应届生求职招聘论坛

标题: 攒人品 发2010年农行招聘笔试1.23场的笔经 [打印本页]

作者: ritchiecheung    时间: 2010-1-23 12:10
标题: 攒人品 发2010年农行招聘笔试1.23场的笔经
攒人品 希望能对以后考试的师弟师妹们有点参考作用。

共135题 两个小时 机考。
注意一定要准时到啊 我们整个考场 被监考老师拖了2分钟 就活生生去掉了2分钟了……
考试的时候不能调用系统的计算器啥的 我已经开好了计算器工具 但是考试系统没办法切换到那里 呜呜呜 不过计算题都超简单

单选多数是行测题目 我遇到的题目有
定义判断方面 犯罪中止 故意犯罪 运动记忆 法律上的处分 不属于冬眠的动物(蛇 蛙 蝉 刺猬)共同犯罪 正当防卫和紧急避险区别 企业文化的核心以人为本啥啥的问下面哪个是企业文化核心 关于联想的判断
逻辑题 门 窗(井 水;日 月;桌 椅;天 地)
高兴:快乐
悦耳:动听
祥子:老舍
历史:诸葛亮(政治:朱庇特;物理:谢尔顿;化学:巴甫洛夫;文学:陈平)
水仙:大蒜
南京:中山陵

言语题:明天并非必然非开课的意思是(某校出现甲流停课 一个家长打电话问校长明天要上课吗 校长这样回答的)
其他都简单 忘记了
数学推理运算题:
1到500不含有4的自然数个数
3/75加上同一什么数会等于1/5
都很简单的
31 37 41 43 ? 53
-4/9 10/9 4/3 7/9 1/9 ?
2 -1 0 2 2 6 ?
8 12 16 16 ? -64
0.25 0.25 0.5 2 16 ?
3 15 35 63 ?
2 3 8 27 224 ?
还有一个lim运算和动态分布运算 还有很多口算都可以算的题目
专业题目方面 因为我不是金融专业的 所以基本都猜的
农村金融机构有哪些
央行职责
理财顾问的服务范畴
商品和产品的区别
远期汇票的付款方法
还有啥打包付款?还是啥的有关内容
非商业银行负债项目有哪些?
市场活动最基本主体是?
市场萧条时期,宏观政策是?
保险公司的资金来源除了保险金还有什么?

时事和其他方面的有:
世界经济论坛2009召开时间?
影响股票的因素?
日内瓦公约的意义
宏观调控的基本原则

古文运动
唐宋八大家
隋书里要修建什么渠
我国面积最大的省份
工笔是哪种的绘画方式
贬值有利于出口的条件是
中国-东盟签署有关协议方面的内容
新中国成立的基本条件
1975年和1978年的两个运动的相同点是?
一二·一还是一二·九学生运动的口号?忘记具体啥学生运动了
中国广播联盟成立上,那个谁谁讲话说这个联盟成立的意义是?
还有一些文学常识的综合题目,比如下面哪一项是错误的 对应不上的 不是唐宋八大家 XXXXX的(纯粹是人品积累了 因为涉及面还是很广的 古今中外都有吧)
巴金的那三个作品 还有什么世界上描述吝啬人物的四个作品 还有好多好多
就这样吧

资料分析和其他言语理解题目都是非常非常的简单的 我几乎没有算 都是直接在表格上找答案

现在要赶车回家 广州现在也好冷啊 我就穿了两件衣服 冷死了。还没吃午饭呢。撤退
想到了再补充吧~
作者: wangxiyi911    时间: 2010-1-23 12:33
超级有用啊
作者: jix584521    时间: 2010-1-23 12:46
一、当前农村银行类金融机构主要有哪些?

目前,我国农村银行类金融机构可以划分为四类、九种,分别是政策性银行中的农业发展银行,商业银行中的农业银行和中国邮政储蓄银行,农村合

作金融机构中的农村信用社、农村商业银行和农村合作银行,以及新型农村金融机构中的村镇银行、农村贷款公司和农村资金互助社。

中国农业发展银行是中国农业领域的唯一一家政策性银行,主要面向粮食收储企业、农业产业化龙头企业等企业客户提供融资服务,而不对个人提供

金融服务。

农村合作金融机构(包括农村信用社、农村商业银行和农村合作银行)、农业银行、邮政储蓄银行、村镇银行、贷款公司等都属于商业性银行业金融

机构,主要是按照商业原则依据监管部门核定的业务范围为“三农”提供各类农村金融服务。其中,依据有关法律法规规定,贷款公司不能吸收社会

公众存款。

农村资金互助社是按照银监会调整放宽农村地区银行业金融机构准入政策试点组建的合作性金融组织,主要是为入股的社员提供金融服务
中国人民银行的主要职责为:
  (一)起草有关法律和行政法规;完善有关金融机构运行规则;发布与履行职责有关的命令和规章。
  (二)依法制定和执行货币政策。
  (三)监督管理银行间同业拆借市场和银行间债券市场、外汇市场、黄金市场。
  (四)防范和化解系统性金融风险,维护国家金融稳定。
  (五)确定人民币汇率政策;维护合理的人民币汇率水平;实施外汇管理;持有、管理和经营国家外汇储备和黄金储备。
  (六)发行人民币,管理人民币流通。
  (七)经理国库。
  (八)会同有关部门制定支付结算规则,维护支付、清算系统的正常运行。
  (九)制定和组织实施金融业综合统计制度,负责数据汇总和宏观经济分析与预测。
  (十)组织协调国家反洗钱工作,指导、部署金融业反洗钱工作,承担反洗钱的资金监测职责。
  (十一)管理信贷征信业,推动建立社会信用体系。
  (十二)作为国家的中央银行,从事有关国际金融活动。
  (十三)按照有关规定从事金融业务活动。
  (十四)承办国务院交办的其他事项。
供自己使用而生产的是产品,具有使用价值。为了与他人交换而生产的是商品。具有使用价值和价值的两重性。产品一定是由人的劳动产生,而商品

泛指市场上买卖的所有物品。”可以不是由劳动产生,比如旅游资源等。商品范畴大于产品范畴。商品是用来交换的劳动产品,具有交换价值。产品

不具有交换价值。
商品同时具备使用价值和价值二因素,缺一不可。没有使用价值,成了无用之物,就成为了产品;没有价值,没有无差别的一般人类劳动作为衡量交

换的基础,就无法交易,也不能称为商品。
定日付款汇票(Bill Payable at a Fixed Date)又称板期付款汇票。远期汇票的一种。是在开具汇票时即确定付款日期的汇票,这种汇票并不需要

提示承兑以确定到期日,但持票人一般都提示承兑以明确付款人的付款责任。见“远期汇票”。
  板期付款汇票(Bill Payable at a Fixed Date)又称定日付款汇票。见“定日付款汇票”。
  提单日期后定期付款汇票[BiIl Payable at a Fixed Period after Bill of Lading Date)  又称延期付款汇票。汇票上规定的付款日期为提单

日期若干天或若干月后的汇票。例如提单日期后六十天(或二个月)付款。见“远期汇票”。
在市场经济条件下,企业是最基本、最重要的市场活动的主体,是市场机制运行的微观基础。在市场经济中的企业,必须遵循市场经济的规则,自主

经营、自负盈亏,直接从事生产、流通和服务性的经营活动,追求利益最大化,并依法纳税。
以“构建危机后的世界”为主题的世界经济论坛2009年年会1月28日在瑞士滑雪胜地达沃斯拉开帷幕。
唐宋八大家是唐宋时期八大散文作家的合称,即唐代的韩愈、柳宗元和宋代的苏轼、苏洵、苏辙 (苏洵是苏轼和苏辙的父亲,苏轼是苏辙的哥哥。苏

轼,苏洵,苏辙三人称为三苏)、欧阳修、王安石、曾巩(曾拜欧阳修为师)。(分为唐二家和宋六家)
加强宏观调控是保持经济平稳较快发展的重要举措,为确保其有力、有效,必须全面、正确、积极地理解和贯彻中心关于宏观调控的决策,坚持“果

断有力,适时适度,区别对待,注重实效”的基本原则,稳妥地将各项调控措施落实到位。
作者: 顾溟茗    时间: 2010-1-23 12:51
:85)好多 啊~~抖不知道看什么好了
作者: lijing887    时间: 2010-1-23 12:57
[img][/img]
作者: FelixH    时间: 2010-1-23 13:01
太感谢了!!!
作者: zmmcyl    时间: 2010-1-23 13:02
:83)下午4点考
作者: agathamf    时间: 2010-1-23 13:15
好帖~~~:tk_00
作者: remberg    时间: 2010-1-23 13:33
LZ,人品O O的
作者: 爱桐    时间: 2010-1-23 13:39
人品!无敌了!
作者: ofllm    时间: 2010-1-23 13:55
楼主可真厉害啊,我也是第二场考的,可是回来一想发现啥也没记住
作者: lbc1955    时间: 2010-1-23 14:30
谢谢楼主 祝愿积累人品
作者: chenxu931123    时间: 2010-1-23 14:39
谢谢楼主
作者: 忆蓝海1988    时间: 2010-1-23 14:41
楼主记忆力真好,我第一场考的,和楼主的题一点也不一样
作者: greenfairy531    时间: 2010-1-23 14:43
xx~~
作者: esther9912    时间: 2010-1-23 15:17
谢谢楼主!
作者: esther9912    时间: 2010-1-23 15:17
谢谢楼主!
作者: myh1028    时间: 2010-1-23 15:36
题目是随机的  不过  还有有些跟我一样的额
作者: dduymm    时间: 2010-1-23 16:12
谢谢楼主  很有用
作者: duanbiaoyong    时间: 2010-1-23 16:22
楼主你真的假的?怎么又那么多的数字推理!!!!
作者: 烧仙草1987    时间: 2010-1-23 16:55
楼主记性着实好!佩服佩服!
作者: venturing    时间: 2010-1-23 18:42
祝楼主好远,大家都加油!
作者: pebblebao    时间: 2010-1-23 18:55
杯具了,早上机子出问题,唉o(︶︿︶)o
作者: wangjp2010    时间: 2010-1-23 19:08
赞一个!~
作者: johncai28    时间: 2010-1-23 20:15
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: shiweiyan    时间: 2010-1-23 22:17
lz很强大 本人很佩服~~~
作者: ritchiecheung    时间: 2010-1-24 11:16
回复 20# duanbiaoyong

我的超多数字题和推理题 搞得我很郁闷啊 好多题还是最后几分钟算出来的 紧张死了。幸好没太多专业题目和专业方面的计算题 什么货币乘数我就没遇到过 还好还好 就当考了一次公务员吧 呵呵 就是多选很郁闷 很多专业概念不会 只好选自己觉得最对的1个 免得选太多选错还扣分
作者: xiaolingkk    时间: 2010-1-24 11:59
成绩什么时候知道?
作者: lixiuwei85    时间: 2010-1-24 12:07
LZ记性真好。。。。。。。
作者: 实干男生    时间: 2010-7-25 15:45
谢谢啦,宝贵资料。
作者: shinyyoung    时间: 2010-8-7 10:11
ddddd
作者: ni5an    时间: 2010-11-6 18:19
楼主好强大,太有用了,谢谢
作者: xxbyj    时间: 2010-11-7 00:24
dddddddddd
作者: wawjlunar    时间: 2010-11-29 19:49
不错
作者: yutingyy    时间: 2010-11-30 14:37
谢谢啦!大大加油!
作者: benjamin0806    时间: 2010-11-30 14:59
顶!
作者: qingkong0922    时间: 2010-12-6 10:55
谢谢
作者: qingkong0922    时间: 2010-12-6 11:21
祝大家好运
作者: 59156136    时间: 2010-12-6 22:18
ddddddddddddddddd
作者: 梦醒绝迹    时间: 2010-12-7 14:13
没有英语么?
作者: 菲菲1021    时间: 2010-12-7 14:17
谢谢啦
作者: stonezhj    时间: 2010-12-7 14:21
楼主人品太好了,谢谢
作者: xy5100721    时间: 2010-12-7 14:56
很有用啊,多谢,收下啦,辛苦楼主啊:tk_00
作者: lipian0822    时间: 2010-12-7 15:02
非常感谢,对我们太有用了
作者: 过眼云烟ty    时间: 2010-12-7 16:07
此贴真的很辛苦啊!顶起来
作者: 坏人无道    时间: 2010-12-7 16:36
谢谢楼主!!!
作者: jyj_maria    时间: 2010-12-7 17:22
谢谢,太强了。
作者: zjunel    时间: 2010-12-7 17:32
谢谢,希望能用到
作者: 阳光蝴蝶    时间: 2010-12-7 17:39
谢谢啦~~
作者: Renee.Lee    时间: 2010-12-7 22:29
祝楼主人品爆发!
作者: xlp77    时间: 2010-12-8 00:25
很好!!!  谢谢楼主~~~
作者: taotaoiceyou    时间: 2010-12-8 00:29
很强大
作者: chendan0835    时间: 2010-12-8 01:44
不想看了  复习不完啊
作者: 二一    时间: 2010-12-8 08:38
好的来 哈哈
作者: sangdan2010    时间: 2010-12-8 10:34
谢谢
作者: lijing198504    时间: 2010-12-9 00:31
ding
作者: 想你的鱼    时间: 2010-12-9 11:59
楼主你记忆力真是好啊
作者: lijiatiancai    时间: 2010-12-9 14:45
好人~~
作者: mengyualf    时间: 2011-8-2 13:43

作者: ruiruicr    时间: 2011-8-2 19:27
大家有知道柜员工招聘考试内容的么??都考些什么啊

作者: mengyualf    时间: 2011-8-22 16:05

作者: jiugegege    时间: 2011-10-12 22:40
谢楼主啊
作者: a136137268    时间: 2011-10-19 11:07
ddddddd
作者: 19tracy87    时间: 2011-10-19 13:16
想弱弱的问一句,银行上机考试的话,都是选择题么?有要简答或者问答的题么?
作者: sjianpeng1983    时间: 2011-12-3 12:20
楼主好淫啊。。。。
作者: 二十XXX    时间: 2011-12-5 11:38
请问不考英语吗?
作者: 静水默默    时间: 2011-12-12 15:58
谢谢分享~
作者: lilyzhuo    时间: 2011-12-12 18:50
hoho~~~~

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2