应届生求职招聘论坛

标题: 09年进入网易游戏,来给师弟师妹开帖答疑 [打印本页]

作者: huazheng1986    时间: 2010-10-17 19:53
标题: 09年进入网易游戏,来给师弟师妹开帖答疑
本人非技术岗
一般中午和晚上在线
作者: zhengalways    时间: 2010-10-17 19:59
好极了呀,请问是什么职位?
作者: zhengalways    时间: 2010-10-17 20:02
求面试经验
作者: huazheng1986    时间: 2010-10-17 20:13
回2L,我是做营销策略类的
回3L,一面是群面,二面单面
群面的话,关键是,要把握好“度”。不要太争强好胜,不要经常性打断别人的发言,不要仅仅为了多几秒说话机会而发言,清晰的表达出自己的意见既可。自己发言后礼貌询问队友的意见,如“你认为呢”“大家的意见是”等等。在出现争执时作协调者而不是争辩者,保持柔和的态度而不是尖锐的态度。可以高调,但不要“窜”,可以低调,但不要一言不发。把小组讨论看作是合作而不是竞争,不要试图贬低队友。最后,时刻保持礼貌和微笑会给面试官留下好的印象。
作者: wmlln1219    时间: 2010-10-17 20:19
LZ说的很中肯,受教了
作者: 5787878    时间: 2010-10-17 20:21
如果我想问 面试的时间和地点。。。。。
作者: huazheng1986    时间: 2010-10-17 20:23
回6L:我不是HR,也不知道啊,不过现在才刚笔试完,总要有改卷的时间吧,这几天不用着急
作者: 5787878    时间: 2010-10-17 20:25
那我想问 网易的选人标准是怎样的呢?是比较看重笔试和面试的分数 还是说会看重实习经历和项目经验?
作者: huazheng1986    时间: 2010-10-17 20:28
回8L:进入面试之后,笔试分数基本就没用了
不同岗位的选人标准不一样
你是报什么职位?
作者: zhengalways    时间: 2010-10-17 20:32
技术类的呢,了解不
作者: huazheng1986    时间: 2010-10-17 20:34
技术类面试肯定是要问的专业知识的,网易的自主研发能力很强,对技术还是很看重
作者: 5787878    时间: 2010-10-17 20:41
你是报什么职位?
huazheng1986 发表于 2010-10-17 20:28

和你一样的 营销类职位。。。我的实习经验和项目经验都不错 但是笔试。。。有点惨不忍睹。。。怕是过不了笔试这关。。。
作者: 5787878    时间: 2010-10-17 20:49
你是报什么职位?
huazheng1986 发表于 2010-10-17 20:28

我也是营销类的职位 我的实习经验和项目经验都还不错 但是笔试。。。考得有点惨不忍睹。。。所以。。。到时候估计得自己争取了、个机会 呵呵
作者: hhwcotton    时间: 2010-10-17 20:50
回复 11# huazheng1986

那助理品牌经理的要求是怎样?
作者: hhwcotton    时间: 2010-10-17 20:51
技术类面试肯定是要问的专业知识的,网易的自主研发能力很强,对技术还是很看重
huazheng1986 发表于 2010-10-17 20:34

那助理品牌经理的要求是怎样
作者: allan_zhao    时间: 2010-10-17 20:52
我报的虚拟架构师,也就是游戏事业部的策划啊。今天笔试感觉有点悬啊!笔试淘汰率高吗?
作者: huazheng1986    时间: 2010-10-17 20:54
笔试的分数应该都不会太高的,我当年也不高
笔试淘汰的人还是比较多的
作者: allan_zhao    时间: 2010-10-17 20:57
回复 17# huazheng1986

啊?那你觉得是笔试成绩的权重大,还是简历以及实习,项目经验的权重大啊?可能我现在心态也不太好,准备了很久,今天没有考到自己的预期  郁闷啊
作者: allan_zhao    时间: 2010-10-17 20:57
感觉哪个权重大呢?
笔试成绩 还是简历以及实习经验呢?
作者: huazheng1986    时间: 2010-10-17 21:00
进入笔试的话,自然是以笔试成绩为主
简历只是第一关用来筛选的,除非简历给部门老大留下深刻印象,有可能笔试后也会特别关注一下,不过这种几率比较小
作者: allan_zhao    时间: 2010-10-17 21:03
回复 20# huazheng1986
悲剧了。我觉得我的简历作用会比我的笔试大。

也许是现在悲观了吧,感觉这种题 大部分都得不了很高的分。

你对游戏事业部的熟悉吗
作者: allan_zhao    时间: 2010-10-17 21:04
悲剧了,我觉得我的简历要比笔试光鲜啊
可能今天笔试太狼狈了
作者: 5787878    时间: 2010-10-17 21:05
请问  英文呢。。。。有没有一个最低标准 营销类的 谢谢解答
作者: allan_zhao    时间: 2010-10-17 21:07
huazheng哥们,我还有个问题要问啊:
在网易游戏:策划有地位吗?
在一般的小公司,策划一点地位都没有。能帮着透露下网易的策划基本情况吗?憧憬下也好
作者: huazheng1986    时间: 2010-10-17 21:19
回17L,英文要求不高
回18L,策划地位还是比较高的,另外,我是女人谢谢
作者: huazheng1986    时间: 2010-10-17 21:20
从我个人感觉来说,程序最好,其次策划,其次美术,不过因为我不是做这方面的,因此也只是个人主观感知了
作者: allan_zhao    时间: 2010-10-17 21:25
哦  谢谢
啊哈哈  搞错了  抱歉啦
作者: 5787878    时间: 2010-10-17 21:25
作者: tian347    时间: 2010-10-17 21:27
回复 26# huazheng1986

测试怎么样?
作者: bczs    时间: 2010-10-17 21:32

姐姐,你人真好,我爱死你了,我投的是助理品牌经理,其实我想做渠道规划师,但是它只在广州笔试面试,可惜我是武汉的啊!今天笔试发挥不是太好,因为学工科啊,什么博弈论,经济学家的名字,都不知道啊,很惨啊,而且做的慢,主观题都没怎么认真写。祈求让我有个面试机会啊~面试一般就是无领导小组讨论吗?
作者: bczs    时间: 2010-10-17 21:33

姐姐,你人真好,我爱死你了,我投的是助理品牌经理,其实我想做渠道规划师,但是它只在广州笔试面试,可惜我是武汉的啊!今天笔试发挥不是太好,因为学工科啊,什么博弈论,经济学家的名字,都不知道啊,很惨啊,而且做的慢,主观题都没怎么认真写。祈求让我有个面试机会啊~面试一般就是无领导小组讨论吗?
作者: bczs    时间: 2010-10-17 21:35
回复 25# huazheng1986

请问,网易游戏今年大概会招多少人呢?
作者: tchbo    时间: 2010-10-17 21:41
华筝MM 策划的薪水大概在什么档次~~~以后的发展方向呢~~进去后可以转技术吗??:96)
作者: GOYJ    时间: 2010-10-17 21:42
请问一下,游戏测试的,面试的话 一般问到哪方面的问题滴??:tk_00
作者: huazheng1986    时间: 2010-10-17 21:55
回23L,薪水是不能透露的,被发现可是会被炒的= =,不过网易游戏的薪酬不低,奖金福利也好,我估摸着一般进去都会满意的。转技术难度比较大,目前我没听说有啊,不过我见识也不多。
回24L,我是非技术岗啊,这么专业的问题实在帮不了你,sorry
作者: tchbo    时间: 2010-10-17 22:00
回复 35# huazheng1986

谦虚  谨慎 礼貌热情  让我对网易员工更加期待啊~~~
可惜今天 笔试悲剧了估计~~:22)
作者: ckun101    时间: 2010-10-17 22:01
今天笔试悲剧了~~
作者: tchbo    时间: 2010-10-17 22:03
怎么点回复 还要审核的~~~~
lz谦虚谨慎 礼貌热情让偶对网易员工更加期待啊
可惜今天笔试要悲剧~~:22)
作者: tristanlee178    时间: 2010-10-17 22:37
huazheng师姐再次见到~~(BBS上给你发过站内信~~呵呵)
今天笔试感觉不是很理想,不知道有没有机会再见,不过还是谢谢师姐
希望能和你共事
作者: zhengalways    时间: 2010-10-17 22:38
请问师姐:hr面都会问什么问题?
作者: whuim    时间: 2010-10-17 23:02
笔试貌似很不给力啊  比高考还费时间  囧
作者: tianmei0    时间: 2010-10-17 23:43

美女,你好。   请问 邮件部产品策划专员职位 如何?   
   如果过了3面,一般什么时候有通知呢?
   谢了。
作者: magiclon    时间: 2010-10-18 11:23
huazheng姐是今天武汉那个美女考官吧。不过,感觉策划的笔试与游戏关系不大啊,都是以游戏为背景考察一些东西,不是说策划有系统、文案、数值三个方向吗,结果我只在系统上琢磨了一个月。选的文案,用的知识还是高考时的残留与备战考研时的依稀,哎,准备了好久的系统知识没用上,最后编的那个故事更是雷死人了,杯具。或许是自己太好高骛远了,以后应该踏实地从文案或数学一个方向抓起。眼下,收拾下心情准备考研了~
作者: huazheng1986    时间: 2010-10-18 12:17
今天忙着改卷,估计没时间回复大家了
晚上再统一回复吧
作者: 悠悠御风    时间: 2010-10-18 12:55
回复 44# huazheng1986

恩恩。。果然是考官么。。是昨天穿白毛衣的那个MM么。。

不知道大概多少分可以进面试啊。。作文都没时间写完。。
作者: benbenxiangce    时间: 2010-10-18 13:14
请问学姐,用户体验研究员有哪些要求呢,还有面试的环节有几轮啊,第一轮都是群面吗?
作者: huazheng1986    时间: 2010-10-18 20:01
改完了,改卷很痛苦
回46L,用研对心理学、社会学、交互设计要求高一点;网易的面试多为3轮,一般是群面。当然职位不同可能会有差别
回42L,我是游戏部的,邮件部实在不了解,sorry
作者: tchbo    时间: 2010-10-18 20:11
挖 竟然是考官 要是杭州的多好~·拍怕马屁也许对笔试有帮助呢~:13)
作者: tchbo    时间: 2010-10-18 20:12
卷子改完 多久可以通知面试时间????杭州的也差不多的吧时间
作者: tchbo    时间: 2010-10-18 20:14
私人问题 请问huanzheng  和射雕的华筝 有关系吗:11)
作者: hyq3235356    时间: 2010-10-18 20:15
你好,我是技术类岗位,笔试觉得还行,也有游戏开发的实习经验
笔试签到的时候发现有N多的研究生,而且学校牌子也很硬
不知道网易注重学历和学校吗:80)
作者: huazheng1986    时间: 2010-10-18 20:21
回49L,面试通知要看HR那边的工作进度了,而且不同部门改卷速度也不同,估计这几天面试通知还不会出来
回50L,没关系
回51L,应该还是以笔试成绩为主的
作者: zhengalways    时间: 2010-10-18 20:23
请问师姐,了解杭研院的情况么?今年大概可以招多少人?
作者: huazheng1986    时间: 2010-10-18 20:29
回53L,不太了解,杭研院和游戏部应该是分开招聘的
每年的计划都不一样,具体计划是多少,这个只有各部门老大知道啦,我这个才工作一年多的是不会清楚的
作者: bethtu    时间: 2010-10-18 21:14
市场部的笔试成绩大概多就会出来啊?
作者: allan_zhao    时间: 2010-10-18 22:09
麦兜又出来了。有改到“虚拟世界架构师”的卷子吗?整体情况怎嘛样啊?
策划面试比例大概多少呢?
嗯 问题MS很多 哈哈
作者: amazinglv    时间: 2010-10-18 22:24
想问下学姐:网易的企业文化你能精辟的总结一下么?
作者: huazheng1986    时间: 2010-10-19 15:39
回55L,(从我们部门的情况推测)笔试成绩应该已经出来了,但面试通知还没发,而且面试通知一般是陆续发的,所以这一两天还不用着急
回56L,我没改到虚拟架构师,不过每年的笔试都是没有高分的,只能说是相对高分。策划面试比例这个要问策划的老大了,我是真不知道。我们部门的情况是8:1这样。
回57L,我的总结能力可是不好的。游戏部应该是轻松随意吧
作者: tchbo    时间: 2010-10-19 17:35
好慢啊 等的我坐立不安的  是死是活 只想知道结果 这样的干等是在太纠结了  什么事都没精神~~··
作者: huazheng1986    时间: 2010-10-19 17:40
当年我笔试完,等面试通知等了一个月呢
作者: tchbo    时间: 2010-10-19 17:41
JJ吃饭去了????我心态 现在很不好~~~~焦虑不安 惶恐 寝食难安 就想每个月的那几天~~~:26)
作者: tchbo    时间: 2010-10-19 17:44
咳咳 我只是抱怨hr而已~~~没有怪罪学姐的意思~~~毕竟改卷子很快了已经 这么大的量
作者: wmlln1219    时间: 2010-10-19 18:36

huazheng师姐您好,我想请教您2个问题:
1.您对战略分析师这个岗位的看法?
2.笔试我觉得我应该能过,还想了解下今年面试的流程,是先群面再单面吗?
最后谢谢您对我们应届生的帮忙!
作者: huazheng1986    时间: 2010-10-19 18:51
回63L,战略分析师是运用市场研究、产品研究等方法,为公司的营销运营等策略提供理论支持。总体来说,对综合知识要求较高,还是挺有前途的。
应该是先群面再单面,目前离面试还有段时间,可以两方面都准备一下
作者: f2enotes    时间: 2010-10-19 19:30
huazheng师姐您好,我想请教您2个问题:

1.网易在杭州有几个办公地点。滨江新楼只有杭研吗?俺一直很想知道,但不知道去哪了解。滨江新楼和俺住的地方就20分钟自行车 。

2.在发offer的时候,技术面、hr面的表现,参考权重如何?

最后谢谢您对我们应届生的帮忙!
作者: f2enotes    时间: 2010-10-19 19:30
回帖需要审核,真的很郁闷。
作者: momoma    时间: 2010-10-19 19:33
回复 64# huazheng1986

我应的是产品策划专员,HR面之后说让10内给回复,但是也有人当天就拿到offer了,现在心里那个忐忑啊~~
学长,我想问:1,一般这样拿到offer的几率有多大啊? 2,有没有必要赶到HR招聘的城市再去参加一次面试啊?
求解~~~非常感谢!!!因为真的很想进网易!
作者: f2enotes    时间: 2010-10-19 19:35
回复 67# momoma

拿到hr的邮箱,再次展现下你的能力和优势
作者: momoma    时间: 2010-10-19 19:38
但是想现在怎么去弄HR的邮箱啊,求告知~~~~~~~~
作者: f2enotes    时间: 2010-10-19 19:41
坐等 huazheng姐回答
作者: huazheng1986    时间: 2010-10-19 19:49
回66L,不知道是不是我理解能力的问题,你的提问我不是看得太懂……
“产品策划专员”,据我所知游戏部这次招聘没有这个职位叫法,你是报的网站部吗?如果是网站部,那和游戏是独立部门独立招聘,工作中交集也少,我真是没什么办法帮你了,我自己都不了解呢
“有人当天就拿到offer了”,HR面后的当天?这个几率很小吧。
再去参加一次面试?你已经面过一次了?那我个人感觉能再面一次成功的几率很小,不过最后还是要你决定,我代替不了你抉择。决定后不后悔就行了。
作者: momoma    时间: 2010-10-19 19:49
好吧,还是很谢谢你了~~~
huazheng学姐:如果看到此贴,希望告知HR (武汉洪广大酒店第最后一天二面1167号房间的hr)的email,需要的只是一个机会,谢谢了!!!我的email:296662648@qq_com
作者: momoma    时间: 2010-10-19 19:50
好吧,还是很谢谢你了~~~
huazheng学姐:如果看到此贴,希望告知HR (武汉洪广大酒店第最后一天二面1167号房间的hr)的email,需要的只是一个机会,谢谢了!!!我的email:296662648@qq_com
作者: momoma    时间: 2010-10-19 19:52
我应的不是游戏部的,杭研院的。
作者: momoma    时间: 2010-10-19 19:53
我应的不是游戏部的,杭研院的。
作者: huazheng1986    时间: 2010-10-19 20:13
看了这么多同学问“面试是群面还是单面”“技术面还是HR面更重要”“啥时候才出面试通知”“面试会问啥问题”等等提问,我有一种很无力的感觉
首先,我只是09年进入网易的普通职员,而且我不是HR。而对于以上这些问题,其实只有个个部门的老大和HR,这些直接参与招聘的人才能确定。而且面试受各方面因素影响都很多,面试会问什么问题?哪一方面权重更大?这个只有面试官才知道,每一个部门每一个职位每一场面试的问题都可能是不一样的,每一个部门每一个职位看重的方面也不一样。所以这类问题其实是无解的,除非你找到面试自己那一场的面试官,否则没有人可以给出标准。
另外,其实大家这么关注这些,是不是我说了“面试是群面”,大家就只准备群面不准备单面呢?是不是我说了一个面试的提问方向,大家就很关注那个方向呢?我感觉这种求职心态是不太好的,我理解同学们等待的忐忑和急切,可总觉得大家问的方向不对。
现在最重要的是:1、了解你求职的这个职位,比如岗位要求、工作内容等等,并根据这些去了解相关知识,我相信经过笔试后你们也知道各岗位的具体要求了;2、了解最基本的游戏知识,进入游戏部没有一点游戏知识还是很不好的;3、认清自己的位置,自己的能力、优点、突出特点,找出和岗位最为相符的地方加深强化;4、群面单面、技术面HR面等,做两手准备,每一种方式用一整天的时间细细准备都够了,现在离面试还有段时间呢,够大家努力的了
做好了这些,面试时会好很多;即使没收到面试通知,那么去霸面是不是底气也足点;即使没去霸面,是不是也是为下一次面试做了积累。
做好自己该做的,才是第一位的,不要总是太焦灼于哪个权重更大这类问题了,如果你在每一个面试中都能做到前列,还用担心哪个权重高吗?
作者: momoma    时间: 2010-10-19 20:19
嗯 ,学习了~~~
作者: huazheng1986    时间: 2010-10-19 20:21
回72L,我都不知道“武汉洪广大酒店第最后一天二面1167号房间的hr”是哪一位啊……
没有名字,我想帮你都帮不到了,而且是不是hr都难说,不是所有面试官都是hr的
网易茫茫几千人,我到哪儿去找这邮箱啊哭,sorry
作者: f2enotes    时间: 2010-10-19 20:22
“做好自己该做的,才是第一位的”
相当的认同。
我觉得我该把要准备的面试问题再好好琢磨下。
这是我现在最需要做的。
作者: huazheng1986    时间: 2010-10-19 20:40
再给求职的同学一点建议,求职中每一个小细节都是要注意的
这次阅卷,几百份卷子,我偶尔翻下卷子后附带的简历,就发现一简历赫然写着“求职意向 腾讯 产品策划”,这叫我说什么好……
作者: 5787878    时间: 2010-10-19 21:49
请问楼主是负责哪款游戏的营销人员?今年进去的市场部职位是负责那款游戏的?谢谢
作者: tonyliang85    时间: 2010-10-19 22:12
HR姐姐,您好,我想问一下渠道规划师这个岗位都是做些什么的?需要了解一些什么方面的知识?对应聘者而言需要一些怎么样的素质?
作者: momoma    时间: 2010-10-19 22:29

78L,是负责武汉招聘的hr,学姐如果方便的话发到我邮箱可以吗?谢谢了~~~~~~
作者: huazheng1986    时间: 2010-10-19 22:36
momoma同学,未经别人同意把名字放在公开论坛,我个人感觉不太好,麻烦你把HR的名字编辑掉好吗
你可以私m我短消息
作者: 悠悠御风    时间: 2010-10-19 23:10
2、了解最基本的游戏知识,进入游戏部没有一点游戏知识还是很不好的;
LZMM啊,咱笔试的是虚拟架构,平时玩过一些网页游戏,但是网易的游戏都没怎么玩过,想从现在开始补充游戏知识,请问你能给点建议么?
作者: benbenxiangce    时间: 2010-10-20 10:55
学姐你好,请问武汉地区的面试开始通知了吗?有同学收到电面了,我一点消息都没有,好焦虑啊
作者: benbenxiangce    时间: 2010-10-20 12:52
收到短信通知~~
作者: huazheng1986    时间: 2010-10-20 13:57
回81、82、85L,具体内容我短消息你们了
作者: reinhard999    时间: 2010-10-20 15:02
请问huazheng师姐,网易游戏的笔试没过会有明确的拒信么?
作者: huazheng1986    时间: 2010-10-20 15:05
回89L,这我没经验啊,我没收到过拒信^_^
不过我求职时收到过的拒信都不会马上就发的,一般会延期
作者: x9jay    时间: 2010-10-20 15:54
请问下hua姐 武汉的高级游戏测试工程师的通知都发了吗?!
作者: Suede_Poetry    时间: 2010-10-20 16:35
请问hua姐,面试的时候对服装有什么要求么?
作者: bethtu    时间: 2010-10-20 17:39
我是广州的,助理品牌经理,请问已经发通知没?
作者: scweang    时间: 2010-10-20 18:52
请问华姐,武汉地区虚拟世界架构师的面试地点可以告知一下吗?没收到短信。果断选择霸面。因为我看上你们公司很久了。给你们投的简历前面那一千五百多字的表白感觉有点白写了。郁闷中。
作者: otaku-13    时间: 2010-10-20 19:49
回复 94# scweang

这问题不用问这位姐姐了……我就能告诉你……下午收到短信通知说过了笔试,让等待面试通知。快晚上的时候只打电话告诉我22号面试,面试地点要21号晚上再告诉我,具体到哪个房间面试要22号到了面试地点再说……这么层层防备的,兄弟,霸面几率微乎其微……当然,祝你好运……
作者: scweang    时间: 2010-10-20 20:08
回复 95# otaku-13

嗯,谢谢。知道在哪个酒店就好。能留个联系方式么?到时候联系下。大家都是找工作的,不容易,帮助一下好么?谢了。
作者: huazheng1986    时间: 2010-10-20 21:03
回92L,网易还是一个很轻松随意的公司,特别是游戏部,所以不穿正装也可以的,只要大方得体就好
另外,各职位发没发通知,啥时候发通知,在哪里面试这些问题,我真的不知道。我不是HR。
作者: 间歇性抽风    时间: 2010-10-20 21:05
师姐我想问一下,这个面试通知是分地区发的,还是说一起发的?就是现在看到武汉地区都有面试通知了,北京地区是已经发了还是说会迟一两天??
作者: scweang    时间: 2010-10-20 21:09
回复 97# huazheng1986

我只想问一下师姐武汉地区的虚拟世界架构师的试卷是不是都已经改完了,然后是不是通知都发完了,然后到现在没收到是不是代表被拒了,然后被拒了如果去霸面是不是有机会的,谢谢。。
作者: huazheng1986    时间: 2010-10-20 21:37
再说一遍我不是HR啊同学们,具体情况我真的不清楚的
只能说从我们部门来看,试卷已经改完了,从前两年情况看面试通知应该是分批发
至于到底发没发完,各地到底啥时候发,我不知道,这个除了负责发信息的那个HR,一般职员甚至面试官都不会关心的
当年我面试的时候,看见有霸面的,不过没有一个成功

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2