应届生求职招聘论坛

标题: 2010国开江西分行详细笔经和面经 [打印本页]

作者: xwvivi007    时间: 2010-2-1 13:59
标题: 2010国开江西分行详细笔经和面经
今年国开的笔试分上下午考的,上午申论,下午英语。
  上午申论考两个小时,题目为教育资源均衡发展。给了大概两页四面纸的材料,主要就是描述中国当今教育的问题,社会疯狂开补习班和学生家长疯狂报班的情形,还有一段材料是有关教育寻租的。题目具体要求分为两块:第一块要求写现在教育问题产生的危害后果(不超过800字),第二块要求针对教育均衡发展向教育部长提建议报告(不超过1500字)--- 总体感觉时间挺紧的,很多人应该是字数没写够的。
  下午英语也是考两个小时,有单选题40个(主要是六级的词汇和语法题,标准的六级题,考前我做了往年的六级卷,很多词汇我都在六级卷上正好看到),然后是阅读理解5篇(难度还行,大概也是六级水平,都是选择题,有关于美国老年人得到商家很多优惠所体现的年龄歧视问题,现代年轻人很难得到刺激感的问题,还有几篇内容不大记得了),接着就是翻译题两小段文字,一段中译英,一段英译中(中译英是有关房地产价格问题的,英译中是有关流感材料的),最后就是作文(题目为全球经济复苏以及产业结构调整,要求不少于200字)。总体感觉难度和六级持平,难度不大,主要就是时间也很紧。

面试只有一轮结构化面试,没有无领导小组讨论。刚开始是自我介绍,然后主要就是提几个问(有关企业并购什么、人际关系处理、教育投资的必要性、领导团队如何增加凝聚力、领导给你安排紧急的事情你如何处理等),大致就是这些~
作者: zhr1217    时间: 2010-2-1 22:04
很详细,我做少许补充。
笔试过程就不复述了,面试我抽的是下午,跟楼主有稍许不同。
我的面试题目是:
1、自我介绍2分钟
2、高学历的人不便于管理,请问看法
3、手头上正在忙一件公务,但同时领导要你帮忙一件私事,另外家里也有急事,请问如何处理
4、管理过程中对待下属要严肃认真还是关心友爱
作者: timeback    时间: 2010-9-7 15:41
非常详细的经验贴
作者: robin732    时间: 2010-12-18 10:36
楼主写的真详细,也感谢后面同学的补充,祝前程似锦!
作者: AppLeHYY    时间: 2010-12-24 16:47
感谢童鞋分享,不用考行测或一些银行的基本知识么?
作者: ylp010    时间: 2010-12-30 14:35
谢谢楼主提供这些详细的资料啊,我打算今年报考国开,楼主还记得当初给笔试资格离最后报名截止日期大概相差多少天吗?
作者: chayashan    时间: 2011-1-14 22:57
请问楼主,笔试跟面试相隔多久啊
作者: ttuueer    时间: 2012-7-11 15:04
感谢楼主分享!
作者: yllppp    时间: 2012-11-3 11:02
看看

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2