应届生求职招聘论坛

标题: 发一下那个detail的那个图及其他tips及关于最后一个程序题的理解 [打印本页]

作者: 阿空    时间: 2008-11-30 16:02
标题: 发一下那个detail的那个图及其他tips及关于最后一个程序题的理解

之前貌似没有人发过

发下攒RP

其实不难,但我没做完:80)

还有就是

就是那个两个球颜色的题目

我个人的理解是

cell1:score =0

cell2:incremental numberSecond by 1

cell3:Is numberSecond odd?     另一种理解:(numberSecond even?)

cell4:Is numberSecond even?   另一种理解: (numberSecond odd?)

cell5:Is Score=20?

这不是答案,只是自己理解!偶水平和大家一样……:78)

PS:还看到一道流程图是平方的,我没做到,谁有选项发下出来,大家一起做做~

大家看下那个11.30最全网测题 那个帖子,那个蛮全了,膜拜……

还有那个foresty什么的那个阅读题目,问题好像没发全,我大致说下

一个是说这篇文章从哪儿截下来的(我选了textbook)

还有一个说forester是干嘛的(我选了那个person)

还有一个说那个forest plan具体是干嘛的……(我貌似选了个最长的……没懂!)

其他忘记了,记起来再补……

PS又PS:

听说有进制换算的题目,我没遇到,

但是大家可以开计算器,就是windows自带的那个!

查看-科学型

这样就可以做2,8,10,16进制之前的换算了!但是5进制这种就不行了,还是得自己算~还没做的人可以看看……

作者: 阿空    时间: 2008-11-30 16:04
自己沙发~欢迎交流……我给做郁闷了:72)
作者: john87421    时间: 2008-11-30 16:08

偶的理解是
1. increase NUMFIRST by1
2. increase NUMSECOND by 1
3. Is NUMSECOND odd?
4. Is NUMSECOND even?
5. Is SCORE 20?

补记:我的第一题做错了。。。

作者: 阿空    时间: 2008-11-30 16:12

原帖由 john87421 于 2008-11-30 16:08 发表 偶的理解是1. increase NUMFIRST by12. increase NUMSECOND by 13. Is NUMSECOND odd?4. Is NUMSECOND even?5. Is SCORE 20?

cell1仍处于初始定义段。

球还没拿出,+1应该不妥。

PS: 有一道老爸儿子年龄的题目

我时间没了没做出来,但今年儿子12,老爸32,看到这道题时间不够可以在此基础上做

作者: lightpoint    时间: 2008-11-30 16:23
第五个应该是>20
作者: shmily027    时间: 2008-11-30 16:24
是的 同意楼上 有点C语言编程基础 比较好
作者: lightpoint    时间: 2008-11-30 16:24
还有第四个你们说应该咋个做 嘛
作者: schideng    时间: 2008-11-30 16:25
我觉得1和5是关联选项,本来想选>20,但是根据题中说的until score is 20我最后选了和楼主一样的选项
作者: 阿空    时间: 2008-11-30 16:26

原帖由 lightpoint 于 2008-11-30 16:23 发表 第五个应该是>20

应该不对吧,到20就停了,

这流程图目的就是选20个球出来,并确保相邻两球颜色不同。

作者: lightpoint    时间: 2008-11-30 16:27
第四个应该选的是第五个还是第二个啊 我当时就在这个上面徘徊 …………………… 我最后选的好像是最后一个!!55
作者: 阿空    时间: 2008-11-30 16:29

原帖由 lightpoint 于 2008-11-30 16:27 发表 第四个应该选的是第五个还是第二个啊我当时就在这个上面徘徊 …………………… 我最后选的好像是最后一个!!55

饿……我那也是凭感觉做的……不是答案……你表紧张……:87)

作者: schideng    时间: 2008-11-30 16:29
第四题最后一个选项是什么?
作者: schideng    时间: 2008-11-30 16:29
话说老爸n岁儿子n岁那个选什么?时间不够我随便选了一个
作者: lightpoint    时间: 2008-11-30 16:31
标题: 回复 8# schideng 的帖子
那你仔细的想一哈如果超过了20比如是二百万,这样还能循环 …………
作者: 阿空    时间: 2008-11-30 16:32

原帖由 schideng 于 2008-11-30 16:29 发表 话说老爸n岁儿子n岁那个选什么?时间不够我随便选了一个

我也没时间了的……我猜了个18……不要问我为什么……猜的……

还有你说最后一个选项,每个人选项内容虽然一样,但排序都是随即的……你问了也是白问……

作者: schideng    时间: 2008-11-30 16:33
要是自己编肯定是>,只是看了看题中所述the score advances by 1 til the SCORE reaches 20,实在是拿不定了
作者: schideng    时间: 2008-11-30 16:34

原帖由 阿空 于 2008-11-30 16:32 发表     我也没时间了的……我猜了个18……不要问我为什么……猜的……     还有你说最后一个选项,每个人选项内容虽然一样,但排序都是随即的……你问了也是白问……

因为他说是最后一个,所以我想问问是什么……

作者: lightpoint    时间: 2008-11-30 16:35
我第四个选的也是好像Odd, 现再泪奔 …………
作者: schideng    时间: 2008-11-30 16:38
我的应该是second odd,同奔~~~
作者: lightpoint    时间: 2008-11-30 16:41
 。。。。。。。。。。。。。 [ 本帖最后由 lightpoint 于 2008-11-30 16:52 编辑 ]
作者: 阿空    时间: 2008-11-30 16:48

原帖由 lightpoint 于 2008-11-30 16:41 发表 ……………………

:47) :47)

作者: lightpoint    时间: 2008-11-30 16:51
而且保守估计 …………………… 对了楼上的和谐一下哈 我决定把这段话撤掉 还有你为了攒人品 吧应付我的那句话也撤掉 ………………好么 大家一起Bless
作者: 阿空    时间: 2008-11-30 16:53
和谐和谐……
作者: lightpoint    时间: 2008-11-30 16:54
那你把应付我的廿一楼改了好吧 ……………………
作者: lightpoint    时间: 2008-11-30 16:55
关键是重新编辑一下就行 把头像后边的那两个字给改了吧 ……………………
作者: 阿空    时间: 2008-11-30 17:06

原帖由 schideng 于 2008-11-30 16:33 发表 要是自己编肯定是>,只是看了看题中所述the score advances by 1 til the SCORE reaches 20,实在是拿不定了

自己编那也不对啊……

你这不就是传说中的死循环吗……:109)

作者: rivn    时间: 2008-11-30 17:09
本来想>=20,可惜没有,,,最后也选了=20, 差点选了=21的那个,迷惑性很强。
作者: figo1885    时间: 2008-11-30 17:23
标题: 回复 1# 阿空 的帖子
我觉得是: cell1:score =0 cell2:incremental numberSecond by 1 cell3:Is numberSecond even? cell4:Is numberSecond odd? cell5:Is Score>20? 关键是问题的第一句话,我的理解是,它的意思是,当取一个求的时候,如果与这个球相同颜色的球个数位偶数个的时候或者与这个球颜色不同的球个数为奇数个的时候, 那么第三个问题就是应该先问numbersecond为偶数吗?如果不是那么numberfirst位odd吗 同样cell4就变成了文numbersecond是奇数吗?
作者: 阿空    时间: 2008-11-30 17:33

原帖由 figo1885 于 2008-11-30 17:23 发表 我觉得是: cell1:score =0 cell2:incremental numberSecond by 1 cell3:Is numberSecond even? cell4:Is numberSecond odd? cell5:Is Score>20? 关键是问题的第一句话,我的理解是,它的意思是,当取 ...

因为:

我的理解是球的颜色是需要相互间隔的,注意precede这个词,我觉得意思是与之前的第x个比较,而不是个数。举例:与前面1个球是不同色的,与前面2个是同色的,前面第三个球不同色……

如果发现和条件的颜色不符合,是不是要染色?,所以会有firstColor 和Second Color这个属性……

其实我也觉得这样理解很诡异……反正当炮灰了……

:92) 

哎呀越说越觉得不靠谱……谁告诉我是怎么回事啊……

作者: fxinzaghi27    时间: 2008-11-30 17:59
3和4答案应该不对,你那个答案就进入死循环了。不过我当时也没完全理解题目的意思 PS:你发这种帖让我们这些不是大牛又没看笔经就去考试的人怎么混啊
作者: 阿空    时间: 2008-11-30 18:05

原帖由 fxinzaghi27 于 2008-11-30 17:59 发表 3和4答案应该不对,你那个答案就进入死循环了。不过我当时也没完全理解题目的意思 PS:你发这种帖让我们这些不是大牛又没看笔经就去考试的人怎么混啊

你的答案我给写上了……

:108) :108) 我也不是大牛啊……别人也发啊……为什么说我……:43) :43)

作者: 越爱越难过    时间: 2008-11-30 18:55
The price charged by a tailor per suit is $X. Navy blue suits are charged at 10% extra. The tailor also gives a discount of $Y for each suit in excess of 3 suits, ordered at the same time. If I order 7 suits, 5 of them black and 2 of them navy blue, then what will be the amount of the bill? 7(X – Y) 7.7X – 4Y 7.2X – 4Y 7X – 4Y
作者: schideng    时间: 2008-11-30 20:10
我选的7.2-4
作者: tiangyan    时间: 2008-11-30 21:26
标题: 回复 5# lightpoint 的帖子

第五个肯定是=20。因为前面一步是先把score+1,如果选择>20的话,那么当score计算到20的时候,这里判断还不是>20,那么就会继续循环,到了下一个循环就变成21了,然后才跳出,与题目不符合。

另外,4肯定是Numsecond=odd,因为左边那个分支是当抽出来的球是firstcolor的时候进行的,那么如果要进入函数A的话,就必须满足firstcolor的个数Numfirst=even或者secondcolor的个数Numsecond=odd。

同理,3肯定是Numsecond=even。

作者: dora1987_j    时间: 2008-11-30 22:12
我觉得流程图。你错的可不是一般多吧
作者: dora1987_j    时间: 2008-11-30 22:13
sorry我和你们做的题目不一样的~~~~~~~~~~~~收回
作者: tiangyan    时间: 2008-11-30 23:24
标题: 回复 36# dora1987_j 的帖子
您说我……还是LZ?吓
作者: lightpoint    时间: 2008-12-1 10:41
标题: 回复 37# tiangyan 的帖子
明明绝对的应该是填的大于的好哇了, 你看要是两百万的话那么他仍旧是不属于20的哦, 继续循环 …………………………
作者: lightpoint    时间: 2008-12-1 11:20
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: schideng    时间: 2008-12-1 12:49

原帖由 lightpoint 于 2008-12-1 10:41 发表 明明绝对的应该是填的大于的好哇了, 你看要是两百万的话那么他仍旧是不属于20的哦, 继续循环 …………………………

score每次加一,是不会跳过20的,只要不用浮点数

作者: cqq1985    时间: 2009-11-11 13:55
The  answer is cell1:score =0
cell2:incremental numberSecond by 1
cell3:Is numberSecond even?  
cell4:Is numberSecond odd?
cell5:Is Score=20?
作者: wenlanbest    时间: 2010-1-4 10:02
谢谢分享
作者: kira0083    时间: 2010-1-4 11:51
谢谢分享
作者: notoby    时间: 2010-1-4 12:35
完全看不懂啊。。。。。。。。。。
作者: longerv2008    时间: 2010-1-4 12:43
thanks very much
作者: hello_christine    时间: 2010-1-4 18:35
那个球的……到底完整题目是什么……有没有人好心发一下-0-
作者: lserenity    时间: 2012-10-13 00:08
额 木有题目 看的迷迷糊糊 anyway, thanks~~
作者: 彼夜无冬    时间: 2013-10-23 14:04
。。

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2