应届生求职招聘论坛

标题: 作为一个脸上有伤疤的大学生,我的出路在哪里 [打印本页]

作者: fangfang1007    时间: 2008-3-17 13:55
标题: 作为一个脸上有伤疤的大学生,我的出路在哪里
同样,在这里的都是应届生,大家都在忙,而我,作为一位应届生,我却失去了这样一个忙碌的资格。

我学的是人力资源管理,自学了新闻学,去年考研究生英语不上线,专业课还好132分,今年和大家一样忙着找工作,我很有信心的去找,可结果,我得到的只是希望中的失望,失望中的绝望……

我的学校在武汉不算差,我的成绩也不差,而唯一让我遗憾的是脸上的伤---那是1995年无情的车祸给我留下的痕迹。

很多时候,我都在问自己:作为一个脸上有伤疤的大学生,我的出路在哪里?

199551,一场不幸的车祸发生在我们家,从此我们家和我的命运彻底改变。因为这次意外,爸爸身体严重内伤,至今不能够从事过重的体力劳动,而我们家偏偏又是一个农民家庭。爸爸没有别的选择办法!至于我,在那场车祸中,我的脸上由于医院的工作失误,使我的伤口感染,大面积腐烂,结果植皮手术又失败,以至于在今天的我的脸上留下了很大伤疤。

小时候,我一直是在同龄伙伴的歧视下长大。那时候,家里已经为我耗尽了积蓄,爸爸妈妈鼓励我说:咱好好学习,以后我们上大学了,找个好工作,我们挣钱了就可以去整容了……

后来我考进了XX大学,选择了人力资源管理工作,我还自学新闻学(因为读双学位需要另外交钱,所以只有靠自己学)并且在我们学院的学生会宣传部任干事,由我们学院的团委书记---新闻出生的老师带着学习,今年我报考了我们学校的新闻学研究生入学考试。新年刚过,我便来武汉找工作。我在网上投出了第一分简历,终于迎来了自己的第一次面试机会。那天我很细心的准备,可是,在我走进办公室面试的第一秒中,在我说出“您好”我一瞬间,面试的老总对我说:“不好意思,您这样的情况我们没有办法考虑你!”

那一刻,我真的好难受,我就这样没有任何可以发言的机会!就因为我脸上的这块伤疤!

很多时候,同学都鼓励我说,没事,你人好,又聪明懂事,人家不会在意你的脸的,可只有我自己才知道自己的难处。大学期间,我出去做兼职,很多单位都不要我,于是,我只有选择那些在烈日下在马路上发宣传单的工作。有一次,学校附近的酒店招聘兼职服务生,我也去了,结果,那领班就把我拒绝了,我连洗碗端盘子的机会都没有……

昨天我又去赶招聘会了,机械公司,招聘人力和新闻的,那是一个很和蔼的阿姨,她看了我的简历,很欣慰,她说你的能力和我们的需求很符合,可是还是很遗憾的告诉我说"孩子,你去整容下吧,我很想录用你,可是公司不允许^^^"

每次回家,看见爸爸妈妈那期盼的眼神,我心理特别的难受,作为朴实的农民,他们不知道我在外面有那么多的困难,我也从来不向他们提起,因为我不想让他们为 ** 心,至从那场车祸后,爸爸妈妈就一直感觉对我的歉疚,因此,我一直一个人独自承受着在外面遭受的一切难堪和尴尬局面。

我想,我不是手脚都不能够动的人,我也不是大脑简单的弱智人,我是一个经历了高等教育的人,我擅长写作,擅长组织,我有自己的优点和长处……只不过我的脸上有一个伤疤。难道就因为这样我就应该失去全部的就业机会么?

所有的人都告诉我,我有机会。可,现实呢?现实告诉我,我没有!我被无情的拒绝在了全部的单位门口之外。我努力奋斗了十几年,结果就这样么?

我很想有人可以帮助我。我有自己的奋斗的航线,却没有自己的起点……我真的不知道自己应该怎么办!

[a href="mailto:fangfangfang1007@126_com"]fangfangfang1007@126_com[/a])

作者: zjk_1986    时间: 2008-3-17 13:57
整容阿现在医学很发达的
作者: fangfang1007    时间: 2008-3-17 14:02
如果可以,(可以包含很多因素)就不会有这样的问题了
作者: weyanly418    时间: 2008-3-17 21:21
[angry]那些人太变态了~~~
作者: sevenqq    时间: 2008-3-18 10:24
不是每间公司都是这样的,楼主不要失去信心。努力找,你一定会有出路的~~~~[smile]
作者: zhujie19860521    时间: 2008-3-18 13:26
一个女人的美是从内心散发出来的,不用在意那些没有内涵的公司, 千里马总会愚见伯乐的!相信你一定能成功!
作者: jingxianhe    时间: 2008-3-18 20:03
那就去试试新媒体啦,就是那个网络之类的云云.要不去写写书之类的也成.放心,一定有适合自己的东东的.反正要好好分析下自己的现状看看有什么是自己可以做的有什么是不适合自己的,不要一味的责怪别人,现实一点啦.
作者: wennuanlailai    时间: 2008-3-19 09:53
加油
作者: phyiex    时间: 2008-3-19 14:33
人生会有不同的遭遇,我很同情你,我希望你可以坚强起来,改变世人的看法,我也会影响自己身边的人改变这种看法,我会一直观注你!!!
作者: maggie_shao    时间: 2008-3-19 15:25
加油,人只有在挫折和苦难中,才真正知道自己需要的是什么,无论什么情况下,不要失去信心和自信!你可以的!
作者: oucluo    时间: 2008-3-19 18:02
楼主要明白一件事情:就是人生有好些事情是自己决定不了的。不是你的错,也不是你家庭的错,努力吧,过自己的生活。
作者: ping418    时间: 2008-3-19 22:19
芳芳加油!!!我们永远是你的好姐妹
作者: lynn0227    时间: 2008-3-20 11:44
个人感觉 社会上的某些歧视还是存在的 无法去消灭 也无法改变 对于企业来说 他们也要考虑他们自身的需求和对新人的培养 如果你小时侯就体会到这样的话 选择专业的时候应该避开 人力,尤其是新闻这种对外表有要求 与外界打交到比较多的专业。 如果搞科研的地方应该就不会那么在意了。 现在快去整下容吧 有发现
作者: ahzhan    时间: 2008-3-20 15:59
支持楼主,相信你通过努力,一定能找到一份好的工作的
作者: 安心大碗儿茶    时间: 2008-3-23 21:33
同等情况下,这种歧视是现实的。 楼主,我们支持你振作下去,但与此同时,你要修炼强于常人的专长,否则面对这样的歧视会很无奈
作者: lianac    时间: 2008-3-28 10:17
[smile]楼主加油 老天是公平的
作者: tambourine    时间: 2008-3-28 11:15
去做一下咨询,请经验丰富的咨询师给点建议。不过整容是肯定要的,只是早晚问题。
作者: tambourine    时间: 2008-3-28 11:17
先做一下职业调查,看看那些职业对容貌没有要求,再挑一个合适的方向,往这个方向去努力。或者干脆做个自由撰稿人,先攒钱整容。
作者: liukaiqiang945    时间: 2008-6-6 18:30
芳芳坚强点,总会有一片天空任你翱翔!
作者: numa    时间: 2008-10-11 11:34
?????????:17) ????????????
作者: yyhyaaa    时间: 2008-10-11 12:01
楼主要好好加油,要振作! 其实你可以先尝试一下幕后的工作,网站编辑什么的,自己再开个网店,等赚够了钱就去整容,然后就可以去做你想做的任何工作了。 虽然我不认识你,但是看了你的帖子,我有种很欣赏你的感觉,虽然写的是你的失落,但是我看到的是你的坚强和乐观,加油,祝福你,你一定会获得属于你的成功和幸福!
作者: chinajinlei    时间: 2008-10-11 15:03
要相信自己啊 加油 你一定能行的
作者: yinjunku    时间: 2008-10-11 15:42
加油,你要灰心,建议你去从事写作,自由撰稿之类的工作。
作者: yinjunku    时间: 2008-10-11 15:42
哦,打错了一个字,是:不要灰心
作者: zxcvbb    时间: 2008-10-11 16:55
现实就是这么残酷,衷心的祝愿lz能找到好的工作。。。。 作为世俗的我建议lz考虑一下整容。。。。 整容,这不丢人。。。。 以后你发达了,别人再也不会瞧不起你。。。。
作者: dxd841125    时间: 2008-10-11 20:52
我相信你通过努力达到比你周围的同事优秀很多的时候,脸上的伤疤就是一种优点了。还有心态要乐观
作者: wallstreetning    时间: 2008-10-11 22:54
失去的一定不是最好的,最好的一定不会失去
作者: zhanghaiping    时间: 2008-10-11 23:00
标题: 加油
顶顶顶顶顶
作者: harrier    时间: 2008-10-11 23:10
恩,确实很痛苦。。。
作者: 云霞    时间: 2008-10-11 23:11
加油啊,我理解你的感受,希望你能振作起来,真正找到自信,让那种魄力去感染他们,我想总有公司会肯定你的 ,但你要先自己肯定自己啊。
作者: daner39    时间: 2008-11-1 19:17
不是每间公司都是这样的,楼主不要失去信心。努力找,你一定会有出路的~~~~[
作者: daijiayi    时间: 2009-5-22 22:33
楼主加油 社会有时候就是这样 但是你要坚信是金子总会发光的~~~加油噢~~~bless all of us~
作者: fanshifeng    时间: 2009-5-27 22:59
women ziji 要有信心 别因那些变态的公司伤心 不值得的
作者: xiaodan0429    时间: 2009-5-30 21:48
楼主 加油
我相信 你会成为 蝴蝶的
作者: free7kane    时间: 2009-6-11 22:02
祝福你。虽然很土,可是我还是相信这一句话:是金子就一定能发光发亮。你这么有能力,肯定能找到出路的!加油!!!
作者: mrbno1    时间: 2009-6-29 11:20
加油!可以尝试下自己创业。
作者: August893    时间: 2009-8-13 13:25
面对现实吧,从楼主选择的职业来看,建议楼主先去整容
作者: ppengqinghua    时间: 2009-8-16 12:12
lz加油,阳光总在风雨后
作者: 极北幻光    时间: 2010-3-6 12:16
面貌仪表对一个人来说很重要,对女人来说更重要 。我们要面对现实,楼上那些祝福啥地都是空话,整容才是王道!
作者: 凌少追风    时间: 2011-8-4 11:36
加油
作者: 望远镜里看风景    时间: 2012-4-17 09:26
可以先找找对形象要求没那么高的工作,有些公司确实挺在意这个的,不过也有不怎么注意的,要自己看了

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2