应届生求职招聘论坛

标题: 2010 回顾银监会面试 [打印本页]

作者: happycindyz    时间: 2010-3-11 10:30
标题: 2010 回顾银监会面试
距离参加银监会的面试已有好几天了,一直想把自己的经历写出来和大家分享一下,毕竟自己在这个论坛前人的经历中获取了非常多的经验,也希望自己的经历给以后参加银监会的同仁们提供一些信息。
我是监管一类的考生,最后一场参加面试,由于我们那组是将两组考生在一组进化考试,所以速度特别快,老师问的也特别简单,没说一定和谈15分钟。由于我的专业课准备的不是很充分,所以回答的很快,感觉不到10分,我就答完了,然后考官就说面试结束了,希望我能考上银监会。
首先,在门外等候时,就有一个工作人员和我们闲聊(两个人一组在门口等待,但单个人面试),告诉我们不要紧张,会就好好的回答,要是不会,就简单回答,不要谈太多无关或相关的话题。但是最好不要冷场,实在不知道怎么说,就老老实实的说不会,别不说话。
我进去后,总共六个考官,和我对面的一位年长的考官,告诉我不要紧张,好好表现自己,最好展示出自己最优秀的一面,然后告诉我面试的流程(自我介绍,专业面试和英文面试),最后,他问我准备好开始答题了吗?我说可以了,就先自我介绍了,还要提醒一下,我进去时,考官直接叫我的名字,所以说考官手里有我们的详细资料,大家就可以放心大胆的介绍自己了,并且考官也会有提示,请你介绍一下自己的学位,相关专业,研究课题等相关题目。
然后专业题目,作为一名监管人员,应掌握一些监管的财务指标及其度量标准
最后英文面试,是一些常规题目,对CBRC的理解和为什么要来CBRC,你的专业知识对今后工作的帮助!
希望这些有所用途,大家加油!
作者: pbc    时间: 2010-3-11 10:38
顶下
作者: rav123456    时间: 2010-3-11 11:10
楼主是天津的么?我感觉你说的好像是天津的情况!
作者: jasminenana    时间: 2010-3-11 15:18

同感觉是天津XD.......于是我坦白一下我也是|||||||||||....而且我们说不定是一场的XD.......
其实当时考完出来了以后我的第一反应就是面得太惨了太惨了惨绝人寰......所以一直在说服自己忘了这件事算了。
但是过了两天之后,又忍不住反复回忆...........Or2....

感觉这个岗都没人出来聊......好歹也几十人呢,出来冒个泡缓解下紧张心情吧TvT....
作者: binfen2006    时间: 2010-3-11 20:32
同感是天津的
7号上午和下午都合在上午面了
楼主的英语题目还算简单
我之前有准备CBRC的材料
可是我面试时问的是企业在全球环境下的对策
当时就懵了
作者: binfen2006    时间: 2010-3-11 20:33
面完就有种万念俱灰的感觉
作者: 麻利哄    时间: 2010-3-11 20:37
等待结果啊~~煎熬,性情已经开始急躁了
作者: marqian    时间: 2010-3-11 21:36
回复 4# jasminenana

你系哪个局的?
作者: jasminenana    时间: 2010-3-11 22:39
同感是天津的
7号上午和下午都合在上午面了
楼主的英语题目还算简单
我之前有准备CBRC的材料
可是我面试 ...
binfen2006 发表于 2010-3-11 20:32

懵了+1啊T____________T.....而且我是从一坐下就开始懵了
也不是单纯的紧张,就是脑袋一片空白。
晚上背了CBRC的材料,但是没有考||||||||||||||.....怎么形容我英语回答的状态呢.....Or2........45度角内牛满面
作者: binfen2006    时间: 2010-3-11 23:26
回复 9# jasminenana

握手啊
    我也是一直背CBRC的英文资料
    连在门口等候时还在心中默诵
    结果没问到
    真是点背:22)
作者: apec88524    时间: 2010-3-12 22:38
祝大家好运
作者: ktd_08    时间: 2010-7-20 22:58
好难啊~~~~~~~~~~~~~~
作者: verydd    时间: 2010-7-30 14:27
谢谢分享
作者: zracy    时间: 2010-8-29 17:56
好东西啊,
学习了
作者: hannahwang    时间: 2010-10-13 11:34
不知今年怎么样
作者: 忘忧ing    时间: 2010-10-17 20:12
谢谢咯~~~
作者: wingswife    时间: 2010-10-17 20:36
。。。。。。。。。。
作者: xu198601    时间: 2011-1-17 16:24
谢谢分享
作者: philipyou    时间: 2011-1-18 11:00
谢谢咯

作者: wupengshagua    时间: 2011-1-18 19:46
谢谢,分享
作者: AlexLee.ruc    时间: 2011-1-19 18:01
楼主分享的经验很真实哪~~

谢谢~~
作者: imperfectsea    时间: 2011-1-20 10:55
非常感谢哦~~~~~
作者: maomishu    时间: 2011-1-22 10:33
支持
作者: zlymichelle    时间: 2011-2-8 12:46
养成回帖的好习惯。。。 谢谢~
作者: NO1大赢家    时间: 2011-2-19 10:12
谢谢哦
作者: 芒果芒果    时间: 2011-2-20 18:59
谢谢分享!
作者: 费依牛    时间: 2011-2-27 13:01
感谢!
作者: dengshuren2011    时间: 2012-1-17 15:12
加油加油,看来不用背了
作者: 上善若水cat    时间: 2012-1-18 14:55
果然还是有英语,好bia,这突然发现要准备的东西太多了,后悔一直玩不准备!!!可是又有谁回了家还会看书的,报个名来……真是的
作者: yoyo-duan    时间: 2012-1-24 15:06
很详细的分享,谢谢喽

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2