应届生求职招聘论坛

标题: 已拿到offer,分享一下应聘经历。 [打印本页]

作者: richmanhe860522    时间: 2008-11-6 19:13
标题: 已拿到offer,分享一下应聘经历。

10月26日,一个让我难忘的日子,尽管现在想起来一切都显得那么不可思议,不过我都有幸能够经历,感谢上帝给我这个机会。

1.犹豫

凌晨2点,睡得迷迷糊糊的我接到一条短信,说是我通过了格兰仕集团的简历筛选,让我早上9点去笔试。当时第一反应就是,不会吧,这么快!因为前一天的下午才参加完宣讲会投完简历,几个小时就审核通过了。不过当时还不是很想去,毕竟时间太早了,坐车到重大可要1个多小时呢,结果到了7点钟,自己还是说服自己去试试看,就当为以后的笔试提前演练吧。抱着这种想法,我匆匆忙忙的走出了家门(事后才发现身份证居然没带,还好考官比较仁慈)。

2.笔试

多亏前一天在同样的地点参加了美的的笔试,所以很快的就找到了教室(前一天我为了找到教室,在两个校区来回的走,浪费了半个多小时,唉!)。刚拿到考卷,就听到考官说我们这40个考生,是从1000多份简历中筛选出来的,让我们要把握住机会,好好努力。当时听到这话,心里那个爽啊,原来自己也挺优秀的,呵呵!45分钟的笔试很快便结束了,考官让我们在旁边的教室休息待命,因为今天就可以发Offer了。(效率啊效率,赞一个!)

3.小组面试

经过漫长的1个小时等待,考官选了其中16人进入下一轮小组面试。当然,我也有幸进入了。小组面试分成两个组,每组8个人,分别在一个教室里进行讨论。我那个小组拿到的一段材料是一个百科全书的销售员和一位妇女的对话,由于那位销售员的各种失误(这里就不详细阐述),没有让对方接受产品。现在就给到我们45分钟,让我们分析那位销售员的失误之处以及如何成功的销售出产品。在一片很和谐的气氛中,大家愉快的交换意见。于是迅速把这个题分解成3块,售前,售中和售后三个部分,然后分成3个组进行研究。(我很感谢自己能够在这样和谐的小组里面,大家都很优秀,和我下午参加美的的小组面试的成员差别很大,这个等会儿再说)。然后,在经过10分钟的讨论后,我们分别推选了一个代表进行阐述,然后大家再分别进行补充,最后我自告奋勇进行最后总结。虽然有点紧张,但还是比较顺利的完成了这次总结。(后来才发现,原来就是进行分段总结的3个同学和我进入了最终面,自己都觉得运气真的很好)。

4_Final

在20分钟后,我进入了最终面试的环节。一进门,我就主动地和那个HR姐姐打招呼,因为她也是年轻人,所以交流起来很顺利,丝毫没有感到紧张。她也就是针对我的简历提了一些问题,这个当时难度就很小了。顺利过关!

作者: freegj06    时间: 2008-11-6 19:21
:87) 恭喜你了...我现在还没什么着落...
作者: 笑嘻嘻幸福后    时间: 2008-11-6 19:30
恭喜楼主······
作者: melzhang    时间: 2008-11-6 19:45
恭喜楼主啊,谢谢楼主分享,顺便沾沾喜气
作者: lucylqz    时间: 2008-11-6 20:00
标题: 回复 1# richmanhe860522 的帖子
恭喜恭喜!这家效率太高了,赞!
作者: wishmaster    时间: 2008-11-7 16:43
:72) :72) 至今都没有HR姐姐面过我!哎,姐姐啊
作者: leozc    时间: 2008-11-7 17:37
楼主啊,你跟他们问过卖身价没啊?
作者: 齐晓    时间: 2008-11-7 21:20
要沾喜气啦
作者: aneylisdu    时间: 2008-11-7 21:37
呵呵,楼主真的好强啊,我们那天也去格兰仕的宣讲会了,确实好快啊,一天就出结果,只不过俺连简历都没被筛出来。伤心啊
作者: yirui0106    时间: 2008-11-8 09:57
楼主,笔试题是什么?还有,请问下,你觉得你的简历最出彩的地方在哪?给我们点借鉴吧!谢谢啦!
作者: richmanhe860522    时间: 2008-11-8 11:53
标题: 回复 7# leozc 的帖子
1200-1600,还让我去广东顺德。。这个我就很犹豫了。。
作者: richmanhe860522    时间: 2008-11-8 11:58
标题: 回复 10# yirui0106 的帖子
笔试题难度不算大,全部是公务员行测方面的。不过要细心还有最后因为要写个作文。500字以上的,主题是篮球架的高度比一层楼高比两层楼低,由此你会得到什么启发。。100分的题,60分以上才能进入下一轮面试。。 简历方面,每个人都每个人的特点,这个我不好评价。我只能说,要尽量给面试官提供方便。例如,不要弄得很豪华,2-3页纸足够。突出重点(优势)。 如果同学们还有什么问题,我一定尽力解答,呵呵
作者: leozc    时间: 2008-11-8 15:29
标题: 回复 11# richmanhe860522 的帖子
不是吧,我问了下,说是试用期是2K到2.5K啊。。。。实习完也不会低于这个的啊~~
作者: fantasylover    时间: 2008-11-8 20:13
标题: 不会吧
我也拿到格兰仕的offer啊。哪有这么低的工资?明明是2K-2.5k
作者: richmanhe860522    时间: 2008-11-8 22:41
标题: 回复 14# fantasylover 的帖子
请问这位同学你是哪儿的呢。。是不是格兰仕有区域差异?
作者: Elvira01100    时间: 2008-11-9 14:31
:66) :66) :66) 祝贺楼主
作者: 寒烟似梦    时间: 2008-11-10 15:51
谢谢LZ分享
作者: dream2008lu    时间: 2008-11-10 20:04
恭喜恭喜啦!!
作者: zcp610    时间: 2008-11-11 22:41
1200-1600???是不是有点???
作者: 120hefeng    时间: 2008-11-17 16:21
:15) :15) 恭喜!!!
作者: fantasylover    时间: 2008-11-21 23:43
标题: 回复 15# richmanhe860522 的帖子
我是山东的啊~待遇应该都 是一样的吧~可能职位不同稍微不一样,不过也不会差这么多啊~
作者: edenchan    时间: 2008-12-5 13:44
学而优则笔试,学而不优则鄙视,呵呵,恭喜楼主...
作者: vinney1982    时间: 2008-12-8 13:19
格兰仕不咋地,进去就知道了。
作者: 我艹非主流    时间: 2009-3-19 16:35
沾点喜气,恭喜楼主,同时希望自己一切顺利~
作者: 隔夜茶    时间: 2009-7-7 17:35
行测...这回麻烦了....明天我还去不去好...
作者: 天上人间88    时间: 2009-7-9 20:25
楼上的,行测也不难啊。给点信心
作者: xiao浩    时间: 2009-7-12 21:06
各位应聘格的XDJM门   加上群聊吧!6507585
转载请注明出自应届生求职招聘论坛 http://bbs.yingjiesheng.com/,本贴地址:http://bbs.yingjiesheng.com/thread-206486-1-1.html
作者: linkhand    时间: 2009-8-4 21:12
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: hyone    时间: 2009-9-14 20:01
格兰仕&美的。。。楼主,握个手!!
作者: hubohaiyang    时间: 2009-9-15 13:52
拿到offer,沾沾喜气~
作者: xiuliam    时间: 2009-9-15 15:26
高效率!!
作者: 击水三千    时间: 2009-9-15 15:54
DDDDDDDDDDDDD
作者: 冰封的心    时间: 2009-9-15 18:51
呵呵  ,恭喜。
作者: suiyuansanren    时间: 2009-9-16 14:30
恭喜!~~~~
作者: zsol    时间: 2009-9-25 20:34
小小的期待一下下
作者: beiwei40    时间: 2009-9-29 13:29
格兰仕效率真那么高啊?
作者: umbrella258    时间: 2009-10-5 14:25
谢谢分享~~~~~
作者: michael0303    时间: 2009-10-9 17:28
不去格兰仕会后悔的!
作者: chendanye    时间: 2009-10-12 21:00
楼主运气很好啊
作者: jamesbing007    时间: 2009-10-13 12:17
恭喜楼主,我也来沾沾喜气!
作者: cwillow    时间: 2009-10-15 21:39
恭喜楼主啊,今年我也要努力!!!
作者: cailingxin    时间: 2009-10-17 08:16
楼主好幸福啊~~~~~~~~~~
作者: jiangxue333    时间: 2009-10-17 22:19
很强大!!!!!
作者: Apuaru    时间: 2009-10-17 22:39
楼主是什么职位啊……
作者: haoever    时间: 2009-10-20 00:29
ddddddddddddddd
作者: iris@home    时间: 2009-10-20 07:21
今天终面。。。。。。。。
作者: angelgawing    时间: 2009-10-21 22:11
我来沾喜气的
作者: 44374781    时间: 2009-10-22 00:31
1200-1600,还让我去广东顺德。。这个我就很犹豫了。。
richmanhe860522 发表于 2008-11-8 11:53
你是什么岗位?这个数字是格兰仕的HR告诉你的吗?
作者: 44374781    时间: 2009-10-22 00:32
我也拿到格兰仕的offer啊。哪有这么低的工资?明明是2K-2.5k
fantasylover 发表于 2008-11-8 20:13
你是哪个岗位?格兰仕的HR告诉你的吗?
作者: 44374781    时间: 2009-10-22 00:34
拿到offer,沾沾喜气~
hubohaiyang 发表于 2009-9-15 13:52
你是什么岗位?待遇有谈吗?
作者: 44374781    时间: 2009-10-22 00:34
格兰仕不咋地,进去就知道了。
vinney1982 发表于 2008-12-8 13:19
为什么这么说?
作者: 44374781    时间: 2009-10-22 00:35
不去格兰仕会后悔的!
michael0303 发表于 2009-10-9 17:28
为什么这么说?
作者: 44374781    时间: 2009-10-22 00:44
各位应聘格的XDJM门   加上群聊吧!6507585
转载请注明出自应届生求职招聘论坛 http://bbs.yingjiesheng.com/,本贴地址:http://bbs.yingjiesheng.com/thread-206486-1-1.html
xiao浩 发表于 2009-7-12 21:06
群也不让加入啊……想和大家讨论一下待遇问题,看是否要签。
作者: princehang    时间: 2009-10-22 19:00
终面到得到offer  多长时间啊?
作者: 纸黄的茗    时间: 2009-10-23 21:52
应该是是部门差异吧  估计上面2K起价的应该是做海外业务的
做内销的话 更困难  更不容易出业绩  楼上 你是做内销的还是其他部门的呢
作者: 七当家    时间: 2009-10-24 20:21
恭喜楼主。。
楼主没有进行能力测评么?
作者: typretty    时间: 2009-11-19 14:26
只要是今年校招进去的应届本科生就是2000-2500,除了内销和外销,其他的工作地点在顺德,2-4人间,有餐补。等等
作者: Darkness258    时间: 2010-10-27 22:49
顶起,不知现在lz怎么样了

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2