应届生求职招聘论坛

标题: 09年重庆农村商业银行笔试感言 [打印本页]

作者: cindy85925    时间: 2009-12-12 14:36
标题: 09年重庆农村商业银行笔试感言
今年的考试共八十道题目,我选的科目六——综合部分。题目不难,但是涉及面很广,知识点比较新,天文地理、历史、、语言、营销、管理、经济、社会、逻辑、时事、娱乐等等。回来的路上和其他同学聊了下,发现错了不少,看来平时得多用脑子,多看点书了。
1、诺贝尔和平奖获得者:奥巴马
2、澳门回归的日子:1999.12.20
3、兼爱、非攻谁提出的:墨子
4、“看不见的手”是谁提出的:亚当.斯密
5、十一届全运会在哪里举行的:山东。我选的广东,以为是亚运会,人家还在我老家举行的呢。
6、第46界金马奖影后:李冰冰。
7、被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的书指:史记
8、发生日食的时候:月亮在地球和太阳之间
9、地球和太阳之间的行星有哪些:水星和金星。我做错了,完全没有概念。
10、毛爷爷《沁园春.雪》里出现的历史人物:秦始皇、汉武帝(刘彻)、唐太宗(李世民)、宋太祖(赵匡胤)、成吉思汗。原文是“惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄成吉思汗,只识弯弓射大雕。”我就记得什么弯弓射大雕,选了成吉思汗,选了秦始皇和李世民,赵匡胤不晓得是什么,有个刘邦不记得选了没有。估计错了~
11、迪拜危机的原因是:暂缓偿付全球债务。我选的是偿还美国债务,又错了~
12、次贷危机的原因是什么。这个做对了。
13、还有个什么之父的,同学说的马克思.韦伯,我选的彼得.德鲁克,可能错了~
14、孙中山的三民主义是:民族、民权、民生。我选了个民主,⊙﹏⊙b汗
15、还有英语,四个题目,瞎选的,单词有的认识,不知道啥意思。
16、几道计算题,不难,基本能做对。
17、重庆的书记是: ** 。这个题好像太简单了。
18、五个重庆是:宜居重庆、健康重庆、畅通重庆、森林重庆、平安重庆。
19、美国华尔街五大投资银行活着的是:摩根斯坦利和高盛。哎~又错了,脑子里似乎摩根斯坦利倒闭了~
20、有个关于世界五百强的,具体问啥的忘记了。我选的中石油,同学说是工商银行,还说是QQ弹出消息。
21、还有逻辑学里面的什么纯粹的东东,选项是柏拉图、苏格拉底、亚里士多德,还有个忘记了,我瞎选的~
22、马斯诺的需求层次理论,这个刚刚看过。
23、多选里面还有什么HINI的,什么银行三大资产的,反洗钱的义务,什么三段论的一般规则,大多是蒙的。
24、还有“三分治,七分养”是说的什么反馈控制、同步控制,也不懂~
25、还有管理方格理论什么的,估计选对了
26、语言类的题目考了个国家公务员的原题,还有错别字和语义辨析,估计也不对。有个成语:彪炳千古,第一次看到,搞不清楚对错
27、长江以南的城市有什么,这个应该差不多都能做对

明天就出成绩了,希望能进面试~
作者: jjft    时间: 2009-12-12 14:39
呵呵,我也错不少。希望能进面试吧
作者: xuan_venus    时间: 2009-12-12 16:22
我专业部分做的不是很好,我选的是财会,但是它考试的内容集中在了中级财务会计,而且偏向金融银行类。。。。。有点窘哈。。。下来就后悔了没有看财务而看了货银
作者: feihuang1983126    时间: 2009-12-12 19:29
没时间看其他专业的题,我是金融的。
作者: freesilence    时间: 2009-12-12 20:51
嘿嘿,记忆力还挺不错嘛,早用到哪儿去了
不过考的真是杂,但是又很基础
作者: miss郑    时间: 2009-12-12 20:56
考得好全面啊 我考的是综合类的 郁闷考后自我感觉还行 对了答案才知道做得很不好 希望明天能有自己的名字 MY GOD!
作者: 郑炼    时间: 2009-12-12 21:10
在哪里看成绩呢?
作者: cindy85925    时间: 2009-12-12 23:45
哈哈~考完大家都讨论题目,激活了神经~
作者: fei9134    时间: 2009-12-12 23:48
bless 不过我对农商行的办事效率佩服得五体投地
作者: cqshamo    时间: 2009-12-13 11:54
世界五百强那个题,答案是中石化
作者: 2006001361    时间: 2009-12-13 12:20
笔试名单还没出
作者: 冷霜凝月    时间: 2009-12-13 12:39
逻辑学之父是亚里士多德,我选错了!迪拜也做错了,沁园春也做错了!哎……好像进面试啊!昨晚做梦还梦到了我进了!现在好紧张啊!
作者: 乖妹    时间: 2009-12-13 13:34
哎,孙中三,错得和你一样,民族,我也选的民主。。无语了,看来这次是没戏了。
作者: YANJY040    时间: 2010-8-24 21:28
hoho
作者: 畵意    时间: 2010-11-22 13:23
谢谢
作者: hy_125    时间: 2010-11-27 22:10
我想问问,专业部分,是随便选择一部分做还是你报的哪个专业做哪个?
作者: poppy009    时间: 2010-12-8 18:48
谢谢LZ分享~:11)
作者: sigou    时间: 2010-12-14 22:15
留个脚印,过几天再看看
作者: zhounan8502    时间: 2011-8-2 16:49
连“五个重庆”这样的东西也要考啊!
作者: 刁凤真    时间: 2011-12-7 15:07
非常感谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 河山水    时间: 2011-12-9 11:20
全是选择题吗?
作者: 1002940890    时间: 2011-12-9 14:17
感谢分享
作者: zhouzeyawei    时间: 2013-10-9 15:14
jjft 发表于 2009-12-12 14:39
呵呵,我也错不少。希望能进面试吧

请问你们当年网申的时间是多少?

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2