应届生求职招聘论坛

标题: 在学校BBS上看到的厦门国际银行,不知真假。。。 [打印本页]

作者: jonenone    时间: 2008-10-19 16:48
标题: 在学校BBS上看到的厦门国际银行,不知真假。。。
转自人大BBS:(新版)厦门国际银行,不要被其所欺骗,工资可以脱半年才给,听说过吗 各位朋友们,我刚从厦门国际银行辞职,此次到北京有了新的工作。之所以写这篇文章, 是因为看到该银行又在北京,上海,南京一带,开始招聘毕业生了,和几个以前的同事商量 后感到应该说两句了. 千万别去那个银行,厦门的城市很美丽,但是这个银行实在是太糟糕了,厦门这个名字.也 快被它们毁了.整个银行的文化,就是一个小私企,也谈不上什麽文化。如:能让MBA去作 柜员,敢于与客户争吵(什麽服务),一个简单的问题可以研究几个月还的不出结论,抄袭 其它国有及民营银行的现有成果,哪里是什麽外资银行呀(一名厦门知明的人力资源管理专 家曾这样说过),其劣迹斑斑,详请见后。刚毕业的同学根本没有什麽好的Training Progr am.(这还是总行呢,就别提分行了) 提到的那个阿姨我认识, 人到挺好的,但没办法,有任务,她也得吹呀吹。 从1998到2002年找的毕业生,也都快走光了。剩下的都是些套住了的,老弱病残。 工资更别提了,每月都盼着下月发钱。同事们怨声栽倒,好不容易盼到年底了,可以多给 一点了,老板一句话,可以少给你一半,你还敢去呀? 住房公积金也没有,还竟是是些劳民伤财的唱行歌呀,排练节目呀。如果不到一定年限就 要走.部分其它公积也不退,都留给后面能受得住的了.(好像是10年以上) 工资可以脱半年才给,听说过吗。这也涮银行呀?还不如一个信用社了。(不知道它们跟你 们说多少?),就是去,也千万别签合同) 想混点工作经验吧,大部分人都是新手(今年招了的明年就走,一批换一批)学什么呀? 部门主管,也是凑不齐,有些职位招了几年,都没人去,这也是业内尽人皆知的了。主管 级职位净是内部兼职,听说过吗,多能剥削人呀。 另外,辞职要交违约金,大概上万元把(根据年限)。 闹着要开上海,北京分行,都多少年了,还没开呢ㄈ诵懈静慌啥膊惶颓际?些什麽破股东,它网站上有),更别提上市了。 建了个大楼吧,开支自然要多了,各方面都在卡员工。 银行主要靠几个大客户撑着,走了一个就完了(前一段跑了几个,整个银行都翻了天)。 总起来,这个银行人来人往这几年,倒是成了个培训基地. 找小银行也要谨慎呀,同学们。 欢迎其他同学,参与讨论
作者: yanchunweicool    时间: 2008-10-19 17:13
这么猛的啊?如果是真的话我是不是该庆幸被他们BS了?听他们宣讲会还觉得蛮好的呢。。。。
作者: daliandudu    时间: 2008-10-19 19:15
哪个公司宣讲会不好啊
作者: jonenone    时间: 2008-10-19 19:48
我们这边说两周内给面试结果。。。 看这个说的,就是给了也不敢去啊。。。
作者: suzyfar    时间: 2008-10-20 17:06
反正我对她家HR印象就很不好
作者: wwmanutd    时间: 2008-10-20 22:51
假的 虽然只是一家小银行,很多地方的确有些问题存在,但是绝对没有lz说的那样不可理喻~
作者: sipulin    时间: 2008-10-20 22:56
闹着要开上海,北京分行,都多少年了,还没开呢 起码这句话就。。。
作者: harry0010721    时间: 2008-10-20 23:09
知道这家好不了,有这么差啊。。。。
作者: inreach    时间: 2008-10-21 10:28

原帖由 sipulin 于 2008-10-20 22:56 发表 闹着要开上海,北京分行,都多少年了,还没开呢 起码这句话就。。。

就是,难道这文章是几年前写的?不然的话,就是太假了!

作者: smilejustice    时间: 2008-10-23 00:17
明显是假的,待遇挺好的。银行是信用机构怎么可能拖欠工资。
作者: hxjuanlove    时间: 2008-10-23 19:22
怎么听着悬悬的呀!
作者: lxp179377036    时间: 2008-10-31 20:30

我今年参加了一面和二面(北京),北京有分行的,就在工商总局斜对面的中商大厦。

作者: phiyy8352    时间: 2008-10-31 21:59

是啊,据我了解也没这么差滴,夸张了吧...

作者: fwrqx    时间: 2008-10-31 22:41
唉,发贴的人错字连篇,厦门国际银行的员工就这样么
作者: brigitte.chan    时间: 2008-11-2 21:55
:87) 其实,我工作几个月来,对所谓的银行待遇也有些了解。。。 确实没有各位想像的那么好。。 不过,厦门国际,有楼主说的那么差我就不知道了! :92) 大家多个心眼就好!
作者: dengwenzhen    时间: 2008-11-2 22:36
15楼说的是什么意思呢?不是非常明白...
作者: mcdreamy    时间: 2008-11-2 23:01
大家不要听信谣言!! 首先这是至少5年前发的帖子~ 第二,发帖人是因为在厦门国际混不下去了才出去到处说坏话的~ 我是新员工~别的不敢说~ 就是新员工的training Program 是非常好的!!!

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2