应届生求职招聘论坛

标题: 神奇的中行面试 [打印本页]

作者: jiangjian2049    时间: 2010-1-25 12:06
标题: 神奇的中行面试
中行深圳分行一面,我们小组讨论的是“淘宝开店”的案例。本人作为电子商务专业的一员,本来想着没什么问题就过关了的。结果被鄙视了。更为恐怖的是,一个同学说“阿里巴巴是淘宝网的通讯工具”,居然都进了。我彻底无语。rp啊。rp高的人,乱说话都能进。
     阿里巴巴是淘宝网的通讯工具啊。(阿里旺旺要哭了。阿里巴巴暴毙了。)阿里巴巴怎么说也是淘宝网的爸爸啊。
作者: bobo872    时间: 2010-1-25 13:25
说实话``群面考的最主要还是个人的修养和素质,还有团队协作能力~~
如果在讨论的整个过程中``说的过多``或者太过于强势``
其实相对而言会比较吃亏的!!!
作者: kook_franklin    时间: 2010-1-25 13:42
祝福LZ。。。
作者: ceoyes    时间: 2010-1-25 14:29
无领导看的不是观点的对与错。
不过那位同学的那个观点也错得太离谱了。
估计面试官也不清楚什么是阿里巴巴吧。
作者: jiangjian2049    时间: 2010-1-25 15:14
回复 4# ceoyes

其实群面是大家想得复杂了。不要管面试官要的是什么,团队协作、个人素质。放屁。说几句话就能表现出来了?关键还是要你心态好。说话连贯、温婉大方就够了。
作者: leoade    时间: 2010-1-25 19:41
对与错只要别偏离原则性的东西太多就没有问题的,主要确实就想ls说的,你要强势可以,但是不能破坏团队,你要安静也行,但是到你说了把话说清楚

我觉得中行的群面有点我比较欣赏,对于比较沉静的同学,考官最后会有条问题问他们,所以性格在这里不能作为通过不了的理由了
作者: zhuangyanjian    时间: 2010-1-25 19:43
客观的讲,两个面试官能在十五分钟内了解十个来自不同地方有着不同观念的面试者基本就是**的扯谈!那个给三个工作机会选去乡镇的同学你们真的愿意去,鬼才相信你们!为了工作掩饰自己的真实想法,我不得不鄙视你们!
作者: zhengnan0904    时间: 2010-1-25 22:13
确实,如果在群面的时候太过于想表现自己而说很多话,不一定好。我们这组面得时候有两个女生说得特别多,二面的时候都没有看到她们呢
作者: 星瓶    时间: 2010-1-25 23:03
lz啊,不要难过了。找工看缘分,也许缘分未到。
还要,我想小组面的时候,还是不要表现得太强势了,有时如果有组员有错误了,善意提醒就可,不要太纠结于错误,甚至还和他争辩起来哦。
作者: leoade    时间: 2010-1-26 12:27
这就是技巧,这就是社会不是嘛?
作者: junjunbest    时间: 2010-2-7 20:43
说的通就是道理
作者: 筱蓉    时间: 2010-11-13 14:27
没有群面经验的人明天去中行深分面试,希望RP能好点……为自己加油……
作者: wswy1988    时间: 2010-11-13 15:28
回复 12# 筱蓉

请问楼上是几号面试?地点在哪里啊?
作者: 筱蓉    时间: 2010-11-13 16:54
回复 13# wswy1988

通知是14号在北京东城区,同学你也有收到通知么?什么时间啊?
作者: wswy1988    时间: 2010-11-14 07:49
回复 14# 筱蓉

15号下午,地点和你一样,我是天津财经大学的,还得去北京,晕死
作者: 筱蓉    时间: 2010-11-17 20:12
回复 15# wswy1988

同学,你中行深分结果如何啊?
作者: wswy1988    时间: 2010-11-17 20:50
回复 16# 筱蓉

就那样吧,也不知道能不能笔试了,你怎么样?
作者: 筱蓉    时间: 2010-11-20 15:02
回复 17# wswy1988

没有戏,连笔试通知都没有,我同学都有收到笔试通知了……你收到通知了吗?
作者: 筱蓉    时间: 2010-12-3 23:19
回复 17# wswy1988

呵呵,我已经被鄙视了,一面完了就让我回去了,后来中行笔试也没给我通知……
作者: wswy1988    时间: 2010-12-4 15:08
回复 19# 筱蓉

笔试是笔试了,不过我觉得也没报什么很大希望。。。
作者: Xiao-man    时间: 2010-12-8 13:12
就是看缘分,很多时候都是无法理解的,不要拿强与不强来评定
作者: cuilei918    时间: 2010-12-10 10:26
希望我和中行有缘

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2