应届生求职招聘论坛

标题: 85后:怎样在工作中曲线实现理想[转] [打印本页]

作者: 求职微博转贴    时间: 2010-6-13 21:45
标题: 85后:怎样在工作中曲线实现理想[转]
转自一直特立独行的猫的博客
[attach]26566[/attach]

“她住在一个我喜欢的Loft小区里,白色的楼宇,绿色的整齐的草坪,是我喜欢的那种简单干净的小区,保安无敌多,但却彬彬有礼,我畅想着自己有一天能买一套这种环境中的房子,和我爱的人一起生活。我们席间谈起了男人和男友的问题,随之她说了一句话:“那年,我月薪1000,房租700,我没有问家里要钱,我觉得既然自己出来了,就不要家里的钱了。。。”后面的话我没记住,只是觉得脑子一晃,她也有过这样的生活~~”
                                                                                                            ——很久以前日志里写森姐姐的一段话

她17岁在一个小城市里开始看时尚杂志
她18岁在一个普通的二本学校里决心进入时尚杂志的殿堂,成为一名时尚编辑
她22岁大学毕业来到北京,住在700元的小破单间里,有老鼠和蟑螂
她23岁进入时尚集团,成为某本时尚大牌杂志的客户经理
她25岁跳槽到艺术与设计集团,成为某时尚设计杂志资深客户经理
她26岁开始转型,放弃如鱼得水的客户工作,走到18岁梦想开始的地方,成为时尚杂志《健康女性》的美容编辑
她偶尔跟我约稿,接到我的文字便开始修改、校对、配图、排版
就像上面洋洋洒洒的3大跨页6P美图文字

从15岁时候开始,我给很多杂志写过文字
职场、时尚、旅游、青春文学......
奢侈品、跑车、色彩、建筑、艺术、健身森......
可是我却很珍爱给她的文字
因为森姐姐,因为我曾看着她从我身边一点点接近梦想

23岁的她,长发但不够直,身材适中但不够瘦,唯独闪亮的双眼透射着些许柔气的目光
26岁的她,短发干练而精致,身材窈窕而性感,浑身上下跳跃着灵动而欢快的音符,微笑起来露着两排小白牙。

我去了她家,她举着大勺在厨房努力的炒菜,把化妆品的试用装都分我一半
她买了绿泥,用乐扣盒子给我装了半盒子,我至今没有用完
她爱一个人的时候很投入很用力,伤心的时候会哭的昏天暗地
她就是这样很单纯的一个女孩子,单纯的走在梦想的路上

她没有名校,没有卓越的GPA,没有耀眼的实习经历
因此她没有能够在毕业的时候成为梦想中的时尚编辑
她没有叫骂社会不公平,没有吹牛和夸大简历简历
而是默默的用四年时间曲线救国,走回到梦想开始的地方

这条路有多远,她不知道,她只知道终有一天会到达
她还会走多久,我不知道,我只知道只要她不断的追逐梦想,就是幸福的天堂。

有时候她轻快的邀请我去时尚Party,去和朋友们吃饭
我总是摇摇头说不,我不爱Party的混乱,我不爱和陌生人讲话,我不是个随和的人
可是有的时候和很多很多名校的同学在一起
我总觉得我们好装
装的英文很好,装的背景很硬,装的很有个性,装的好像全世界都是我们的
可是,唯有我们摔的是最惨的,因为太把自己当回事,因为太觉得自己理所应当该被关怀和重视
但是这个世界不是这样的

Matt的日志中写道:我做过很多实习,但是每一份都做的是最低级的打杂,没有一份高级点的工作,因此我不停的换实习,却不停的打杂,我不明白究竟为什么?

没有太多的为什么,只是因为我们除了内心那点肤浅的用学历和名校光环堆积起来的小骄傲,我们什么都没有。
我们失去了最重要的东西,谦和、虚心、礼貌、坚持、用心、矢志不移

而世界上却很多人,他们连小骄傲都没有
他们只有不断的重复和努力
他们只有用尽一切办法接近梦想
他们只有破釜沉舟的杀气
他们在不经意中把握了成功之路上最重要的核心
森姐姐,就是这样的女子

我一直钦佩这样的人,这样的女子,从不抱怨社会,从不大声叫嚷,只安静的努力,像一枚小种子的力量一样!
作者: alamo    时间: 2010-6-13 21:56
文笔挺好的............:11)
作者: bei1bei9    时间: 2010-6-14 09:22
从不抱怨社会,从不大声叫嚷,只安静的努力,像一枚小种子的力量一样!
缺少的就是这样的精神,其中的痛楚又有谁能明白,不用明白,努力就好。
作者: shc1988107@126.    时间: 2010-6-14 10:12
dddddddddddd
作者: stephaniew    时间: 2010-6-14 10:22
breakthough! Melt your scar away   有感触
作者: lisa_z    时间: 2010-6-14 10:22
我们除了内心那点肤浅的用学历和名校光环堆积起来的小骄傲,我们什么都没有。
作者: logokey    时间: 2010-6-14 11:21
这样活着会不会太累?
作者: chf521chf    时间: 2010-6-14 11:22
hhhhhhh   kankankankan
作者: 蓝色的浪漫    时间: 2010-6-14 11:54
“他们只有不断的重复和努力
他们只有用尽一切办法接近梦想
他们只有破釜沉舟的杀气
他们在不经意中把握了成功之路上最重要的核心”
~~~我们也属于这样的普通人,喜欢简单的执着追求自己的梦想,尽管很难,但是只要坚持不放弃,始终会达到自己的彼岸的!
作者: leejnu    时间: 2010-6-14 12:03
我也想做时尚编辑。。。fighting
作者: weihai12    时间: 2010-6-14 12:07
这条路有多远,她不知道,她只知道终有一天会到达
她还会走多久,我不知道,我只知道只要她不断的追逐梦想,就是幸福的天堂。
作者: superlljjhh    时间: 2010-6-14 12:23
没有太多的为什么,只是因为我们除了内心那点肤浅的用学历和名校光环堆积起来的小骄傲,我们什么都没有。

真是说到心里去了。。。
作者: zhanglongaiai    时间: 2010-6-14 15:22
只要努力,慢慢都会好起来的
作者: glcatherine2010    时间: 2010-6-14 16:11
love that story!
作者: cynthia1012    时间: 2010-6-14 16:19
加油吧
作者: fqghq    时间: 2010-6-14 16:26
我今年毕业,夏天就要去深圳找工作。很迷茫!
作者: 抹茶面包圈    时间: 2010-6-14 19:15
时尚编辑也是我的梦想
可梦想总是在现实面前低头
希望有梦想的人都能坚持下去
作者: eckol    时间: 2010-6-15 12:46
他们只有破釜沉舟的杀气
他们在不经意中把握了成功之路上最重要的核心
作者: 一行2010    时间: 2010-6-15 17:52
其实,现在大家为什么愿意经常弄个80后,90后的当题目哪,有什麽意义吗?
文章是有激励意义的那种,但是换位考虑一下,如果不是曲线发展,也未必会差吧?
事事难料啊!在哪,只要努力,很定会有成就的。
作者: sasori    时间: 2010-6-15 19:12
喜欢淡淡文笔
轻轻记录的感觉
作者: 宁书    时间: 2010-6-16 10:27
名校什么的都不是最重要的,重要的是你肯努力,并且用对方法。
作者: ingridxu    时间: 2010-6-16 12:47
坚持很重要,我现在就太浮躁
作者: acrock    时间: 2010-6-16 14:13
有梦还得有行动!
作者: yellhill    时间: 2010-6-17 09:23
真的很好!
作者: mrmj    时间: 2010-6-17 11:08
写的挺好的额
作者: 旦复旦兮    时间: 2010-6-17 21:18
为梦想而坚持的每个人,都值得尊敬!
作者: 15940849438    时间: 2010-6-17 21:31
回复 20# sasori

我就是缺乏坚持啊,学习下
作者: breadlsx    时间: 2010-6-17 22:18
看看,往往我们缺少的时坚持
作者: qianghuabu    时间: 2010-6-17 23:04
个人觉得,把最基础的工作,做到最杰出,就好了。不管这些工作有没有技术含量,做到对无二的水平就好了
作者: chenxinguo    时间: 2010-6-18 11:22
:110)
作者: fly717    时间: 2010-6-20 22:59
安静的努力。。。。。。。。。。。。。。。
作者: damowalk    时间: 2010-6-22 16:32
hthtrtrtr
作者: interest    时间: 2010-7-5 11:40
屁,人家只是没有叫给你听好了
  都是人,都有难受的时候,但人家的素质让她走的远一些罢了,用得找这样去追捧少数么
  还有你从哪听来的这么血泪齐下的感人故事

幼稚,故事都是加工过的,就像你吃的雪糕一样,早就不是原汁原味了,有防腐剂有毒素,只是你没看到而已
白痴
作者: wgh2008    时间: 2010-7-5 16:51
破釜沉舟的杀气
作者: vitahan    时间: 2010-12-2 15:47
我也是一颗石缝中挣扎的小种子 我要发芽 我要长成参天大树~~~~~~~
作者: skyttliu    时间: 2011-1-2 00:07
love the story
作者: cheng0090    时间: 2011-1-20 16:45
厉害啊,犀利的文笔
作者: chenxiaotang    时间: 2011-2-12 15:24
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
作者: 向往农场    时间: 2011-2-12 18:05
女人中的极品
作者: mengdi520    时间: 2011-2-12 20:39

作者: smile1128    时间: 2011-3-30 12:22
生活需要沉淀,期待几年后的自己
作者: 琪幺幺    时间: 2011-4-7 16:17
23岁就客户经理 好厉害
作者: lionstone    时间: 2011-4-29 21:37
说的很好,学习。
作者: 天天向上ONLINE    时间: 2011-6-28 23:45
谢谢楼主了!
作者: dahai2008    时间: 2011-6-29 08:35
dddddddddddd
作者: dahai2008    时间: 2011-6-29 12:14
ddddddd
作者: 凌少追风    时间: 2011-7-13 16:21
文笔挺好的
作者: siu_sein    时间: 2011-9-3 15:53
挺好~
作者: yxz811@163.com    时间: 2011-9-8 19:55
努力总会有收获!!!
作者: vivi_08    时间: 2011-9-10 20:34
赞文笔,赞坚持梦想为此默默努力的人
作者: claireisme    时间: 2011-9-13 12:30
写的很好
作者: huangkun126    时间: 2011-9-14 23:06
顶dddddddddddd
作者: lwqp0760    时间: 2011-9-16 15:51
好文!!
作者: brooktaylor    时间: 2011-9-16 20:41
曲线。。。梦想照现实
作者: zhistory    时间: 2011-12-27 01:04
榜样!
作者: w280503106    时间: 2012-4-17 16:21
小清新~
作者: zjhappy    时间: 2012-10-28 19:22
作者: Nativity    时间: 2012-10-28 21:47
谢谢分享
作者: qygenius    时间: 2013-1-22 18:12
文笔不错
作者: jclrh830    时间: 2013-7-10 10:20
楼主写的好!!!
作者: EmilyZP    时间: 2013-7-22 17:29
加油。。。。
作者: 北漂喵喵    时间: 2013-7-24 18:35
大家都加油吧
作者: edocheese    时间: 2014-6-13 18:26
ddddddddddddddddddd
作者: 终葵安    时间: 2014-10-2 11:33
谢谢分享~

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2