应届生求职招聘论坛

标题: 辩论:户口重要还是工作重要? [打印本页]

作者: ilove2036    时间: 2008-11-26 20:45
标题: 辩论:户口重要还是工作重要?

今年工作异常难找,找个能解决户口的工作更难找。

想问问大家看,如果是在户口和工作之间只能选择一个,你会选择哪一个?请各位不要吝啬你的时间,回复告知你的想法,小弟我好参考一下。

看今年这种就业形势,落户更加困难。

额滴神哦……

作者: lionor    时间: 2008-11-26 21:18
标题: 没有户口不好弄噢
我个人比较喜欢稳定,加入没户口的话,岂不是住房公积金白搭?
作者: starpei0000    时间: 2008-11-26 21:53
我觉得工作重要,人活着什么最重要,本事最重要,你喜欢的工作我觉得可能学到本事的可能性更大一点,说实话,户口是个廉价商品,你只要能挣到钱,那里的户口买不到
作者: elsajin    时间: 2008-11-26 22:00
标题: 户口确实很重要,但是连饭都没的吃户口又有什么用呢
户口这个问题呢,是要在你有工作的基础上在考虑的。 当你连温饱问题都还没有解决的时候你怎么去想着要一栋豪宅呢。 那根本是不可能的, 所以我们现在还出于温饱问题没解决的状态上, 只有解决了基本的温饱问题,才能再去想小康
作者: lovelyboykr    时间: 2008-11-26 22:17
~ ~; 国家政策倾 是未来取消户籍制度~ 所以 户口没有撒用。。。
作者: fabiehai    时间: 2008-11-26 23:12
标题: 户口很重要
关于取消户籍制度是很遥远的事情了。如果没有户口,很多福利无法享受,是很惨的事情。你在一个城市工作就和民工一样的,没有保障,政府都不会管你。
作者: gwxc8619    时间: 2008-11-26 23:28
户口只有在应届毕业的那一年才可以解决,错过了这个机会,以后就难了,而且就中国的现实情况,短期之内取消户籍制度不现实,尤其是北京这样的城市,北京市民可以享受超国民待遇。
作者: fly4dream    时间: 2008-11-26 23:41
标题: ai

NND

北京人天生下来就有优势

努力了这么多年

最后还是拼不过人家生下来就有的东西

不公平

作者: styxfish    时间: 2008-11-26 23:42
没必要再在这个万恶的户口等级制度上加上个人的热情了。
作者: linda_xy    时间: 2008-11-26 23:48
落户只有应届生毕业一次机会 但是工作以后可以换的。 我也极度痛恨中国社会的这种不公平!!!!凭什么我们学习那么辛苦考来考去也上不了北大清华,北京人随便考,大学遍地都是!
作者: elsajin    时间: 2008-11-26 23:49

原帖由 gwxc8619 于 2008-11-26 23:28 发表 户口只有在应届毕业的那一年才可以解决,错过了这个机会,以后就难了,而且就中国的现实情况,短期之内取消户籍制度不现实,尤其是北京这样的城市,北京市民可以享受超国民待遇。

你乱说来了,谁说户口只有毕业那年可以解决的,你以后讨个当地的老婆,或者嫁个当地的老公都可以解决的。

而且如果照你这样说的话那些跑到北京上海发展的人就永远没有户口了咯,不可能的撒~~~~~

作者: zenglimin    时间: 2008-11-26 23:49
中国特色的万恶的户口制度!现在也只有好工作才给解决户口吧,工作不好谁给解决户口
作者: liumail    时间: 2008-11-26 23:58

原帖由 lionor 于 2008-11-26 21:18 发表 我个人比较喜欢稳定,加入没户口的话,岂不是住房公积金白搭?

1.住房公积金以后可以提现

2.你确定你在你工作的城市一辈子也搞不定户口?

3.你确定户籍制度在20年后还是同现在一样?

作者: elsajin    时间: 2008-11-27 00:30

原帖由 zenglimin 于 2008-11-26 23:49 发表 中国特色的万恶的户口制度!现在也只有好工作才给解决户口吧,工作不好谁给解决户口

这年头工作好也不一定给解决问题,你要解决的话还是要到那些国企的,那个是百分之一百解决。

但是国企是最难进的,个人认为,中国这个万恶的关系社会

作者: 笑嘻嘻幸福后    时间: 2008-11-27 09:19
工作重要·要先养活自己·1····
作者: linrican1987    时间: 2008-11-27 09:29
标题: 发展的眼光
个人认为,工作比较重要.只要你在工作中表现优秀,赚到钱了,公司内职位提升了,还怕解决不了户口.再说了,这一切都不行了,找个北京的姑娘不就解决了.......(没事偷着乐):70)
作者: qiangl8    时间: 2008-11-27 09:44
标题: ...
那些说什么找个北京姑娘来解决户口的人,都不知道害羞么? 就为个户口?那等着受气吧。
作者: huajkl833    时间: 2008-11-27 09:50
我也是深受其害
作者: wzz0701    时间: 2008-11-27 10:35
中立,中立,哎 现在也在上海,也是应届生, 没有户口在上海只有社会综合保险,靠啊, 要是我病了还是什么的怎么办啊:tk_10 要找个好单位,帮我解决掉
作者: baikaishui    时间: 2008-11-27 10:43
标题: 户口其实没啥
应届生还是应该重视第一份工作,看是否有利于自己以后职业生涯的发展,不要太看重户口,户籍政策谁也不知道国家下一步会是会怎么调整,所以还是充实自己的实力才是最最重要的!
作者: feosun1    时间: 2008-11-27 11:07
显然户口,没户口的是黑民工
作者: yangmin5945    时间: 2008-11-27 11:31

原帖由 linrican1987 于 2008-11-27 09:29 发表 个人认为,工作比较重要.只要你在工作中表现优秀,赚到钱了,公司内职位提升了,还怕解决不了户口.再说了,这一切都不行了,找个北京的姑娘不就解决了.......(没事偷着乐):70)

看到了吧,没有户口,找老婆都受限制,而且还被人怀疑不良企图(其实不用怀疑,根本就是)

所以还是解决了户口,1来可以扩大范围,2来平等找

作者: lionor    时间: 2008-11-27 12:04
标题: 没那么简单的

原帖由 linrican1987 于 2008-11-27 09:29 发表 个人认为,工作比较重要.只要你在工作中表现优秀,赚到钱了,公司内职位提升了,还怕解决不了户口.再说了,这一切都不行了,找个北京的姑娘不就解决了.......(没事偷着乐):70)

北京的姑娘就随便就能找到吗?再说了已经有女朋友了,不想换,都好几年了。

没有户口在中国就等于农民工了,非常幸苦的,每个月比别人至少少一千多,凭什么。

而且不要把公司想得那么牛逼,基本上外企和民企都无法解决户口!!!

没有户口我绝对不考虑去上海和北京。

别把社会想得那么好,发展没那么快的,二十年之后谁说户口会取消。而且二十年的户口所带来的损失早够买房了!!!

作者: lionor    时间: 2008-11-27 12:05

原帖由 baikaishui 于 2008-11-27 10:43 发表 应届生还是应该重视第一份工作,看是否有利于自己以后职业生涯的发展,不要太看重户口,户籍政策谁也不知道国家下一步会是会怎么调整,所以还是充实自己的实力才是最最重要的!

没有户口在中国就等于农民工了,非常幸苦的,每个月比别人至少少一千多,凭什么。

而且不要把公司想得那么牛逼,基本上外企和民企都无法解决户口!!!

没有户口我绝对不考虑去上海和北京。

别把社会想得那么好,发展没那么快的,二十年之后谁说户口会取消。而且二十年的户口所带来的损失早够买房了!!!

作者: thedavy    时间: 2008-11-27 12:33
解决户口的一般都是工作比较稳定的事业单位,所以先拿个户口作为缓兵之计也不错。毕竟现在工作已经很难找了,有一个稳定又给解决户口的真是再好不过了。
作者: huitinglu    时间: 2008-11-27 12:38
北京上海的户口可是相当重要,错过这村就没这店了,先要户口,再找工作!
作者: youjia0924    时间: 2008-11-27 12:57
取消这个万恶的户口政策!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!害国害民!!!!!!
作者: aurour    时间: 2008-11-27 13:35
标题: 户口
只有到真正毕业的时候 才知道户口多么的重要~
作者: piscesyue    时间: 2008-11-27 13:55
标题: 当然工作重要
说的现实一点,如果工作真的有的是钱赚,想干什么不行,户口还有什么意义啊
作者: 凌波微燕    时间: 2008-11-27 14:08
其实大家真正关心的还是北京和上海的户口
作者: paizhang437    时间: 2008-11-27 14:08
眼下还是先就业吧,没工作,啥也谈不上:67)
作者: dpik163    时间: 2008-11-27 14:12
在上海,户口重要,没有户口工作不太有发展,有户口,有助于你找工作
作者: ggddgg    时间: 2008-11-27 14:25
同意楼上的,在北京也一样……
作者: lindachen08    时间: 2008-11-27 14:39

有没有户口,在北京上海还是非常重要的。

没有户口,以后小孩的问题也很麻烦的, offer选择时,有户口的公司优于没户口的。

为什么很多人潜意识里就认为国企就没有发展前途呢?个人认为很多治理不错的国企也是很给应届生机会的。最后,当务之急是先要找个工作再谈比较的问题

作者: linli_sd06    时间: 2008-11-27 14:53
我正在被整个问题困扰着:92)
作者: kennedy    时间: 2008-11-27 15:02
每个城市给于外地人落户的标准都是看你对这个城市的贡献,你的工作对城市有贡献还怕落不了户口吗?想不落户都难哦!
作者: lovelyboykr    时间: 2008-11-27 15:50
有个好工作 有钱了 还在乎什么户口~ ~; 取消户籍制度 是早晚的 改革开放才 20年 已经天翻地覆了 再过20年 中国什么样 谁知道
作者: nkliujianlin    时间: 2008-11-27 15:55
标题: 我的排列
1.如果你一个offer都没有,那就是工作重要,这叫饥不择食。 2.如果你有几个offer但出现如下情况的: 2.1能解决户口,待遇高 2.2不解决户口,待遇高 2.3能解决户口,待遇低 2.4不解决户口,待遇低 这时如何选择根据你的个人情况如下: 3.1自己是个穷光蛋,觉得非常需要钱。建议:按如上优先顺序选择。 3.2穷光蛋,但对钱看得很淡(不排除有这样的人)。建议:自己看着办。 3.3非穷光蛋,不是北京上海等一线城市的。建议:2.1,2.3,2.2,2.4 3.4非穷光蛋,是北京上海等一线城市的。建议:2.1,2.2 其他不要考虑。
作者: brendaleo    时间: 2008-11-27 16:40
还找北京姑娘?人家一看你不是北京户口,还考虑你么?当然这不是重点,关键以后生活没的户口真是差别很多的,可以说没啥保障。
作者: 灰烬使者    时间: 2008-11-27 17:11
除了北京上海,哪里户口不好弄? 1.如果你一个offer都没有,那就是工作重要,这叫饥不择食。 2.如果你有几个offer但出现如下情况的: 2.1能解决户口,待遇高 2.2不解决户口,待遇高 2.3能解决户口,待遇低 2.4不解决户口,待遇低这时如何选择根据你的个人情况如下: 3.1自己是个穷光蛋,觉得非常需要钱。建议:按如上优先顺序选择。 3.2穷光蛋,但对钱看得很淡(不排除有这样的人)。建议:自己看着办。 3.3非穷光蛋,不是北京上海等一线城市的。建议:2.1,2.3,2.2,2.4 3.4非穷光蛋,是北京上海等一线城市的。建议:2.1,2.2 其他不要考虑。
作者: king3shun    时间: 2008-11-27 17:25
户口户口:13) :13)
作者: king3shun    时间: 2008-11-27 17:26
:51) :51) 先解决户口 再找自己想要的工作也不是视为一种方法
作者: tedzhou2008    时间: 2008-11-27 17:42
还是工作重要,工作找好了。一切好说
作者: dpik163    时间: 2008-11-27 17:53

原帖由 kennedy 于 2008-11-27 15:02 发表 每个城市给于外地人落户的标准都是看你对这个城市的贡献,你的工作对城市有贡献还怕落不了户口吗?想不落户都难哦!

naive

作者: elsajin    时间: 2008-11-27 19:55

原帖由 feosun1 于 2008-11-27 11:07 发表 显然户口,没户口的是黑民工

那你的意思是说我们国家那么多黑民工咯,

你这个词说的很不道德的,

你是本地人,说的话真是不痛不痒

作者: wistina    时间: 2008-11-27 21:18
原帖由 fly4dream 于 2008-11-26 23:41 发表 NND 北京人天生下来就有优势 努力了这么多年 最后还是拼不过人家生下来就有的东西 不公平
世界上有绝对的公平么?你怎么不指责美国人民掠夺了全世界的资源一个金融危机还把全世界拉下水么? 优势也是拼来的,上一代连就业都没得选的时候,北京人的父母为了在这个城市扎根吃了多少苦你知道么? 再说那个时候上大学,和现在根本不能比,我父母都是知青,为了上大学回城吃的苦我都不敢想,那时候你父母在干吗?不要把农民多苦之类的话搬出来,农民转换成知识分子我爷爷辈就经历过了,那个时候比现在难多了吧。 人家父母奋斗一辈子积攒的资源,子女就不能享受了?让你在北京生活一辈子,你的子女却享受不到一点好处,就不信你不骂娘。我同学父母在小城市的天天朝九晚五活的滋润,我北京的同学父母快退休了天天加班十点以后的也到处都是,累死在岗位上的还真有,你别不信,有本事说出来,你见过几个在小城市生活,五十多岁的知识分子,自己能累吐血的? 借HP总裁孙振耀的一句话,你的灵魂并不比猴子高贵,你和猴子的差别,在于你身后几十万年类人猿的积淀。
作者: liuhejun_job    时间: 2008-11-27 21:46
标题: 好工作==户口
如果工作非常好的话,可以放弃户口,要户口不也是为了生活的更好吗,有钱就行啦。如果工作差不多的话,还是有个户口比较稳妥,毕竟中国特色的事情谁也说不好未来会怎么样。
作者: Nick19821121    时间: 2008-11-27 22:32
标题: 解决户口其实很简单
要解决户口问题,男的找当地女的结婚,女的嫁当地男的生子,一枪头全部搞定!:92) 但是工作要想体面,要想赚钱,还想要将来步步高升,那可难上加难啊!:80)
作者: Nick19821121    时间: 2008-11-27 22:41
标题: 解决户口其实很简单
要解决户口问题,男的找当地女的结婚,女的嫁当地男的生子,一枪头全部搞定!:92) 但是工作要想体面,要想赚钱,还想要将来步步高升,那可难上加难啊!:80)
作者: sakula_5    时间: 2008-11-27 23:07
我觉得工作重要。 可是,我的户口鄙视我的工作……我的工作鄙视我的户口…… 我才是最痛苦的……
作者: cupidskj    时间: 2008-11-28 00:58

原帖由 wistina 于 2008-11-27 21:18 发表 世界上有绝对的公平么?你怎么不指责美国人民掠夺了全世界的资源一个金融危机还把全世界拉下水么?优势也是拼来的,上一代连就业都没得选的时候,北京人的父母为了在这个城市扎根吃了多少苦你知道么?再说那 ...

不要好像只有你的祖辈吃苦过来似的,你爷爷吃过树叶吗 你知道吃苞米棒子粉啦不出来屎吗 你知道10年浩劫多少咱父母辈的人上不了学吗

你好好数数北京有什么资源 为什么北京建设的这么好?大兴安岭的木头哪去了?大庆的石油哪去了?山西的煤电哪去了?好像北京就是北京人建设起来的一样,感恩 人是需要知道感恩的你知道吗?

作者: cupidskj    时间: 2008-11-28 01:00
标题: 一切以户口优先
如果没有offer当然就没选择了 在有选择的情况下个人还是优先户口的 毕竟户籍制度到底怎么变谁心里也没底 不过这里的户口主要还是指北京上海
作者: yanglang026    时间: 2008-11-28 10:01
先看看北京户口有什么用吧! 1、其子女在京入托、入中小学就读,免收借读管理费; 2、可在本市行政区域内购买商品房、批准上市的已购公房和存量房,按有关规定购 买经济适用房; 3、按照公安部的有关规定,对符合条件的,可在本市办理因私出国商务手续; 4、可申请办理驾驶证或临时驾驶证及机动车注册登记手续; 5、可在本市创办企业,可以企业法定代表人身份申请认定高新科技成果转化项目和 科技项目资助; 6、可列入本市培养计划,并可参加本市有关人才、专家奖励项目 的评选; 7、可参加本市专业技术职务的任职资格评定(考试)、执业(职业)资格考试、执 业(职业)资格注册登记; 8、可参加本市基本养老保险、城镇职工医疗保险,并可按有关规定在本市缴存和使 用住房公积金。
作者: ijlmjk    时间: 2008-11-28 12:50
标题: 户口最重要
往届生解决户口只能靠人才引进和投靠配偶,人才引进可不是你小白领的能力能够达到的,投靠配偶也需要年龄达到45岁,结婚满10年,而且北京人为什么要找一个外地的,人家大把大把的本地人不要?傻的吧?关于20年后的户籍政策,你想想2000年办户口的难度(当时买个房就能给户口)和现在办户口的难度,还有人异想天开说20年后户口政策会取消,制定政策的政府高层都是有户口的,他会牺牲自己的利益么?户口只会越来越难办,人才引进的办理难度也会越来越难。
作者: sisu29    时间: 2008-11-28 12:57
今年就业形势严峻,还是先工作吧 上海实行打分制,很多单位不解决户口 深圳即使有户口不意味着有住房公积金,那边很多单位都没有 我即将签的深圳一家国企也没有住积 所以无法落户的多多,没有住积的多多,不要紧啦
作者: eft_qy    时间: 2008-11-28 13:10
我在北京,我觉得户口太重要了,没有户口我决不会在这多呆一分钟
作者: elsajin    时间: 2008-11-28 14:16

原帖由 cupidskj 于 2008-11-28 01:00 发表 如果没有offer当然就没选择了 在有选择的情况下个人还是优先户口的毕竟户籍制度到底怎么变谁心里也没底 不过这里的户口主要还是指北京上海

连你自己都这样说了,在offer有选择的前提下才选的户口,

但是本题的问题是,offer和户口只能选一个,也就是说,要了户口你就没有offer了,

那么你准备吃什么呢???

作者: wintopchen    时间: 2008-11-28 18:13

原帖由 fabiehai 于 2008-11-26 23:12 发表 关于取消户籍制度是很遥远的事情了。如果没有户口,很多福利无法享受,是很惨的事情。你在一个城市工作就和民工一样的,没有保障,政府都不会管你。

民工算什么?!

干it的,有户口也是民工

你没听说过IT民工吗?

作者: Gerrard_gao    时间: 2008-11-29 10:41
我也是即将要毕业的本本啊 工作与户口我也很愁呢 本来想找个薪资高的工作 可是看今年的形势 小本也就2000块钱了 加之近二三十年户籍制度应该不会作古 工作嘛,或许可以先将就着
作者: styxfish    时间: 2008-11-29 14:40

原帖由 wistina 于 2008-11-27 21:18 发表 世界上有绝对的公平么?你怎么不指责美国人民掠夺了全世界的资源一个金融危机还把全世界拉下水么?优势也是拼来的,上一代连就业都没得选的时候,北京人的父母为了在这个城市扎根吃了多少苦你知道么?再说那 ...

说的很有道理

作者: qzzhenghui    时间: 2008-11-29 15:06
标题: 工作重要
同意,工作重要
作者: smiledd    时间: 2008-11-29 18:18
标题: 还是得先搞明白落户政策
上海的我不知道,但是北京今年的政策是本科生一律不解决城八区户口,所以外企通常是没有针对本科的落户指标的。而国企的解决方案是落在大兴、房山之类的远郊区县,这种户口落不落其实意义都不大。我还是坚信,趁着年轻好好工作,积攒人脉,将来买个户口就得了,现在费那劲儿计较户口干吗? 当然,如果本来就是图稳定的人,进个国企,当个公务员也是个不错的选择。 一句话,还是看个人,看自己追求哪种生活了吧。
作者: lulu_1028    时间: 2008-11-29 20:48
当然是工作重要了 户口的问题可以慢慢来
作者: winfu13    时间: 2008-11-30 08:32
作者: jiasunny    时间: 2008-11-30 16:35
我是北京人,我想要上海户口 我老公是上海人,他想要北京户口
作者: zhan1094    时间: 2008-11-30 23:38
操,户口不就是个本子吗? 老子就强烈鄙视他
作者: fengclient    时间: 2008-12-1 12:08
乡镇城市化的步伐越来越快,总归会有一天,城市居民将向其它卫星城市发展,像发达的资本主义国家一样,他们很多人反而愿意住在基础设施完备的小镇和乡村。
作者: ajing1023    时间: 2008-12-2 14:53
听我过来人的说法:户口更重要。 呵呵,我当时毕业的时候就是为了户口放弃了更好的机会,现在觉得自己的决定实在是太对了
作者: alexander9010    时间: 2008-12-2 21:28
有户口的差工作和有前途没户口的工作,我选不要户口,要有前途的好工作。 宁愿做非北京富人,绝不做一个地道的北京穷人。
作者: wistina    时间: 2008-12-10 14:24

原帖由 cupidskj 于 2008-11-28 00:58 发表 不要好像只有你的祖辈吃苦过来似的,你爷爷吃过树叶吗 你知道吃苞米棒子粉啦不出来屎吗 你知道10年浩劫多少咱父母辈的人上不了学吗你好好数数北京有什么资源 为什么北京建设的这么好?大兴安岭的木头哪去了?大庆 ...

逻辑,资源分配不公全世界都存在,你最好先要求美国人向你感恩。北京作为资源有优势的地方大家都想来,说白了不就是竞争么,我说的是北京人现有的优势是老一辈的努力得来的,不是谁受苦不受苦的问题。受苦的人多了去了,受苦就能有好生活么?十年浩劫上不了学的确实多,我父母全赶上了,他们都是小学文化垫底直接考的大学,中间都是作为知青下乡干活时抽空看的书。如果你不平衡差距,那么去问问当时你的父母在干吗?

另外说到感恩,别装那么高尚。论个体来说,没有谁是甘心为他人奉献的,少数除外。我感恩的人当然有,不过不是那些在竞争中失败了而被迫奉献的人。我的大学同学非北京的现在都通过奋斗过的巨滋润,他们的后代当然也就有了天然的优势,每一代都是这样的,这不是很正常么。

作者: tonystill    时间: 2009-9-17 16:57
过来学习一下
作者: dicklgp    时间: 2009-9-27 20:06
大家说的是工资比较重要吧???
作者: 贱笑了    时间: 2009-10-22 17:01
nnd
在广东,真不知道怎样才能把户口弄到深圳去....
作者: nv44a    时间: 2009-10-22 23:21
关键是要找到一个平衡,让你去微软IBM但不给北京户口和去一个垃圾国企带北京户口?你选哪个?
作者: ijlmjk    时间: 2009-10-23 15:47
当然选垃圾国企,户口的价值在长远,不再眼前
作者: czg20031237    时间: 2009-11-28 14:46
ddddddddddddddd
作者: naicha2009    时间: 2010-1-30 23:40
户口还是蛮重要的
作者: zzcswlp    时间: 2010-1-31 09:23
世界上有绝对的公平么?你怎么不指责美国人民掠夺了全世界的资源一个金融危机还把全世界拉下水么?
优 ...
wistina 发表于 2008-11-27 21:18

顶了,说的很在理!
作者: 南极熊    时间: 2010-2-28 00:55
话说找个北京姑娘, 几年后可以有北京户口
作者: wm1259    时间: 2010-10-25 22:26
现在户籍制度没那么严格了吧。
作者: tycoonliu    时间: 2011-4-25 22:08
有工作再说,户口那个真的倒是怎么都能弄到手
作者: Bazzi    时间: 2011-4-26 07:53
工作固然重要,但是户口是一切的基础啊。
作者: erli1989    时间: 2011-10-27 08:44
他们都很重要,但是身为刚毕业的学生我愿意去冒险去找份不给解决户口的工作,就算解决了户口你也只是那个城市的集体户口,还是个漂泊者,你只有努力工作赚钱才真真正正有一天可以成为永住民。

作者: 新闻报刊    时间: 2011-10-28 10:56
elsajin 发表于 2008-11-26 23:49
你乱说来了,谁说户口只有毕业那年可以解决的,你以后讨个当地的老婆,或者嫁个当地的老公都可以解决的。 ...

请看和北京人结婚多少年后可以落户北京。。。。。如果只是为个户口,那实在搭上一辈子的幸福了。。。

作者: echon76    时间: 2011-10-30 02:38
此贴持续三年为热烈讨论话题。。。
作者: 瞅你这熊样儿    时间: 2013-1-18 17:26
谢谢楼主,楼主辛苦了
作者: smhian110    时间: 2013-4-2 23:20
原来户口这么重要啊,我现在也疑惑哦,接着考研能落户不?
作者: ALC_1515    时间: 2013-4-3 13:34
来看投票结果的。。。。。。
作者: bmwgod    时间: 2013-4-12 09:42
想稳定的话还是户口比较重要点
作者: TLO818    时间: 2013-9-6 09:58
选择有钱途的工作+北京市工作居住证,孩子将来送出国。

作者: vegetarians    时间: 2013-9-6 13:37
这个不能一概而论吧,要看在什么地方吧,要是在上海北京,户口很重要,当然工作是前提。
具体点:
(1)在北京,对于应届生能而言,能够解决户口的(拿到 ** 指标)的单位一般都不差(看清楚哦,是绝大多数情况,当然也有可能有特殊情况),所以拿到户口和找到工作并不冲突;而在上海,应届生落户主要取决于自身条件,一小部分因素取决于单位(主要是指在沪重点单位对于落户打分有加分),大部分情况只要分数够了,一般的单位也能落户,所以落户和找到工作或者是好工作只能看自己的能力。因此,在北京的话,大多数人首选的应该是解决户口的单位,而在上海,大部分的人首选的应该是自己能找到的最好的单位。
(2)在其他城市,在目前情况下,落户的难度没有上述两个城市那么大,所以毫无疑问,工作最重要了。
综合来看,想去北京上海发展的,户口很重要,选择时候要慎重,而去其他城市发展的,一份好的工作最重要。
作者: 10261221723107    时间: 2013-9-8 11:33
liumail 发表于 2008-11-26 23:58

1.住房公积金以后可以提现
2.你确定你在你工作的城市一辈子也搞不定户口?

你确定你在你工作的城市死之前能搞到户口?你确定20年后政策就变了,就算变了你也能搞到户口?
作者: 许麦依    时间: 2013-9-9 15:15
对有机会解决并且长期计划是打算在北京定居的孩纸而言户口是先决条件。
如果不考虑定居,户口这个小伙伴绝对是浮云,白花花的银子才是喜大普奔的唯一标准~
其实,我觉得能拿到户口指标的孩纸基本不会涉及到拿了户口就饿死街头这个问题,即使有些给户口的国企的工资实在是不算高
有好多童鞋支持工作居住证,的确这个也是一个方法。但是实践中还是存在一些问题的,比如飙涨的房价。

我们用税后5000拿户口的A君和税后10000无户口的B君简单扒拉一下这个事儿
5年后B君比A君多赚30万
拿了户口的A君毕业一年之内在家里资助下拿了首付买了房
B君在帝都老老实实交了5年税,拿到了工作居住证,在家长的资助下准备买房
……
5年前,A君买房时6环左右,150W两室一厅
按帝都每年10%的涨价速度,5年后那套房子涨价70W
……
显然,B君赚钱的速度追赶不上房价飙升的速度。当然,我们不排除B可以找到传说中的北京户口赶上动迁土著姑娘的几率
……
传说中一个北京户口值几万,甚至十几万或许是这么算出来的?

作者: TLO818    时间: 2013-9-22 12:42
许麦依 发表于 2013-9-9 15:15
对有机会解决并且长期计划是打算在北京定居的孩纸而言户口是先决条件。
如果不考虑定居,户口这个小伙伴绝 ...

工作居住证不需要五年,呵呵,够条件就行得。

作者: xiaogemi    时间: 2014-8-28 14:11
可是大家不都还是为了户口放弃自己喜爱的工作吗~~~

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2