应届生求职招聘论坛

标题: 25号湖北分行面经 [打印本页]

作者: 0105wm    时间: 2010-1-25 17:41
标题: 25号湖北分行面经
上午8点半到,实际上面试九点多才开始。

一面有点残酷,无领导小组讨论,面完当场淘汰人。我们组淘汰了一半。我们组的题目是关于武汉交通拥堵的问题,排序题,有7个措施,大致为:1,建设轨道交通;2,宣传交通法规;3,建设道路,包括过江道路,高架桥等;4,加强交通监管;5,加强城市规划设计;6,单双号;7。征收燃油附加税。
坦白说,这是我第三次面无领导小组,这次发挥不错,我的观点基本被采纳了,还被同组人推荐做最后总结陈述。所以进二面不算意外。

二面是5个人进去,里面五个考官。先每个人做自我介绍。然后问问题。都是随意的,想到谁问谁。问题也没有普遍性。我是第一个被问到的,那位考官看到我说考了银行业从业资格,就问你了解的银行的风险有哪些。我一下蒙了,书上有八种,我哪记得全,只好大致说了下,大概说出了5种吧。其他同学问到的问题也都很随意,像你怎么看待银行的服务等。后来还问我考注会的事情。
最后的问题就集中在待遇要求和工作地点上。面试官一定要问出我们期望的年薪是多少,最后大家说的差不多,4万左右,这也符合中行的情况。至于工作地点,问的最多的是武汉招的人很少,你愿不愿意分配到地市级支行,如果分愿意分到那儿。看来要留武汉市很难的。

让回去等通知,两天后有结果。可能还有行长三面。不知道是咋弄的。

就这些,希望同学们都好运~!
作者: 曾子懿    时间: 2010-1-25 18:01
楼住大好人啊,我和你是一组的,感觉二面中你答得最好,评委也最欣赏你,rp也好,应该有戏的。
我就惨了,答得毫无逻辑,悲剧,哎。。。
作者: zy可爱猫    时间: 2010-1-25 18:23
谢谢楼主分享!湖北的就是残酷,挑人有些不负责任。我面得江苏分行就好很多,尽管我没有接到最后的体检通知。我还以为湖北也会有英面呢,原来一面就是无领导小组讨论、、、、我的弱项啊!!!!!!!!!
作者: 0105wm    时间: 2010-1-25 18:33
楼住大好人啊,我和你是一组的,感觉二面中你答得最好,评委也最欣赏你,rp也好,应该有戏的。
我就惨了, ...
曾子懿 发表于 2010-1-25 18:01

呵呵,没有啦。
感觉留武汉好难啊,看面试的架势都是这样。但是如果不能在武汉,我们肯定也觉得不值啊。
希望咱们都好运!
作者: awdnwkyw    时间: 2010-1-25 18:38
回复 4# 0105wm

楼主 注会你过了几门呢?  是否会为面试加分呢?
作者: coffey910    时间: 2010-1-25 18:38
回复 1# 0105wm

楼主确实是个大好人啊,差不多总共有多少题啊  你们抽得那个题目就是要
排序,然后说出这样排序 ,首先实行哪种的理由么?
作者: 0105wm    时间: 2010-1-25 18:39
回复 3# zy可爱猫

无领导小组还是需要锻炼。这是我第三次,我第一次面深发展总行管理培训生时,整个过程只说了三句话,当然也被pass掉了。中行面试,每个人都有陈述自己观点的时间,所以同学不用太紧张。关键是要冷静,静下心来把自己的思路理出来,有五分钟读材料时间还是很长的。另外,如果你不是第一个发言,就听听别人怎么说,尽可能修正自己的观点。看样子都是排序题,层次分明很重要。
     讨论时,其实也没什么,既要妥协,也要坚持。妥协要不露声色,不能让人觉得你没有原则,坚持也要适可而止,因为你的观点如果得不到大家的支持,坚持也是没用的。
    罗嗦了一堆,希望对你有用。大家好运!
作者: 0105wm    时间: 2010-1-25 18:41
回复  0105wm

楼主 注会你过了几门呢?  是否会为面试加分呢?
awdnwkyw 发表于 2010-1-25 18:38

我全过了。其实我是学法律的,考完司法考试再考的注会,没有专业背景。面试还是有用的,最起码别人一看就能引起注意,所以问问题都比别人多,自然机会也多啊。
作者: 0105wm    时间: 2010-1-25 18:43
回复  0105wm

楼主确实是个大好人啊,差不多总共有多少题啊  你们抽得那个题目就是要
排序,然后说出这 ...
coffey910 发表于 2010-1-25 18:38

总共多少题不是很清楚,我估计上午同一时间面的可能题目都一样。一面好像有6组同时进行。我猜应该都是排序题吧,这也是无领导小组的经典题型啊。
作者: awdnwkyw    时间: 2010-1-25 18:44
回复 8# 0105wm

楼主强人啊   是硕士么?  面试时本科生是不是不占优势呢?  特别是二本学校的  会不会直接受鄙视啊
作者: 0105wm    时间: 2010-1-25 18:47
回复 10# awdnwkyw

我是硕士。这要看你报的什么地方吧。我今天见得报武汉的差不多都是硕士。放心吧,面试的表现还是很重要的,更看重能力。
作者: zy可爱猫    时间: 2010-1-25 18:47
请问楼主到底要不要简历
作者: 0105wm    时间: 2010-1-25 18:49
请问楼主到底要不要简历
zy可爱猫 发表于 2010-1-25 18:47

没说要简历啊,我们也都没带。不过它那个登记表是要带的,就是中行邮件里发的那个要填的表。另外就是就业推荐表,还有学生证,身份证,其他好像没有什么。
作者: zy可爱猫    时间: 2010-1-25 19:15
我们能qq聊下吗,我想了解一下细节。我是个本科生,报的是家里的。希望这次把握能大点,上 次和南京中行 还有宁波工行擦肩而过,心里还是挺遗憾的
作者: rgx2006126130    时间: 2010-1-25 19:19
无领导小组讨论材料是 每人有一份还是当场读给大家听呢
作者: coffey910    时间: 2010-1-25 20:17
回复 8# 0105wm

楼主你真牛,非专业的居然考过了注会,Orz~~~~~
作者: coffey910    时间: 2010-1-25 20:20
回复 11# 0105wm

楼主 再问下啦  推荐表重要么  面试官是对着哪个表问问题的啊
作者: 0105wm    时间: 2010-1-25 21:26
回复 14# zy可爱猫

我QQ:249011660
作者: 0105wm    时间: 2010-1-25 21:27
无领导小组讨论材料是 每人有一份还是当场读给大家听呢
rgx2006126130 发表于 2010-1-25 19:19

每人一份,还有草稿纸,记得自己带笔。
作者: 0105wm    时间: 2010-1-25 21:28
回复  0105wm

楼主 再问下啦  推荐表重要么  面试官是对着哪个表问问题的啊
coffey910 发表于 2010-1-25 20:20

应该说比较重要吧。一般会看这个然后问问题。
作者: coffey910    时间: 2010-1-25 22:19
回复 20# 0105wm
面试官是根据就业推荐表提问  还是根据面试表提问啊  会对自我介绍提问吗 比如打断你 来提问?
作者: skyykw168    时间: 2010-1-25 22:26
2面一般是多久啊?
作者: Vicy_00    时间: 2010-1-25 22:30
回复 22# skyykw168

我们组大概30分钟。。。
作者: skyykw168    时间: 2010-1-25 22:50
那些带去的东西都要收走的吗?
作者: 0105wm    时间: 2010-1-26 09:41
对不起各位了,昨晚很早就下线了,手机上QQ又老是信号不行。武汉晚上太冷了,我完全适应不了,只有待在被窝里面才好点。
各位如果今天还能用的上,请联系我。白天都在。
作者: rememberll    时间: 2010-1-26 10:09
楼主人真好
话说去面试是先登记么?
那个毕业生推荐表很重要么- -
我的没发下来
不知道行不- -
作者: 0105wm    时间: 2010-1-26 10:17
回复 26# rememberll

应该没问题吧,可能需要解释一下。我印象中昨天好像也有人没带这个。
作者: rememberll    时间: 2010-1-26 10:23
谢谢
话说楼主能问下你考CPA先考的哪门么
你好厉害
非专业的都能考过:110)
作者: 0105wm    时间: 2010-1-26 10:29
回复 28# rememberll

08报了三门,经济法,审计,会计,结果只过了两门,审计差几分。09年过的剩下的三门,税法,财务管理,审计。
其实并没有想象的那么难,入门是很难, 刚开始好痛苦。后来就慢慢好了。考这种考试,毅力很重要。
作者: gill861104    时间: 2010-1-26 11:56
楼主真的好厉害啊!向你学习

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2