应届生求职招聘论坛

标题: 2010红塔笔试 [打印本页]

作者: huan710fox    时间: 2010-3-15 10:04
标题: 2010红塔笔试
昨天刚刚参加完红塔2010的笔试,简单介绍一下情况,留给后人做参考::tk_20
1、考生:确实有部分是红塔内部员工的子女,但考生中有大部分是名校毕业的本硕,甚至有一些海归硕士,笔试名单都是经过职工代表审核过的,如果专业资历不够的话还是进不了笔试的,竞争相当激烈。
2、考题:完全按照公务员的形式,上午行测,下午申论。行测比云南省公务员的难度大,有140道题,达到国家公务员标准但没有今年国家公务员的题目难,其 ** 现了几道前几年的国考原题,还是有一些人没做完。下午的申论总体来说也是公务员的标准,唯一的区别是最后那篇文章居然要求写1500字以上(国家公务员一般仅要求1000或者1200!!我惊奇的发现同考场有考生写了2600字!!恐怖啊~~看来为了进红塔,拼了)
3、监考:总体来说还是比较正式正规的,有点像国家公务员,比较变态的是,居然不允许在申论题目本上做任何笔记,连用铅笔划线交卷时再擦掉都不行,说是为了防止在题目上写写画画留记号为批卷时造假提供机会(一方面体现了考试的严格和公平,但另一方面也为考生答题带来了不便……)到收卷的时候,同考场有一女生没有涂完答题卡,她苦苦请求后还是被监考老师抽卷了,再次体现了正规性。
    现在笔试结果还没出来,也不知道有没有机会进入面试,不过至少自己经历过努力过了~~~而且外省一本重点院校的学生只要进入笔试就可以领取往返路费和住宿费!!!第一呃次听说参加企业笔试就能拿钱的!!呵呵,也只有红塔这样财力雄厚的企业才会这样二话不说的发一叠一叠的现金吧~嘿嘿,只能说,如果有能够进入红塔的机会,一定要好好努力!!:92)
作者: millet176    时间: 2010-3-15 14:06
楼主报的什么岗位?
作者: Aquarius124    时间: 2010-3-15 14:16
感觉我好像和楼主一个考场的。
作者: 我能相信    时间: 2010-3-15 14:40
大家感觉怎么样啊
行测感觉和国考差不多
我的申论只写了1100左右
我旁边的人都写起码2000以上
我真佩服他们
作者: hicubic    时间: 2010-3-15 15:48
LZ 所述属实。
行测有点老火,数字推理直接是蒙的。
作者: egg726    时间: 2010-3-27 18:07
这次考试确实是相当的公平公正
作者: likewater    时间: 2010-4-5 22:08
想问问  申论的内容 是关于哪方面的???
作者: jingjing2011    时间: 2010-8-12 14:26
看来难度是相当的大啊!
作者: 寂寞的哈士奇    时间: 2010-9-5 19:11
强。。。
作者: springwinds    时间: 2010-10-17 11:09
原来红塔这么难进啊
作者: nlgbzj123    时间: 2010-10-28 22:35
kankan:83)
作者: qinleiv5    时间: 2010-12-7 10:34
:76)比公务员考试还正规···不愧是红塔·
作者: chjq365@163.com    时间: 2011-3-19 14:25
多谢分享,看了后心更慌了~~申论什么的,最痛苦了还要写1600字~~
作者: ynyxl.1989    时间: 2011-3-19 20:37
额,多少年都没写过作文之类的东东了……
作者: 好嘿哦    时间: 2011-5-22 15:20
有考上的分享一下经验呗!~!~
作者: 麦田依旧泛黄    时间: 2012-1-8 17:55
这也太难了吧,拍戏拍戏
作者: 晓统    时间: 2012-10-1 18:47
看来为了红塔我得从现在就开始拼了
作者: 晋安2013    时间: 2013-6-6 12:30

好贴,很受用
作者: tonywuplc    时间: 2013-7-20 17:10
是事实上是
作者: 503976408    时间: 2013-8-1 10:40
这种烟草企业有专业限制吗 学自动化的硕士可以报吗 一般是什么时候校园宣讲 在哪个学校呢 麻烦知道的告诉下

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2