应届生求职招聘论坛

标题: 上海联通一面,中华英才面归来~~ [打印本页]

作者: imuli    时间: 2010-4-2 15:20
标题: 上海联通一面,中华英才面归来~~
2号下午2点的面试,提前10分钟到了6楼,进门有张小桌子几把椅子,坐在那边等候面试。
今天纠结了一上午还是决定没有正装面。上身羊毛开衫+格子衬衫,下身黑色窄腿裤+板鞋,就去了。果然今天见到的几位都没有正装。

进入小房间,一对一面。面试官是位戴眼镜的斯文GG(面试官也没有正装),人很nice,讲话很柔和,上来先1分钟自我介绍,于是就简单讲了些学校情况获奖情况和实习。
接下来,就是些常规问题了:

1. 简历中写了些社会活动概况,说一下你最自豪的一件事吧

2. 刚才那个活动你扮演了什么角色?对你有什么启发?

3. 谈谈实 ** 遇到的困难,如何解决的?

4. 在校学 ** 最枯燥的一门课是什么?为什么?后来成绩怎么样?

5. 学习这门枯燥的课程对你有什么启发?

6. 对联通的了解?对应聘岗位的了解?

7. 如果被派到郊区会怎么办?

面试共花了15分钟,之前等待了10分钟。感觉这次面试组织比较好,人不多很有秩序,没有需要等很多时间就可以面到。

有几点提醒后面的同学注意:
首先,要对简历有充分的了解,因为面试官都会针对简历提问,我的简历上列了所学课程,所以有了第四个问题.
其次,just be yourself。面试官会针对一个问题刨根问底,如果回答的不切合实际会有前后矛盾的现象发生
最后,类似最后一个问题,个人觉得回答只要“ok ok ok” 就好。这个就不要吧内心真实想法说出来啦。本人面移动的时候就是把内心想法说出来了,然后被移动bs了。。。

最后bless all,面试还是很简单的,面试GG说后面会通知是否二面。
作者: coolxll    时间: 2010-4-2 16:00
很详细,我的和你一样,不过郊区太远是不想去的。嗯
作者: coolxll    时间: 2010-4-2 16:01
坦白说,联通的笔试、面试都比移动麻烦。。
作者: lyhf2001    时间: 2010-4-2 16:56
简历是自己带去的简历还是网上投的那个简历?
作者: alexwu611    时间: 2010-4-2 23:25
不错的信息 谢谢LZ分享
作者: imuli    时间: 2010-4-3 20:05
[quote]简历是自己带去的简历还是网上投的那个简历?
lyhf2001 发表于 2010-4-2 16:56 [/quot
   自己带去的
作者: april628    时间: 2010-4-3 21:14
谢谢分享
作者: rebornstorm    时间: 2010-4-5 14:28
有人六号面试不
作者: jimmywei_dada    时间: 2010-4-6 11:56
回复 8# rebornstorm

来了
作者: rebornstorm    时间: 2010-4-6 13:51
回复 9# jimmywei_dada

感觉如何呀 同学?
作者: jimmywei_dada    时间: 2010-4-6 17:32
回复 10# rebornstorm

还行吧,只能看HR让不让过了……
作者: yaqfish    时间: 2010-4-6 22:36
LS又转战联通了?
作者: jimmywei_dada    时间: 2010-4-7 09:25
回复 12# yaqfish

目标转战三大运营商,四大国有银行
作者: alexwu611    时间: 2010-4-7 16:15
面试情况和LZ说的差不多
联通这次一面有大概有200、300号人 明天还有最后一批 大概70人左右
今天竟然等了一个多小时 好无聊啊
PS:中华英才好小啊
作者: secaiweidu    时间: 2010-4-7 23:10
今天下午面的,效率不错!中华英才网的HR,超赞!!! 很客气,很客气!!!
面试中途 HR MM还专门给联通人事经理打了个电话
作者: 潇潇ruby    时间: 2010-12-30 11:55
咦?!联通的面试也是中华英才负责的?!
作者: ivy_shining    时间: 2011-12-2 19:08
很详细,不知道今年形势变没变

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2