应届生求职招聘论坛

标题: 中行深分2010 1.12一面面经 [打印本页]

作者: waterflower710    时间: 2010-1-12 19:11
标题: 中行深分2010 1.12一面面经
据说已经开始发二面通知了,看来我是挂了,很长时间受惠于以前同学的种种经验,趁还有记忆,把今天上午的面经写下来
我是上午11点的那一批,10点半到达丽亭华苑酒店,看见很多人。先是填一张表,个人信息、岗位意愿、社会实践等等,比较详细。要求带的简历、生活照都没用上,贴了一张证件照。
表填好没一会儿就叫名字去面试,效率还是很高的。我们组10个人,5男5女。
进去之后,每个人都按顺序坐好,每个人面前一张写有Case的4A纸,一张草稿纸。2分钟看题目,17分钟讨论。
我们的题目是,假设你是深圳某银行的经理,临近新年,需要展开关系营销,维护客户关系。客户主要分为5类,(1)国有大型及控股单位(2)世界500强的外资企业(3)国家行政单位(4)国内私营企业(5)个体工商企业。公司有6中可以用的营销资源:(1)10箱新年台历,(2)50张《阿凡达》电影票,(3)20张《图兰朵》歌剧票,(4)10张高尔夫球票,(5)10樽“金虎仔”(价值2000元)(6)100张商场购物卡(每张价值100元)。
10个人分为5组,组别面试官指定,我们恰好是一男一女一组。要求在17分钟内讨论出一个资源分配的结果,尽量争取资源,但是分配方案又要10个人都接受。如果在规定的时间内没有形成一致的结果,那么小组要扣分。
非常遗憾的,我们组在规定的时间内没有把方案呈现给面试官。其实,方案差不多要讨论出来了,我之前一直在看时间,但是手表对于一分两分钟的差别有时难以感受到。
然后面试官问了几个人问题,10个人被问到了7个人。其实在面试中可以做的更好一点的。
祝福大家吧。
作者: kirstenxia    时间: 2010-1-12 19:20
麻烦问下楼主,女生面试都穿正装吗
作者: sanyuexunyu    时间: 2010-1-12 19:24
我是这么想的:
(1)国有大型及控股单位——10张高尔夫球票,50张《阿凡达》电影票
(2)世界500强的外资企业——20张《图兰朵》歌剧票,比其他4家更适合去
(3)国家行政单位——金虎仔给关键人物
(4)国内私营企业——100张商场购物卡(每张价值100元)
(5)个体工商企业——数量众多,新年台历

不知LZ怎么想的啊
作者: yzdh88    时间: 2010-1-12 19:40
这个感觉就是把笔试前面试的试题“学校元旦晚会资源分配”的题目变了个形式
作者: lifestyles    时间: 2010-1-12 20:10
请问楼主面试深圳分行的地点是在深圳还是当初笔试的城市呢?多谢
作者: zhengjizhe    时间: 2010-1-12 20:21
我们也是这组题,我是上午8:30那组的
作者: lnlapril    时间: 2010-1-12 21:32
我可能跟LZ是同组的,被鄙视了。。。可悲的群面啊。。
作者: dorayo    时间: 2010-1-12 21:50
哎呀,看来深圳分行的已经发了面试通知而且二面通知都发了吗?
哎......果然无望....
作者: shihe276387097    时间: 2010-1-12 23:27
回复 6# zhengjizhe

你是12日八点半的?
作者: zhengjizhe    时间: 2010-1-13 00:12
是啊,13号8点半2面
作者: kook_franklin    时间: 2010-1-14 15:26
楼主大好人,多谢分享。。。!
作者: LucianLai    时间: 2010-1-15 00:16
回复 6# zhengjizhe
哥们,没想到在这碰上了,呵呵 我估计没戏了,祝你顺利拿到OFFER啊,多联系~~
作者: yanhuisun    时间: 2010-1-19 18:22
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: heven_zhang2005    时间: 2010-6-27 12:52
dddddd
作者: yeaichan    时间: 2010-8-20 20:24
我是这么想的...........分到网点工作比较无聊,还是面试比较好玩啊!
作者: radiance-    时间: 2014-1-1 20:05
sanyuexunyu 发表于 2010-1-12 19:24
我是这么想的:
(1)国有大型及控股单位——10张高尔夫球票,50张《阿凡达》电影票
(2)世界500强的外资 ...

非常赞同!
作者: ahua11025    时间: 2014-11-16 00:55
谢谢楼主诶嘿嘿

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2