应届生求职招聘论坛

标题: 浦发银行太原分行笔试题 [打印本页]

作者: zhaozhao255    时间: 2010-5-10 10:08
标题: 浦发银行太原分行笔试题
本人看太原分行的笔经实在是太少了,特意分享下,也给后面想应聘太原spd的童鞋们一点经验~
昨天下午两点到四点考试的,总体上感觉时间不是很紧张~题量不是很大~共四个体型:单选,多选,判断,应用题,涉及金融,宏观经济学,法律,文学,市场营销,还有行测,考的挺杂的。
第一题是单选:(有好多,占了卷子的两面,只记得下面几题)
1.让你把一个数字金额转换成票面写法。
2.2,12,36,80,(150)
3.浦发银行是1993年1月(9日)正式开业的。
4.利率上升,你应该(抛出债券,多买货币)。
5.还有一道古诗词的题,是在记不清那句是什么了,就记得选项A.秦观B.宋祁C.苏轼D.欧阳修。
6.国富论的作者是(亚当·斯密)。
7.找出以下不同的一项(C)A.化妆师B.排球运动员C.播音员D.画家(只有播音员不用手。。。我也没答对。。。)。
8.还有什么上行文,下行文,平行文,我也整不懂考的是什么DD。。。
9.通货紧缩会造成(经济发展放缓)。
10.不断地增加某一种商品的购买量会造成(消费者的边际效用下降)。
11.还有关于担保方面的知识,记不清考的是什么了,因为我本来就不懂,呵呵~~
12.支票的日期是3月6号,120天的有效期,到期日是哪天()A.7月5号B.7月6号C.7月7号D.7月8号。
13.还有几道行测的逻辑题,比如选绝对反义词(貌似应选B)A.高兴-悲痛B.温暖-寒冷C.D.记不清了。
第二题多选:
1.浦东发展银行是第一家()A.上市公司B.与花旗银行合作的银行C.记不清了D.上市股份公司。
2.下列违反公司法的是()这个选项记不清了~~
3.下行文的种类()A.命令B.请示C.批复D.报告
第三题判断:
1.国内贸易信用证可以兑换现金,并且是不可撤销,保兑的()
2.有8分,1角,2角,要凑成1元2角2分最少要使用9张()
3.还有法律的题
第四题应用题:
1.是让翻译一段英文中的两句话,大概说的是媒体对大众的影响(8分)
2.你公司研发出一款新型材料的紧身衣,另外两家公司也研发出来了,阿迪请科比做了广告,耐克请刘翔做广告,而你公司没有那么多资金请国际巨星,让你用简洁的语言制定出一年内成为市场销量最大的公司。
3.各家银行都对银行个人业务进行了改革,让你用自己拟定的主题为浦发银行设计一个节日推广银行个人业务的方案。
4.谈谈你对浦发银行的认识,你为什么要应聘银行业,为此你已经做了哪些准备?
另外想知道多长时间会通知面试,知道的童鞋们回一个啦~~
作者: mosa    时间: 2010-5-13 23:27
哈哈,紧张等待中,楼主有消息说一声呐。。。
作者: zhaozhao255    时间: 2010-5-15 11:06
嗯哪~~一定~~收到面试通知的冒个泡哈~~
作者: zhaozhao255    时间: 2010-5-15 11:08
回复 2# mosa

嗯哪~~一定~~收到面试通知的冒个泡哈~~
转载请注明出自应届生求职招聘论坛 http://bbs.yingjiesheng.com/,本贴地址:http://bbs.yingjiesheng.com/thread-602855-1-1.html
作者: mosa    时间: 2010-5-16 13:47
回复 4# zhaozhao255

好像要等到六月份了。。。
作者: zhaozhao255    时间: 2010-5-18 10:53
回复 5# mosa

啊~~不会吧~~我还得回学校啊~~~希望能快点。。。
作者: Juawanda    时间: 2010-5-18 15:45
ding~~~:89)
作者: 郭馥维    时间: 2010-5-20 22:56
可以打电话咨询一下,今天问成绩还没出来了
作者: pangyuelxx    时间: 2010-5-21 13:00
请问10号笔试的有多少人啊 这次招几个 啥岗位啊
作者: 郭馥维    时间: 2010-5-21 16:40
回复 9# pangyuelxx

是9号考的吧,好像有390个人参加考试
作者: pangyuelxx    时间: 2010-5-21 18:08
回复 10# 郭馥维

天啊 这么多啊 是要招几个人啊。。。
作者: 郭馥维    时间: 2010-5-22 00:23
回复 11# pangyuelxx

我也不知道~
作者: mosa    时间: 2010-5-22 16:51
20,30个吧
作者: pangyuelxx    时间: 2010-5-24 12:09
两次笔试题一样一样的
作者: 郭馥维    时间: 2010-5-24 17:55
回复 14# pangyuelxx

怎么两次了?
作者: pangyuelxx    时间: 2010-5-24 18:12
回复 15# 郭馥维

昨天的和9号的
作者: andytress    时间: 2010-5-28 10:40
为什么是两次呢?应届生和有工作经验的?不明白哦。。。。啥时候面试呢。。。
作者: andytress    时间: 2010-5-28 10:53
那天问面试时间,是一个礼拜以后。。。XDJM们给回答下呗
作者: dreamcatapple    时间: 2010-5-28 16:31
9号考试后问监考几好出成绩,说一个星期,后来打电话说6月了,有同学收到消息吗?是不是被拒了
作者: dreamcatapple    时间: 2010-5-28 16:31
为什么两次考试呢,我9号的
作者: tana310    时间: 2010-5-28 22:01
我是太原浦发的,关于出结果的时间,晋城的已经在前天面试了,长治的招聘马上就开始了,招聘组已经去了。可能最后出结果的时间会比较久,但是希望各位考生可以理解,因为行里实在是想找到最适合的同学,而且招聘组的人已经是满负荷作业了。所以请大家不要急。耐心等待。
作者: guohong25    时间: 2010-6-2 23:06
回复 21# tana310

浦发银行年报披露员工平均年薪30万,为了30万等到下辈子也愿意。股份制银行、证券招聘一般都很晚,但待遇蛮好的。去年7月了山西证券才通知面试。现在同学们可以先实习或试用期工作,等最心仪的公司有意向了再决定。
作者: andytress    时间: 2010-6-3 11:16
指员工?无领导?要是领导与员工的平均工资,那就没意义了....不过浦发确实值得期待...
作者: pangyuelxx    时间: 2010-6-3 14:55
回复 21# tana310

太原的要几面  招多少人啊。。。。等到啥会。。
作者: 郭馥维    时间: 2010-6-3 22:21
:tk_11
作者: andytress    时间: 2010-6-4 19:06
请问下,怎么是两次笔试呢?第二次参加笔试的也是应届生吗?
作者: andytress    时间: 2010-6-4 19:22
回复 24# pangyuelxx

你怎么在23号笔试的呢?是不是村镇银行招聘?还是太原分行的呢?请回答下哇嘛,我问了N天了
作者: pangyuelxx    时间: 2010-6-5 16:49
回复 27# andytress

不知道 就是有两场吧 你应该问浦发的人~
作者: zhaozhao255    时间: 2010-6-5 17:54
回复 28# pangyuelxx

那你两场都参加了么?
作者: liufandeyezi    时间: 2010-6-6 17:02
应该快通知了
作者: andytress    时间: 2010-6-7 15:30
回复 28# pangyuelxx

我问你的问题是:你是否也参加的是太原浦发的招聘,还是太原浦发负责的晋城的招聘, idoit?浦发的电话那么好打通,我就直接问了,你上论坛不是问问题以及解决问题的吗?调整下态度吧,要不你就哪里也没戏了。
作者: mosa    时间: 2010-6-9 14:32
通知说,明后两天面试。。。
作者: jinshang123    时间: 2010-6-9 15:18
这次面试是将来去什么地方工作呢 我决定放弃了
作者: kobe_9809    时间: 2010-6-9 18:12
回复 32# mosa

这次面试的是什么岗位呢
作者: kobe_9809    时间: 2010-6-9 18:13
回复 33# jinshang123

应该是分到新组建的二级支行,太原和长治
作者: jinshang123    时间: 2010-6-10 06:17
回复 35# kobe_9809

大家面试完的说一下啊我放弃了面试机会,有点后悔哦
作者: cbb238    时间: 2010-6-10 17:19
就只有十号一天的面试,有一百多人呢!面试时只是介绍一下自己及家庭就完了。我决得肯定已经内定完了,只是面子上的事。我问了一下负责点名的有几轮面试和需要等多长时间时,她说“全看领导决定!”。哎,没戏了......
作者: kobe_9809    时间: 2010-6-10 18:13
回复 37# cbb238

哎,现在这个社会,除非你特别有能力不说,没点关系真不用想混
  今天面试的都是应届生吧?
作者: cbb238    时间: 2010-6-10 18:44
回复 38# kobe_9809

不全是,有的人是有工作的
作者: kobe_9809    时间: 2010-6-10 22:34
回复 39# cbb238

更乱套了,有工作的和应届生能放到一起面试,没有说面试的是什么岗位
作者: guohong25    时间: 2010-6-11 00:14
“本行高度尊重人才”,年报披露出的浦发员工的待遇已经尽人皆知。“行里实在是想找到最适合的同学”从招聘领导中有两位行长助理一直饿着面试可见端倪。浦发披露的2009年高管薪酬报告中员工监事为杭州、郑州分行行长,年薪为250万,太原分行的资产规模与职工数之比位居第四,行长待遇估计与监事不相上下,行长助理应该年薪不下150万。不过就招20个,不超过30个人,让高管饿着肚子忍受求职者的无知与对金钱的贪婪,这钱还真不是好拿的。

浦发能走到今天,纵横官场商场,外结美援,光靠关系是不行的。任何兴旺的公司不仅需要平衡各方的关系,还要招贤纳士,开疆拓土。人才是最稀缺的资源。提升自己的能力,开拓视野才是应届生该做的事,抱怨没钱没关系,还没开始就已经失败了。
作者: kobe_9809    时间: 2010-6-11 09:38
回复 41# guohong25

相信浦发秉着求贤若渴的态度能做出最公正的选择,让我们每一个人都心服口服。顺便问一句,浦发一年大概会有几次这样的招聘?
作者: kobe_9809    时间: 2010-6-12 09:22
接到复面的同学出来冒个泡
作者: kobe_9809    时间: 2010-6-13 12:34
今天又接到电话通知参加面试
作者: mosa    时间: 2010-6-13 12:56
回复 44# kobe_9809

伙计也接到通知了,15号上午,兄弟你什么时候?
作者: kobe_9809    时间: 2010-6-13 14:28
回复 45# mosa

我是下午,呵呵。你是什么岗位啊,是复面么?
作者: jinshang123    时间: 2010-6-13 14:45
回复 46# kobe_9809

你是应届还是工作过的呢?好像没有说面试岗位吧?这次参加面试的有多少人呢?
作者: kobe_9809    时间: 2010-6-13 15:54
回复 47# jinshang123

我不是应届的,但也没有银行工作的经验。人数不清楚,听有人说上回面试了一百来号人。你呢?啥情况。
作者: cbb238    时间: 2010-6-13 17:24
你是下午几点的?我是15号上午10点面试,初面是下午2点的,你呢?
作者: jinshang123    时间: 2010-6-13 17:51
面试时间有关系吗?
作者: kobe_9809    时间: 2010-6-13 18:46
回复 49# cbb238

我是下午两点五十的,你初面是在几号?
作者: kobe_9809    时间: 2010-6-13 18:48
回复 50# jinshang123

没关系,分开时间段面试更有助于面试的发挥
作者: pangyuelxx    时间: 2010-6-13 18:49
俺是8点半的
作者: kobe_9809    时间: 2010-6-13 19:45
回复 53# pangyuelxx

你初试是几号?
作者: faye_vivi    时间: 2010-6-14 15:08
请问这是终面了么?什么时候公布最终结果呢?
作者: kobe_9809    时间: 2010-6-14 23:42
明天的面试取消了
作者: bwxts    时间: 2010-6-18 13:50
回复 56# kobe_9809

我参加过6月10号的面试!这是复面?还有,面试取消后,最近还有消息吗?谢谢!
作者: kobe_9809    时间: 2010-6-18 14:07
回复 57# bwxts

是复面, 最近还有没消息这个不得而知,
作者: bwxts    时间: 2010-6-18 14:17
回复 58# kobe_9809

未被录取会通知吗?
作者: kobe_9809    时间: 2010-6-18 14:20
回复 59# bwxts

那必然不会通知,没必要浪费电话费
作者: 可爱猫咪    时间: 2010-6-20 13:29
回复 60# kobe_9809

有人被通知录用了吗??
作者: bwxts    时间: 2010-6-20 16:10
回复 61# 可爱猫咪

到现在什么消息也没有!谁有消息都说一声!谢谢!
作者: kobe_9809    时间: 2010-6-20 17:54
回复 61# 可爱猫咪

见太原版块
作者: yao19840807    时间: 2010-9-18 20:11
回复 1# zhaozhao255 谢谢楼主了   加油
作者: benzf    时间: 2010-9-28 20:11
谢谢楼主分享~~~~~~~~~~
作者: brgwy    时间: 2010-10-17 12:07
dddddddddd
作者: 会飞的石头    时间: 2010-11-16 18:39
:110)
作者: 会飞的石头    时间: 2010-11-16 18:39
谢谢楼主
作者: liyuncgh    时间: 2010-11-17 08:46
回复 68# 会飞的石头

会飞的石头  能留个联系方式吗
我的QQ494879557
作者: h2osister    时间: 2011-10-23 10:00
thank u very much!
作者: lixifan123    时间: 2012-5-30 18:01
good !!!
作者: xixicd    时间: 2012-11-29 21:56
谢谢分享!
作者: 芳小菲    时间: 2012-12-4 19:55
谢谢
作者: tomato_pj    时间: 2013-11-24 10:57
谢谢啦
作者: xy506484145    时间: 2013-11-27 12:41
顶顶顶
作者: wenjing_winni    时间: 2013-11-28 10:26
感觉好难啊
作者: mercury129    时间: 2013-11-29 17:49
楼主好记性 只是时隔多年 不知道今年何如 谢谢啦
作者: NIZU    时间: 2013-11-29 19:48
谢了楼主
作者: 勒夏特列    时间: 2014-10-15 22:08
多谢

作者: chaogentlenix    时间: 2014-10-30 20:18
准备考试中……

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2