应届生求职招聘论坛

标题: 3月5日监管I类笔试题目,希望对后来者有用 [打印本页]

作者: lwxu2007    时间: 2010-3-5 12:55
标题: 3月5日监管I类笔试题目,希望对后来者有用

今年准备面试的时候看到许多以前的帖子,有的还是很有用的,现在把今年考的列出来,希望对明年的同学有用。
我报的是银监会机关,监管I类。
3个小时时间,满分100,最后折合为15分。

1、单选20题,任选10题作答。每题1分。
2、简答5题,选3题作答。每题5分。
     我选了后3题,前2题没有什么印象了。
     第3题是CAMEL监管制度。第4题是谈贷款纠纷与贷款诈骗罪的界限。第5题是谈金融危机后国外金融机构“去杠杆化”的定义,以及其对金融业和经济的影响。
3、案例分析题,差不多是计算题。2题,7+8=15分。涉及不良贷款率计算,拨备覆盖率计算,存贷比计算,贷款集中度计算及相关监管指标等。

4、论述题:谈中资银行“走出去”应该注意的事项,你对中资银行“走出去”的建议。10分。

5、英语阅读理解:1题,内容是关于中国2009年主要经济指标的分析和对2010年的预测。5个4选1的题,共10分。

6、英译汉:1题,20分。是有关《公司治理和金融危机》的,不是很难,但是还比较长。

7、汉译英:1题,20分。有关2009年中国货币政策和宏观经济形势的,很难(个人认为)。时间也紧,郁闷啊!!

发个帖,希望大家支持支持,也祝福一下自己明天的面试,O(∩_∩)O~
作者: 国际歌    时间: 2010-3-5 13:12
明年考的同学有用
作者: 蜜糖    时间: 2010-3-5 13:46
一个也没不会,幸亏放弃没去考了~~
作者: aelian    时间: 2010-3-5 14:13
补充一个,论述题是对中资银行“走出去”战略的建议和需要注意的问题
作者: barbara-han    时间: 2010-3-5 14:58
啊 单选是选十个做啊?
我根本没看 没想到单选也会这样啊?
简答第一个是 国际收支失衡的原因
第二个是有关信托财产的

案例分析两个 分别着重在 资产负债比例 和贷款准备 两个方面

英语除了汉译英 和英译汉 还有一篇阅读,5个单选。
翻译两部分各占20分 论述一题只占10分

我们考场很多人没来,估计只有二分之一强,不知道别的屋子是什么样啊……

偶的单选啊…… 悔死我了
作者: binyongtj    时间: 2010-3-5 15:04
回复 1# lwxu2007

楼主你是哪类的?监管还是其他,我们做的题跟你们的不一样,完全不一样
作者: 0o菜菜o0    时间: 2010-3-5 15:23
完了,我单选也全选了。。。怎么办?会扣分吗?
作者: perfume114    时间: 2010-3-5 15:25
全选的话按前十个计分,上面写的。
话说那汉译英啊。。。:80)
作者: 0o菜菜o0    时间: 2010-3-5 15:32
哎呦,还算好,吓死我了,我以为不给分呢。。。。谢谢楼上的
作者: somesky    时间: 2010-3-5 16:04
回复 7# 0o菜菜o0

单选全做的话,只算前面十题的
作者: heyang-eldar    时间: 2010-3-5 16:08
类别不一样,呵呵
作者: jasmineshiyi    时间: 2010-3-5 16:08
话说这是监管1类的题~
作者: lwxu2007    时间: 2010-3-5 16:12
回复 12# jasmineshiyi

是的
作者: lwxu2007    时间: 2010-3-5 16:13
回复 6# binyongtj

监管1类
作者: 深黑色    时间: 2010-3-5 16:14
我也是监管一类的,做到汉译英的时候时间都不够了,一紧张很多词都想不起来怎么翻……
作者: 深黑色    时间: 2010-3-5 16:17
回复 16# jasmineshiyi

LZ的标题不就写了一类嘛……
作者: 拾贝者    时间: 2010-3-5 16:33
原以为三个小时时间很充裕的,晃悠到汉译英时才发现有可能时间不够了,20分啊,那个紧张的,看一句翻一句,竟然忘记了通货膨胀的英文单词,死活想不起来,丢人呐~:74)
作者: hold-me-tight    时间: 2010-3-5 16:43
回复 17# 拾贝者

同感 刚开始还慢慢悠悠的做呢 到翻译的时候已然开始抓狂了。。。
    不管难不难 还是蒙了很多道题 哎。。。

祝自己明天面试好运气 不会被问到一点儿也答不出来的题 呼呼~
作者: Apple009    时间: 2010-3-5 16:56
加油,收拾心情,准备明天吧
作者: tablet    时间: 2010-3-5 18:41
回复 19# Apple009

唉 ,英译汉 翻译错了 公司治理 翻译成了政策调控 ,不知道还有分不?英语太差 后悔啊
作者: zuozuoting    时间: 2010-3-5 20:47
囧了。。。我也全做了单选。。。。
作者: xqj1090    时间: 2010-3-6 13:49
简答题第二题, 是阐述 信托财产的独立性。
作者: ljj0066    时间: 2010-3-7 19:08
公司治理没看懂,翻译成风险内控了,哎。。。
作者: loveinprague    时间: 2010-3-9 18:19
给lz补充一个,简答题第一题是,影响国际收支的因素
作者: piaomzy    时间: 2010-3-9 19:12
英语死翘翘了。。~~~~(>_<)~~~~
作者: nicholas536    时间: 2010-3-9 20:30
LZ是公务员还是事业单位啊。。?
作者: fenfen1987    时间: 2010-3-10 08:31
ddddddddddddddddddddddddddd
作者: apec88524    时间: 2010-3-12 22:52
祝大家好运
作者: imperfectsea    时间: 2011-1-20 10:10
太感谢啦~~~~~~~~~~
作者: maomishu    时间: 2011-1-22 10:33
支持
作者: zlymichelle    时间: 2011-2-8 12:51
what could i say , to see a world in a grain of sand ..

the world is still full of kindness..

God bless us all ...
作者: evildance    时间: 2011-2-8 20:16
god only bless himself
作者: 芒果芒果    时间: 2011-2-20 19:20
thanks!
作者: 87549935    时间: 2011-2-22 13:18
回复 evildance 的帖子

you should say 'God only bless herself', cause God is a girl....

作者: beibei0928    时间: 2011-10-13 18:34
支持下
作者: skital    时间: 2011-10-17 13:49
感激前辈们的宝贵经验啊
作者: cc2008627    时间: 2011-10-27 23:43
谢谢 LZ啊
作者: 初夏的风0116    时间: 2011-10-28 14:03
谢谢楼主
作者: sophie0fei0    时间: 2011-10-29 21:12
谢谢分享
作者: ldd21004    时间: 2011-10-31 16:08
多谢分享
作者: Amberyu    时间: 2011-11-10 09:23
好 !!
作者: 20090909i    时间: 2011-11-13 16:41
多谢·············
作者: olivia_2011    时间: 2011-11-15 09:48
谢谢分享
作者: xiah3007    时间: 2012-3-21 15:55
谢谢分享
作者: elf-ring    时间: 2012-11-23 16:18
谢谢
作者: 先南后北    时间: 2019-5-19 20:16
嘻嘻嘻嘻学习嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2