应届生求职招聘论坛

标题: 一面回来谈谈感受 [打印本页]

作者: onanism    时间: 2009-12-17 16:49
标题: 一面回来谈谈感受
一面,工学院,中午12点半开始, 有同学已经提前去过,告诉我去早了没用,我掐准之间11点半出发,到得时候还差几分钟到12点半,但教室已经座了很多人,找了个地方随便坐了下来,和旁边的女生聊了一下,女生似乎没有多紧张,虽然我没说,但我很紧张。
很早之前就有同学说过重庆农村商业银行,就是以前的农村信用社,他以前读书的时候都是那些成绩很差,要不就有关系的人进去(我们是研究生,他很早就出来工作了),他很看不起。我没有他这么深刻的感受,只想找个工作,觉得不错就行。
我们等的时候,他们早上的还没有面完,我还是觉得面试的考官很辛苦,几天时间要面试几千人。我们运气好,首先面试,等待过程真的是煎熬,在之前就不断地告诉我们不能说名字,在分完组之后还在那儿强调,也很感谢这些HR的人,的确尽心尽责,后面聊天得知也是去年招进来的, 估计也知道找工作不容易,所以这么理解。
分完组,检查完身份证之后,那段时间很难熬,忐忑。虽然强颜欢笑,心中还是很慌。
然后把我们带到工学院的行政楼等着,好不容易等到,进去之后,考官先给我们说明规则,先介绍,再回答问题,然后问,雷锋说,一滴水只有融入大海才能不干涸,你怎么理解。我第三个回答,可能真的太在意这份工作,开始的时候居然结结巴巴,时断时续。准备好的自我介绍也没有好好地介绍,好在后面调整了一下,稍微好点,几下就说完了。2分钟没有用完,出来在想,考官给我们说总共十分钟,是不是其它人没有答完的时间可以让给最后个人啊。因为感觉最后个人回答了好久。不止两分钟。
总得来说,感觉还是很公平的,CRC的工作人员也很辛苦,很负责。以前对信用社也没有什么感觉,现在感觉还不错,效率挺高,不论能不能进入二面,都祝福重庆农村商业银行。
作者: nyingchi    时间: 2009-12-17 17:09
我觉得一滴水这个话题,
把它说到团队的力量上来或许可以。
大海就是一个团队,一滴水就是一个个体,如何处理个体与团队的关系。应该可以说2分钟。
作者: feihuang1983126    时间: 2009-12-17 18:42
谢谢楼主这么详细的介绍。祝福楼主。我们成都的19号也开始了。
作者: 568580283    时间: 2009-12-17 19:09
总之:83)大家都好运啊~
作者: zxy520zy    时间: 2009-12-17 19:09
我就是怕紧张啊~~~~~~~
作者: fumin241    时间: 2009-12-17 19:15
我明天面试  杨家坪  请问哈  要不要提前准备好一份简历啊???

急················
作者: onanism    时间: 2009-12-17 20:45
我明天面试  杨家坪  请问哈  要不要提前准备好一份简历啊???

急················
fumin241 发表于 2009-12-17 19:15

没有必要准备简历,只带身份证就可以了。
估计你说的是自我介绍吧。
如果是,那就有必要准备一下。
作者: fumin241    时间: 2009-12-17 20:53
7# onanism   谢谢哦   明早上 工学院杨家坪奋斗    哥可是放弃了另外一家 专门整的重庆农商行啊   。。。。
作者: yangjianying070    时间: 2009-12-17 21:01
还有二面?
我的天额。
作者: yangjianying070    时间: 2009-12-17 21:02
还有二面?
我的天额。
作者: 444935257    时间: 2009-12-17 21:54
ddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: L笔头    时间: 2009-12-17 21:56
啊 后天川大面试 好紧张啊
作者: lusiachen    时间: 2009-12-18 13:38
我也是昨天下午的场,问题是同一个,或许我们是同一组呢。
作者: nanbei0327    时间: 2009-12-18 15:51
放轻松
作者: gouer1999    时间: 2009-12-18 16:55
放轻松吧,我笔试都过了,还没收到面试通知。说不定我都被bs了。
作者: yaxiya    时间: 2009-12-18 20:09
后天去面,紧张!
作者: SHI_JIANG    时间: 2009-12-18 21:29
我还是好紧张啊
作者: diqiang36    时间: 2009-12-18 21:56
谢谢楼主啦
作者: lxy2030tcl    时间: 2009-12-21 19:11
等得浑身不自在
作者: cuplsky    时间: 2009-12-21 20:19
哎呀  对不住了啊  我不会就是楼主说的那个最后说了不止两分钟的人吧
作者: 神秘的苹果    时间: 2009-12-22 20:03
其实大家都不要紧张 淡定 烎烎烎烎
作者: hanqirui    时间: 2010-11-20 21:42
敢问通过笔试的前辈,农商行的笔试是什么形式呢?
作者: kuang_1128    时间: 2010-11-22 13:09
同问:72)
作者: zhuyan18960    时间: 2010-12-24 09:06
请问LZ,是一群人一起进去,然后按顺序回答同一个问题啊?那对前面的同学来说岂不是不公平?
作者: daiying722    时间: 2012-11-22 10:01
haode,thank you

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2