应届生求职招聘论坛

标题: pwc4号par面经历 [打印本页]

作者: qhaiwyx    时间: 2008-11-4 23:40
标题: pwc4号par面经历

再次来到财富中心,20层,par是宋女士,至今不知道她的名字,呵呵,秘书姓崔.

听前一个出来的MM说全都讲中文,心里高兴了一下,毕竟俺的英语口语确实不怎样,呵呵。

par是个很有气质的女士,很淡定的样子,人也很好。

问题1:你们最近关心的hot topic是什么?我实话实说,毕业生最关心的当然是毕业的时候遇到经济危机,就业很严峻。然后par就问2:你是怎么应对的呢?我说最重要的是把自己准备好,然后par又问3:那你是怎样准备的呢?都准备了些什么?汗……总不能告诉她我的应对就是海投简历啊:tk_09

忽然,par问4:这么多人来应聘,为什么要选你呢?你说说你的理由吧。我想了一下,就说我平时做事很谨慎,很有责任感,话还没说完,就看到par在低头抿嘴笑,唉,知道这个答案没有说服力了,可是我确实是这么想的,就又赶紧补充了一两句,说觉得诚信是审计员最重要的素质,专业技能可以通过不断学习提高嘛,唉……par又问5:本科是在***读的啊?你怎么评价本科和研究生所读的这两所学校呢?真是问得很随机啊,逮哪问哪……我又说了一通本科学校怎样怎样,研究生学校怎样怎样,感觉自己不知道自己在说什么,也是想到哪就说哪了,一紧张就这德性。然后par就问我有没有什么问题,我问1:第一年的审计员都有哪些职责呢?par说了一些,但是我也没怎么听进去,大体意思就是说不一定,要看你参与什么样的项目……然后问我,你还有什么问题吗?我本来是想问您在普华这么久什么最吸引你呢?结果话一出口就成了2:为什么您在普华这么多年而很多人两三年就离开了呢?当时说完就想找块豆腐撞了算了:tk_37 然后par问,你还有什么问题吗?我想人家都回答两个了,算了吧,就说没有了。然后就是道别,人家没给名片,俺也没要……

以上是俺par面的全过程,一共12分钟左右,前一个出来的女生大概面了20多分钟!看来par也是对俺不感兴趣啊,唉……

最后补充一点,一定不要穿含毛的外套去面试,会在正装上留下很多不容易弄掉的东西,我就在地铁的洗手间弄了好久:tk_09

就这样回来了,路上难过了很久,我有很多很多话想对普华说,但是都没有机会,剩下的就看缘份了,但是还是很感谢普华给了我那么多次机会,通知的都很快,工作效率很高。

说实话,去笔试的时候一点感觉都没有的,折腾了几次都有些感情了,呵呵,所以大家到后来也会更在乎,不过尽力而为就好了。Anyway,let it go.

希望能拿到普华的offer!还是非常希望得到大家的祝福!!!

作者: xingabigail1004    时间: 2008-11-4 23:46
加油,祝你成功
作者: leaphigher    时间: 2008-11-4 23:48
楼主希望还是很大的阿:83)
作者: ladyfirst    时间: 2008-11-4 23:48
折腾了几次都有些感情了。。。 看到这句大顶啊,楼主关于毛料外套勿穿的建议也很有用哈,别担心,等等吧,是你的就是你的:)
作者: yolanda_keigo    时间: 2008-11-4 23:49
bless! 楼主的面经一定给你的人品加分啊~ 能不能拿offer不在于面的长短啊,有五分钟面试还是拿下的。 最后,老天,保佑我也是全中文面吧!!!!!!!
作者: stoudermire    时间: 2008-11-5 00:00
LZ肯定可以拿到的啦。。。
作者: r7zhh    时间: 2008-11-5 00:28
LZ,好运!!!
作者: kikishao    时间: 2008-11-5 01:37
加油!DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: abby228    时间: 2008-11-5 09:20
祝福楼主~~
作者: huliya    时间: 2008-11-5 10:00

谢谢楼主的面经!BLESS 楼主!

作者: hdjfh    时间: 2008-11-5 10:19
祝你成功,加油!
作者: xiaocaoqingqing    时间: 2008-11-5 11:13
bless you , the interview time is not relate to whether you are recruited or not, I can prove it .Because during the manager interview she didn't ask me too many questions too, but I still got par interview. Anyway , bless you and thank u for sharing:83)
作者: 心宝点点    时间: 2008-11-5 11:22
标题: 您太有意思啦
紧张总会有小失误,你一定没问题的!! 加油
作者: fragrance-pei    时间: 2008-11-5 16:23
祝福LZ!!!!!!!
作者: ivyhui    时间: 2008-11-5 16:32
lz 加油:83)
作者: asher    时间: 2008-11-5 16:41
楼主,祝你拿到offer,毕竟是par面了,应该不会筛人吧:15)
作者: jinsy9    时间: 2008-11-5 16:46
大大的祝福~~~
作者: candidy    时间: 2008-11-5 16:51
祝福楼主拿到OFFER~~~
作者: selenia    时间: 2008-11-5 17:01
祝福可爱的楼主哦!!一定成功呢!
作者: ricoguy    时间: 2008-11-5 17:08
原帖由 qhaiwyx 于 2008-11-4 23:40 发表 最后补充一点,一定不要穿含毛的外套去面试,会在正装上留下很多不容易弄掉的东西,我就在地铁的洗手间弄了好久

呵呵,楼主太可爱了,如果是为了保暖的话,我一般是在衬衣外面加一个小背心。。。。。。

作者: nana78    时间: 2008-11-5 17:29
折腾了几次都有感情了~这句话很有同感啊。楼主还是有希望的~
作者: piggyxiaoxiao    时间: 2008-11-5 17:34
楼主加油:83)
作者: shelina123    时间: 2008-11-5 19:49
bless lz!!!!
作者: TinaTang87    时间: 2008-11-5 20:34
祝福楼主了…… 哎,pwc是我的第一个笔试,第一个一面和第一个二面,希望和他的缘分能到最后了
作者: qhaiwyx    时间: 2008-11-5 22:33
期待中,也祝大家好运!
作者: jin18ing    时间: 2008-11-6 13:26
加油加油~~~~~~~~~~
作者: sprite112    时间: 2008-11-6 14:37
感觉楼主表现还不错啊~~~楼主好运哈~~~ 我下周一也要去PwC面par了~希望自己也好运吧~~~
作者: zhbn0916    时间: 2008-11-6 14:50
good luck!
作者: staystay2000    时间: 2008-11-6 19:14
也是,偶对普华也有感情了,下周par面。

作者: alexander9010    时间: 2008-11-6 19:42
谢谢楼主的分享,希望楼主能够如愿
作者: zeb    时间: 2008-11-6 20:00
楼主不要担心,能到par面应该没什么大问题了,时间长短不重要~ 太talktive反而不好呢~ 加油加油,祝福每个求职路上的XDJM们!
作者: mandylee123    时间: 2008-11-6 20:24
祝福你,你一定可以的!加油!
作者: ashen_01    时间: 2008-11-6 23:05
楼主不要担心!!!!
作者: abby_linan    时间: 2008-11-7 00:29
:42) 谢谢楼主分享~~~
作者: xxjessicaliu    时间: 2008-11-8 17:44
lz加油!!!!!!!
作者: cloverJ    时间: 2008-11-8 20:32
祝福!:40)
作者: andyhan314    时间: 2008-11-9 12:02
看来LZ遇到了严酷的PAR面。祝你早日拿到OFFER
作者: laotiana    时间: 2008-11-9 13:05
心想事成哈!!
作者: cocona0711    时间: 2008-11-9 13:40
bless~~~~~~
作者: yi2feng    时间: 2008-11-9 15:25
祝楼主好运阿
作者: jenniferjessica    时间: 2008-11-9 15:56
感觉你很真诚的,祝你成功
作者: 肖季芳    时间: 2008-11-9 17:18
标题: 你很好
你很好哦,加油,一定成功的。
作者: sophiawyan    时间: 2008-11-9 17:23
祝楼主成功哈
作者: hanlingucas    时间: 2008-11-9 18:51
bless楼主~~~
作者: xiangliruc    时间: 2008-11-11 14:34
既然Par主动给你名片,那就应该没什么问题了
作者: vincentzt    时间: 2008-11-11 15:02
accounting statement
作者: vincentzt    时间: 2008-11-11 15:03
thank you for sharing, hope that you can all obtain satisfactory offers:)
作者: flyingcat    时间: 2008-11-13 18:36
呀,在论坛上看到你了,呵呵。非常感谢你的分享,Bless~
作者: caolaa    时间: 2008-11-13 19:29
看了面经能感觉楼主对PWC的诚意。PAR肯定也能感觉到。祝福楼主!
作者: 飞龙在天2008    时间: 2008-11-13 20:28
ddddddddddddddddd
作者: Annie_Ji    时间: 2008-11-20 19:48
标题: 回复 1# qhaiwyx 的帖子
真心祝福你!

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2