应届生求职招聘论坛

标题: 最重要的人生选择:你到底想成为一个什么样的人 [打印本页]

作者: realtree    时间: 2010-4-22 22:31
标题: 最重要的人生选择:你到底想成为一个什么样的人
【转贴,转自新东方李令彬的博客】

下面是一个《发掘你的竞争力》读者发给我的,她和同班同学“关于考研的雷人对话”。
  F:从五月份开始,我就要准备考研了。
  W:打算考什么专业,哪个学校?
  F:北京的大学,哪个专业好考就考哪个。(晕~)
  W:你不是要考北外高翻院么?
  F:翻译太难啦,而且还要第二外语。我就是想考到北京去,那种城市才有好的实习机会。
  W:你想实习的话,现在就可以找啊。
  F:武汉哪有好的机会啊,学校提供的那些实习都太低端了。这里太闭塞了。
  W:你可以去大城市实习啊。自己主动点,还是能找到机会的。
  F:我觉得要实习就得在你学校所在的那个城市,你跑到别的城市去实习,就只能假期去。而且你去了住哪啊。
  W:住朋友寝室什么的,这些细节问题想办法总能解决的。
  F:住两三天无所谓,但长期住朋友那多麻烦人家。老让别人帮忙不好的,要住就住自己的地方。反正跨城市实习我不喜欢。
  W:就是说,你去北京读研就是为了去那实习?
  F:也可以这么说吧。我在研究生阶段不会像现在这样好好学习了,我的重心会放在社会实践上。其实我就是为了到那个城市,拿到那个文凭。
  W:研究生文凭对你有那么必要么?
  F:是啊。我以后要想在北京立足,凭我现在的本科学历和水平,根本就养不活自己。所以我必须在研究生阶段多积累工作经验。
  W:那你在北京生活,能接受的最低薪水是多少?
  F:8000吧。我本科毕业就去,肯定拿不到这个数。(有气势~)
  W:那你怎么确保研究生毕业就能拿到呢?
  F:所以我读研要重实践,轻学习啊。我要跟导师把关系搞好,一开始就跟他明说我的目的。让他别管我太严,毕业肯定没问题的。而且研究生本来课就少,比我们现在闲多了。我其实就是觉得自己现在没什么拿的出手的能力,没办法直接面对这个社会,所以我必须经过读研这样一个缓冲期,也是为以后就业做更好的准备。(这么友善的导师~)
  W:那你去了之后,打算在哪些领域找实习呢?
  F:什么都行啊,我们现在了解的信息太少,我现在根本不知道自己对什么最感兴趣,干什么能干的最好。去了北京之后,这方面的消息就会很多。到时候选我喜欢的咯。
  W:你不是喜欢设计,不是打算开餐厅么?
  F:是啊,我的味觉很敏感,尝东西挑水果都比一般人强。而且我喜欢色彩,所以很可能以后去做化妆品。但这些我现在都不确定,得先过去,接触了这些之后才能确定。
  W:那你打算进宝洁这样的大企业实习咯?
  F:可能吧。其实我不太喜欢大企业,我不太喜欢那种以销售为主的,我喜欢研发新的化妆品,每天想着怎样能让客人更漂亮,而不是想着怎样能卖更多产品。
  W:哦,去小企业实习也不错啊,成长型的小企业通常把一个人当好几个人用,很锻炼的。
  F:这样我也不喜欢,我喜欢已经有一定规模的,不喜欢太乱的。那我以后可能还是会去大企业。
  W:呃……
  F:因为我的最终目标是创业,我必须在成功的大企业才能学到经验。你进一个小企业,如果它失败了,你就不能学到对你以后创业有益的经验。
  W:呃…那你就是锁定化妆品这个行业咯?
  F:也不一定吧。我对设计也很感兴趣的。我喜欢画画,小时候我画画总是得到老师的表杨,我有这样的天赋,其实我高三本来可以报美术院校的,但我爸妈不同意,就学了中文了,我一直喜欢画画……
  W:我有一个交大的朋友,材料专业的,现在大四,从大三开始搞平面设计,现在作品已经不少了,不过他找工作还是屡屡被拒。因为他的设计还达不到商业应用的标准。所以他打算找个专业的地方系统深造一下。他不考研,也不找别的工作,就打算献身设计事业了。我觉得把一个想象中的特长转化成职业,是需要一个痛苦的蜕化过程的,可能会不断有人出来打击你,否定你,有时候你都会自我怀疑,但这个过程应该人人都得经历。再有天赋的人,也免不了时间和量的积累。你现在有什么设计作品么?
  F:还没有。我现在要处理的杂事很多。四月份的演讲比赛,五月份的英语考试,然后就要全心全意准备考研了。
  W:那你考研的专业会选择和设计,食品相关的么?
  F:我会选中文类这个范围内的,毕竟我们没学过别的,和那些专业的人去竞争也争不过。我就选一个中文类最好考的,语言学什么的都行。我是个极端的人,如果过不了出人头地的生活,那我就回家去做一个中学老师。但如果我只有本科学历,连老师都做不了。我后路都找好了,所以现在就一心备考了。
  Robin点评:人们虽然想法很多,但是手段很少,所以最后总是会归结到一条老路上去。毕业后,常常发现自己还是泯然于众人,因为我把一切能让自己做不同事的想法都扼杀了。当你要给自己作计划的时候,必须考虑到这一点,我的想法跟别人有什么不同?做这个我真的比别人有竞争力吗?是用到了我天赋特长的某方面吗?

这篇对话有几点值得思考:
  考研是为了去大城市实习,如果考不上呢?大城市工作机会多,还是读研机会多?
  随便选一个专业,这是缺乏规划意识的表现,将来怎么告诉面试官,你为什么考这个专业?
  本科不去实习,仅仅因为地域原因?你是否考虑过本科实习经历空白对将来就业的影响?
  本科毕业无法在大城市立足,真的是因为学历原因吗?在北京立足比较成功的人,到底是本科多还是研究生多?缺工作经验而读研,是不是一种南辕北辙?
  研究生毕业的起薪8000,是否是一种过高期待?确实有人可以毕业起薪8000,那么他们是如何做到这点的?
  会不会遇到那么友善的导师?明知道你考研是为了来实习,还录取你,并在读研期间听之任之的?
  在北京,就会自然找到感兴趣的实习,而目前的兴趣,就只能为各种比赛和考试搁置?
  当你遇到这样一个女生,你是否会愿意为她的想法而帮助她呢?我想,这很重要。她希望自己出人头地,但是却没有什么过人的想法。她放弃自己身边的机会,对自己的城市、学校、专业都并无特别的热情,甚至加以痛斥;她对于自己喜欢的事情,没有特别的积累,为了不相干的考试和比赛而抛诸脑后,她希望在大城市取得高学历,考研是为了来实习,从而毕业直接拿到高薪,她的梦想有感人之处吗?
  对于一个年轻人在社会中的奋斗,重要的不仅在于你要有个人能力,还在于你要有与他人合作的精神,能够整合到有利于实现目标的资源,使他人愿意为你提供帮助。
  任何愿意帮助他人的人,也许是为了个人利益,也许是为了精神上的价值感。比如,如果你看到一个比自己更年轻的人,坚持的梦想令你感动,你会很愿意协助他,更快地达到目的。可是像本文中的女生,她把自己未来的导师当成了什么?她的追求不过是大城市,高学历,高薪工作,而缺乏一种实质上感动他人的内涵,缺乏为他人考虑的起码维度,这样怎么会不在未来社会上碰壁?
  我不久前见过一个在某知名互联网企业工作的女生,她的学校所在地是西北一个省会城市,假期来到北京参加培训时,她也完全没有落实住处,于是就找到学院路上的大学里,问人是否有空余的宿舍床位出租,由于她为人非常nice,打扮的又不像是逃荒的人,就有一个陌生的学姐愿意提供给她宿舍来住,由于两人相处愉快,平时还一起逛街,一起娱乐,她甚至被免去了住宿费用。可是本文中的女生,却不喜欢异地实习,不知道要怎么落实住处,这实在不是学历的问题,不是地域的问题,而是为人和与人相处之道的问题。
  大学之道,在于使人成人,我们的学校教育在这方面不是一点半点的缺失,但是具体到每个人,塑造自身的性格,让自己更可爱,更值得他人相爱、帮助,则是我们每个人的成长使命。说到这里,这不仅是一个个人生涯路线选择的问题了,而是做人的价值观,一个人的“意识形态”。
  长期以来,我们的工作不只是职业咨询,也不是心理咨询,而是意识形态的咨询,是帮助来访者改变不适应于社会和给她自己带来痛苦的落后的“意识形态”,如果这一点不转变,学历再高,能力再好,机会再多有什么用呢?
  将来你如果要应聘一家有文化的企业,面试中的关键,就是看你是否与该公司文化有融合性,说得更简单一点,就是你是否可爱,将来他们是否愿意与你一起共事五年十年。你的专业能力只需要“达标”就可以了,而不一定是越厉害越好。他们的评价,是组织效率的最大化,而不是要让你一个人把其他人都干掉。
  如果一个人梦想感人,性格可爱,又脚踏实地,她有什么目标不能实现呢?但是一个人带着非常功利的目的,只想以他人为踏板,又眼高手低,她要成功是我们的社会之幸还是不幸?
  比起考不考研,考什么专业,在哪个城市,这一点才是更重要的人生选择:你到底想成为一个什么样的人
作者: santianyyj    时间: 2010-4-24 00:15
沙发? 塑造自身的性格,让自己更可爱,更值得他人相爱、帮助,则是我们每个人的成长使命。
排这句~~~
到底想成为一个什么样的人呢???
作者: sunnyang3567    时间: 2010-4-24 00:33
。。。。
作者: sk-try    时间: 2010-4-24 02:28
写的不错
作者: juliemayer    时间: 2010-4-24 08:01
写得真好,这些问题是应该考研前就考虑清楚的
作者: boxoflud    时间: 2010-4-24 09:27
说的很有道理啊,不过要想真正弄明白自己究竟想成为一个什么样的人,还有点纠结啊!
作者: powin    时间: 2010-4-24 09:34
说的很有道理啊,不过要想真正弄明白自己究竟想成为一个什么样的人,还有点纠结啊!
作者: zhugewei3q    时间: 2010-4-24 10:01
人们虽然想法很多,但是手段很少,所以最后总是会归结到一条老路上去。
转载请注明出自应届生求职招聘论坛 http://bbs.yingjiesheng.com/,本贴地址:http://bbs.yingjiesheng.com/thread-594261-1
-1_html
作者: 雪碧哥    时间: 2010-4-24 10:03
你到底想成为什么样的人?一个很大的问题
作者: Angela19860321    时间: 2010-4-24 10:05
楼主写的很好,感觉字字都像在说我。我原来也存在这些想法上的矛盾。不过现在也开始一点点改进并积累真正的人生经验。我要重新找回令人感人的梦想!
作者: ydh163    时间: 2010-4-24 10:16
有道理,努力改正自己的价值观。
作者: wangzejian    时间: 2010-4-24 10:47
其实工作不过是人生的一部分而已,学会了怎样做人,才能更好的工作。
知道怎么为人  才会好好的处事
这不是个逆命题
楼主讲的这个案例   
很形象的反应了当今很多大学生的心态
人啊
最悲哀的莫过于无知
而无知
不是缺乏相关的专业知识  而是对于人生的考虑  
可是
更悲哀的
是很多时候只有自己经历过了
才知道一些道理
或许
这就是社会给新人的一个磨练吧
案例中的那个同学或许过几年后就会知道其中的道理
但是  
如果再过几年  还是这样的想法
那就太可悲了
年轻时候犯点错 走点弯路 还能谅解
过了三十 还这样的话   如何挽救此人
但愿  但愿
幡然醒悟
献给自己   也献给我的朋友
作者: scutshisong    时间: 2010-4-24 11:11
感谢楼主的分享,分析得鞭辟入里!很多人最大的问题就是没有一个良好的自我认知~
作者: zhanglongaiai    时间: 2010-4-24 11:27
人啊
最悲哀的莫过于无知
而无知
不是缺乏相关的专业知识  而是对于人生的考虑  
可是
转载请注明出自应届生求职招聘论坛 http://bbs.yingjiesheng.com/,本贴地址:http://bbs.yingjiesheng.com/thread-594261-1-1.html
作者: stephaniew    时间: 2010-4-24 12:00
也许是那个女孩子还年轻,心态还不够成熟,只能说是她幼稚。
她痛斥自己的大学和专业,难道不也说明了她高考时犯下了填志愿的错误,考了不该读的大学。
中国啊,绿叶大学太多了,既然做不到最好,干吗还要开 那么多所。 而且找工作时地域和大学绝对是被列入重点考虑范围中的,这个我已经用自身的找工作实践了。。。  O__O"…  我在这个女孩的身上看到了自己以前的影子。
作者: wzm818    时间: 2010-4-24 12:44
不错,不过想要真正了解自己喜欢什么,擅长什么不是要多多尝试吗?实践过后才知道的,想是没用的啊
作者: hongyiwen    时间: 2010-4-24 14:44
好文章,入骨三分
作者: alwynzhang    时间: 2010-4-24 14:59
其实我个人觉得文中批判的那个女生想法还是有一定可取之处的。
知道自己想要什么并且知道自己擅长什么是非常好的事情,但是我们现在的教育搞得大部分人即使在本科毕业也没办法知道自己想要什么。
我也是武汉高校的学生,非常清楚武汉地区实习有多难找,尤其是文科类专业。工科类的实习跨城市也是比文科类的好找很多。学校和所在城市的地域限制还是相当明显的。这个女生为了找工作的话想考到北京这个想法挺现实的,也没什么不对。
关于考研的专业,我觉得她也挺现实的,大学学的那种语言类专业本来在考研的时候就很多限制,跨专业而且跨校考研本来就不容易,考研又是高风险专业,她迁就一点,选择语言学这样的专业既是和她本专业相关,难度也小一点,这个想法也没错啊。
关于暑期跨城市实习,这个不是不行,但是很多单位的实习不喜欢招跨城市的啊,尤其是实习不仅限于暑期实习,北京上海地区的学生在学期时也可以实习,这个时候你在外地上学怎么去实习呢?而且这个又牵扯到学校影响力的问题了。外地学校可能不是不好,但是一般人都倾向于用本地学校的人吧。不要总是拿小概率事件去约束自己,这个想法不是让自己放弃希望,相反,她想考去北京的想法就是为了避免完全指望小概率事件。
北京上海广州这样的地方所有的信息和机会,真的不是武汉地区的高校可以比的,周围人的工作导向的意识也不是武汉地区高校可以比的。帖子里的女生应该是语言类专业,试问语言类专业在武汉找什么实习比较适合找工作呢?
其实大家不要把研究生想得太是那回事,理工科生可能总是做实验得泡着实验室走不开,但是这个女生是文科类的,时间上是好安排的。而且这女生工作导向挺明显的,其实她自己掌握技巧和导师沟通是可以做到时间上的平衡的。
帖子里两个人的观点并没有谁一定对谁一定错,作为工作导向但是受制于地区发展的武汉高校学生来说,考研成为很多人去完成本科没有做好实习的变通之路,而且大部分人都想去北京上海。我个人是更偏向于“被批判”的那个考研女生。我觉得她的想法虽然不够成熟但是也挺现实,而且并不是不能实现的。还是那话,如果知道自己想要什么或者擅长什么非常好,如果不知道,通过各种实习机会来探究自己的兴趣是很好的途径。
作者: rickyray    时间: 2010-4-24 15:24
支持一下!~~~~~~~
作者: laychou2xy    时间: 2010-4-24 16:28
顶18楼,对于刚刚毕业走出校园的我们,真的很难弄清自己想成为什么样的人,个人的职业爱好也是要在实际工作中发掘出来的,所以先就业再择业也是一个现实的选择。
作者: whitecode    时间: 2010-4-24 18:15
其实楼主说得挺对的,我大二暑期的时候一个人跑到北京找实习,完全靠投递简历,在很短的时间内逼迫自己寻找各种机会,遇到挫折时候的心情那是十分压抑的,但是只要不放弃,最终还是有收获的,我在十天内通过不断修改简历,投递简历找到了两份工作,虽然不是大企业大公司,但是让我对职场有了一个清晰的了解,期间还摆过地摊,睡的是青年旅社,和外国朋友一起玩,这些都是很有意义的经历。
作者: jiajialin513    时间: 2010-4-24 18:25
说得太有道理啦
作者: lucy_lan    时间: 2010-4-24 18:45
:67)
作者: mz5019983    时间: 2010-4-24 21:27
值得分享!
作者: lifang860613    时间: 2010-4-24 21:29
嗯,说的挺好,为迷茫的我指明了一点方向,谢谢
作者: jenny_773740042    时间: 2010-4-24 22:06
好东西啊~~~~
作者: 爱莲者    时间: 2010-4-24 22:57
:72)
作者: everling    时间: 2010-4-25 00:04
写得真好,就该是那样
作者: weiweishuyang    时间: 2010-4-25 08:22
先做人,后做事
作者: chf521chf    时间: 2010-4-25 08:38
bai  du  le
作者: zhugewei3q    时间: 2010-4-25 09:59
谢谢楼主的提醒
作者: 逍遥天下    时间: 2010-4-25 11:17
求职的你是否还在为正装而发愁呢
作者: 逍遥天下    时间: 2010-4-25 11:19
普派服装专注于年轻人的正装,由业界资深设计师领衔企划,专门针对年轻人的体型设计,是为年轻人量身定制的正装品牌,成熟而富有朝气,时尚而不失稳重。为顾客提供极具性价比的时尚服饰和快乐网购体验。

普派的售后服务怎么样?
货到付款
30天免费退换货
校内免费试衣
大学校园独享代金券,无论网站怎么特惠,代金券秒杀一切。
需要代金券的可以联系校园代表
15210740548 QQ 286874598
也可以发邮件到此邮箱pupaidjq@yeah_net自动回复索取
作者: zhumorgan    时间: 2010-4-25 14:04
回复 1# realtree

你说的很对。
作者: 靳春丽    时间: 2010-4-25 14:39
说的很到位,非常赞同!
作者: grace19860101    时间: 2010-4-25 17:41
有点点像我
不过我已经要把我的好高骛远的坏毛病改掉啦
作者: hustuart    时间: 2010-4-25 18:39
回复 18# alwynzhang

武汉地区的实习机会确实很少。无奈...
作者: wdcjoy    时间: 2010-4-25 19:37
很同情你,女孩!
首先,在崇尚自由的这个时代,你竟然不能根据自己的意愿和兴趣选择专业,只能听父母的,去用四年的宝贵的时间花费在一个自己不太喜欢的专业上,可惜!
其次,既然你已经大致明白自己的兴趣所在,而且决定考研来改变自己的命运,为何不好好规划一下,选择一个好专业,好好学习,提升自己。
最后,我不太明白,你到考研到北京难道只是为了实习?
作者: one23    时间: 2010-4-26 00:27
有道理
作者: juenqiao    时间: 2010-4-26 16:09
学习了
谢谢楼主
作者: superlljjhh    时间: 2010-4-26 20:25
带着非常功利的目的,只想以他人为踏板,又眼高手低

嗨 现在很多大学生都是这样
出人头地的永远只有最优秀的几个。
作者: chenyaojier    时间: 2010-4-27 10:17
感觉也挺不容易的。应该很多人都有这样的迷茫期,多去尝试,努力去寻找吧
作者: lisad    时间: 2010-4-27 10:26
顶一个。。。。
作者: junwen    时间: 2010-4-27 12:37
比起考不考研,考什么专业,在哪个城市,这一点才是更重要的人生选择:你到底想成为一个什么样的人
:83)

同感
作者: 晃晃鸟    时间: 2010-4-27 13:45
顶!!
作者: 臻早见    时间: 2010-4-27 13:53
看完之后才发现原来自己是这么的没心没肺
作者: shinysun01    时间: 2010-4-27 15:22
从谈话中看出那个女生的思维有点混乱,发散性太强了?
作者: han2xi10    时间: 2010-4-27 17:23
非常经典。每个人都要确定自己的人生道路。
作者: 晴方好123    时间: 2010-4-27 18:10
不知道怎么评价
其实这篇文章所要表达的观点我是完全赞同的,只是通常理想太美好,现实太残酷。
我常常在思考我究竟适合干什么,我的兴趣是什么,我未来究竟想成为怎么样的一个人。
但是从小到大的应试教育以及乡镇里视野的狭窄已经将我的思想紧紧的束缚住了。我在上大学以前所有或者仅有的最大的梦想就是赚很多的钱,让父母过上好日子,这样浅薄的模糊的字眼。
现在我是那么迫切的想要了解自己,很多人常常说世界上最了解自己的人就是自己了,也许,在某种程度上这是正确的,但其实也常常是茫然的。
我们现在需要的说教不是你要明白什么,而是我究竟怎样做才能了解自己?
作者: jieruc2010    时间: 2010-4-27 22:17
比起大家的说法,我想说得是,任何人的性格和选择都有她自己的理由和权利。刚开始我觉得帖子中的女生挺肤浅的,一点也不清楚现实。当然这也是曾经的自己。但是这一切都没有关系,经过时间和实践,总会找到自己想要去的地方的路。我也是2010年的应届生,从开始找工作以来,有点出乎意料的顺利。可能是幸运吧。我也就是一个安徽高校的普通财会类学生。我所认识的人当中有非常优秀的人,佩服他们的同时,我总是努力让自己去寻找他们的优点来自何处,我该怎么修炼自我?而大学好友对我的影响最深,不能太功利,但是很努力。有自己的主见和坚持,付出百分之一百二的努力,甚至强迫自己去努力追逐。即是梦想破碎了,仍然可以坚强面对现实。(在此特地谢谢她了。MY SPE 庆)人生中,最重要的是什么呢?没有一个统一的答案,但是我想每个人都要选择一个作为自己的答案。我选择的答案是:感恩和成长。
再说说面试的事情吧,科大讯飞和中国工商银行。这是我终身要感谢的。也许别人看来不值得什么,但是我明白,当我处于困境中的时候,他们给我机会和希望,我是多么感激。四月份很辛苦,但是我一直在努力。这是我人生中重要的一步路。在面对笔试的时候,我会尽最大的努力去做好每道题。在面对面试官的时候,我会尽最大的努力去打动我的面试官。第一感觉,谈话技巧,语音,面部表情,应有的停顿,事前的准备和思考,结束时的礼貌和答谢。这些都是我慢慢学到的。再次心存感激。更希望我的啰嗦对大家有那么一点点帮助。GOOD LUCK TO YOU ALL,BLESS !
作者: noknowsme    时间: 2010-4-27 23:07
噢。。。
文中所说感觉就像在说我一样。。我也是读语言的女生。
一直以为自己挺有想法的,原来仅仅是幼稚吗?
我糊涂了呜呜。。现在真不知道该怎么办了~~
做一个可爱的人,有感人的梦想,脚踏实地~天,我没有一样是能做到的!
作者: hsj0518    时间: 2010-4-28 09:15
恩  目标要明确
作者: hsj0518    时间: 2010-4-28 09:17
有很多值得思考的地方
作者: ling1212    时间: 2010-4-29 17:41
该反思反思
作者: 一默    时间: 2010-5-4 14:34
如果一个人梦想感人,性格可爱,又脚踏实地,她有什么目标不能实现呢?

这句话说的太好了,给了我坚持的力量,抄在笔记本上
作者: zyq006aaa    时间: 2010-5-5 18:44
看到了自己的影子,总是想得太多,但又不愿努力去改变。既然已经找到了问题,就要实施具体的行动来解决问题,而不是把希望寄托为不确定的幻想和未来。
作者: 燕271    时间: 2010-5-5 21:02
支持一下
作者: lee120082739    时间: 2010-5-8 10:56
对的,就是意识形态或者说是心态的问题
作者: 孙若寒    时间: 2010-5-9 14:09
感谢楼主分享
作者: smallhousesf    时间: 2010-5-11 12:34
认真的去思考一下这个问题!
作者: happy20lj    时间: 2010-5-11 12:51
读研到底为啥
作者: eckol    时间: 2010-5-11 23:08
跟题目有点~~~~
不过谢谢LZ的分享
作者: 贡觉玛    时间: 2010-5-14 23:27
有再多的想法 最终还是得通过实践来实现 所以说行动力最重要
作者: 笑流苏    时间: 2010-5-16 12:14
好文~~学习了
作者: jasmin319    时间: 2010-5-18 12:17
梦想感人,性格可爱,脚踏实地。刚开始的毕业生应该都是这样的,对未来充满希望,但是转型不是童话一样这么简单这么理想化。
作者: angelpig1124    时间: 2010-5-18 16:37
考研也好,工作也好,最终是人成为其理想的人,一切的发展都在扩充人的认知。
作者: joywiwi    时间: 2010-5-20 21:04
其实开始有的人真的会搞不清楚自己到底要的是什么的
作者: zhangyuan_281    时间: 2010-5-31 22:17
dddddddddddddd
作者: dreamlike    时间: 2010-6-2 20:03
想法很多很混乱,是不是该整理一下,看到了自己的影子,同时也唤醒一下迷茫中的自己、
作者: yew226    时间: 2010-6-4 16:38
盲目考研,盲目读研阿,,我都放弃读博了,
作者: 雾海无风    时间: 2010-6-5 01:52
其实如果搞不清自己要感受的话,我觉得还是先工作,在社会上摔打一阵自会明了,无意识的考研对自己和对研究生群体都没好处
作者: 黑大帅    时间: 2010-6-8 21:06
回复 1# realtree
谢谢
作者: accustomed    时间: 2010-6-9 21:33
需要好好想想
作者: hokchi    时间: 2010-6-9 22:14
我知道自己想成为什么人.这个问题还有待解决 !
作者: jiahaiyan188    时间: 2010-6-29 16:44
到底要不要有规划呢?
作者: peffy888    时间: 2010-7-1 11:11
好文!~
作者: gdstcnlkm    时间: 2010-7-1 13:26
先择业后就业,先就业后择业,确实是个实践性很强的事情。。。只有自己经历过才会找到自己的路。谢谢分享。
作者: 一月的雪    时间: 2010-7-6 11:49
写的好啊!
作者: MsTurtle    时间: 2010-9-22 17:24
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD~
作者: 09210270202    时间: 2010-9-23 16:51
如果一个人梦想感人,性格可爱,又脚踏实地,她有什么目标不能实现呢?
作者: 54shenshuiyu    时间: 2010-9-24 20:25
找一个自己真正喜欢的而且是适合自己的工作,将来才不会后悔!压力再大也会有无穷动力。。。。寻找中。。。。
作者: bgy1118    时间: 2010-10-1 20:13
回复 20# laychou2xy

:110)
作者: 周显武    时间: 2010-10-4 20:35
知道自己要什么很难?太多人不知道,我也还没想清楚
作者: benpeak    时间: 2010-10-11 15:02
学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习
作者: yanbin2217682    时间: 2010-10-13 09:50
想的真是太天真了,没有导师会对这样的学生纵容的
作者: liutao9425    时间: 2010-10-17 17:38
啊啊啊啊啊啊啊
作者: junfh    时间: 2010-11-24 21:31
ddddddddddd
作者: lunalhy    时间: 2010-11-29 16:43
"梦想感人,性格可爱,又脚踏实地"
保留工作的那份热情
作者: mhc6694    时间: 2010-12-9 12:42
ddddddd
作者: 邵薇    时间: 2010-12-13 14:14
有意思。。学习了
作者: 52zuozuoye    时间: 2010-12-15 08:30
dddddd睇睇
作者: microvanilla    时间: 2010-12-15 09:47
就业也要有一定目的性的就业,否则盲目进入一个单位一个职位,如果正对自己性格发展方向倒是正好合适,不然失败的经历会给你带来负面影响,频繁跳槽会让你始终停留在基础工作上
作者: skyttliu    时间: 2011-1-1 23:36
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: R.K.    时间: 2011-1-3 11:17
现在还没想清楚 还有点迷茫 只能接触更多的东西来寻找了
作者: zhaoxinmiao007    时间: 2011-1-16 22:27
写的挺好的 期待后文
作者: hiyolina    时间: 2011-2-20 13:47
到底想成为一个什么样的人???
作者: fangcao22    时间: 2011-2-28 09:56
楼主写得很好。我现在就是文中的女孩子,想得很多,但是不知道怎么去做。顶一下18楼,说出了迷茫中的无奈,并不是不想改变,不想成为有梦想的人,可是现实束缚着,每天只能看到局部,不懂大局。
作者: hf十月    时间: 2011-4-8 21:14
支持18楼~~
作者: kimo21536    时间: 2011-4-9 12:05
回复 realtree 的帖子

感謝
作者: 哖_少オ轻狂    时间: 2011-4-9 17:07
说的很有道理啊,不过要想真正弄明白自己究竟想成为一个什么样的人,还有点纠结啊

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2