应届生求职招聘论坛

标题: 格力武汉生产管理类笔经 [打印本页]

作者: dingli2008    时间: 2010-10-10 17:43
标题: 格力武汉生产管理类笔经

之前一直想要寻找生产管理类面经,似乎没有什么资料可以追寻,今天下午参加了格力武汉区的笔试,深感自己专业知识基础不够扎实,没事,格力是我寻找工作成功的一个驿站而已!
最开始进行综合测试,类似平时在网上无聊时候做的性格测试吧,不需要专业背景,只是看个人习惯喜好而已,选择完之后需要你自己计算分数,有些小麻烦!
测试做完,就是第二项考核,记得大概考了这样几个问题吧:
     1(1)你认为参加一个公司的面试,平均需要花费多少费用呢,包括:材料费用、设备费用、人工费用等等(费用项目可以自己根据经验估计)
     (2)如何降低这些费用,降低参加应聘的成本
      (3)该题给你的启示
    2、毕业之后的路,如何选择,有人选择考研、考博、民企、国企、外企、创业等,你怎么选择吧,分析下自己的思路。
   3、听完格力宣讲会之后,有什么样的心情,画一幅图描述下。
   4、理科:格力准备在近期举行2010年届大学生文体比赛活动,由人力资源部负责发出一份通知,如果你是该为负责人,请你草拟一份通知。

记得貌似是这些题目,大致意思表达了,可能不够具体吧,仅供参考。

我申请的经管类职位,学的物流专业的,接下来还需要进行专业知识的考核,如果有物流专业的同学参与,那么专业知识还是需要好好掌握下的,格力考的专业知识比较细,有选择题、名词解释、简答题和计算题。
作者: tingting0192    时间: 2010-10-10 17:46
楼主动作真是快。赞一个。
作者: jidacap    时间: 2010-10-10 17:57
物流的名词解释:供应链管理 配送 牛鞭效应  第三方物流
简答 影响持货成本的五个因素  ERP管理原理 现在物流的特征 趋势  电子商务对物流成本的影响
其他不太记得了
作者: jidacap    时间: 2010-10-10 18:01
名词解释 供应链管理 牛鞭效应 配送 第三方物流  其他的忘了
简答 影响持货成本的五个因素 ERP的管理原理  电子商务对物流成本的影响 现代物流的特点及发展趋势
    其他不记得了 ** 这些东西以前考完试就还给老师了
计算 库存管理方面的  最佳持货量
作者: meganwh07    时间: 2010-10-10 19:12
感谢分享~:tk_16
作者: 江南犹    时间: 2010-10-10 19:26
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:tk_41
作者: 596523717    时间: 2010-10-11 19:34
笔试通知一般会在该城市宣讲会前多少天发出?
作者: zouyimin0704    时间: 2010-10-11 23:06
都是格力经典题型了,每年都差不多,,,
作者: dingli2008    时间: 2010-10-13 08:20
我是在宣讲会前一天收到笔试短信的
作者: 痞子Q    时间: 2010-10-15 14:06
偶的神啊??可不可以宣讲会现场投简历啊?格力明天就来南昌了,我没有网上投简历啊!
作者: 星空守望者tony    时间: 2010-10-16 11:16
楼主,格力笔试专业题是按照你应聘的岗位来设计还是按照你的专业呀?
作者: 星空守望者tony    时间: 2010-10-16 11:17
还有笔试短信一般在什么时候发呀?我南昌的,今天晚上宣讲会,但是还没有收到笔试通知,是不是被BS了?
作者: 596523717    时间: 2010-10-16 11:23
是呀,我上海的,也是晚上的宣讲,没收到通知……可能是第一次简历被BS
作者: lilylanse    时间: 2010-10-18 09:55
回复 1# dingli2008

楼主笔试通过没,能不能说下生产管理类的面试经验
作者: Zitronefg    时间: 2010-10-23 11:38
感谢楼主
作者: smilespring    时间: 2010-10-24 16:17
感谢啦

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2