应届生求职招聘论坛

标题: 新东方初试自我介绍,一面,顺利杀入。 [打印本页]

作者: eagleofxmu    时间: 2009-12-18 17:49
标题: 新东方初试自我介绍,一面,顺利杀入。

3分钟即兴演说:
      各位同学、老师,早上好,我是来自厦门大学经济学院的XXX,今天很荣幸来这里参加新东方的面试,原本我打算要照本宣科地按照事先准备好的材料念一遍,但今天我感受到了新东方做事“打破成规”的激情和活力,我现在就谈一点今天我被吸引到这里的原因。
      首先,新东方是一个在美国纽约证券交易所上市的“listed company”,是一个非常正规,有着西式现代管理经验,并且极具社会责任感的企业。新东方在想要出国留学、想要考研考试、想要进一步提升自身素质、渴望收获知识的学生群体中有很好的口碑。经过十几年的风雨历程,新东方从一个小企业,成长为中国教育界的第一品牌,一个知名的国际化大企业,这其中处处闪耀着新东方自强不息的创业精神。我对新东方创始人俞敏洪老师是极其敬佩的,是他忠实的粉丝,虽然俞老师谦称“自己是世界上最丑的男人”,但在我看来其实他蛮帅的,更让人感动的是他的人格魅力。我们知道,俞老师扫过厕所,发过传单,做过很多非常辛苦的工作,但是他今天能把新东方发展得这么大气,经营得这么好,我想,这就是所谓的“新东方精神”的具体体现,也就是永不放弃、自强不息、止于至善。而新东方的校训,“从绝望走向希望,人生终将辉煌”,也一直是我的座右铭,这句话在我考研的时候给了我极大的精神鼓舞。所以,新东方一直是一个我非常关注、非常向往的的企业。
      其次,我来说下为什么应聘教师这份工作。虽然我之前从未有过任何的从教经验,也知道“万事开头难”的种种艰辛,但是我有信心、有决心做好这方面的工作。这是因为,教师事业深深地吸引着我,它是世界上最古老、最崇高的职业,它培育着祖国未来的花朵,编织着人类未来的希望。我觉得自己也具备了从教的一些基本素质,那就是,要有传授知识的热情,要为学生授业解惑;要有亲和力,能与年轻人打成一片;要思维敏捷,能迅速地解决各种教学上的难题。更重要的是,我们不仅要为学生解决课堂上的问题,更要为他们在人生道路上将遇到的各种问题进行悉心指导,为之一一排忧解难,从而促进他们全方位、健康茁壮地成长。
      最后,我想说一下如果应聘上了新东方,我的职业规划。我将首先尽好自己的本职工作,完成一切教学任务,使各项教学指标达到优秀,在学生心目中树立良好的形象,为公司正确最大化的收益。之后,如果有能力,我想成为一名大师级的优秀教师,这要求我要具备两个条件,一是要使教学内容有思想、有深度深度,有内涵,站得高,望得远,能够培养学生全面的素质和正确的观念。二是要使教学内容更具可操作性,让学生能知行合一,能让他们找到一份好的工作,不会像现在的我这样落魄,能让他们与人为善,为国家的发展和社会的进步做出更多贡献。
      大师大师,有容乃大,可法曰师,成为一名能帮助学生成长、能为社会做出贡献的教师,是我最高的职业规划和最终的职业理想。希望有一天,我也能像新东方的其他名师一样,成为“一直被模仿,从未被超越”的对象。谢谢大家!
作者: zhangjing9455    时间: 2009-12-18 18:37
准备好充分,一看就知道是照“本”。不过赞一个~
作者: zhouyun929    时间: 2009-12-21 19:49
lz一面具体流程是怎么样的啊?只有即兴演讲吗?之前有没有一分钟的自我介绍哦?
作者: eagleofxmu    时间: 2009-12-21 20:48
一面是3分钟的自我介绍,如果是英语教师则要求中英文的介绍。
二面是通过者的相互介绍,完了还要才艺表演(唱歌、跳舞、讲相声)什么的。
之后还有培训、听课、试讲什么的,很多,不过我跑了,太耗体了。
一定要有准备啊,我看才艺表演面个个都是有备而来,压力很大,
其它没什么别的,重点就是要自我张扬的个性。
一句话,表演能力比教学能力重要。
作者: zhouyun929    时间: 2009-12-22 08:51
回复 2# zhangjing9455
感谢lz!再顶下!
作者: zhouyun929    时间: 2009-12-22 08:52
回复 4# eagleofxmu
感谢lz,再顶下!
作者: yanyuzuo    时间: 2009-12-26 10:29
表演能力比上课能力重要!

哈哈
作者: 踏雪南南    时间: 2009-12-29 16:28
很精彩啊,不是即兴的吧,我看着觉得LZ是事前构思准备过的哈:89) ~
作者: woshiseven77    时间: 2010-1-11 14:21
加油~~
作者: fiona14    时间: 2010-1-15 21:12

那个我想问一下你面的是哪个部门的,还要才艺表演????
作者: cannie352    时间: 2010-2-2 16:44
谢谢分享
作者: yyeess3    时间: 2010-3-1 16:13
准备的好充分。。。
作者: liwenyanglipei    时间: 2010-3-1 19:24
坐等楼主报部门和面试的城市~
作者: 748529109    时间: 2010-5-13 00:24
回复 13# liwenyanglipei

同意四楼的话
作者: bayhua    时间: 2010-9-11 10:04
很强大   不错
作者: 路飞1900    时间: 2010-9-30 08:40
谢谢分享~~~~~~~~~~~···
作者: 范宜    时间: 2010-10-8 18:39
谢啦
作者: kirenenko    时间: 2010-10-8 21:07
谢谢分享~~~~~~~~~~~···
作者: satsukiz    时间: 2010-11-12 17:50
ddd~
作者: madousa    时间: 2010-11-12 23:52
唉,可怜的孩子,我已经做到国内外主管了,前两天辞职了,这个地方很适合年青人奋斗,但是如果有家庭的话,还是及早打算,到后面钱越来越多,多到你完全花不完,因为你出来之后才发现,几乎不可能找到哪怕是只有原来三分之一工资的工作,可是压力越来越大,大到你完全睡不着,到我的生活就几乎只有新东方,不去单位根本没有地方去的时候,才发现自己原来对相对钱来说更看重自由,现在收拾心情又走上了求职的道路,老实说什么专业毕业不重要,一定要讲到第一名这才是最重要的,因为讲到第一名你可以几乎可能有无限的上升机会,当然上不一定是好事,你看看你们主管就知道了,讲到最后只能被淘汰,及早打算,如果想走的远,尽快加入预算部门,祝你好运。
转载请注明出自应届生求职招聘论坛 http://bbs.yingjiesheng.com/,本贴地址:http://bbs.yingjiesheng.com/thread-706351-1-1.html
作者: sfgdhf1988    时间: 2010-11-15 23:54
不知道楼上的为什么一直危言耸听
作者: mhslrgzy    时间: 2010-11-19 17:49
dddddddddddddddd
作者: wowoaa    时间: 2010-11-20 00:14
受教了受教了
作者: 尤其33    时间: 2010-11-29 11:40
牛人 上次面试没准备所以放弃了 打算好好准备下 向LZ学习
作者: fayfay0123    时间: 2010-12-8 18:39
这个本照得真好
作者: familylsmcmay    时间: 2010-12-11 20:44
不错~!
作者: xcstasyv    时间: 2010-12-12 14:41
我下周也要去新东方面试英语教师了,不过初试要求我们15分钟试讲
作者: 驰骋纵横    时间: 2010-12-22 08:23

表演能力很重要…
    提高自己音乐,舞蹈,其他特色
作者: 咋个回事    时间: 2011-3-15 18:44
好牛的自我介绍,,前面还欲盖弥彰了下。。。
作者: 胡洁瑜天山童姥    时间: 2011-3-27 14:49
楼上的哥们,为啥每次打开新东方帖子几乎都会看到你的回复?求解答
作者: tingtingamy    时间: 2011-4-11 16:42
强人

作者: labocome    时间: 2011-6-28 09:49
楼主很强大,嗯嗯
作者: jillaihonglou    时间: 2011-8-3 16:12
顶一个~
作者: 回眸    时间: 2011-9-2 20:26
很明显是准备过的呀
作者: wwjcl_311    时间: 2011-9-5 15:10
很受用,感觉写得非常符合企业文化与岗位素质要求,值得借鉴。
作者: erin_shawn    时间: 2011-9-20 12:16

作者: shark870916    时间: 2011-9-23 11:08
thank you for sharing ,
作者: 赵少琼    时间: 2011-10-12 09:41
表演能力。。
作者: 蒋云川    时间: 2011-11-4 10:35
XMU的,顶一个!
作者: 蒋云川    时间: 2011-11-4 10:37
XMU的顶一个。
作者: caijiebama    时间: 2011-11-8 10:15
不错

作者: jixinchanjian    时间: 2011-11-14 02:58
说真的不怎么样,表演得成分太重。不过还是谢谢楼主的分享
作者: 农晨    时间: 2011-11-14 22:20

作者: 农晨    时间: 2011-11-14 22:20
太好了
作者: 568035535    时间: 2011-11-21 10:19
强,顶一个。
作者: zjupengzhen    时间: 2011-11-22 10:05
谢谢!楼上的各位!正要赴新东方二面~
作者: feifei1273    时间: 2011-12-4 16:04
谢谢分享
作者: LYaa    时间: 2012-2-22 15:33
好强大!
作者: 安妮·雪莉    时间: 2012-3-28 13:36
madousa 发表于 2010-11-12 23:52
唉,可怜的孩子,我已经做到国内外主管了,前两天辞职了,这个地方很适合年青人奋斗,但是如果有家庭的话, ...

(⊙o⊙)…俺什么才艺都木有,肿么办?
作者: 好事近    时间: 2012-5-3 08:45

作者: 宝123    时间: 2012-5-25 21:54
会不会有点长啊?
作者: 爱琴海的边缘    时间: 2012-5-30 23:45
新东方 还是挺有吸引力的啊
作者: bzlijie@126.com    时间: 2012-6-3 20:50
感谢楼主
作者: seize_the_day    时间: 2012-9-7 16:10
新东方啊
作者: MISSMESSY    时间: 2012-9-17 18:43

作者: seize_the_day    时间: 2012-10-19 23:27
才艺表演???
作者: xige_01    时间: 2013-3-28 14:47
....表演能力什么的。。。演戏么
作者: Yi抹阳光    时间: 2013-11-19 22:54
安妮·雪莉 发表于 2012-3-28 13:36
(⊙o⊙)…俺什么才艺都木有,肿么办?

握爪吧!我也木有啥才艺可表演

作者: Machismo_。    时间: 2014-11-10 18:41
ddddddddd

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2