应届生求职招聘论坛

标题: 分享一下自己的经验,希望帮到大家 [打印本页]

作者: 56105375    时间: 2010-11-20 00:38
标题: 分享一下自己的经验,希望帮到大家
本人今年进入到某地信社,跟大家分享一下我的经验,希望对大家有帮助。

1、关于招聘会。今年招聘会定于11.28,当天能早去的童鞋尽量早去,因为人真的灰常灰常多。应聘的人多,其次分布是不均,珠三角城市(佛山、中山、珠海等)是非常热门的选择,因此排队的人极多,去年我第一个投禅城,花了1个半小时,过程顺利。然后是顺德,足足花去我3个+小时,整个面试过程却只有1分多钟,多了都不给,牛X。所以早去是有好处的,排在前面,面试官还没有疲劳,给的时间相应的多。另外说点小技巧,大家可以找有空的朋友帮忙排队,这样可以省下不少时间。
2、关于笔试。招聘会等于一面,通过的人就被通知去当地参加笔试,笔试内容其实就是公务员行政测试题,只是难度相对要小,2个小时做100道选择题,这里靠个人平时积累就不多说。
3、关于面试。笔试通过后,会有人通知去面试。面试时一定要穿着得体,把该带的材料带去。面试的内容也是每个地方各异的,有的是无领导小组讨论,有的是平时的自我介绍完问问题。面试官一般人数在5人以上,有些童鞋不免紧张,说话都哆哆嗦嗦的,切记要调整好心态。听清楚问题作答,不要答非所问,跟我同组的2人,一个紧张过度,说话断断续续,一个扯得太远,听他们说完我就知道他们没戏了。
4、体检就不说了。

以下是根据坛友的问题回答的:
1、专科生可以应聘吗?
答:看地区,顺德信社对于外地户口只要本科以上,本地可以放宽专科。其他的地区应该专科都可以报
2、非应届生可以报吗?
答:年龄不超过限制的都可以报,前提是办了暂缓就业。
3、考试内容
答:公务员行政测试题,2小时做100道选择题,难度比公务员要小很多。
4、...4想不出来,有疑问的就跟帖问吧。
作者: 2011青蛙    时间: 2010-11-20 15:24
谢谢楼主
作者: well99    时间: 2010-11-20 17:03
谢谢楼主,我想知道28号要带什么,身份证原、复印件和就业推荐表原件、简历,还要带什么
还有就是门票怎么解决,没门票能进吗
作者: cascade6162    时间: 2010-11-21 12:45
谢谢lz:110)
作者: 绵绵土    时间: 2010-11-21 13:03
lz真是大好人呢。。我暂时想问的有朋友问了
作者: fnck214    时间: 2010-11-21 15:28
招聘会当天需要穿正装么?
作者: 灰雨    时间: 2010-11-21 18:20
回复 3# well99

要门票,进广金的大门时凭学生证和推荐表可以换到。在广金门口有专人给你兑换的
作者: 灰雨    时间: 2010-11-21 18:21
回复 6# fnck214

随你喜欢,穿不穿都行,最好就穿上
作者: 我想找好工作    时间: 2010-11-21 20:20
请问楼主,如果招聘会那天没通过,有没有其他办法报名参加笔试呢?
作者: 56105375    时间: 2010-11-22 02:37
回复 3# well99

不好意思,这两天外出了。只要带上简历和证书复印件就可以了,身份证是不需要的。笔试时才用
作者: 56105375    时间: 2010-11-22 02:38
回复 6# fnck214

肯定需要正装的,所有面试最好都穿正式点
作者: 56105375    时间: 2010-11-22 02:39
回复 9# 我想找好工作

不好意思,这两天外出没上网。如果现场没报上名,或者现场初面被筛掉,只有关系户才能笔试了
作者: 我想找好工作    时间: 2010-11-22 12:38
回复 12# 56105375

哦。。。那我想请问一下,如果我托人在家里那边帮我报名的话,是要在家里考还是在广州考,我是揭阳的。。。
作者: 我想找好工作    时间: 2010-11-22 12:48
回复 10# 56105375

我想请问一下证书复印件,是指获奖证书吗?还是4、6级和计算机证书,或者是其他证书呢?可以具体点吗?十分感谢
作者: youqz    时间: 2010-11-22 16:39
你好!
我是今年毕业了,现在在工作的,如何可以进场呢?
有报名的希望么?
作者: zhengzeming    时间: 2010-11-22 17:50
28号当天几点开始呢?
作者: zhengzeming    时间: 2010-11-22 17:51
回复 13# 我想找好工作

我也是揭阳的,我也想报农信社。
作者: 我想找好工作    时间: 2010-11-22 18:18
回复 17# zhengzeming

哦哦。。你知道我们可不可以在家那边报名的吗?
作者: zhengzeming    时间: 2010-11-22 19:39
回复 18# 我想找好工作

听说可以。具体还没确定。加我QQ7730347
作者: hogahin    时间: 2010-11-22 21:40
学校没出推荐表怎么办? 应该不需要吧? 只是招聘会而已.  求解.
作者: 56105375    时间: 2010-11-23 00:37
回复 14# 我想找好工作

嗯,就是比较能拿出手的证书最好都附上,四六级、计算机、会计证之类的
作者: 56105375    时间: 2010-11-23 00:38
回复 13# 我想找好工作

报考哪里的信社,就去当地考试
作者: well99    时间: 2010-11-23 10:59
回复  我想找好工作

听说可以。具体还没确定。加我QQ7730347
zhengzeming 发表于 2010-11-22 19:39

可以在家乡这边报名不用去广金吗。是不是真的
作者: 西梨花拉    时间: 2010-11-23 12:33
没有推荐表怎么办?。。 就凭学生证可以进场吗?
作者: 56105375    时间: 2010-11-23 17:18
回复 15# youqz

也有的,不过一般不招没办暂缓就业的。你可以去碰碰运气,有机会总得尝试
作者: youqz    时间: 2010-11-23 19:46
回复 25# 56105375

谢谢了。。
赚钱难啊,有机会总要去试试的。。
作者: fnck214    时间: 2010-11-23 20:58
回复 8# 灰雨

谢谢
作者: 379760199    时间: 2012-5-9 10:14
有专业限制吗?

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2