应届生求职招聘论坛

标题: 我和宝洁研发——从网申到管理培训生的offer(ZZ) [打印本页]

作者: chris731    时间: 2007-8-16 15:35
标题: 我和宝洁研发——从网申到管理培训生的offer(ZZ)
发信人: ScarfPirate (围巾海盗), 信区: Career_MNC
标题: 我和宝洁研发——从网申到管理培训生的offer
发信站: 水木社区 (Sat Dec 17 23:34:33 2005), 站内

很久以来,都对宝洁很好奇地说,有一天在院里的bbs看到宝洁要招实习生了,还有一个什
么院系的推荐表抱着试试看的心态,我就去填了一个推荐表,然后在九月30号那天在我gg的
宿舍填了那个十二页的网申,记得当时填的都要吐血了,到了最后那个性格测试,连想都没
有想的就填了自己喜欢的词。
填完了就过我的十一大假了,本来都忘了这件事了,十一后的第一周。正在上课的时候手机
显示有一个陌生的外地号码在不停的拨打,下了课再打回去就一直占线了。当时就有一点预
感是宝洁了,第二天那个gg又打来了,告诉我通过网申,邀请去他们的宣讲会。当时真的很
意外,不过那天也没事,就抱着见见世面的心态去了。参加了平生第一个宣讲会,因为自己
的专业和化学有关,就对研发部门很感兴趣,不过那天研发用的都是英文,听得好郁闷的说

过了几天通知去那个传说中的解难测试,没有什么感觉吧,就像是gre数学的中文版,然后
就是那传说中的三个问题,欧没有写什么大事迹,就写了几件在生活中的小事,像是学习小
组的组长之类,接下来就去了那个phonepass,简直是噩梦啊,尤其是那个问问题的,我听
得都快疯了.那个考完欧就觉得没戏了,就去好好准备期中考试了。
又是在上课的时候,偶得手机再次响起,下课时打过去,居然是通知我去面试的,而且面试
时间居然是第三天,天啊,我平生的第一次面试!还是英文的!于是第二天下午和gg恶补了
一下午的英语,抱着去练练口语的打算就去了。
由于是第一次面试,对穿什么都是很没主意的说,由于没有正装,就穿了毛衣和裙子去了。
还化了个白惨惨的妆,gg送我到学研门口,由于不打算去的太早,就掐着点去了,那个
nice的hrjj还怕欧不去,还给我打电话确认了一下。
面试的过程还是挺轻松愉快的,面我的那个hr就是在宣讲会上那个吃薯片的gg,由于我在自
我介绍里谈到我在做实验里的creative ideas,那个gg就没有问我第一个问题,问了我好多
关于这方面的,狂汗,好多仪器和原理殴都不会说,最后用图表达的。然后就是那三个问题
,大概是由于我说的都是真实的事情吧,他问了好多细节,还好欧都答得出来,最后他让我
问问题,我就问了在宝洁有没有对于学历的歧视(欧本科还没有毕业),他说没有,然后就
是瞎扯了,大概面了半个小时吧。
之后就没有消息了,前几天收到一封e-mail,通知我去一个管理培训课程,听前辈说过了那
个就可以去实习了,不过我也很感激了,宝洁之路走了这么远,不管最后结果如何,对于我
在求职路上的第一次,也是很感激的了
最后,说几点我的感受吧:我觉得我的幸运要归功于我这一路走的没有什么压力,尽管没有
什么精心的准备,也许稚嫩但很真诚吧,我觉得宝洁看中的是人的心态和潜力,也祝愿所有
找工作的xdjm们都比我幸运,拿到合适的offer
最后,感谢这个版的版主和xdjm,这个版给了哦很多有用的信息,感谢我的朋友一路给我的
支持,尤其是一直陪伴我的gg。

作者: 可乐加冰    时间: 2007-10-3 10:35
lucky
作者: 普洱    时间: 2007-10-4 09:55
真的是很好运呢
作者: chalancy    时间: 2007-10-8 17:20
羡慕ing,网申被拒绝了,没弄懂
作者: 张晓梅    时间: 2007-10-10 14:24
哎呀呀!!
作者: babyrose    时间: 2007-10-12 23:43
hehe
作者: tiantangwuxue2    时间: 2007-10-13 15:51
你好,我现在正找工作呢,呵呵
作者: sabrina602    时间: 2007-10-16 21:30
我也想进宝洁~可英语不灵伽
作者: helleny.liu    时间: 2007-10-21 14:56
我也是^^^^^^^^ 呵呵 测试就直接给刷了
作者: freefly1982    时间: 2007-10-30 18:14
good luck to you!
作者: 张栋vic    时间: 2007-11-4 14:08
[lol]
作者: hwppi    时间: 2008-7-23 21:10
呵呵,沾点喜气啊
作者: stubofor    时间: 2008-7-26 12:12
thank you very much.
作者: yacob_lai    时间: 2008-8-24 16:37
我也是网申被拒,都不知自己死在哪了
作者: amuro1031    时间: 2008-8-25 15:20
标题: 真的是很好运呢
沾点喜气真的是很好运呢
作者: chivy2001    时间: 2008-9-13 00:01
正在网申中,希望跟楼主一样,能有好运气,呵呵
作者: llinn    时间: 2008-9-17 16:36
luky luky luky luky~
作者: shanan    时间: 2008-9-17 17:37
唉.......通过了网申的牛人都是说没怎么想就填的,结果却比想了半天而填的人好运气啊~~~这就是差别啊~~~
作者: twotone    时间: 2008-9-17 19:48
觉得写的很轻松的呢, 呵呵 Lucky
作者: maggielu23    时间: 2008-10-7 22:16
标题: 回复 1# chris731 的帖子
:tk_00 :tk_00
作者: rainy0304    时间: 2008-10-18 10:33
哇,不错的mm。加油!
作者: apollon921    时间: 2008-10-27 21:27
大家在面试的时候展示真我风采就行了。不管是否被宝洁录用,准备的过程中,对自己过去几年的生活做一个全面的回顾与总结也是相当值得的。面试就是要和面试官做一次真诚的心灵交流。兄弟也是雏儿,先班门弄下斧。
作者: brianzhanghao    时间: 2008-10-28 15:39
真诚,很好~~~~~~~
作者: stephanieshan    时间: 2008-11-2 15:09
thx for sharing!
作者: yuwei_0712    时间: 2009-1-27 17:04
佩服啊,真的希望自己也可以进这个公司a ~
作者: xiaowangwang    时间: 2009-1-28 20:54
真的很羡慕
作者: christalpha    时间: 2009-2-27 20:50
真的是很好运呢
作者: xiyufeiyin    时间: 2009-2-27 20:52
ddddddddddddddddd
作者: yy210    时间: 2009-5-27 00:36
复制了,谢谢啊
作者: nashli1026    时间: 2009-9-5 21:05
学习啊  呵呵 很好谢谢
作者: il8246    时间: 2009-9-14 12:18
沾点喜气  沾点喜气
作者: ninaking    时间: 2009-9-23 16:12
good luck !
作者: dragon-wl    时间: 2009-9-26 21:00
额~~只能说LZ的RP太好了
这样都能过五关斩六将
强大!
作者: fengmengwei    时间: 2009-9-26 22:04
作者: caiyu710    时间: 2009-9-26 22:10
干巴巴俱乐部基本科技
作者: 吴晓丹美女    时间: 2009-9-28 20:43
是不是一般在十一后才能知道是不是有面试机会呢?
作者: happyqq    时间: 2009-9-28 22:53
运气是给有准备的人
作者: prisicilla25    时间: 2009-11-6 16:06
dddddddddddddddd
作者: yc_lanyou    时间: 2009-11-17 02:36
羡慕~ 不想研发。。。
作者: 南审    时间: 2010-9-23 20:16
谢谢 啦!!!!

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2