家一点par面的建议吧

另外说个,带我们的JJ真的很nice,还帮学长打领带来的
所以说,要是从那天来看,里面的人际互动还是蛮好的。。。
能进的同学努力吧
作者: JulianVV    时间: 2010-12-1 12:10
话说Audit连小格子都没的 主要是出差
作者: lihuajing1217    时间: 2010-12-1 12:50
刚par完,同楼主感觉一样,对于非专业出身的同学,par的重心就是在为什么来为什么合适有什么规划上面。关于规划,被par绕进去了,估计死在这里了
作者: shdx65    时间: 2010-12-1 14:56
楼主不是在百威嘛~~自然看不上四大了。。。
作者: joeygu    时间: 2010-12-1 16:38
是啊 赞同lz的观点
作者: 茱仙    时间: 2010-12-1 17:08
我刚PAR完,BJ所
Par对我说对我的Determination毫不怀疑,他一定会主动推荐我的……
我是从南京来北京面试的,所以大打感情牌,讲一路我的思想斗争,对普华的认识、喜爱和坚定地执着……Par好像真的被我感动了,最后还关心我回去的票买了没有,到北京来租房子方不方便……
作者: jaimelala    时间: 2010-12-1 17:21
我刚PAR完,BJ所
Par对我说对我的Determination毫不怀疑,他一定会主动推荐我的……
我是从南京来北京面试 ...
茱仙 发表于 2010-12-1 17:08

LS说说PAR面的情况么。。
作者: 依然思考着    时间: 2010-12-1 18:18
回复 1# csw12314

我还以为你随便说说,没想到果然来写面筋了。。。。
作者: csw12314    时间: 2010-12-1 18:28
回复 8# 依然思考着

学长?
作者: csw12314    时间: 2010-12-1 18:29
回复 4# shdx65

同学你太抬举我了,百威哪里是那么好拿的,很可能我去了最后没过这几个月就都白费了不是~
作者: 依然思考着    时间: 2010-12-1 19:04
回复 9# csw12314

就是我啊,睡一觉起来,就上应届生来逛逛~~就看到你的了面筋了,别担心啦,你肯定有戏的~~
作者: shdx65    时间: 2010-12-1 20:10
回复 10# csw12314

进了终面刷不了几个人,所以希望还是很大的。而且你那么认真准备,哈哈,你准备四大肯定没百威那么用心!
作者: 李洁慜    时间: 2010-12-1 20:49
AC的时候M就让我表决心了...
决心么表好于是至今无消息...
虽说Par有偏爱也是正常的,但是身边好多会计专业的反而不太想进做会计
作者: joyce_lai    时间: 2010-12-1 20:51
LZ不用那么灰心,事实上非会计专业进四大的人还是挺多的,既然楼主都能进PAR面,个人能力应该是没有问题的,在等等吧,一定会有希望的
作者: 馒头虫虫    时间: 2010-12-1 21:34

很对,其实四大还是挺在乎专业的,dtt被刷也是跟楼主一样的原因。。。
作者: vickyning    时间: 2010-12-2 10:19
LZ,我是SH所的audit。
昨天上午拿到OFFER了。
本人情况是 普通上海高校 工科小本 基本无任何会计知识。
反倒是HR方面的工作经历还算有一些。。
一个多月来四大的历程给我最深的感受是:四大给了我一个很好的机会去总结大学的这几年,重新认识和审视自己。
在和四大纠结的这一个多月里面,梳理了过去的三年,点点滴滴,感觉每天都有新的收获。经常会偶尔记起过去的一些小小的回忆而热泪盈眶,不知道是否有人和我有相似的感受。
其实本人还是比较容易自己被自己感动的那种。。囧~~

我反复地问自己,what do you want to be on earth?

曾经看过一篇帖子 告诫后人绝不能将四大妖魔化 四大也只不过是一份工作而已。
一切尘埃落定的时候,我更加深刻地认识到这样的话是多么真实。
虽然工科的成绩我读的还不错,但的确不想继续从事这方面的工作了,我想很多非会计专业的同学大概也有相同的想法,才走上的申请四大之路吧。

anyway, PwC用offer告诉我,的确是不看专业的。至少我坚信面我的Par是这样的。呵呵~
或许LZ碰到的Par会对专业问题比较看重吧。
说到底,找工作,就是缘分而已,无他。
一点见解,仅供参考,轻拍。
顺便祝还在奋斗路上的战友们好运。奋斗过,其实就会释然了。:72)

Keep moving, never settle! 共勉。
作者: ceciliasusy    时间: 2010-12-2 11:13
加油吧~~会有更好的机会等着你~
作者: csw12314    时间: 2010-12-2 12:01
回复 16# vickyning

谢谢vicky留了这么多话,看来我们正好是两个不同的角度,同学们肯定会有你那样的经历,也会有我这种遭遇。
    祝贺你,也祝我好运~
作者: vickyning    时间: 2010-12-2 13:33
回复 18# csw12314

嗯。相信曾经认真付出过的人,未来总会有收获的。
    不是不来,是时机未到而已。加油咯~ 祝LZ好运~! :72)
作者: peksha    时间: 2010-12-2 13:47

高中校友  几分钟前刚接到终面电话  一上来就看到本文 真是很有巧  明早par面  前进!

百威需要你,加油!
作者: wy流浪狗    时间: 2010-12-2 13:55
我跟LZ一样情况。

觉得LZ说得很对,如果我是PAR,我也愿意招那些对自己人生、职业定位明确的人,而不是那种不够坚定的只是为了OFFER而来的人。而很不幸,我很大程度上为了OFFER而去,对于审计、税务没有很执着的精神或者爱好。很多时候我只是告诉自己做TAX对自己有益且promising,但是我对TAX的印象及其模糊,很多时候甚至说服不了自己。

不过在这两个月的求职之路中,四大给了我很多机会,让我很感激。现在没有接到OFFER通知,的确很不舍也有些难过。但是不管怎么样将来我接受什么样子的工作,找准自己的职业定位有个清晰的规划才是最重要的。

祝福LZ,也祝福自己
作者: csw12314    时间: 2010-12-2 15:07
回复 20# peksha

你是一中童鞋?哪个班的?
作者: csw12314    时间: 2010-12-2 15:08
回复 20# peksha

加油~
作者: slivermask    时间: 2010-12-2 15:35
谢谢你。谢谢你的分享~虽然PwC不知道会不会给我趴,最让我无地自容的是我到现在都不知道中间的w为什么要小写(于是我到底在说什么啊。。=  =);我觉得我的决心已经在痛苦的等待中够了够了的。。。O.O
作者: slivermask    时间: 2010-12-2 15:36

Vicky?
是11月20日泰山厅的Vicky吗?
作者: vickyning    时间: 2010-12-2 15:39
回复 24# slivermask

额。。不是。。我是14号SH 星展AC滴。。。
    黑龙江room  :83)
作者: slivermask    时间: 2010-12-2 15:53
回复 26# vickyning

哦。。话说我们的Vicky也去趴了呢,所以我刚才就自然而然地。。哈哈~

话说,关于PwC的资料,你是在哪里查哒,主要看他们的官网吗?
作者: tristansong    时间: 2010-12-2 16:49

非常赞同lz的说法,par面的整个过程,其实就是说服par的过程,尤其是对于那些不是会计专业甚至不是相关专业的同学
作者: vickyning    时间: 2010-12-2 17:43
回复 27# slivermask

呵呵。。看来这个英文名大家都很有爱吖。:87)
    我的信息渠道就是应届生哟~~ 呵呵~~ ^^
作者: peksha    时间: 2010-12-2 20:39
回复 22# csw12314

7班的
作者: 豆腐布丁    时间: 2010-12-2 21:46
百威一面就被刷掉的人路过。楼主强大。百威的群面真的很考验人。
非会计专业的冷门专业,焦虑等PAR中
从狂躁变成冷静
生活总是在继续
作者: thelma_nana    时间: 2010-12-2 22:36
大家要表好决心啊!!!  本人今天最囧的就是没能说服PAR我可以做好这份工作,在地铁上都万分惭愧,所以就坐过站了……
唉,已经到最后一关了,也应该慎重一些考虑到底自己要不要削尖了脑袋挤进来,一旦下决心了就狠狠的表个态吧,不要矜持……
作者: next_kiki    时间: 2010-12-3 00:27

同意ar KP广州有个par就蛮喜欢工科学生 说对number的sensitive比较好。。。
作者: vickyning    时间: 2010-12-3 09:52
回复 33# next_kiki

是吧~~ 哈哈 Par各有风格啦。 :70)
作者: wstxl_1984    时间: 2010-12-3 09:57
打酱油。
作者: csw12314    时间: 2010-12-3 13:27
回复 31# 豆腐布丁

我能理解你地心情,虽然进了百威终面,但木有offer前途未卜,四大还是让人挺桑心的,加油,希望咱早点柳暗花明...
作者: csw12314    时间: 2010-12-3 13:28
回复 32# thelma_nana

同意,去par也让我真的思考了下自己是不适合。。。
作者: csw12314    时间: 2010-12-3 13:34
回复 24# slivermask

表桑心,其实我也不知道,嘿嘿,全名是PRICEWATERHOUSECOOPERS,咱们都加油吧,再接再厉~
作者: slivermask    时间: 2010-12-4 21:47
回复 38# csw12314

嗯!~
作者: tqkb    时间: 2011-2-15 23:47
我觉得现在四大,起码我的par对工科背景的童鞋很好奇,她就这么告诉我的,然后我GPA都不到3.0,她说这个很奇怪啊怎么这么低啊~你怎么说服我成绩不代表能力呢?我没能说服她~但是最后她还是给我口头offer了~她说觉得我是个能吃苦的娃……但是我觉得加分点在于我记得面我的M的名字,还有我的数理逻辑成绩据说很高……
作者: soophiacc    时间: 2011-8-7 10:41

作者: Cream_Ji    时间: 2011-8-10 21:30
大家都要加油!
作者: Cream_Ji    时间: 2011-8-10 21:30
大家都要加油!
作者: among_smile    时间: 2011-8-16 22:34
加油,认真未来会有收获的~
作者: 41377532    时间: 2011-10-7 14:19
希望自己好运
作者: Scarlettwang28    时间: 2011-10-8 00:43
看来想清楚自己到底要什么,可以放弃什么,还是很重要的
作者: abcxk8788    时间: 2011-11-13 16:21
谢楼主提醒

作者: zach12345    时间: 2011-11-13 21:29
别的不说,谁帮我打领带,我必进她单位
作者: stream_star    时间: 2011-11-13 22:22
我也不是专业的,但是我觉得par绝对不会因为你的专业来评判你的,也许你真的不适合吧~~~就像你进百威一样的吧,我就觉得进快消的人不适合四大。。。
作者: /tyMelody/;f    时间: 2011-11-13 23:19
我觉得就KP而言还是在乎专业的 本人非专业 par北京所audit 各种经历都有 解决问题 团队合作 但par就是针对我不了解审计 不了解这个行业为由拒了我 我这个不平。。。。 我要都知道了还要入职培训干什么??!。。
作者: gingerbell    时间: 2011-11-14 00:04
楼主说的很受用,非常感谢!好好思考~~
作者: 滴…滴…喂?    时间: 2011-11-14 10:51
感谢楼主,应该好好想想~
作者: tinymm    时间: 2011-11-14 11:16
我都想好了,哪怕M让我表决心我都表, 不然就连和Par见面的机会都木有了,更别提表决心了。。
作者: shuishui1520    时间: 2011-11-14 16:45
感谢楼主分享!
作者: zhangxueq11    时间: 2011-11-15 10:10
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: yunzhiling    时间: 2011-11-15 11:48
Thanks for sharing!

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2