应届生求职招聘论坛

标题: 20109年4月18日上海李锦记杯具一面 [打印本页]

作者: benseal    时间: 2010-4-18 17:39
标题: 20109年4月18日上海李锦记杯具一面
看到这个版块实在太冷清了,和其他版的火热形成鲜明对比,于是果断决定写一写面经。。。Yeah

早上抱着打酱油的态度慢悠悠起床,到了徐家汇,没想到居然迟到了,大汗。不过HR和面试官都很Nice,还帮我解围,大批了一下上海的交通。

面试正式开始,是李毅(大帝?)经理和另一个大经理(宣讲会时来过)一起面试,2 VS 1.

面试的问题都很简单(但是我却回答的很差,准备不足啊,昨晚看英超看太晚了),纯结构化面试,有这样一些问题:

你对未来的规划?

大学里有没有做某一件事情的时候遇到了什么具体困难?如何克服?

随后叫我比较了实习的两家公司和李锦记,如果都要我会怎么选择?

我对实习公司的销售和李锦记的销售的不同点有什么看法?

还有对简历上的东西有一些问题,比如奖学金是怎么得的

然后就让我问他们问题了?大概问了这个管理培训生项目具体是怎么回事等等不记得了

最后多嘴了一句,问了下面试官是不是四川人,因为从口音听出来了,面试官很无奈的说。。。“我是,诶,练了这么多年还是这么容易被听出来啊”

Anyway,今天面得不大好,很后悔昨晚看了那么晚的比赛啊啊啊啊,说不定机会就这么溜走了。。。。亏大了

后面的同学们要引以为戒

PS:问了HR,今天有30多个人,好像明天还有一些,大概50多个人进入了面试,全国貌似才招8个   太难了啦~~~~~~~~~
作者: 云间流水    时间: 2010-4-18 19:21
楼主真好人,加油!
作者: zhengzhaoshi    时间: 2010-4-18 20:50
我就没得说了。。
面试官就问了俩问题,就叫我问问题了,连自我介绍都不必。。。。@_@
作者: l676686455    时间: 2010-4-18 20:58
厄……才招8个人啊,杯具了
作者: benseal    时间: 2010-4-18 21:22
回复 3# zhengzhaoshi

呵呵,你也是他俩面得吗?
作者: benseal    时间: 2010-4-18 21:24
回复 4# l676686455

对啊,宣讲会上明确讲了
作者: flywind001    时间: 2010-4-18 21:34
招得也太少了吧,我明天估计去打酱油去了
作者: dwtzhf    时间: 2010-4-20 10:53

不想说了
作者: xdpmodo    时间: 2010-4-28 13:05
上海一面,我更惨,问我为什么不参加学生会,我说没兴趣,问我为什么别人会参加学生会,竞选干部,我说人家是为了以后方便找工作,竞争意识超前,可见我心里是无比阴暗。。。。答完我就后悔了。。最后走前明知道自己肯定被刷了,还回头巨有才的说了句:“那我等你们的好消息哦!” 他俩差点没当场昏厥。
作者: erik_duan    时间: 2011-10-27 18:55
2012年毕业的过来看看
作者: 锦葵2    时间: 2011-11-30 11:02

作者: 行路蜗牛    时间: 2011-12-7 13:29
明天面试。。。。。。

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2