应届生求职招聘论坛

标题: 2010年进了广东电信,很感谢应届生,开贴回答2011届学弟学妹的问题 [打印本页]

作者: YYF2010    时间: 2010-9-28 15:17
标题: 2010年进了广东电信,很感谢应届生,开贴回答2011届学弟学妹的问题
在去年的这个时候,我也是一名对未来对很多公司都感到迷茫的求职者,作为求职者,我深深感受到其中的不容易,有时候为了一次面试,往往要从一个城市去到另一个城市。今年我怀着一颗感恩的心,在此希望能凭借自己的一些经验和面试的心得,与各位想加入广东电信的师弟师妹们一起讨论讨论,欢迎大家O(∩_∩)O我晚上肯定在线。白天上班也能在线。
作者: 夕飞蓬莱    时间: 2010-9-28 15:59
SF,可不可以内推哪?先感谢之~
作者: YYF2010    时间: 2010-9-28 16:16
呵呵。。。。。。。
作者: 夕飞蓬莱    时间: 2010-9-28 16:23
开玩笑开玩笑~来支持的~
作者: YYF2010    时间: 2010-9-28 16:25
回复 4# 夕飞蓬莱

谢谢O(∩_∩)O
作者: orange_cc    时间: 2010-9-28 16:54
广东电信对成绩重视程度是?..广东本地人有优势否?...对女生性别歧视么?
楼主本科还是研究生?什么专业?什么公司和部门?

PS: 我是通信..小本....

问题有点多哈?~~~thx~~
作者: YYF2010    时间: 2010-9-28 17:25
回复 6# orange_cc

呵呵,问题多很正常。1、电信面试的时候是会看你的成绩的,成绩是一个参考因素,但不是决定因素。我本人补考过一次,当时面试的时候对方看了看我的成绩,问我你补考过?我说是,然后说:因为大二自己忙着兼职,当时时间分配不过来,所以就补考了,但是,从那以后我就发誓,再也不能补考,要努力考好每一次。所以说成绩只是一个参考因素。2、关于本地生源的,从我们今年的情况来的,广东外地人很多,外省学校的同事也很多,尤其是广州、深圳、东莞的同事。3、这个问题绝对不存在。
另外,我是本科,学的是计算机专业,学校并不出名。
作者: orange_cc    时间: 2010-9-28 17:58
回复 7# YYF2010

我还想着拿过几次奖学金有点优势= =!
   谢谢楼主啦~能不能留个联系方式?~我是学通信的 表示对运营商很向往...
作者: YYF2010    时间: 2010-9-28 19:20
回复 8# orange_cc

可以,我发信息给你!
作者: 融化泥人    时间: 2010-9-28 19:59
现在网申,我之前在电信官网上注册过,但是忘记了账号和密码,一个身份证只能注册一个账号,现在想投投不了了,请问能有解决办法吗?谢谢!:110)
作者: YYF2010    时间: 2010-9-28 20:33
回复 10# 融化泥人

请发邮件到gdtelhr@_ye**_net,并且注明情况,公司会及时处理。谢谢。
作者: Edmond2009    时间: 2010-9-28 21:31
回复 7# YYF2010

不错!
作者: Learn618    时间: 2010-9-28 22:03
二本的应届生,各项都一般,通信工程专业,想从事网络维护或网络优化方面的工作,需要准备什么?是不是根据生源地安排的?
作者: YYF2010    时间: 2010-9-28 22:23
回复 13# Learn618

恩恩,我个人的看法是,首先你是通信工程专业选择网络方面是专业对口,如果面试的时候有专业方面的知识,我想你应该没问题的(相信你,呵呵),另外笔试是去看看行政能力测试方面的,网上一般都有很多相关的资料。最好也找些电信的基本资料来看看,面试的时候如果问起来电信方面的知识也算是有准备(显得你重视),记得我们去年面试的时候有位仁兄说电信的3G不是天翼。
至于无领导小组讨论,以及面试时候发挥,这些既要看大学自己的积累,也要看你面试的次数多不多(毕竟面试多了自己也会显得比较淡定)。简历的话,认真准备准备。。。。
这些都是大体的东西,至于面试的技巧还有简历的制造,网上也挺多的,可以参考。(温馨提示:面试技巧包括简历制造,参考就行,什么东西都是自己的比较有特色)
个人看法,希望能对你有帮助,谢谢O(∩_∩)O
至于生源地的问题,不一定根据生源地来安排,比如你是广州人,可能把你分到深圳或者东莞,也可能分配到广州。报名的时候都有意向城市,如果面试以后要调整,公司会跟你们沟通的。
作者: YYF2010    时间: 2010-9-28 22:34
简历跟面试技巧方面,网上有挺多这方面的资料,可以参考下(温馨提示:参考下就可以,我觉得自己总结出来的比较实用跟特色,另外建议多参加面试面试,然后自己总结多了,对以后面试很有帮助)
至于电信的笔试,一般是行测,这方面网上挺多的,可以看看。最好做做性格测试的题目。另外找些中国电信这个企业方面的知识来看看,真问到了,也显得自己比较重视电信。
至于生源地问题,不一定根据生源地安排。报名的时候都有意向城市,如果录取以后要调整,公司会跟你们沟通的。
这是我个人的看法,希望对你有帮助O(∩_∩)O谢谢
作者: 松下莲子    时间: 2010-9-28 22:37
现在在线吗?
作者: YYF2010    时间: 2010-9-28 22:38
在线呢!
作者: YYF2010    时间: 2010-9-28 22:39
晕,刚才发的内容可能比较长,要审核,现在发的内容少,一下子就回复出来了。。
作者: 松下莲子    时间: 2010-9-28 22:40
我是江西农业大学的,大四的,不知道可否去申请贵公司的财务职位?
作者: YYF2010    时间: 2010-9-28 22:42
回复 13# Learn618

不好意思,我回了两次,因为内容比较多,要审核,现在简单的说下,就是简历还有面试技巧准备一下,另行测,无领导小组讨论还有性格测试准备一下,相关资料网上都能找到。
另外不一定根据生源地安排,主要看你报名时候的意向城市,如果要调整,公司会跟你们沟通!
作者: YYF2010    时间: 2010-9-28 22:45
回复 19# 松下莲子

我个人觉得要看你专业是否是财务,然后要看公司是否有职位需求。应届生当然有权利申请公司的职位了。
作者: elantang    时间: 2010-9-29 00:24
我也来帮忙啦!XY你不是孤军奋战的哦!
作者: 376927059    时间: 2010-9-29 07:23
请问我应聘的岗位是销售服务支撑.但是网上很少关于这个岗位的说明.我想请教一下学长这个岗位的主要职责,让我在接下来的面试中有个好的发挥.谢谢,还有一般专业不对口,但是其他基本要求都达标.能否过筛选简历那一关
作者: YYF2010    时间: 2010-9-29 09:29
回复 24# 376927059

简历筛选的标准没有绝对,有时候简历没过不一定是专业不对口,专业对口也不一定能过简历筛选。你选择了销售服务支撑,接下来就把有关销售方面的知识自己准备准备。
作者: hutuo87910    时间: 2010-9-29 10:57
楼主··偶滴专业很偏哦~~基本属于管理类等相关专业。。。那个“等”里面的~~不知道有米有希望···
名校小硕··成绩还不错·:tk_33
作者: YYF2010    时间: 2010-9-29 11:13
回复 26# hutuo87910

呵呵,我个人觉得无论是应聘广东电信还是其它单位,都要有信心。尤其是面试的时候,充满自信不但可以鼓舞自己,也可以感染面试官。面试的时候语言的自信非常重要。有些职位要求专业性强,比如财务,技术类的,但不是所有职位都对专业要求很严格。另外我觉得把自己的优点发大,有时候不必刻意去把小的不足放在心上。加油O(∩_∩)O
作者: Mandy陌    时间: 2010-9-29 14:57
广东那边对体检那方面严不严格啊?
作者: Mandy陌    时间: 2010-9-29 14:58
在线么?
作者: 小云同小吉    时间: 2010-9-29 15:00
你好~填写申请的时候要写期望薪酬呢~~真的是一无所知,多了说不知天高地厚~少了说妄自菲薄~~能问问我们大概可以填什么范围的薪酬呢?
作者: YYF2010    时间: 2010-9-29 15:03
回复 28# Mandy陌

体检是看看有没有一些传染疾病的。谢谢。
作者: YYF2010    时间: 2010-9-29 15:04
回复 30# 小云同小吉

首先看看你填的是哪个城市的,然后你在考虑一下当地的工资水平来填,把握一个度就可以。
作者: 小云同小吉    时间: 2010-9-29 15:22
哈哈~还真的在线呢~~不知道简历填写方面前辈有什么建议~~能否说说呢~~感谢感谢~~我的专业是应聘话务现场管理~暑假有过一次面试经历~不知道什么原因就被刷下来~~哎~~
作者: YYF2010    时间: 2010-9-29 15:34
回复 33# 小云同小吉

不用客气,我个人觉得简历不需要太多太长,把你重点的东西写在简历上(面试的单位和职位不同,重点也就不同。比如你面试的是销售类的,你的重点就是突出你有哪些相关的经验,正是因为你有相关的经验,所以你对于胜任这份工作有自己的优势),另外简历上个人的基本信息也是不可或缺的。
多参加面试,而且每次面试后都总结一下,这样对以后的收获很大。一次面试的结果影响的因素很多,不要因为一次不理想的结果就轻易的否认了自己,谢谢,加油O(∩_∩)O
作者: elantang    时间: 2010-9-29 18:29
回复 30# 小云同小吉
建议你填写的薪酬幅度为2.5k~3k,这个数字比较适当!
作者: xiningxiao    时间: 2010-9-29 20:32
你好,我今年大三,想以后进中国电信,不知道现在要学习什么,怎样准备呢?
作者: YYF2010    时间: 2010-9-29 20:53
回复 36# xiningxiao

你好,首先感谢你支持我们中国电信。你可以现在多了解了解招聘信息,看看企业需要哪些类型的人。另外大学的锻炼真的非常非常的重要。寒暑假放假的时候去找些兼职做做,一来可以利用时间,二来可以锻炼自己,三来可以为以后的简历添加亮点,四来可以赚点点钱。谢谢。
作者: Learn618    时间: 2010-9-30 01:05
真的非常谢谢你的回答!今年暑假到我们所在的县(经济很落后)电信实习过,电信公司的人对我们都很好,不过好像公司里面的平均年龄都蛮大,他们都劝我们尽量别回去,而且也听了一些大学生回来之后没多久又辞职了,自己很迷茫,,上大学后才发现运营商对学校出身都很在意,自己在语言表达方面又比较差,怕报其他地方的竞争会更大,还有就是笔试有分不同职位吗?需要考专业知识吗?
作者: elantang    时间: 2010-9-30 06:59
回复 38# Learn618
其实去到很多地方都是一个围城,里面的人想出来,外面的人想进去。所以该不该去一家公司,关键是你觉得这家公司适不适合你,不要过多地受其他人的影响。至于竞争的话,广州、深圳、东莞、中山等是最为激烈的,而且对学校背景相对比较重视,不过也不是唯一的标准,最重要的还是要看你的综合素质。
至于笔试面试的话,笔试是行测,一面是群面,二面和三面都只是按照你应聘的市公司来面试,不分岗位的。举例你面试市场类的岗位,建议你就了解一下关于市场营销的相关知识。不过面试最重要的是你要淡定,如果你紧张的话,面试官也会紧张的。所以去面试就像去聊天一样(只是不要太过放松即可)!
作者: YYF2010    时间: 2010-9-30 08:58
回复 38# Learn618

同学你好,首先我想说假如运营商对学校出身很在意这句成立,那么为什么单单运营商就在意呢,还有其他国企跟私企就不在意吗?学校出身是一个因素,但决定录用结果的因素很多,就像我之前说的成绩是一个参考因素。
至于语言表达能力。我觉得首先是要勇气,很多该说的话一定要有勇气说出来。面试的时候,把该说的话用自信的语气勇敢的说出来就可以了。
笔试没意外的话都是大家考一样的。面试的时候一般会问到专业的知识的。
至于你说的电信实习的问题,我想说的就是任何东西都是两面性的。希望我的回答对你有帮助,欢迎以后多互相交流交流,谢谢。
作者: masiqinly    时间: 2010-9-30 09:55
Hi,你好,这次广东电信首次招收市场营销类管理培训生,请问电信的市场营销重点考核什么?是广告公关市场推广策略还是对于电信这种通讯产品的推广,需要有通信的专业知识吗???
作者: 小云同小吉    时间: 2010-9-30 09:57
回复 34# YYF2010

嗯嗯,谢谢啊~
作者: 小云同小吉    时间: 2010-9-30 09:58
回复 35# elantang

嗯,谢谢:83)
作者: 小云同小吉    时间: 2010-9-30 10:03
嗯,不知道为什么,我觉得自己对着面试官说话倒是不是特别担心,还是有一点勇气的~所以我觉得现在很重要是简历要过关,虽然专业不对口~不过已经尽量按照上面的职位要求来对应自己的项目了~~如果了解的话,能说说话务现场管理具体是干什么的吗?谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~呵呵
作者: 小云同小吉    时间: 2010-9-30 10:05
补充一点,我发现上面的职位要求,除了专业之外,其他都写的一样~晕晕晕~
作者: YYF2010    时间: 2010-9-30 10:30
回复 41# masiqinly

你好,首先我建议你如果对我们电信市场销售有兴趣,可以把我们的业务业务熟悉熟悉。另外如果你有需要,我可以发信息给你,咱们交流交流,谢谢。
作者: YYF2010    时间: 2010-9-30 10:39
回复 45# 小云同小吉

呵呵,不用太在意专业。另外,你选的是技术还是市场类的呢?
作者: masiqinly    时间: 2010-9-30 10:40
嘿嘿,太好了,请加我MSN:masiqinly@hotmail_com
作者: YYF2010    时间: 2010-9-30 11:24
回复 48# masiqinly

我发信息给你吧。
作者: YYF2010    时间: 2010-9-30 15:26
同学们,本人今天下班以后要回家过国庆,要国庆7天后才能在线,有问题的可以在帖子上留言,回来都会及时的一一回复,最后祝同学们国庆快乐,好好利用国庆放松放松下O(∩_∩)O
作者: YYF2010    时间: 2010-9-30 15:33
本来想等同学们面试的时候再写写自己的面试心得跟同学们分享,不过现在提前写出来,希望对大家有帮助,咱们互相学习交流。
分三部分:面试前准备,面试时,面试后
面试前准备:这个如果准备的不好的话,你下面面试的话,也不会那么轻松的!
1:简历。我认为简历不需要怎么华丽,怎么多内容,我都是一页的,你准备的几页,面试官有时间看吗?所以挑最重要的,对你应聘的岗位最需要的!比如我面试销售,我就花了半页在弄我的兼职,另外最好把工作成绩弄上去,这样能更好的吸引人!有些不重要的内容就不要了,对你应聘的岗位吸引最大的就留下来!(温馨提示:最好拿些奖,不要像我一样,还有就是基本信息不要不写,像籍贯,政治面貌等)
2:形象。这不是说你要多帅,多漂亮!但是给人感觉你要大方得体!头发,还有指甲都要弄,另外要穿正式点,有些好公司的领导,他们喜欢看对方穿的正式的!
3:自我介绍。这个太重要了,你一定要先写下自我介绍,而且想想怎么吸引对方,因为你的自我介绍说的好,能更好的吸引对方!我进行电信最后面试的时候,对方听我的自我介绍很满意,这样给我也很大的自信!(温馨提示:最好强调一下你为什么适合这个岗位。我都是说我分四个方面说下我为什么适合这个岗位,这样逻辑性很好,对方听的也舒服)
4:把你简历的内容还有你自己的性格特点优势这些,先写下来,这些面试官肯定会问的,特别是你简历的工作经历,你如果说不好,就成了劣势了,这样事与愿违,面试官肯定会问你关于工作经历的细节,所以你一定要先写下来,具体点的!这样无论对方怎么问你也不怕了,还有你自己的性格特点优势这些也总结一下,肯定有用的!
5:对你的应聘岗位还有公司要好好了解下!你如果连对方公司都不太清楚,对方一问,这样会很尴尬的,有可能前功尽废的!还有不同的岗位要求不同,表现也要不同,你必须要好好了解下!销售的要求要有口才,技术类的要求你要有强的技术等等!
面试时
1:自信!从语言还有神态都要表现的自信!回答对方问题的时候,要流畅些,而且要让人从你的语言中感觉的出你的自信,不要吞吞吐吐,这样连你自己都不爽,还怎么让对方爽呢?(温馨提示,多面试的话,你就会越来越自信的,而且像我建议的,你要事前准备清楚,这样才能更好的回答!)
2:礼貌!这个无论什么时候都是需要的,我面试的时候,对方叫我,我没听到,然后我跟对方道歉,说不好意思,犯错不可怕,要记得道歉!还有就是微笑跟对方打招呼,而且呢,走的时候也不要忘了微笑!
3:真诚。回答问题的时候,真的要真诚一点,不要太假了,真的!好公司的面试官都是有经验的,你如果回答的很假,对方很容易看出的!一旦对方发现你不真诚,那样的话,印象分都没有了!
4:适当的吹捧一下面试的公司!注意,是适当,不要太肉麻,而且是让人难受的那种!
5:遇见对方刁难的时候,问题比较难回答的时候,也要自信点,难回答的问题,有时候不在乎你的答案,在乎你回答问题的方式,要流畅,自信!!
6:有些问题不要说的太多了,言多必失,对方没问的问题不要说的太多,对方问你是不是,你回答是或者不是就可以了,如果没说补充原因,就不用老是补充原因,有些必要的可以补充原因!总之是不要说得太多了!
7:想想如何把自己的缺点变成优点!我的成绩补考过二科,而且是一次的!电信面试的时候,对方问我你补考过?我说是,然后说原因:大二上学期的时候,我忙着兼职,那个时候时间分配不是很均衡,所以补考了,但是从那以后,我就发誓我再也不能补考了,而且要努力考好每一科,那种补考的感觉真的很难受!
8:当对方问你是否服从公司分配时,我建议每个人都说服从,虽然有想法是有的,但是公司都喜欢听话的员工,哪怕心里不服从分配,还是表面答应吧!
9:不用太紧张,真的,就把面试当做是聊天,不过也不能太放松!心态调整好很重要!
面试后
1:要记得总结,回想一下自己的答案可不可以再好一下,自我介绍可不可以再完善一些!自己的那些表现不太好,总结真的非常重要,真的!
我说的不一定对,但一定是我深刻体会出来的,你们可以看看面经,但是呢,建议还是什么都要自己的才比较好,有些面经的答案大家都说,听的面试官都很烦了!所以呢,无论什么都还是要有自己的答案!
最后,想说声,献丑了,祝大家都能找到自己想要的工作O(∩_∩)O
谢谢!!
作者: 小云同小吉    时间: 2010-9-30 15:47
应该算是市场类吧~话务现场管理
作者: YYF2010    时间: 2010-9-30 15:55
回复 52# 小云同小吉

呵呵,其实你们进来以后岗位可能还会调整的,根据公司的需要。
作者: elantang    时间: 2010-9-30 17:39
回复 50# YYF2010
或者国庆这段时间我来回答大家问题吧!我上线很方便!
作者: elantang    时间: 2010-9-30 17:41
回复 52# 小云同小吉
现场话务管理对应的是10000号服务的管理,具体就是管理10000客服坐席,优化服务质量、投诉处理安排等工作!(注意:你到时做的不是客服,而是管理客服)谢谢!
作者: 太阳光金亮亮    时间: 2010-10-1 22:11
我在想。。。楼主是谁呢
作者: elantang    时间: 2010-10-2 00:58
回复 56# 太阳光金亮亮
是小叶!
作者: qdwyh    时间: 2010-10-2 22:44
回复 1# YYF2010

楼主很牛啊
作者: wohenry    时间: 2010-10-4 12:54
面技术的话是不是聊技术很多?还有,相对广东电信来说会不会有很多已经内部安排了?
作者: elantang    时间: 2010-10-4 13:14
回复 59# wohenry
不会聊过多关于技术的问题的,电信的面试看得更多的是你这个人怎么样,而不是你的专业技能怎么样。另外,电信的校园招聘全部人都是通过正规流程招聘进来的,之前跟电信没有任何关系的人大有人在,所以请放心!
作者: wohenry    时间: 2010-10-4 13:54
谢谢热心的回答。哈哈,怎么签名还是“快点给份OFFER给我”?
作者: fufangzhou    时间: 2010-10-4 23:45
楼主有什么经验介绍的。。
作者: elantang    时间: 2010-10-5 00:15
回复 61# wohenry
因为懒得改!谢谢提醒哦!
作者: hongxiushu    时间: 2010-10-5 17:26
来支持的
作者: hxc_szu    时间: 2010-10-5 18:04
不错。。有用 有机会就试试。。
作者: junfengboy    时间: 2010-10-6 09:56
真不错。。。
作者: 小云同小吉    时间: 2010-10-6 12:51
回复 55# elantang

呵呵~谢谢啊,已经投了~~希望可以通过吧~~请问你是哪里电信的呢?接下来我该准备些什么呢?谢谢~~:83)
作者: elantang    时间: 2010-10-6 13:17
回复 67# 小云同小吉
GZ Telecom~~~接下来要做一下行测的题目,以及了解一下telecom的现状和发展方向,最好对其产品有所了解。另外,自己练习一下面试,尽量做到放松和自然。如果你应聘的是市场类的职位,最好了解一下市场营销和销售方面的知识,谢谢!
作者: kay1in    时间: 2010-10-6 23:18
你好,我想问一下:
那个c网应知应会是不管应聘哪个职位都要熟悉的吗?
乙肝小三阳可不可以进电信啊
笔试难不难啊 影响大吗
性格测试要自身来做?还是尽量选优秀的
作者: elantang    时间: 2010-10-6 23:20
回复 69# kay1in
那个C网应知应会是不用考的,无论你报的是哪个岗位。然后性格测试只需按照你自己最直观的选择来选就好!没有标准答案!
作者: 376927059    时间: 2010-10-7 01:01
请问一下电信支撑岗具体的工作要干些什么...
作者: kay1in    时间: 2010-10-7 11:04
哪位师兄师姐现在在电信的,愿意留个QQ联系吗,或者加我QQ1336161923
作者: YYF2010    时间: 2010-10-7 18:06
俺终于回来了,7天是那么的快过O(∩_∩)O
作者: YYF2010    时间: 2010-10-7 18:08
回复 72# kay1in

我加你吧
作者: elantang    时间: 2010-10-7 18:24
回复 74# YYF2010
小叶很给力啊!
作者: YYF2010    时间: 2010-10-7 18:27
回复 75# elantang

呵呵,兄弟,国庆这段时间辛苦你了O(∩_∩)O
作者: elantang    时间: 2010-10-8 00:06
回复 76# YYF2010
没有的事,大家都是回报社会嘛!!呵呵~~~
作者: 小云同小吉    时间: 2010-10-8 15:32
回复 74# YYF2010

楼主可以的话也加我吧~~(*^__^*) 嘻嘻……306402543
作者: 小云同小吉    时间: 2010-10-8 15:32
回复 68# elantang

谢谢呢~~貌似还可以修改简历~
作者: edb60b1b    时间: 2010-10-8 19:04
楼主真好人啊,我想问下,今年招的两类人有什么区别吗,管理培训生和专业技术人才?是不是待遇上会有很大的差别呢?
作者: edb60b1b    时间: 2010-10-8 19:06
顺便补充问一个,我的六级刚刚通过,网上查得到成绩,但是成绩单还没有拿到,职位要求过六级,请问如果笔试和面试的时候还没有拿到成绩单怎么办?电信会很严格的检查四六级成绩单吗?
作者: YYF2010    时间: 2010-10-8 19:36
回复 80# edb60b1b

你好,我们注意到两类里面职位类别都是一样的,都是通信与IT技术类、市场营销类、综合管理类。我大胆的估计是到时候最大的区别是分配的公司不同,管理培训生很有可能在省公司或者是其他一类地区的公司,至于待遇,是有区别的。不同公司的绩效工资不同。
作者: YYF2010    时间: 2010-10-8 19:38
回复 81# edb60b1b

你好,我们去年是面试的时候交四六级成绩单给面试官看,你到时候如果真的还没拿到成绩单,可以跟面试官说明情况,没问题的O(∩_∩)O
作者: YYF2010    时间: 2010-10-8 19:44
回复 78# 小云同小吉

不好意思,现在才看到你的帖子,我加你了,呵呵
作者: elantang    时间: 2010-10-8 20:31
回复 81# edb60b1b
四六级证书不一定要看的,不过最好还是要准备一下!至于你所说的那两类职位,由于之前都不是这样招聘的,具体区别无法明说。但因为有几个职位是招收我们部门的,所以我也只能猜测培训生的用意在于给这些员工提供更多的机会和培训,以培养更为全能的人才,但是一旦定了岗的话,都是按照岗位相应的薪酬来的,不存在管不管理培训生的说法!
作者: 木木1988    时间: 2010-10-9 18:17
请问,女生,六级没过,四级分不高,这个会不会对网申有很大影响啊?
作者: elantang    时间: 2010-10-9 20:33
回复 86# 木木1988
影响不会太大,毕竟你申请的是国企!
作者: YYF2010    时间: 2010-10-9 21:07
回复 86# 木木1988

不会的,本人也是只有四级的!
作者: gudongchen    时间: 2010-10-10 00:15
楼主真是好人,赞一个!elantang也是大好人!赞一个!希望能加我啊,我q:844726371
作者: 李湘煜    时间: 2010-10-10 00:41
我看完了5页了,感谢这位学长。
还不知道能不能去笔试啊,呵呵
作者: YYF2010    时间: 2010-10-10 11:29
回复 89# gudongchen

好的,没问题
作者: YYF2010    时间: 2010-10-10 11:30
回复 90# 李湘煜

加油,希望以后能成为同事O(∩_∩)O
作者: rabbit11ye    时间: 2010-10-10 19:22
非常感谢楼上多位热心的SXSJ指点!
我想申请市场营销类的职位,但专业是国贸,不知是否很看重专业呀?
关于几个职位,真的是研究了很久还不是很能区分:直销渠道管理、社会渠道管理岗位区别在哪呢?
还有能否指教下,VIP客服现场管理是做什么的?
偶对招聘网页上的说明真的看到头晕...盼通俗易懂的解说!
先谢过!:83)
作者: ouyanghuiying    时间: 2010-10-10 19:37
有些问题想请教师兄,希望加下我Q 445066378  非常感谢!!!
作者: YYF2010    时间: 2010-10-10 21:13
回复 93# rabbit11ye

社会渠道是指我们电信委托一些商家帮我们代理我们电信的产品,比如你可以看到一些店卖我们电信的充值卡还有现在那些卖我们天翼的手机店都是。直销渠道是我们电信自己弄。我想这是最大的区别。VIP客服是招待我们的VIP客户,重要客户,我们都有一个专门的区域的。
     至于专业问题,我觉得技术还有财务类的对专业要求比较严格。
     这些是我个人的看法,谢谢。
作者: YYF2010    时间: 2010-10-10 21:14
回复 94# ouyanghuiying

好的,没问题
作者: YYF2010    时间: 2010-10-10 21:20
回复93楼的帖子正在审核中。。。。。
作者: elantang    时间: 2010-10-10 22:15
这位同学你好!市场营销岗的话,是不限专业的,请大胆去报!
另外,关于渠道管理,电信市场渠道一共有四个,分别是直销、实体、社会和电子渠道。
由于我所在的部门就是管理后三个渠道的,所以我给你解释一下。
直销渠道是指区县公司的直销客户经理,负责面对客户的直接销售。例如你是客户经理,你就要负责所分配的区域的一些小区和公司的电信业务销售,要跟客户面对面的。
至于社会渠道管理,就是指代理商的拓展。代理商有很多种,例如苏宁、国美就是代理商的一种。社会渠道管理就是负责渠道的拓展、考核、营销工作支撑等。
至于VIP现场管理,就是指管理VIP客户经理。因为VIP客户经理是外包的,所以我们就要对其工作安排任务和指标,以及监控他们的工作进度及质量等。
不知我的回答是否能够解答你的疑问,谢谢!
作者: YYF2010    时间: 2010-10-10 22:20
为啥我的帖子还在审核呢,郁闷
作者: elantang    时间: 2010-10-10 22:21
回复 99# YYF2010
是不是内容太多啦?
作者: YYF2010    时间: 2010-10-10 22:21

简单的说,直销是我们电信自己弄,社会渠道是让一些店铺帮我们电信卖产品。

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2